Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри: У вас тут просто уйма всяких дохлых тварей, сэр.
Снейп: Почему-то довольно сложно убедить живых тараканов самим заползти в котел...

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26940 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Белая гвардия Темного Лорда

Автор/-ы, переводчик/-и: Yulita_Ran
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:AU, Drama, Humor, Romance
Отказ:да
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Впрочем, он и романсов никогда не любил — все эти «Лилового вереска гроздья душистые» и «Не падайте духом, поручик Забини, корнет слизеринский, надеть ордена!» — казались ему истеричными и слащавыми.
Комментарии:если вам показалось, что в тексте вы нашли отсылки к великой российской магловской литературе первой половины ХХ века - вам не показалось.

написано в подарок МКБ-10, которая хотела Люциуса и Снейпа — белогвардейцев и Драко-гимназиста
Каталог:Пост-Хогвартс, Упивающиеся Смертью, AU
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2011.09.04 (последнее обновление: 2011.08.16 10:55:32)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [12]
 фик был просмотрен 4049 раз(-a)



Лето 98 года выдалось жарким и страшным. Закаты пламенели кроваво, и звезды начали падать на землю, не дожидаясь середины августа, и все вокруг застыло в ожидании большой беды, хотя, по мнению Драко, беда и так была велика – куда же больше-то?

Отряды Поттера упорно продвигались на юг, катились по стране неостановимой лавиной, обещавшей последним островкам сопротивления скорую и неумолимую погибель. Антиаппарационный купол накрыл всю Британию, а каминные сети заблокировали еще зимой, так что выбраться с острова было практически невозможно.

Находились, правда, лихие головы, шальные души – пробивались с боями к морю, где союзники на кораблях вывозили чистокровных через пролив и дальше, дальше, дальше – кого в Париж, кого в Константинополь… Лестрейнджи и Грейнбек были среди них – среди шальных и отчаянных, они ушли еще в мае, после решающей битвы, и с тех пор от них не было никаких вестей...

В Малфой-мэноре было многолюдно, словно в ноевом ковчеге. Вокруг Уилтшира держали защитный купол, и хотя вырваться из-под него означало немедленно погибнуть, но и внутрь – чужим, врагам – прорваться было невозможно. Обширное малфоевское поместье принимало беженцев отовсюду, со всей Британии: Забини, Флинты, МакНейры, Крэббы, Паркинсоны, Нотты, Гойлы. Белая кость, голубая кровь, темная магия. Аристократы, древние фамилии, знатные роды – осколки былого величия Великой Империи. Волдеморт был повержен, Империя пала, и голопузые, грязнокровные сторонники истеричного шрамоголового мальчишки вдохновленно рвали страну на куски и каленым железом выжигали все то, что напоминало им о старом режиме.

От старого режима осталось немного: пара десятков преданных идее семейств. Новая власть звала под свои знамена, обещая жизнь и прощение взамен чести и достоинства. Некоторые согласились – Урхарты, например, или Буллстроуды. Ради детей – говорили они. Ради будущего. Ради жизни.

Честь дороже жизни – говорили другие. Потеряешь достоинство – лишишься будущего. Да, вы разрушите старый мир до основанья, а вот затем… А затем захлебнетесь в чужой крови и собственной беспомощности. Не нравился вам вековой уклад магической жизни? Решили поспорить с самой природой магии? Ну что ж, взвивайте свои алые стяги, седлайте своих вороных коней, но помните – мы не сдадимся живыми.

Домовые эльфы, предчувствуя скорую свободу, совсем обнаглели, ходили с покрытыми головами и подавали овсянку – холодной, а телятину – пережаренной. В иные времена отец бы выпорол их на конюшне, да что там выпорол! Достаточно было лишь пальцами щелкнуть и цыкнуть на такого распоясавшегося лопоухого недоросля – мигом кинулся бы прижигать пальцы утюгом. Но времена те ушли, и, судя по всему, ушли безвозвратно.

