Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Аластор Грюм был такой злой, потому что каждый день вставал не с той ноги.

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26946 фиков
- 8600 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Новый дом

Автор/-ы, переводчик/-и: Remi Lark
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Автор честно предупреждает, что в данном произведении Бармаглот ничуть не похож ни на то, что описано у Льюиса Кэрролла, ни на то всемирно известное чудовище, которое изображено на гравюре прекрасного иллюстратора Джона Тенниела. Но то, что Бармаглот - чудовище, это несомненно!
Цикл:Бармаглот [2]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Долго ли, коротко ли, но юный рыцарь добрался до замка, который отныне должен был стать его домом...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.08.21 (последнее обновление: 2011.08.21 11:15:23)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1317 раз(-a)



Замок стоял на скале. Отсюда, снизу, она казалась огромной, вздымающейся под самые небеса. И где-то там, в заоблачной выси, в ладонях ветра покоился новый дом Светозара…

— Красиво,— выдохнул юный рыцарь.

— Возможно,— нейтрально заметил Лиок.

— А?— Светозар отвлекся от созерцания скалы и взглянул на друга.

Тот задумчиво рассматривал гриву своего жеребца.

Светозар радовался, что так хорошо подготовился к путешествию в свой новый дом: в тюках были и теплые одеяла, и одежда, и провизия… А вот о запасном коне рыцарь не позаботился. И пришлось долго убеждать Лиока, что конь нужен, прямо таки необходим, что путешествовать они должны вместе, ибо кругом столько опасностей (на что Лиок кивнул и ответил: «Ладно, я тебя спасу»), и… Впрочем, после реплики друга Светозар замолчал и долго пытался понять, что не так. Когда же осознал, что именно услышал, то долго пересказывал кодекс рыцаря, в котором было четко написано, что «рыцарь служит опорой и защитой»…

В общем, коня купили. И до места добрались без приключений — все же не по диким землям путешествовали, а по славному королевству Урбас. И даже не заблудились, хотя могли — дороги к замку были настолько неторные, что возникал вопрос: «А живут ли тут люди?» Видимо, этот вопрос юноша задал вслух, потому что получил ответ:

— И люди живут, и нелюди… Коней оставлять тут будем?

— А не опасно? Что-то как-то мне тут неуютно,— Светозар зябко повел плечами, пристально вглядываясь в чащу: уж слишком активно там что-то шуршало.

Перехватив его взгляд, Лиок шумно принюхался, кивнул своим мыслям и заговорил на каком-то странном языке, состоящем, казалось, из сплошных щелчков и свистящих звуков. В ответ раздалась тирада на столь же странном языке. Этот диалог длился довольно долго, а в итоге пришлось спешиваться и дожидаться, пока из чащи не выйдет собеседник… Он и вышел: ростом немного ниже Светозара, мускулистый, с некрасивым по человеческим меркам лицом (скорее даже не лицом, а мордочкой), с пышным пегим хвостом, в общем, немного похож на сатира, но нижняя часть тела не козлиная, а… скунса? Рыцарь потянул меч из ножен, узнав в вышедшем приснопамятного брандашмыга.

— Подожди,— теплая рука легла на руку юноши.— Я дал слово, что никто его не будет сейчас убивать…

Увидев изумленно округлившиеся глаза Светозара, Лиок пересказал диалог: он долго убеждал монстрика сначала в том, что его никто не тронет, потом в том, что лошадей есть не надо, затем пояснял, что будет, если лошади пострадают… Итогом переговоров стал обмен клятвами — брандашмыг постережет лошадей, а Лиок его не тронет.

— Может, зря? Взяли бы коней с собой…— неуверенно предложил Светозар. Не верил он пышнохвостому, совершенно. Да и тащиться пешком тоже не хотелось, тем более в гору — сейчас она уже не казалась сказочной и волшебной, наоборот, ее очарование потускнело и даже заранее загудели еще не натруженные ноги.

— Кракелеус говорит, что туда ведет очень много ступеней.

— Кто?— юноша отвлекся от созерцания скалы, оглянулся, и его глаза округлились: Лиок неторопливо раздевался, аккуратно складывая одежду в притороченную к седлу сумку.— Ты это что?— враз охрипшим голосом спросил он.

— Я хочу туда полететь — как-то глупо ноги сбивать, если крылья есть. А если ты помнишь, я обычно несколько крупнее, чем сейчас выгляжу.— Тщательно застегнув пряжку, Бармаглот взял коня под уздцы и повел к стоящему неподалеку монстрику.— А Кракелеус — это вот он.

Брандашмыг завилял пушистым хвостом, конь всхрапнул и встревожено загарцевал на месте. До Светозара донесся слабый мускусный аромат. Рыцарь попятился, увлекая пританцовывающего коня за собой.

