Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Перси отчитывает Фреда и Джорджа:
- Зачем вы дернули Дамблдора за бороду?
- Хотели проверить, настоящая она или нет.
- И КАК?!?!
- Настоящая оказалась. Теперь не знаем, что с ней делать…

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Taste me (Отведай меня)

Автор/-ы, переводчик/-и: Рэй Ко
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Дэниэл/Мариус
Жанр:Angst
Отказ:Герои принадлежат Энн Райс, право писать фанфикшн принадлежит пользователям Интернета.
Фандом:Вампирские хроники
Аннотация:Все, что у них осталось - они сами. Но разве этого мало?
Комментарии:Примечание: отсылки к произведениям «Вампирские хроники–3.Царица проклятых» и «Вампирские хроники–8.Кровь и золото»
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, self-harm
Статус:Закончен
Выложен:2011.10.01 (последнее обновление: 2011.10.01 22:34:43)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1191 раз(-a)



- Дэниел, ты голоден.
В мягком голосе Мариуса отсутствовал даже намек на вопросительную интонацию. Не оборачиваясь, Дэниел покачал головой и потянулся к следующей нераспечатанной коробке. Тонкие изящные пальцы быстро расправились с упаковкой и стали перебирать крошечные деревянные детали причудливых форм.
- Ты не охотился вчера, - настойчивее произнес Мариус, подходя ближе и кладя руку в красной перчатке поверх рук Дэниела.
Дэниел нетерпеливо дернул плечом.
- Я пойду завтра. С тобой, если хочешь. Сейчас не могу.
Мариус со вздохом отстранился.
Дэниел замер на мгновение, прислушиваясь к звукам за спиной: шорох плаща, еле слышные шаги, щелчок аккуратно закрываемой двери. Высыпал горсть деталей на свободный угол стола, выудил из коробки инструкцию и с головой погрузился в строительство очередного небоскреба своей личной империи.

* * *

Иногда ему казалось, он знает, зачем он нужен Мариусу, почему, покидая незабвенный Остров Ночи, он забрал с собой именно Дэниела Мэллоя – чудом выжившего новичка, обычного репортера, впутавшегося в историю, изменившую его жизнь. Вернее, стоившую ему жизни. Просто Дэниел носил в себе часть Армана, да что там – он был его частью, обладателем его крови, его кожа хранила запах Армана, его губы помнили поцелуи Армана, и перед таким искушением Мариус устоять не мог. Может быть, находясь с ним под одной крышей, Мариус чувствовал незримую, неосязаемую, воображаемую связь с кареглазым херувимом с картины Боттичелли. На самом деле, он глубоко сомневался, что «ангел» и его создатель вообще уживутся вместе. Все вампиры очень любят друг друга, независимо от того, что между ними произошло, и на самом деле Арман обожает Лестата, причем взаимно, Луи любит их обоих, Габриель отдаст жизнь за любого из них, включая самого Дэниела, но вот жить вместе они не могут. Да и какая разница, вместе или нет, когда расстояние перестает иметь значение, когда уверен, что на просьбу о помощи моментально откликнутся все, кто сможет? Поэтому то, что делал Мариус, было не более, чем самообманом. Ему не нужен рядом Арман, как и не нужен Дэниел. Каждый раз, когда Дэниелу приходили на ум такие мысли, он с удвоенным рвением принимался собирать, склеивать, строить свои города.
Интересно, думалось ему, Мариус никогда не хотел отведать его крови и узнать, что связывает его с его любимцем?

