Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Студенты Шармбатона настолько суровы, что вместо шоколадных лягушек едят настоящих!

Список фандомов

Гарри Поттер[18471]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12667 авторов
- 26941 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Лунатики

Автор/-ы, переводчик/-и: Toriya
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ДМ (POV Снейпа)
Жанр:Romance
Отказ: мой только бред
Цикл:Снако [3]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Просто маленькая лунная сказка…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006.09.28
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 3014 раз(-a)



Он всегда приходит в полночь, когда я лежу без сна на узкой кровати, отсчитывая мучительно бесконечные секунды. Каждый раз я отчаянно надеюсь, что вчера он в последний раз перешагнул порог этой комнаты, что все это наконец закончится. И каждый раз безумно боюсь, что мои надежды оправдаются и он больше не придет.


Но он появляется снова и неслышно ступает по вытертому ковру, медленно приближаясь. А потом опускается на постель и замирает, внимательно глядя на меня. А я уже заученным движением приподнимаюсь на руках и откидываюсь на спинку кровати, приминая подушку. Спина проваливается в мягкое, руки неловко скользят по гладкой простыне, а я не могу отвести взгляда от его глаз.


Луна настолько яркая, что я вижу даже едва заметные темно-синие искры в серебристой глубине. Светлые ресницы вздрагивают, и искры гаснут, теряясь в серебряном мерцании. А потом он вскидывает подбородок и быстро облизывает губы, а я подаюсь вперед и осторожно очерчиваю кончиком пальца контур его рта.


Он никогда не улыбается, а мне так хочется, чтобы влажные губы дрогнули, уголки приподнялись, и это тонкое бледное лицо наконец ожило. Но все остается по-прежнему, и я с усилием сглатываю, пытаясь избавиться от горьковатого привкуса тоски.


Он смотрит на меня так, словно я должен сделать или сказать что-то важное, что-то, что могло бы все изменить. Но я ничего не делаю и ничего не говорю, потому что знаю, что ничего не изменится.


Я беру его за руки, поглаживая большими пальцами по-детски тонкие запястья с острыми выступающими косточками, и привычно закусываю губы, стараясь справиться с нахлынувшей почти болезненной нежностью. Это повторяется снова и снова, ночь за ночью. Больше всего на свете мне хочется сейчас быть сильным – суметь защитить его, суметь удержать на самом краю этой сумасшедшей ночи. Но именно сейчас осознание собственной беспомощности обрушивается с особенной силой, так что перехватывает горло и становится больно дышать.


Я смотрю на его длинные пальцы, на неровную, едва намеченную линию жизни, на причудливый танец лунных бликов на его ладонях. Я наклоняюсь и пью этот серебряный сок с его кожи, глоток за глотком, чувствуя, как прохладная влага скользит по языку, как тяжелые лунные капли срываются в горло.


И мне кажется, что это не в комнате, а внутри меня самого разгорается ровный призрачный свет, совершенный и вечный. И тогда сливаются воедино прошлое, настоящее и будущее, и кажется, что истина на самом деле проста и близка, она в нас – в нем и во мне, и в этом сиянии. И нет больше ни часов, ни мгновений – есть только вечность, застывшая вокруг нас. Вечность, созданная нами…


Он уходит неслышно, когда промозглый серый рассвет приникает к окну, пытаясь дотронуться до него липкими пальцами. Я прощаюсь с ним молча, опуская веки, чтобы не видеть опустевшую комнату с уродливыми силуэтами шкафов и громоздких стульев.


Я никогда не слышу его шагов, так же как не слышу его голоса и стука его сердца. Потому что его нет. А я просто спятивший стареющий профессор, который проводит бессонные ночи в выдуманном серебряном мире, снова и снова безмолвно признаваясь в любви фантому, созданному его больным воображением.


Его – нет.


Есть кто-то другой, с уверенной походкой, с хлещущим через край высокомерием, за которым так легко угадать страх и одиночество; с фамильной гордостью, тяжким грузом лежащей на слабых мальчишеских плечах, с темно-синими мерцающими искрами в светлой глубине глаз и с неуверенной, но искренней и теплой, такой живой улыбкой.