— Не бойся, ничего с жеребцом твоим не случится! Попривыкнут кони и успокоятся.

С тяжким вздохом юноша, следуя примеру своего спутника, снял переметные сумки, заставил себя подойти к ароматному временному конюшему и передать ему поводья слегка упирающегося коня. Брандашмыг что-то просвистел, кони успокоились и послушно пошли за ним в лес.

— Идем. Нам еще наверх попасть до темноты надо…

На полголовы выше Светозара, с широкими плечами, по которым небрежно рассыпались обычно увязанные в хвост темные волосы, с ироничным прищуром светлых глаз, Лиок напоминал ожившую статую древнего атлета, которую юноше как-то довелось увидеть, когда он, будучи оруженосцем рыцаря Вальдса, гостил с господином у известного собирателя древностей фра Изреара. Во рту пересохло, в ушах застучала кровь.

— Может, ты все же оденешься?— с надеждой на обратное спросил юноша.

Неторопливо шествующий по тропинке Лиок фыркнул и пообещал, что как только, так сразу. «Как только» случилось у подножия скалы.

— Если хочешь, можешь штурмовать эту лестницу, только вот я бы не советовал. Давай так — ты с вещами побудешь здесь, а я слетаю на разведку. Согласен?

Лицо Светозара озарилось улыбкой.

— Скажи… Может не ко времени, но… Почему ты у меня спрашиваешь? Да еще я заметил, что после утреннего трактира ты все время ехал позади меня…

— Потому что хозяин здесь ты. Я могу казаться кем угодно — слугой, телохранителем, гостем, но ты можешь быть только хозяином. Помни — это твоя земля.

С этими словами Лиок скрылся за деревьями — юноша уже знал, что его друг не любит менять тело на чьих бы то ни было глазах. Так и есть — вскоре он вернулся, разминая крылья и посверкивая золотыми глазами.

— Ну, я полетел!

Он взбежал на несколько ступенек, распахнул крылья и взлетел. Светозар с легкой завистью глядел, как легко и непринужденно поднимается Бармаглот к вершине скалы, и мечтал о несбыточном — ощутить, как тело кутается в кокон ветра, как летят навстречу облака, как проносится под ногами земля…

Вернувшийся Лиок застал юношу сидящим на нагретых за день ступенях в состоянии глубокой задумчивости. Как выяснилось, Светозар пытался понять, как ему здесь жить: деньги есть, но надолго их не хватит, наверняка понадобится ремонт — в замке, насколько удалось выяснить в трактире, лет пять уже никто не жил — где искать слуг и покупать провизию… Итогом размышлений стало решение положиться на судьбу и надеяться на лучшее. Вот только это лучшее пока не торопилось в гости…

Запустение — именно это и приходило на ум при взгляде на замок. Полуразрушенное правое крыло, уцелевшее левое и внешне несокрушимая башня донжона в центре. Невысокий, какой-то приземистый, с узкими окнами-бойницами, замок казался присевшим перед прыжком диковинным зверем. Он внушал уважение, но не был ни уютным, ни пригодным для жизни.

— Не расстраивайся, малыш,— раздался за спиной мягкий голос Лиока.— Главное, есть крыша над головой. А остальное… Все еще будет.

* * *

— Светозар, тебе не надоело ворчать? По моим прикидкам, ты посвятил этому бесплодному занятию почти три часа.

— А что я еще могу сделать? Ты посмотри на этот, с позволения сказать, замок!!!

— А что? Есть крыша над головой, стены, причем прочные… Ну, подумаешь, кухня вся в развалинах, кладовые разорены. Зато подвалы ого-го какие!

— Тебе бы все шутить…

— А что мне еще делать? Плакать?

— Прекрати! Не надо корчить такие рожи… Лиоооооок…

— Зато ты повеселел. А то вся мировая скорбь на лице была…

— А теперь хихикаю, как идиот.

— Нет, теперь ты немного пришел в себя.

— То есть, я идиот?

— Прекрати! Идиот давным-давно погиб бы — не в бою с брандашмыгом, так я бы убил. Если бы вообще дожил до этого момента. И вообще, не нарывайся на комплименты!

— Скажи, Лиок, а что ты ценишь больше всего?

— Больше всего? Свободу. Да, именно ее. По большому счету, кроме свободы у меня ничего и нет.

— Получается, что оставаясь со мной, ты ее теряешь?

— Получается…

— Значит, я лишил тебя свободы…

— Ну вот, опять скорбь на лице… Это я сам лишил себя свободы. Это моя свобода, и я вправе делать с ней что пожелаю. В данный момент я желаю быть с тобой.

— Но у нас же ничего нет, ни дома нормального, ни…

— Главное, что оно у нас. И знаешь… Свобода — не такая уж большая цена за счастье.

...на главную...


май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.