* * *


Во всех домах, где когда-либо жил Мариус, обязательно были камины, в каждой комнате. Вампиры любят тепло, но для Мариуса было недостаточным просто оборудовать себе самую современную отопительную систему: было важнее видеть живой огонь, ощущать жар пляшущих языков пламени. Камин в комнате, где работал Дэниел, не растапливался неделями, поэтому ему пришлось позаимствовать спички из столовой, в которой никто никогда не обедал.
Пол комнаты, где умещалась его «империя», был каменным, стол – тоже, поэтому он безбоязненно наблюдал за разгорающимся пламенем, пожирающим парки, леса, горные массивы, мегаполисы. Почему он не слышит криков гибнущих в пламени людей? Ах, да, там же никого нет… Ни души.
Если бы Дэниел только мог шагнуть туда и разом прекратить пляску больных мыслей в измученном вампирском мозгу. Но этого пламени не хватило бы даже такому слабому созданию, как он. Помнится, Лестат рассказывал, что Магнусу потребовался намного более сильный костер, так ведь и Магнус был не в пример сильнее его.
Он поднял правую руку к лицу и медленно лизнул кожу запястья. Неумело прикусил, сжал челюсти сильнее. Влага, хлынувшая в рот, показалась слишком горячей, поэтому он отдернул руку. Тонкая струйка полилась на пол, он с непонятным любопытством уставился на увеличивающуюся лужицу на полу, потом на запястье, рана быстро затягивалась, оставляя приятное ощущение легкого покалывания. Манжета светло-сиреневой рубашки намокла от крови, но жажда так и не проснулась. Вместо этого Дэниел снова вонзил клыки в то же место, еще глубже и снова наблюдал, как, на этот раз медленнее срастаются края.
Это не поможет.
Солнце?
Легкие шаги за дверью. Мариус. Он мог бы двигаться быстрее и совершенно бесшумно, но для этого он слишком хорошо воспитан. Даже в собственном доме всегда дает тебе знать о своем приближении. Пугать гостей – дурной тон. Он нервно засмеялся, приглаживая пепельные волосы, оставляя на них кровавые следы с мокрого рукава.
Мариус хорошо поохотился, он понял это по запаху и легкому румянцу на высоких скулах римлянина.
Он оценил ситуацию с одного взгляда. Пепел сожженных городов не вызвал на его бледном лице ни единого проблеска эмоций. Пока он не увидел подсыхающую лужу на полу и окровавленный рукав.
Несколько долгих мгновений, когда пытаешься отыскать ответ в своей голове или чужих глазах. Дэниел вскинул голову и дерзко улыбнулся, идя навстречу. Если ему нужно солнце, он должен найти подходящее место подальше от жилья Мариуса. Дань вежливости от благодарного гостя Но, когда он попытался обогнуть его, что-то произошло. Мариус ударил его: почти неуловимое даже вампирским зрением движение белой руки – и Дэниел уже у противоположной стены, ощутимо приложившись об нее затылком, во рту снова тот же вкус жидкого огня, сочащийся из разбитых губ. Он осторожно облизал разбитые губы и потрясенно поднял фиалковые глаза на стоящего в шаге от него Мариуса. Арман никогда не позволял себе причинить ему боль! Все те проведенные с ним месяцы, что вампир изучал, испытывал человека, иссушал его сердце, изматывал разум, заставлял ради своей забавы делать невообразимые вещи, дарил радость, горечь и дорогие безделушки, все время, что они встречались, расставались, играли в любовников, играли в людей, ненавидели друг друга – Арман никогда не поднимал на него руки. Хотя несколько раз ему очень хотелось, но он всегда помнил и осознавал свою силу и боялся убить даже резким движением. Так уж получилось, что он всегда был самым слабым.
Фигура в красном бархате не пошевельнулась. Мариус стоял словно в глубокой задумчивости, скрестив руки на груди и опустив голову.
Дэниел попытался отодвинуться, но тут Мариус поднял голову и предостерегающе покачал головой.
- Я просто уйду, не мешай мне.
Ответ пришел к нему, неозвученный, но от этого не менее ясный.
«Не уходи. Ты не уйдешь. Я не позволю»
- Почему?
«Я знаю, что ты задумал. Я не дам тебе этого сделать»
Подавшись к нему, Дэниел заглянул в холодные голубые глаза. Намерения хозяина были ясны. Мариус поделится с ним своей кровью, и тогда ему не поможет даже солнце, и, может быть, даже костер…
«Я не буду пить»
Он сам не заметил, как перешел на мысленное общение.
«Будешь»
Он впился пальцами в холодную стену за спиной. Мариус решил пойти до конца. Сначала он опустошит его, а потом, когда Дэниел обезумеет от боли, разрывающей каждую клетку, от льда, сковавшего сердце, от всепоглощающей жажды, он покорно выпьет все, что ему дадут, вопьется клыками в подставленное горло, станет таким, или почти таким, как Мариус – холодным белым божеством, не ведающим страха. Возможность умереть была его единственным преимуществом перед ними и Мариус хотел это исправить.
- Мариус…
«Что?»
- Одно обещание. Когда это будет нужно – когда это действительно будет нужно мне – ты убьешь меня….
Мариус игриво вскинул бровь, на бесстрастном лице появилось странное выражение.
- Не знаю, как ты умудришься, это твои проблемы, в конце концов это будет на твоей совести – торопливо закончил Дэниел, чувствуя себя тем, кем родился: репортером.
- Тебе не захочется этого – тихо прошептал посерьезневший Мариус. Тонкие твердые пальцы обхватили подбородок, не позволяя отвернуться. Вторая рука скользнула под затылок, поддерживая голову. – Когда все закончится, мы уедем и я покажу тебе… - он на мгновение запнулся. – Покажу места, которые не показывал даже Амадео. Ты не захочешь лишиться такой возможности.
Шелковистые губы скользнули по лицу, успокаивая, забирая страх, боль и ненависть. Горло перехватило.
- Ты знаешь…я не буду твоим Амадео.
На мгновение ему показалось, что Мариус его снова ударит. Но он лишь снова улыбнулся.
- Это не я тебе не люблю, Дэниел. Это ты не позволяешь.
Губы коснулись его шеи, клыки царапнули кожу. Он засмеялся, запрокидывая голову, подставляясь.
«А ты попробуй»


...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.