Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"клинит на поттериане" это когда сидя в переводчике на сайте гугл, вместо моментальный перевод читаешь ментальный перевод

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8581 анекдотов
- 17648 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Эмпат

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:Kaimana
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДСП/СМ, ГП/ДМ
Жанр:POV
Отказ:На мир не претендую, герои принадлежат Дж.К. Роулинг. Материальной прибыли не извлекаю.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Какого цвета ненависть? Сколько есть оттенков у дружбы? Какова на вкус любовь? И почему на эти простые вопросы никто не может дать ответ? Ведь это так просто - видеть, что чувствуют другие люди! Просто - и одновременно сложно.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.10.01 (последнее обновление: 2011.10.01 22:36:03)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 3087 раз(-a)



Я уже не помню точно, когда стал эмоции видеть. Ощущать – чужие, не свои, конечно, мои-то всегда были со мной, – стал довольно рано, а вот видеть… Сначала это было немного странно – любоваться миром еще более цветным, точнее, перенасыщенным разными оттенками, а потом понравилось, особенно, когда я научился немного управлять своим даром. Жить в многоцветном мире красиво, но утомительно…
Это было летом, после пятого курса. Да, точно – стояло лето, когда так приятно в жаркий полдень сидеть в тенистой беседке, пить холодный лимонад и мечтать. Или просто бездельничать. Или слушать рассказы отца о его юности – ловя обрывки тщательно контролируемых им эмоций. Или предвкушать возвращение в Хогвартс – может, это и странно, но дома я в основном гостил, а вот жил именно там, в школе.
А вот само возвращение принесло много неожиданного. Причем неожиданности эти начались уже на вокзале.
Ко мне кинулась Алисия Гойл, радостно восклицая что-то насчет того, что она так скучала, так скучала… А я рефлекторно отшатнулся от нее, не выдержав выплеснувшегося на меня приторно-розового сиропа ее чувств. И впервые буквально прочувствовал всем своим существом справедливость слов отца – о том, что выбирать себе в спутники надо тех, с кем тебе комфортно…
Кое-как подавив зарождающееся отвращение, криво улыбнулся, кивнул, решив про себя, что пора завязывать с этим романом. Это раньше мне было все равно, с кем «гулять», да и «гулять» стал из-за того, что как бы уже пора и все с кем-нибудь встречаются. Но я так думаю, что это нормально – сначала встречаться с одной девушкой, потом со второй, третьей… Отец рассказывал, что на маму он обратил внимание уже в самом конце седьмого курса, а до того с Паркинсон встречался.
Поездка в Хогвартс-экспрессе далась нелегко, под конец я стал бояться, что утону в этом сиропе, хотелось только одного – чего-нибудь обжигающе холодного, ясного и прозрачного. Например, как дома – отношения между родителями были неизменно ровные, без резких всплесков и бурь. Наверное, я тоже найду себе такую же жену – доброжелательную, спокойную. Под эти мысли я вполне успешно делал вид, что дремлю – Алисия, видя это, оставила меня в покое, дав возможность дожить до Хогсмита. А на платформе, когда я жадно вдыхал свежий ночной воздух, меня окатило ледяным душем с легким ментоловым привкусом.
- Надо же, кого мы видим! Мистер Малфой!
И кто бы сомневался. Передо мной стоял Поттер-старший собственной персоной, с неизменной Уизли и младшим братом впридачу.
- А ты, Поттер, все мечтаешь о том, чтобы создать второе золотое трио?- не спеша окидываю взглядом стоящих передо мной. - Кишка тонка!
Ого! Вот это буря! Я чуть не захлебнулся от этого урагана, даже не слышал, что он говорил – просто стоял и наслаждался бушующим и захлестывающим меня шквалом чистых эмоций… Видимо, в этот момент мое лицо было очень выразительным, потому что Уизли потащила Поттера прочь со словами:
- Пойдем, Джеймс, чего еще ожидать от Малфоя!
А я стоял и улыбался им вслед – этот гриффиндорец случайно дал именно то, чего мне так не хватало…
Через некоторое время я понял, что мне совершенно не хватает слов для того, чтобы описать все оттенки того, что я теперь способен наблюдать. И я стал больше времени проводить в библиотеке – искал описания цветов. Карминный, лавандовый, бирюзовый, ультрамариновый… И время от времени сознательно искал Джеймса – его эмоции по-прежнему приводили меня в бурный восторг.
Однажды мы столкнулись с ним в коридоре – один на один. Он что-то говорил, говорил. А я совсем не слышал слов – полуприкрыв глаза, следил за тем, как постепенно меняются его цвета: от агрессивного бордового до умиротворяющего травяного, с изредка пробегающими сполохами палевого. Я совершенно потерял счет времени и пришел в себя от шепота, раздавшегося у самого уха:
- Ты сошел с ума…
Освежающий коктейль из мяты и лимона, с легким привкусом корицы…
Открыл глаза и увидел, что стою, почти уткнувшись носом в грудь Поттера, на моих плечах лежат его ладони, в глазах недоумение и растерянность – видимо, отражение того, что чувствую сейчас я. Когда я успел буквально прижать его к стене? Резко отшатнувшись, отвернулся и быстрым шагом, почти бегом, унесся прочь – от него, от себя.
И теперь уже сознательно стал избегать встреч с ним – слишком нравится мне «купаться» в его эмоциях…

