Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

(Навеяно обилием слэшных фанфиков)

- Мистер Малфой, говорят, вы хотите уехать из страны? Вас что-то не устраивает в политике Министерства?
- Меня не устраивает нынешнее отношение к гомосексуализму.
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Подумайте сами. Двести лет назад за это приговаривали к поцелую дементора. Сто лет назад - к пожизненному заключению. Пятьдесят - к крупному штрафу. Сейчас мужеложство уже не преследуется законодательно... Так вот, я хочу покинуть Британию, пока это не стало обязательным!

Список фандомов

Гарри Поттер[18434]
Оригинальные произведения[1223]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12610 авторов
- 26928 фиков
- 8563 анекдотов
- 17632 перлов
- 653 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Он обещал вернуться

Автор/-ы, переводчик/-и: Allora
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:капитан Беккер, Дэнни Куинн
Жанр:General
Отказ:Все, что принадлежит создателям сериала - принадлежит им. Ни на что не претендую, кроме привидевшихся мне отношений.
Цикл:Разговорчики [0]
Фандом:Первобытное
Аннотация:Он улетел, но обещал вернуться... Осталось дождаться.
Комментарии:Это не "разговор", то есть, от диалога тут ничего нет. Но этот фик - завязка ко всему, что будет дальше. Поэтому я его решила поставить перед всем циклом...
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.09.07 (последнее обновление: 2011.09.07 21:05:56)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 841 раз(-a)



Беккер сжимал пальцами запястье Дэнни Куинна и нервно считал пульс. Практически норма. Он поднял голову, встретил напряженный взгляд Мэтта, еле заметно кивнул, и тут Куинн пошевелился и глубоко вздохнул. Беккер представлял себе, что тот чувствует – когда-то он заставил Мэтта выстрелить в него, чтобы доказать неэффективность ИМД. Результат оказался незабываемым из-за головной боли и тошноты, сопровождавших капитана еще пару суток после выстрела. Но, даже представляя себе всю гамму ощущений Дэнни, он не смог удержаться от улыбки. Ему не было смешно – это была радость, едва ли не больше той, что он испытал, когда вернулись Эбби с Коннором несколько месяцев назад. Он почти похоронил Дэнни за это время. "Почти", потому что пока тела не нашли, Беккер считал его пропавшим. Однако "пропал в далеком прошлом, кишащем динозаврами" - это все равно что погиб. Почти. Почти, потому что вот он, живой и здоровый, привычно сыпет шуточками, морщится от боли и одновременно сияет от счастья - команда в почти полном составе по эту сторону аномалии для него также неожиданна, как и для них его собственное явление.

Глядя на Эбби, которая не знала, смеяться ей или плакать, на обалдевшего от радости Коннора, чувствуя, как в собственной груди надуваются и лопаются радужные пузыри счастья, Беккер подумал, что, наверное, они действительно давно стали одной семьей, для которой ни время, ни пространство не помеха.

***

Почти сразу после смерти Каттера они наткнулись на серьезную проблему в виде вырвавшегося из аномалии гигантозавра. И тогда же в их команду неожиданно влетел - буквально, на вертолете, - Дэнни Куинн.
Первым его принял Коннор. Без вопросов, не обращая внимания на реакцию начальства. Дэнни просто спросил «Куда это нести?», и Коннор так же просто начал им руководить, как и остальными. И это, похоже, тогда решило вопрос. Хотя Беккер до последнего вполголоса рекомендовал Дженни применить к настырному волонтеру жесткую военную силу - до тех пор, пока джи-рекс не вырвался на аэродром, и капитану стало не до помощника-нарушителя. А потом Дэнни купил его своим безрассудным, дурацким, и по-настоящему смелым поступком, уводя джи-рекса за собой обратно в аномалию.
И все-таки Беккер оставил бы его там, в Меловом периоде, если бы Дженни не заупрямилась. Безопасность людей из его команды и мира за их спинами была важнее жизни одного отважного навязчивого парня, хотя, конечно, Беккер предпочел бы не жертвовать никем. Поэтому, когда Дэнни успел выскочить из сверкающего провала, капитан действительно был рад видеть эту рыжую физиономию. Однако демонстрировать он это не стал. Незачем.
И правильно сделал, потому что во время следующего явления Дэнни Куинна, уже в ЦИА, Беккеру захотелось его придушить. Правда, пришлось признать, что Дэнни буквально носом его в лужу ткнул, как щенка. Дыры в системе охраны, которыми легко пользуется первый встречный – штука серьезная, особенно если ты начальник службы безопасности... Желание придушить меньше не стало, но объективно Дэнни оказался полезен. Снова.