Матушка целыми днями сидела в малой гостиной за роялем и пела романсы, до того жалостливые и выворачивающие наизнанку душу, что дюжина гвардейских магов-офицеров – единственные уцелевшие из всего Ближнего круга, стойкие, хладнокровные бойцы – украдкой смахивали слезы с глаз и сдержанно крякали, залпом выпивая по рюмке холодной анисовой водки. Хотя, по мнению Драко, водка в такую жару была ужасным моветоном. Впрочем, он и романсов никогда не любил – все эти «Лилового вереска гроздья душистые» и «Не падайте духом, поручик Забини, корнет слизеринский, надеть ордена!» – казались ему истеричными и слащавыми. Но такта хватало, чтобы воздерживаться от комментариев и понять, что им – взрослым, проигравшим – надо сейчас что-то такое, чтобы отвлечься, чтобы совсем уже не пасть духом, чтобы напомнить самим себе, за что они воевали…

Отец и дядя Северус, конечно, крепились, и, что называется, на личном примере демонстрировали, как чистокровный темный маг должен выглядеть перед лицом скорой смерти. Прямые спины, орлиные взоры, начищенные до блеска сапоги и отутюженные мантии – белые, с золотой шнуровкой и эполетами на плечах. В одной руке – волшебная палочка, в другой – фамильная шпага, каждый миг может стать последним, но когда за нами придут, мы встретим смерть с высоко поднятыми головами, стоя спиной к спине. Хотя, по мнению Драко, смерти всегда глубоко наплевать, как ее собираются встречать – стоя или сидя.

Но этим роковым летом у них больше ничего не оставалось – только родовые традиции и собственная честь. И они по-прежнему были вежливы друг с другом, отодвигали стулья дамам, к завтраку – накрытому, как обычно: хрусталь, фарфор, запеченная севрюжина и белужья икра на позолоченных блюдах – спускались при полном параде и пели «Мерлин, Его храни!» стройным хором, хотя уже с мая хранить Мерлину было некого.

Конечно, они не собирались идти на дно, пуская пузыри и безропотно сложив палочки, они лихорадочно пытались найти решение. Каждый день приносил все новые и новые идеи поиска выхода из безвыходной ситуации – но уже к вечеру становилось ясно, что идеи эти несостоятельны, что петля затягивается все туже и туже, и совсем скоро их защитный купол, удерживаемый с помощью древних артефактов и магии крови, пойдет некрасивыми кривыми трещинами и лопнет на куски, отдавая их всех – всех, и женщин, и малышей – на растерзание грязнокровным бандам революционеров-маглолюбов.

Иногда Драко подслушивал у двери отцовского кабинета беседы старших. Вначале – с надеждой, потом – скорее, по привычке. Одни и те же разговоры гонялись по кругу, и заканчивалось все каждый раз одинаково – нарциссиными романсами и холодной водкой в гостиной. Но он все равно слушал – стоял за бархатной тяжелой портьерой в коридоре, затаив дыхание и приложив ухо к стене. Перед этим, конечно, шептал специальное заклинание, озирался по сторонам, и вообще ощущал себя пацаненком-гимназистом, который хочет узнать, что же родители приготовили ему в подарок на Рождество. Дожить до Рождества 98 года Драко даже не надеялся.

- Надо прорываться на Темзу. С Темзы выдачи нет, – басовито гудел Гойл-старший.

- Опять твоя гусарщина, Грег! Как ты себе это представляешь – прорываться? С женщинами и детьми? Не имея возможности аппарировать? – устало возражал Люциус.

- Может быть, все-таки, сдаться на милость победителям? Говорят, они щадят добровольно сдавшихся… – задумчиво тянул отец Нотта, и его нестройно поддерживало еще несколько голосов, но тут обычно наступал черед Снейпа.