С отцом мы договорились встретиться у лавки мадам Малкин – нам обоим хотелось поскорее выбраться из суеты рождественской Диагон-аллеи. Видимо, его список покупок был побольше моего – по крайней мере, на условленном месте я его не застал, и отправился побродить по лавкам. Отца я нашел около Гринготса: он стоял ко мне спиной, выражения его лица я не увидел. Зато снисходительную полуулыбку Поттера – того, который национальный герой и спаситель отечества, а не мой личный почти-кошмар, – видно было издалека. Мне тут же захотелось подойти и сказать ему какую-нибудь гадость, но… Вокруг беседующих свивалось настоящее торнадо: ярко-алое с золотыми искрами, пульсирующее – видимо, в одном ритме с сердцем того, чьи эмоции я увидел. Поттер. Это безусловно были его чувства, но вот какие? Мне не доводилось встречать такой оттенок. Ненависть? Негодование? Ярость? Нет, тут что-то другое…
Я остановился, пытаясь понять, что же я вижу. Поттер между тем окинул взглядом улицу, увидел меня, что-то произнес. Отец быстро оглянулся, подозвал меня жестом. Я медленно подошел, недоумевая – часть торнадо начала тускнеть, обесцвечиваться, постепенно становилась все более прозрачной… исчезла вовсе. Получается… Это были его эмоции? Моего спокойного уравновешенного отца? Холодного Драко Малфоя?
- Это мой сын, Скорпиус.
- Мы знакомы… заочно, - национальный герой вежливо кивнул и улыбнулся, глядя на меня. - Мне Джеймс много о вас рассказывал.
Я не буду краснеть, не буду… Я не краснею! Краснеть-то не из-за чего. Ведь действительно – не из-за чего…
Они оба смотрели на меня – с любопытством и интересом, потом Поттер усмехнулся:
- Мне пора. Рад был познакомиться. До встречи.
Отец проводил его взглядом некоторое время, потом сказал:
- Пойдем, нам тоже пора.
Моего терпения хватило только до дома – а если учесть, что мы аппарировали, то…
- Ты его ненавидишь, да?
Он едва заметно улыбнулся:
- Это тебе кто-то рассказал, или ты сам сделал вывод?
- Я случайно сегодня увидел… Вы говорили с… Гарри, - имя далось с трудом, я опять начал краснеть, - у вас были одинаковые чувства. Что это? Я не встречал такого.
- Знаешь, Скорпи, иногда нет ничего лучше, чем личный опыт. Ищи.
Я поплелся в свою комнату, и уже на пороге услышал тихое:
- Спасибо тебе.
Отец стоял, глядя в окно, и, судя по отражению, улыбался.

