Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Локхарт гордо шел по обеденому залу поражая всех своим достоинством. Даже Снейп удивленно поднял бровь. После он с усмешкой оглядел студентов. Девушки слали ему улыбки в ответ на взгляд, а парни смущенно опускали взгляд.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Рождественская сказка

Автор/-ы, переводчик/-и: Олимпи
Бета:заноза
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Romance
Отказ:Герои Роулинг, идея моя)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Это просто сказка, сиквелл к "Осенней сказке".
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.09.10 (последнее обновление: 2011.09.10 20:09:29)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1541 раз(-a)



Драко сидел на запорошённой снегом дощатой скамейке.
Дул слабый ветерок, и редкие снежинки, поддерживаемые его игривым дыханием, легко кружили в воздухе, сверкая разноцветными радужными гранями в мягком свете уличных фонарей. В парке было тихо и пусто, лишь деревья топорщились в разные стороны своими голыми скелетами. На центральной аллее не было видно даже припозднившихся влюблённых пар. Правильно, все нормальные люди сейчас уже дома, готовятся к встрече Рождества, которое наступит через два часа…
Драко не мог заставить себя встать. Ему казалось, что он врос в скамью. Может, так оно было и к лучшему: Малфой не знал, куда ему деваться.
Домой он не пойдёт — сказал матери, что будет встречать Рождество с Гермионой. Но Миона смертельно обиделась на него. Она, скорее всего, будет дуться, как холодная снежная королева, и праздник станет совсем не в радость…
Когда не знаешь, куда идти, нужно идти к друзьям. Но дело в том, что у Драко нет таких друзей, к которым можно прийти без приглашения…
Оставалось встречать Рождество в одиночестве, в опустевшем парке.
Заскрипели чьи-то медленные шаги, и мимо Драко мягко проплыла серая тень.
Миновав Малфоя, человек остановился и присел на другой край скамейки. Драко скосил глаза, чтобы взглянуть, кто ещё одиноко бродит по ночному городу. Жёлтый фонарь услужливо высветил лицо соседа. Драко даже протёр глаза: это был Гарри Поттер.

* * *
Гермиона сидела в мягком кресле и смотрела в камин. Огонь в очаге едва освещал красноватым светом убранство библиотеки и столик с вином и парой фужеров. Книги всегда были её друзьями, но сейчас Гермиона чувствовала себя среди них одинокой.
Она встала, подошла к окну и, отодвинув занавеску, стала вглядываться в ночь: тёмное безоблачное небо сверкало мириадами ярких звезд.
Гермиона подумала о планетах, которые, возможно, вращаются вокруг тех светящихся точек, как Земля вокруг Солнца. В этом бескрайнем пространстве существовали иные миры, где другие живые создания рождались, дышали, любили друг друга, страдали и умирали, затерянные в разных уголках Вселенной. Не может быть, чтобы люди были единственными разумными существами! Грейнджер вспомнила, как читала однажды, что планета людей — скопление безумия и зла всей галактики. Он много раз становилась свидетелем человеческого сумасшествия и поняла, что эта гипотеза не лишена оснований. И если, несмотря ни на что, Гермиона считала себя другой, почему тогда она всё-таки пребывает здесь, на этой безумной планете людей?
Девушка не находила в этом никакого смысла.
Так она стояла, угрюмо уставившись в пустоту, размышляя о бессмысленности попыток войти в контакт с другими разумными существами, что могло привести к уничтожению или порабощению человечества самыми немыслимыми, отвратительными тварями, когда в комнате раздался хлопок.
Гермиона обернулась и увидела свою подругу — Джинни Уизли.

* * *
Гарри почувствовал на себе чей-то взгляд. Подняв голову, он увидел своего бывшего недруга — Драко Малфоя.
Парень не изменился: такие же платиновые волосы, серые, как сталь глаза, немного заострённое лицо. Слегка удивлённый взгляд, который заставил Поттера ухмыльнуться.
— Малфой, закрой рот, снежинка залетит.
— Поттер, что ты тут делаешь? — Драко даже не обратил внимания на ухмылку.
— То же, что и ты.
Молчание.
— Ну и почему Малфой не в своем поместье и не пьет вино возле камина?
— Поттер, тебе это так интересно?
— Представь себе, да.
Снова молчание.
— Я поругался с любимой. И вот теперь сижу здесь и разговариваю с тобой, Поттер, — Драко взглянул на небо. Снежинки падали ему на лицо, а на душе было холодно.
— Я тоже поссорился с девушкой, — вздохнул Гарри. — Из-за пустяка.
— Ну так из-за чего ты повздорил с Уизли? — Малфой внимательно посмотрел на гриффиндорца.
— Не поверишь, из-за шариков, — ухмыльнулся тот, сгребая снег со скамейки.
— Я знал, что у тебя не все шарики на месте.
— Из-за украшений на елку! — парень кинул снежок в Малфоя и попал тому прямо в лоб.
— Поттер, это ты зря, — сказал Драко, набирая в руки снег.
— Малфой, я же пошутил! — с притворным ужасом воскликнул Гарри. — Не будешь же ты, аристократ с древней и знатной фамилией, кидаться снежком в простого смертного!
— Ты меня плохо знаешь, Поттер.