- Сдаться этому недоумку Поттеру и всей его гриффиндорской шайке? – патетично и в то же время язвительно вопрошал он, и Драко отлично представлял себе, как профессор при этом сверкает своими черными глазами. – Стыдитесь, господа! Вы все-таки – белая гвардия Темного Лорда! Лучшие из лучших, цвет нации! Мы не имеем права сдаваться этим распоясавшимся грязнокровным мужланам и предателям крови! Старая добрая Авада в висок – вот смерть, достойная аристократа и чистокровного мага!

После этих слов в кабинете, как правило, поднимался гомон, и ничего кроме возгласов «Бедная Британия!» и «Позвольте, Ваше магическое высокопревосходительство, но я еще в 1975 году имел честь быть представленным…» разобрать было невозможно. Драко на цыпочках выбирался из-за портьеры и стремительным шагом пересекал особняк, направляясь в восточное крыло.

Он уходил от своих ровесников, шатающихся по поместью без определенных занятий, делал вид, что не замечает, как его невеста Астория Гринграсс лихорадочно целуется с Блейзом Забини в полутемной прихожей, пока их матери решают, какие из простыней пустить на бинты – потому что в них скоро возникнет острая необходимость. Убегал от Панси, возглавляющей целый выводок разновозрастной детворы и явно рассчитывающей на его дружескую помощь, обходил стороной Гойла и Крэбба, целыми днями упражняющихся в фехтовании и стрельбе из магловских револьверов, удирал от шелковых материнских объятий, пахнущих резедой, и от недвусмысленных масляных взглядов госпожи Забини с ее вечными длинными папиросками и вечным же «Ну что ты такой пугливый, Дракон, иди уже ко мне, поцелуй старуху»…

Благополучно сбежав ото всех, Малфой прятался в оранжерее и подолгу сидел там, сгорбившись, обхватив колени руками, трясясь от страха и тоски, и вволю предаваясь воспоминаниям – стыдным и странным. В малфоевских воспоминаниях безраздельно властвовал Поттер – не нынешний глава революционной армии, безжалостный и беспощадный – а тот Поттер, которым он знал его прежде, в довоенной жизни: застенчивый милый мальчик с нежным румянцем на смуглых щеках. Драко хорошо помнил его таким – ведь они учились вместе и на некоторых уроках даже сидели за одной партой. Там, за партой, все и случилось – раскладывая перья и пергаменты перед занятиями, они случайно соприкоснулись кончиками пальцев – и тут же оба покраснели и едва не задохнулись от смущения.

Между тем робким прикосновением и их первым, вполне еще целомудренным, поцелуем – прошло несколько месяцев. Оба боялись сделать решающий шаг навстречу друг другу, робели и скрывали свои истинные чувства. А когда наконец – это было весенним вечером, на берегу озера, они улизнули из спален после отбоя и отправились слушать соловьев – Гарри впервые поцеловал Драко, они едва не потеряли сознание от сильных ощущений. Малфой так хорошо помнил их первый поцелуй, и десятки других, и их неловкие ласки, и вечную эту школярскую боязнь быть обнаруженными, и последнюю их встречу он тоже хорошо помнил и знал, что помнить ее будет до самой своей смерти. Хотя, по мнению Драко, в этом не было ничего удивительного – потому как до малфоевской смерти оставались буквально считанные дни, и вряд ли за столь короткий срок он сумеет забыть, как год назад Поттер впервые пробрался к нему в поместье. Они встретились здесь, в оранжерее, и здесь же, среди жасминовых кустов и редких сортов магнолий, все и случилось. Драко загадал тогда, что если они не заснут до рассвета, и их хватит на три раза, то Гарри никуда не уйдет, и все будет хорошо. Их хватило даже на четыре, и рассвет они встретили, обнявшись, но Гарри все равно ушел, а потом началась революция, и сразу же за ней – гражданская война, и больше они не виделись…