Все каникулы я, как одержимый, искал этот алый… У меня болела голова, потому что видеть чужие эмоции постоянно невероятно сложно и… Мерлин! Да это порой просто неприлично! Создается ощущение, что люди говорят одно, а чувствуют другое, и всегда делают совсем не то, что хотят…
Возвращение в Хогвартс я воспринял почти с радостью – там все знакомо и оттого спокойно. Главное, заставить себя не видеть, не слышать, не…
Галдящая толпа на вокзале, предвкушение чего-то нового. И взгляд Джеймса, буквально преследующий меня. Хорошо, что мы едем в разных вагонах, иначе бы я не сдержался раньше, устроил бы эту глупую ссору не в Хогсмите, а в поезде…
Это сейчас, почти через сутки, мне мучительно стыдно, а тогда… Я наткнулся на его взгляд, выходя из поезда, возникло стойкое ощущение, что он поджидал меня, и я сказал ему гадость – прямо в широко распахнувшиеся глаза, вызывая кривую усмешку и ответную колкость. Нас растащили, мы успели обменяться буквально парой ударов, и теперь он щеголяет подбитым глазом, а у меня рассечена губа. Уизли что-то верещала, кто-то настойчиво пытался увести меня, Поттер-младший шипел нечто угрожающе-неразборчивое… А у меня на душе сделалось гадко и противно, и появилось ощущение, что я сделал какую-то большую глупость.
Это было вчера, а сегодня… Стыд выгнал меня из слизеринских подвалов, было просто невозможно оставаться там, я бродил по школе, стараясь не попасться преподавателям, и ловил остатки эмоций, чутко прислушиваясь и приглядываясь. Вон там еще недавно… примерно полчаса назад… шепталась влюбленная парочка – видны сиреневые искорки и чувствуется запах ванили. Здесь прошел кто-то очень расстроенный – остался четкий след горького миндаля, а вот тут стоял… стоит… Закрыл глаза, вдохнул полной грудью мятно-лимонный коктейль, протянул вперед руку и ухватил что-то мягкое, почти невесомое. И тут же мое запястье оказалось сжато горячими пальцами.
- Совсем с ума сошел, Малфой? Бродишь ночами.
- На себя посмотри! – прошипел я в ответ, его пальцы разжались.
Я не вижу его, но слышу – тихое дыхание раздавалось где-то совсем неподалеку, а через пару секунд так же тихо последовал его вопрос:
– Ты что, услышал?
Мой рот разъехался в дурацкой усмешке, и я ехидно согласился:
- Услышал. Ты же сопишь, как стадо больных флоберчервей!
- Сам ты…
Он резко схватил меня за руку, прижал к стене, накрыл нас обоих чем-то полупрозрачным и буквально выдохнул мне в ухо:
- Молчи, идет кто-то.
Мы старательно вслушивались в царящую кругом тишину, а потом меня накрыл слегка истерический смех – как только я попытался представить, как мы выглядим со стороны: двое парней, обнявшись, почти вжавшись друг в друга, закутавшись в какую-то тряпочку… И тут на меня обрушился водопад ощущений – гулкий стук чужого сердца, тяжелое, тщательно заглушаемое дыхание, аромат его волос, которые пахнут чем-то слегка горьковатым, как увядающие осенние листья, будоражащий запах свежести с золотыми тонами, проявляющийся красный… у меня подкосились ноги, и я сполз по стене.
В себя я пришел от того, что он тряс меня за плечи и почти в панике шептал:
- Эй, Скорпи, что с тобой?..
Я слабо качнул головой и прошептал:
- Нормально, просто… - и пока я пытался найти ответ, он умудрился поднять меня на ноги и повести – почти понести, - в направлении ближайшего класса, бормоча что-то насчет хлипких слизеринцев.
- Я… - наверное, я потом еще пожалею о своих словах, но сейчас я не могу молчать, мне почему-то очень важно рассказать ему то, что знает только моя семья. – Просто я умею ощущать чужие эмоции. Через цвет, звук, вкус, запах. Ты, когда волнуешься, пахнешь лимоном и мятой.
Я увидел растерянность в его широко раскрытых глазах. Похоже, меньше всего он ожидал услышать это…
- И как ты живешь с этим?
- Молча, – я пожал плечами. – Я не знаю, как жить по-другому, не имея возможности знать, что чувствуют другие.
- А как с тобой живут те, кто знает о твоем… твоих… - он взмахнул рукой, видимо, не сумев подобрать слов.
- Родители научились. Тем более, что они спокойные люди…
И тут же перед глазами встал алый вихрь, увиденный мною у Гринготса.
- Почти спокойные, - поправил себя. И тут меня осенило. – Скажи, что ты чувствовал когда мы у стены стояли?
Он заметно смутился.
- Да так, разное. Ерунду всякую.
Интересно, что же это за ерунда такая?
- Давай, я провожу тебя до ваших подвалов, а то попадешься еще…
- Я? Попадусь? Джей, я же не первокурсник!
Его имя так легко слетело с моих губ, так, как будто мы давно и хорошо дружим. И мне это почему-то не показалось странным. Не слушая моих возражений, он упрямо набросил на меня свою тряпочку, вынуждая идти почти в обнимку.
- Это мантия Ала, я у него… попросил, – прошептал Джеймс, угадывая мой вопрос. - Ему отец отдал, когда Ал в школу отправился.
- Ему Уизлетта нравится, - невпопад сообщил я. – Только он побаивается… в смысле, насчет ее и тебя.
Он тихо засмеялся.
- А ведь твой отец маму тоже Уизлеттой дразнил… А Ал дурак. Я бы ему сказал уже давно, что мне… нравится другой… человек.
- Ну, это вы уже сами разбирайтесь, я, хвала Мерлину, тут не при чем.
- Ага, - он усмехнулся. – Ты не при чем. Совершенно. Как и Мерлин.
Он сдернул с нас мантию:
- Вот они, твои подземелья. Иди.
- А твой Ал не боится тебе свое сокровище давать? Я бы побоялся.
- А я ему сказал, что на свидание иду, - и с этими словами Поттер исчез, оставив меня хватать ртом воздух перед дверью в гостиную.