Резь в глазах становится невыносимой, и я с силой надавливаю пальцами на веки, так что чернота вспыхивает алыми пятнами.


Тот, другой, никогда не попросит защиты, а я никогда ее не предложу. Нам нечего сказать друг другу, и мы оба это знаем. Поэтому так безмолвны мои серебряные ночи. Поэтому так безысходен мутный рассвет.


***


Тонкая ткань мантии совсем не греет, и я передергиваю плечами. Горячий кофе выплескивается из чашки и стекает по руке коричневыми дорожками.


- Ты пьешь слишком много кофе, мальчик мой, - откуда-то издалека доносится до меня голос директора.


И мне кажется, что все это уже было – и этот пролитый кофе, и обманчиво беззаботный тон, и краснеющая обожженная кожа, и бесчисленные ступени, уводящие меня все ниже и ниже, и монотонный несмолкающий гул детских голосов, наводящий на нелепые мысли о гигантском улье, в который какой-то злой волшебник превратил древний замок.


Я вхожу к себе, захлопываю дверь и закрываю глаза. Голова раскалывается, и комната перед глазами странно плывет. Мне нужно зелье. Очень сильное снотворное зелье, иначе очень скоро я рискую из тихого сумасшедшего стать буйнопомешанным.


Решительно направляюсь в лабораторию и замираю на полпути от неуверенного стука. Вот только посетителей мне сейчас и не хватало.


Одним рывком распахиваю дверь и замираю, пытаясь понять, кто передо мной.


- Профессор… - предложение заканчивается, едва успев начаться, явно вопреки воле говорящего, и тонкая морщинка между нахмуренных бровей становится глубже.


- Что вам угодно, мистер Малфой? – мой голос звучит в меру раздраженно, в меру заинтересованно – все же в многолетней учительской практике имеются свои плюсы.


Почему он молчит? Просто молчит, внимательно глядя на меня. А выглядит он неважно – осунувшийся, с покрасневшими веками и искусанными губами. Я протягиваю руку и дотрагиваюсь до одной кровоточащей ранки, чувствуя под пальцами его неровное дыхание. Он отдергивается, но тут же перехватывает мое запястье, сжимая так сильно, что у меня начинает покалывать пальцы, и я понимаю, что он так отчаянно держится за меня, чтобы не упасть.


- Что с вами? Что случилось? Что он сделал? – шепчу я, чтобы не сорваться на крик. Неужели он был там? Я сам убью Волдеморта, и меня не волнует, что избранный у нас Поттер, и пусть все гениальные планы Дамблдора летят к чертям, мне плевать! Я стискиваю худенькие плечи и втягиваю Драко внутрь.


- Я в… в порядке, - с трудом говорит он, привалившись к стене и стараясь справиться со слабостью. – Посвящение отложили.


Я с трудом удерживаю вздох облегчения. Значит, Дамблдор не ошибся, он все верно рассчитал и Драко сейчас ничего не угрожает. Да, он измучен, напуган, слаб, но он жив, и он здесь.


- Когда ты вернулся? – спрашиваю я, пытаясь не думать о том, что даже не знал, что его сегодня не было в школе, и если бы что-то пошло не так… Если бы…


- Только что, - тихо отвечает он и вдруг утыкается лбом мне в плечо. Я легонько поглаживаю его по спине и ненавижу свою беспомощность. Я не знаю, чего он ждет от меня, не знаю, зачем он пришел и что мне нужно сделать. Я вообще ничего не знаю, кроме того, что у меня нет никого дороже и что все закончится через несколько минут, когда он придет в себя, извинится за несдержанность и исчезнет.


- Простите, профессор, - словно отвечая на мои мысли, говорит он, отстраняясь и уверенно вскидывая подбородок, - я кое-что забыл у вас.


Он на мгновение исчезает в спальне и появляется оттуда с мантией в руках.


- И еще… - добавляет он, подходя ближе, и я уже знаю, что он скажет.


- Вы не против, если я приду сегодня снова?


...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.