Капитан мыслил трезво, и когда Лестер внезапно не просто принял Дэнни в команду, но и назначил главным, Беккер уже даже в глубине души согласился. Команду должен возглавлять мужчина, а то, что Куинн - бывший коп, добавляло ему в этом смысле дополнительный балл в личном рейтинге капитана. В плюс к уму, предприимчивости и смелости. Беккер сразу после назначения признал его главенство не только по приказу сверху - довольно быстро он принял неугомонного Куинна и по-человечески. И не просто принял.
Во время захвата ЦИА Кристин Джонсон капитану пришлось играть роль агента 007 и изображать повиновение новой начальнице. Во всем этом самым неприятным было вовсе не само подчинение ее приказам и не то, что ему пришлось, пусть и ради спектакля, пойти против своих же людей. Он с самого начала решил, что постарается помочь отстраненному Лестеру вернуть ЦИА, и, когда арестовывал Дэнни с командой, уже знал, что его стараниями Джонсон досиживает в кресле руководителя ЦИА последний час. Знал, что через час вся команда поймет, что он никогда их не предавал. Да он и не смог бы их предать по-настоящему, пошел бы под трибунал, но не смог бы - и оттого еще паршивее было увидеть презрение в глазах Куинна и услышать брезгливое "оловянный солдатик". Беккер сам не ожидал, что мнение Куинна для него стало так много значить. Даже наверняка зная, что через час все будут его носить на руках, он чувствовал себя последней скотиной именно под этим взглядом. И услышать от Дэнни извинения потом оказалось не просто приятно - это было как если бы с груди сняли тяжелый булыжник.

Когда из команды ушла Дженни Льюис, все были расстроены. Дженни была с ними с самого начала, и удар этот для них был не намного меньше, чем гибель Каттера. Беккер видел, что у Куинна к ней намечался серьезный интерес, но именно Дэнни поддерживал настрой команды первое время после ее ухода – его шуточки, подколки, вечная улыбка помогали всем справиться с этой потерей. В конце концов, действительно – Дженни жива, здорова и даже намеревается быть счастливой – о чем горевать?

И только когда однажды вечером после работы Беккер оказался вместе с Дэнни в ближайшем к ЦИА баре с кружкой пива в руке, с трудом соображая, как он поддался на уговоры и почему вдруг кружка уже наполовину пустая, хотя он в принципе не пьет – он с изумлением обнаружил, что неунывающий Дэнни способен страдать. Беккера буквально ударили несколько фраз, брошенных Куинном. Это не было потоком откровений – не тот человек, чтобы жаловаться на жизнь. Но и из немногого сказанного Беккер понял, что уход Дженни Куинн воспринял как отказ лично ему. Сам понимал, что глупо, но его грызло разочарование в самом себе. Мрачный вид Куинна настолько был непривычен, что Беккер забеспокоился. Он не знал, что сказать, потому что понимал, что Дэнни был неправ, но словами ему это объяснить все равно бы не получилось. Если человек уверен, что проблема в нем – его не переубедишь, Беккер знал это по себе. Поэтому он понятия не имел, что делать, но настроение Дэнни нравилось ему все меньше. В конце концов, с тоской брошенное «ну, значит рожей не вышел» заставило капитана подняться, поставить недопитую кружку на стойку, отобрать пустую у Куинна и, преодолевая естественное сопротивление, вывести того на улицу. Против ожиданий, Дэнни все-таки позволил ему это сделать, хоть и поупирался для приличия. Он был не пьян, нет, но непривычно хмур и углублен в себя. Они больше не сказали ни слова, пока шли к стоянке. Беккер засомневался было, стоит ли ему отпускать Дэнни в таком состоянии одного за рулем, но тот решительно уселся в седло мотоцикла, и всем видом дал понять, что вполне в состоянии доехать до дома самостоятельно.

Мотоцикл уже скрылся за углом, а Беккер стоял на темнеющей улице, все еще ощущая крепкое рукопожатие Куинна и слыша слегка хриплое «Спасибо, что не мешал». Он вдруг подумал, первый раз за вечер, что Дэнни вытащил в бар не Коннора с Эбби, с которыми у него сложились доверительные отношения практически с первых дней, не Сару, не одного из военных, с которыми он тоже давно нашел общий язык. Он не хотел, чтобы кто-то из них видел его в таком состоянии. А Беккеру позволил. Как человек сам по натуре скрытный и не подпускающий к себе близко никого, капитан это доверие оценил.
А Дэнни оценил его молчаливое понимание. И хотя пить Беккер так и не начал, но в баре с Куинном с тех пор зависал не один раз. Тему личной жизни они больше не поднимали, зато много говорили обо всем остальном – и о работе, и обо всем, что ее не касалось. Вернее, говорил Дэнни, а Беккер слушал, изредка вставляя свои веские замечания, почему-то неизменно веселившие собеседника. Однажды капитан даже решил обидеться, но Дэнни просто хлопнул его по плечу и сообщил, что люди, редко открывающие рот, как правило, говорят умные мысли, и их слышать само по себе радостно. Беккер почувствовал себя идиотом и одновременно очень умным. Сочетание этих противоречивых ощущений заставило его сначала задуматься, а потом махнуть рукой и все-таки заказать пива.