* * *
Джиневра смотрела на подругу.
Синее, до колен платье очень шло Гермионе. Её волосы были собраны в аккуратную прическу. Туфель на ней не было, — они стояли возле кресла, как успела заметить гостья.
Внезапно Джинни подбежала к подруге и, обняв, уткнулась носом ей в плечо.
Гермиона помедлила пару секунд, а потом тоже заключила Уизли в объятия.
Они заплакали, каждая по своей причине.
Прошло, наверное, минут десять, прежде чем они успокоились.
— Что произошло? — Гермиона налила два бокала вина и протянула один Джинни.
— Мы поругались, — девушка взяла протянутый бокал. — Из-за шариков.
— Э-э-э-?..
— Мы украшали ёлку, и я достала красные и золотые шарики, а он захотел синие и серебряные. В итоге все шарики разбились, мы поссорились, а елка так и стоит неукрашенная, — Джиневра грустно улыбнулась. — А у тебя что?
— Сцена ревности, — Гермиона пожала плечами и сделала глоток вина. — Он увидел, как я целовала Рона.
— Но вы ведь расстались?! — Джинни удивлённо распахнула карие глаза.
— Он просто пришёл поздравить меня с Рождеством и преподнёс подарок. Ну а я чмокнула его в щеку, именно в этот момент мой драгоценный и вошёл.
— Вывод: все мужики — козлы!
— Звучит как тост, — Гермиона улыбнулась.

* * *
Драко Малфой и Гарри Поттер бегали по парку и пуляли друг в друга снежками, как мальчишки. Если бы раньше кто-то из них услышал о таком, наверное, сказал бы, что это очень смешно, и расхохотался.
— Поттер, ты мазила, — Драко кинул снежок в Гарри.
— Поздравляю, ты тоже! — Гарри поднял руки: — Сдаюсь!
— Поттер, ты меня пугаешь. Ты так же сдавался Волдеморту, в итоге он мёртв.
Парни сели на лавочку и пожали друг другу руки.
— Ничья.
— Согласен.
Снова молчание.
— Знаешь, пойду-ка я домой, вдруг Джинни перестала на меня злиться.
— Удачи, Поттер.
Гарри улыбнулся и похлопал слизеринца по плечу.
— Шёл бы ты тоже к ней, сегодня ведь Рождество.
— Мне, Поттер только твоих советов и не хватало, — недовольно пробурчал Малфой.
Мальчик-Который-Выжил ухмыльнулся и исчез.

* * *
Джинни рассказывала что-то очень смешное. Гермиона заглянула ей в лицо и увидела в глазах боль. Она выдавала состояние подруги, хоть та и держалась изо всех сил.
— Джин, ты любишь его? — невпопад спросила Грейнджер.
— Что, прости?
— Ты любишь его?
— Ты ведь знаешь, — грустно ответила Джинни.
Гермиона улыбнулась и обняла подругу:
— Ты должна сейчас быть с ним.
— Но…
— До Рождества ещё полчаса, можно успеть нарядить ёлку.
Джинни улыбнулась и, заключив подругу в объятия, закружилась вместе с ней по комнате.
— Спасибо.
Уизли исчезла и оставила Гермиону одну.

* * *
Гарри посмотрел на расколотые шары и зелёную елку. Джинни нигде не было.
Поттер сел на диван и прикрыл глаза.
Внезапно раздался хлопок. Парень обернулся на звук, перед ним стояла его любимая. Она улыбнулась ему и поцеловала в щёку.
— Милый, прости меня. А давай повесим и синие, и красные шарики.
— Это ты меня прости, — Поттер посмотрел на Джинни. — А ещё золотые и серебряные.
Уизли ещё крепче обняла Гарри.
Не прошло и десяти минут, как ёлка была украшена, а стол накрыт. До Рождества оставалось пять минут.
— Я тебя люблю.
— И я тоже люблю тебя, Джин.

* * *
Драко посмотрел по сторонам. На первом этаже никого не было. Оставалось лишь одно место, где она может быть в этом доме.
Открыв дверь библиотеки, Малфой увидел её. Она сидела с бокалом вина и смотрела в камин. Казалось, что она ничего не замечает вокруг, сейчас она была в своём мире.
Драко подошёл к девушке и положил руки ей на плечи. Она вздрогнула, подняла на него взгляд, и её лицо озарила улыбка.
— Ты пришёл…
— Прости меня, я…
Она приложила палец к его губам.
— Тихо. Я сама виновата…
Договорить она не успела, Драко поцеловал её.
Она с радостью ответила на поцелуй.

Гермиона ощущала себя пробудившейся Спящей Красавицей нового тысячелетия, хотя раньше никогда себя таковой не считала. Только в объятиях Драко, тая от его поцелуев, она могла почувствовать себя принцессой… Когда они целовались, в ней пробуждалась жизнь.
— Знаешь, я люблю тебя, Гермиона — прошептал он.
— Ты любишь меня? Ты действительно любишь меня? — спросила она.
— Я люблю тебя, — уверенно прошептал он ей на ухо. — И ты можешь сейчас всё отрицать, кинуть в меня Аваду, но я всё равно буду тебя любить. И мне не важно, сколько потребуется времени, чтобы тебя в этом убедить. Ты не сможешь поколебать моей убеждённости в этом. Можешь выкинуть меня из дома. Можешь отрицать свои чувства и уйти. Но я всё равно буду здесь и буду любить тебя, Миона. Я всё равно останусь. И не важно, сколько потребуется времени и усилий.
Девушка засмеялась от счастья.
— Я тоже тебя люблю!
— С Рождеством, любимая, — он снова поцеловал её.

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.