Мы снова часто сталкиваемся в коридорах, но это уже не вызывает у меня раздражения. Иногда мы гуляем с ним ночами по коридорам. И как-то незаметно выясняется, что у нас на удивление много общего… Я узнаю его - постепенно, задавая вопросы и наблюдая за ним. Только об одном я не осмеливаюсь спросить - есть ли у него девушка? С некоторых пор этот вопрос стал меня очень интересовать. Для меня было нормальным стараться быть рядом с тем, чьи эмоции не вызывают отвращения и негодования.
В день Валентина я даже не взглянул на несколько открыток, появившихся на моей подушке. А он... Интересно, что он сделал со своими открытками? И кому послал? Но эти вопросы я ему тоже не задал. А с наступлением тепла мы стали бродить вокруг школы, дурея от весеннего воздуха и ощущения надвигающейся летней свободы, строить планы на будущее, сидя на берегу озера. У него это будущее уже совсем близкое, а у меня оно более отдалено и неопределенно. Джей, как выясняется, хочет пойти в Аврорат – по стопам отца.
- Я просто не знаю, куда еще могу податься… Результаты СОВ у меня хорошие, к ЖАБА я готов... Может, пойму. Время еще есть, - он сидит, глядя куда-то вниз, и вокруг него сгущается мутно-серый туман тоски. - А ты?
- Что с тобой, Джей? - встряхиваю его за плечи, но он упорно продолжает сидеть, уткнувшись лицом в колени. - Эй…
- Всего несколько месяцев, Скорпи… И все. Понимаешь, все, - Джеймс поворачивается ко мне, его глаза лихорадочно блестят. – Я уеду, и больше… Ты останешься здесь. И конец… всему.
- Почему конец? – о Мерлин… серое сменяется тем самым алым, который я, как одержимый, ищу почти полгода. – Что это?
- Я люблю тебя. Малфой, какой ты идиот, - он вскакивает. – Неужели ты до сих пор этого не понял?
Медленно встаю, не отрывая от него взгляда.
- Да, вот такой я извращенец – люблю парня! - он уже кричит. - Можешь мне морду набить, я даже сопротивляться не буду. И молчать уже не могу.
И глухо заканчивает:
- Потому что люблю тебя…
- А ты приезжай к нам в гости. Вместе с Гарри, - мои губы разъезжаются в улыбке. – Потому что отец тоже любит Поттеров…
Я с удовольствием наблюдаю за тем, как пульсирует в такт стуку наших сердец ало-золотой туман.
...на главную...


март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [0] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.19 05:09:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.