Тут, в оранжерее, все для Драко и закончится – он понятия не имел, откуда взялась в нем эта уверенность, но чувствовал, чувствовал, что ему на роду не написана смерть с гордо поднятой головой и рукоятью именного кортика в побелевших пальцах. Впрочем, и кортика-то никакого у Драко не было, но погибнуть хотелось именно так – с кортиком, словно адмирал разбитого флота – и непременно на глазах у Поттера, нет, лучше – от руки самого Поттера, и чтобы прошептать моментально холодеющими губами: «Я любил вас, Гарри, будьте счастливы…»

Сидя на садовой скамеечке под матушкиными любимыми розовыми кустами, Малфой буквально упивался собственным страхом и верой в то, что однажды полыхнет зеленым пламя давно уже отключенного камина, и появится в этом пламени Поттер, с исцарапанным лицом, в полосатой матросской фуфайке под расстегнутой мантией, с окровавленной повязкой на голове и алым бантом, приколотым чуть выше сердца. Он окинет оранжерею суровым взглядом, увидит Драко – испуганно съежившегося, бледного, со смятым розаном в тонких пальцах – и не дрогнет рука революционного героя, когда он поднимет палочку и объявит:
- Декретом за номером восемь дробь четырнадцать все чистокровные маги, уличенные в причастности к белой гвардии его императорского величества Темного Лорда, подлежат немедленному уничтожению через непростительное заклятие! Именем революционного трибунала, Авада…

***
- Нет! – орет Драко Малфой, просыпаясь и рывком усаживаясь на кровати. – Нет! Не надо! Поттер, Поттер…

- Да тут я, – доносится заспанный и недовольный голос откуда-то слева, и Малфой тут же разворачивается на этот голос и таращится в темноту, пока Поттер нашаривает под подушкой волшебную палочку.

- Люмос! – вздыхает Поттер и внимательно смотрит на Драко. – Ну, кем я был на этот раз?

- Революционным матросом, – шепотом отвечает Драко и с силой трет виски ладонями. – А мы с папой и профессором Снейпом…

- Белогвардейцами, понятно, – кротко кивает Поттер и подвигается ближе к Малфою, сверкая в полутьме глазами. – И что, суровый революционный матрос надругался над гордым и благородным белогвардейцем?

- Иди ты к Мордреду, Гарри! – фыркает Малфой. – Это был совсем не эротический сон, понятно? Ты меня чуть не убил именем революционного трибунала.

- Если не эротический, давай тогда спать, – бормочет Поттер, тесно прижимаясь к Драко. – Мне завтра курсовик сдавать по невербальным заклинаниям, а у тебя, если мне не изменяет память, экзамен…

- По российской магловской литературе первой половины ХХ века! Я ни за что не сдам его, Поттер! – истерически восклицает Малфой и делает попытку слезть с кровати.

- Зачем я вообще лег спать? Мне надо готовиться! Ты же понимаешь, что исторический факультет магического Кембриджа …

- … не чета паршивой аврорской академии, – покладисто заканчивает за Малфоя Поттер и по-хозяйски забрасывает на него руку. А потом, недолго думая, и ногу.

- Спи, Малфой, все ты завтра сдашь, как обычно, на «Выше всяческих похвал». Ты мне уже дыру в башке прогрыз этой магловской литературой! Когда ты готовился к экзамену по нравам и обычаям Средневековья, тебе снились куда более интересные сны…

Гарри засыпает моментально, просто отрубается на полуслове. Драко косится в его сторону с нежностью и долго не может уснуть. Лежит, рассеянно поглаживая горячую и тяжелую поттеровскую руку и прикидывает, что завтра, после успешной (в чем он ни минуты не сомневается!) сдачи экзаменов, они с Поттером вполне могут позволить себе немного расслабиться. Гарри действительно пойдет образ революционного матроса, он просто-таки рожден для него: пылкий, неутомимый, грубоватый и страстный, м-м-м… А вот он сам, Драко, пожалуй, неплохо будет смотреться в белой мантии с золотыми эполетами. И кортик, непременно нужен адмиральский кортик с гладкой полированной рукояткой, украшенной золочеными вензелями …
...на главную...


сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.