...Внезапно чудо происходит,
Есть исцеленье без труда -
Когда в палату Снейп заходит,
Всё поднимается тогда:
Встают хромые и кривые,
И даже - Невил Лонгботтом!
А чем же маялись больные,
Они и вспомнят-то с трудом.
Болезням разом вышли сроки,
Страдальцы пляшут и поют,
Они хотят...учить уроки,
Колонной к выходу идут.
Он всех заботой обеспечит,
Оценит их мочу и кровь,
Ничем особенным не лечит,
Лишь молча изгибает бровь...
Я смотрю на свои пальцы. До сих пор вижу на них кровь. Авроров. Упивающихся. Вольдеморта. Моих друзей и врагов. Твою… Твою кровь. Сколько бы я ни мыл руки, не могу избавиться от алых пятен на коже. Может они мне только видятся. Может быть.
За окном шумит праздник. Теперь его проводят каждый год в день последней битвы. «День падения Вольдеморта», как его сейчас называют. Да, теперь никто не боится называть Темного Лорда по имени. Из одного из величайших темных магов он превратился в страшилку для детей. Даже Гриндевальду так не «повезло». Я на днях слышал, на улице, как женщина говорила ребенку: «Если не перестанешь капризничать, то я отдам тебя злому дяде Вольдеморту». Злому дяде, вот так вот. Забавно, мы ведь с тобой знаем, какой он был… Наверное, так и должно было случиться. Столько лет прошло. Когда все закончилось, страх должен был стать чем-то другим. Правда, этого я не ожидал. Да и кто ожидал… Разве что старик Дамблдор. Ты же помнишь, как он эффектно появился накануне битвы. А мы так хорошо его похоронили, зачем спрашивается, если в конце концов он все равно ожил. Или не умирал? Я так и не понял. Вот уж кто неубиваемый и, наверное, бессмертный. Вольдеморту стоило бы у него поучиться, а не хоркруксами увлекаться. Впрочем, что это я о нем да о нем.
Сейчас уже не осталось почти никого, кто был с нами тогда. Время безжалостно, даже к победителям. А меня щадит. Может потому, что я тогда проиграл? Меня до сих пор регулярно приглашают на всякие мероприятия, типа «Встреча ветеранов войны с Темным Лордом». Какие ветераны? Тех, кто тогда участвовал в войне, можно пересчитать по пальцам и то не все понадобятся. Мы старательно отводим взгляд друг от друга, даже когда случайно встречаемся на улицах. Каждому есть что вспомнить и каждый не хочет вспоминать.
Долго мне еще тут осталось? Как ты думаешь? Я бы так хотел сейчас услышать твой голос. Твои слова – глупые или язвительные, насмешливые или нежные… любые! Я не могу. Не могу. Не могу без тебя! Мое тело здесь, на земле, ходит, говорит, даже улыбается, если надо… но душа моя с тобой. Я не знаю где, не знаю, куда уходят такие чистые души как у тебя, но верю, что она с тобой. Я знаю все твои возражения, но такого хорошего, чистого и самоотверженного человека как ты, я больше не встречал. Что бы ни думали о тебе другие. Без тебя я чувствую себя пустым. Зачем я живу? Зачем было просить об этом? Зачем твоими последними словами было: «Живи, любимый, живи за нас обоих»? Я живу. Сумбурно, больно – как могу. Ты уж прости меня.
Когда-то я думал, что умирать трудно и больно. Умирать легко... Трудно жить, жить за нас двоих, зная, что в моей жизни больше никогда не будет тебя.