А потом Дэнни исчез вместе с Коннором и Эбби, преследуя сумасшедшую Хелен Каттер, сбежавшую в аномалию. Они не вернулись, и ни одна из поисковых экспедиций не принесла не то чтобы успеха в поисках, но даже и намека на след этих троих. Когда на одной из операций погибла Сара Пейдж и поиск прекратили, это было последней каплей, последним звеном в цепи потерь Беккера. Он ушел из ЦИА, и некоторое время не мог придти в себя, буквально загибаясь под гнетом чувства вины за все смерти и исчезновения, которые он допустил, не сумев выполнить свою работу – обеспечить безопасность доверивших ему свои жизни людей. Потом, конечно, он вернулся. Кто ж устоит перед такими уговорами... Но чувство вины и потери не оставляло его ни на минуту. Со временем оно стало глуше, притупилось, и было уже не иглой в сердце, а просто еще одним камнем, висевшим на душе дополнительной тусклой тяжестью. Но вот когда оно притупилось, Беккер неожиданно осознал, до чего ему не хватает этих разговоров у барной стойки.

Дэнни был единственным человеком, которого капитан мог назвать другом. Не только потому, что они вместе ходили в бар, конечно. После того случая с уходом Дженни Беккер почувствовал, как между ними появилось то, что до сих пор в его жизни практически отсутствовало – обычное для других дружеское доверие. Сейчас Беккер рассказал бы Дэнни про Джесс, про неясное щекочущее чувство где-то в животе, появляющееся, когда она проходит мимо, про то, как вдруг начинает биться сердце, когда она сидит рядом на своем крутящемся кресле, про то, как замирает дыхание, когда она смотрит на него своими огромными восхищенными глазами. И как много ему нужно приложить усилий, чтобы все это – и сердце, и дыхание, и бабочки в животе оставались внутри, незаметными для нее и всех остальных. И про то, что он впервые в жизни не уверен, что ему стоит соблюдать собственное правило – никаких серьезных отношений на службе. А кроме Джесс, был еще Мэтт Андерсон, которому, в противоположность Куинну, капитан не мог доверять даже по работе - внутреннее чутье не позволяло. А еще была проблема с оружием – вечный спор Беккера с руководством ЦИА. Тот же Мэтт настоял на применении шокеров, пусть и мощных, - и никакого боевого оружия. Беккер чувствовал себя беззащитным с этим излучателем, даже после испытаний его эффективности на себе самом, и по-настоящему опасался, что снова подведет людей. В последнее время это был самый настоящий страх, который он преодолевал ежедневно, вылезая из кожи вон, чтобы не допустить новых потерь.
Все вместе было слишком сложно, и распутать этот клубок сложностей у Беккера не получалось, но он был уверен, что Дэнни просто сказал бы что-нибудь такое, что помогло бы. А еще он был уверен, что больше ни с кем не смог бы просто поделиться всем этим. Он и не делился...

***

Это был долгий день - когда они нашли Дэнни, а Дэнни нашел своего брата, Патрика, потерянного в детстве - прямо как в индийском фильме. Только вот хэппи-энда не вышло. Чертов сумасшедший Патрик рванул в Меловой период, в открытую аномалию, а Дэнни, как примерный старший брат, не смог отпустить его одного. Беккер узнал об этом уже потом, когда Эбби забежала к нему в медчасть, где он отходил от двух выстрелов ИМД в упор. Сделанных, кстати, тем же Патриком.
Эбби ушла, а он смотрел в белый потолок и думал о том, что Дэнни не понимает, с кем связался. Или наоборот - понимает, потому и связался. Беккер разглядывал еле заметные разводы непонятного происхождения на ровной поверхности, и чувствовал, как тяжелое беспокойство за этого рыжего болвана, не сказавшего даже «до свиданья!» перед очередным рейдом в прошлое, перерастает в глухую злость на идиота Патрика, который может как и сам убить брата, так и помочь это сделать местным динозаврам - по умыслу или по глупости. А еще в нем поднималась непонятная горечь от того, что он так и не успел ничего сказать. Хотя на самом деле, наверное, он и не сказал бы. Зачем говорить вслух такие вещи. Он знает, что Дэнни ему друг, а Дэнни наверняка тоже это знает. И горечь медленно превращается в спокойствие ожидания.
Так много разных эмоций, перетекающих одна в другую…
И только одного чувства в нем почему-то не было. Того самого, которое испарилось в момент, когда он сжимал худое исцарапанное запястье, подсчитывая удары живого неуемного куинновского сердца - чувства вины и потери.

Дэнни вернется. Он всегда возвращается, как тогда, в первый раз, в ангаре с джи-рексом, и обязательно скажет что-нибудь такое, от чего станет легче на душе. Например: «Привет, Беккер, да у тебя новая пушка? Познакомь!»

fin
...на главную...


декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.12.06
Учась говорить [1] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [250] (Гарри Поттер)


2019.12.06 22:26:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.