Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп сварил для Люпина новое зелье. Теперь Ремус превращается в волка только один раз в год, а не каждое полнолуние. Но, помня, что превращение - штука болезненная, Снейп сварил зелье так, чтобы превращение длилось подольше. Теперь Люпину нужно целое лето, чтобы превратиться в волка и еще одно лето, чтобы превратиться обратно в человека!

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8581 анекдотов
- 17649 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Мы увидим

Автор/-ы, переводчик/-и: [Bellatrix]
Бета:Нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama, General
Отказ:Отказываюсь от всего, мне не принадлежащего
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Те воспоминания, которые не были собраны, обычно предстают перед глазами без согласия владельца.
Комментарии:Так же, как и в своем фике "Портрет" за основу я взяла песню Канцлер Ги. На этот раз "Guillaume de Nogarett". Как увидела.
Каталог:Мародеры, Книги 1-7, Второстепенные персонажи
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2011.07.19 (последнее обновление: 2011.07.19 00:45:34)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1585 раз(-a)



Ну вот и все.

В глазах темно. Тело не слушается, я хочу поднять руку и не могу. Ее сковал холод, она тяжелая и неподвижная. Чувствую, что лежу в чем-то мокром и липком, теплом. Ах, да. Моя кровь. И мои воспоминания... Я просматриваю их снова и снова, пока они вытекают из меня, как вино из разбитой бутылки. Вот о чем говорят "вся жизнь перед глазами промелькнула". Не вся. Чернота передо мной рассеивается на короткие мучительные мгновения, чтобы показать.

Двое. Исчезают двое. И если на него мне по большему счету плевать, то над тобой я вою как раненый зверь. Тридцать первое октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года, я сижу на полу и рыдаю, сжимая в руках хрупкое тело. Ты приняла смертельное проклятье. Я смотрю, я пытаюсь найти истину, но логика тоже мертва, как и я, пока нахожусь в этих развалинах еще вчера уютного дома. Тут место только чувствам и ничем не прикрытой боли.

А потом я ужасаюсь. Это все из-за меня. Это я сделал. Своими же руками, которые так нежно, несмотря на изредка пробегающие судороги, перебирают рыжие волосы, я торжественно подвел тебя под Аваду. И данная мысль настолько остра и ясна, что я вскакиваю. Ты неслышно соскальзываешь в пыль от известки. Мне слышится, что рухнувшие стены проклинают меня, и я бегу.

Бегу, спасаясь от проклятия, летящего мне вслед. Но поздно. Теперь оно со мной навсегда. Твой голос, твои глаза. Но они не улыбаются как обычно, или же не смотрят равнодушно, но с сожалением, в них нет и капли сочувствия или понимания, в них нет даже узнавания. Ты смотришь словно сквозь меня, а твои губы чуть слышно шепчут. И я опять теряю покой, лишаюсь разума.

Меня было очень легко найти в таком состоянии. Странно, что меня не обнаружили сразу же, а только через два дня. Я просто не обращал ни на что и ни на кого внимания. Когда вокруг, сжимая кольцо, аппарировали авроры, я посмотрел на них так же, как посмотрел бы на муху, севшую на подоконник.

Внезапно видение, такое четкое, такое ранящее, прерывается. Горло мучительно сводит судорогой. Сколько времени прошло? Полчаса, сутки? Я бы сказал, что месяц, но, во-первых, я не могу говорить и даже думаю с трудом, мысли путаются, исчезают, заменяемые картинками, а во-вторых, я прекрасно осознаю, что умираю, а человек не может умирать месяц. И вечность не может... Это было самое четкое ощущение, помимо боли, раскаяния и страха. Страха даже не за себя.

Я знал, что не переживу эту войну, знал, что должен погибнуть и даже отдавал себе отчет в том, что мне наверняка предстоит погибнуть оплеванным и заклейменным предателем. Я уже свыкся с этой мыслью. А, кстати, почему должно быть по-другому? Ведь в принципе все верно. Итог верен. А кому интересны подсчеты? Кому интересны цели, средства, мотивы, просто чувства? Они никому и никогда не были нужны, а тем более сейчас, во время, когда по одному совершенному тобою поступку приходится судить свой ты или чужой. Потому что нет времени разбираться подробнее. Потому что - война. И часто чаша весов против тебя. Ну или не совсем против, но все уже так издерганы, замучены, что подозревают даже самых близких людей. Что уж тут говорить обо мне.

Но я все равно боюсь. Боюсь, хватит ли Поттеру решимость, боюсь, не опустятся ли руки у Минервы, боюсь, что тем серебристым нитям, собранным Грейнджер, никто не поверит. Опять боюсь...

Вдруг без предупреждения на мрак наползает воспоминание. Я ничем не могу этому помешать. Я не в силах.

Холодное промозглое рваное небо заглядывает за ржавые прутья окна в еще более холодное помещение. Камеру. Ледяные камни забирают, втягивают в себя последние оставшиеся частички тепла, но человек, забившийся в угол и закрывший лицо руками, этого не чувствует. Он сам похож на каменное изваяние. Невозможно определить его возраст, он кажется совсем убитым горем и временем, но у него нет ни одной морщины, а волосы, хоть и спутанные, свалявшиеся и грязные, но идеально черного цвета. Странно ощущать, что этот человек - я сам. Тогда я не помнил ни то, как меня волокли в Азкабан, ни то, как судили.

А был ли суд вообще? Этим вопросом я задался гораздо, годами позже. Разве нужно судить человека, у которого на руке черная метка? Разве нужно выслушивать, что он хочет сказать? Разве нужно рассматривать обстоятельства? Разве нужно проверять на проклятья, на зелья, на заклятие подвластия? Правда, должен признать, что мне бы это все равно не помогло, так как мне не было не малейшей зацепки на оправдание ни в одной из этих категорий. Но, возможно, это бы спасло других. Впрочем, мне и до других не было тогда никакого дела. Подозреваю, что если суд все-таки и был, то я сидел на нем только физически, абсолютно не присутствуя мысленно. Что можно у такого выспросить? Какой приговор они мне могут вынести страшнее, чем вынес я себе сам, чем вынесла мне ты. Никакой. Даже поцелуй дементора послужил бы лишь избавлением. Вот так и получилось, что мы с тобой снова вместе. Вместе подвели меня под трибунал.

Ясно я помню лишь обстановку камеры. Я даже не помню, сколько времени я там провел. Мне было безразлично, день или ночь. И в ночной тиши, и в шуме дня, со мною была твоя ненависть. Она преследовала меня. Она была привязана ко мне как тень. Так я полагал тогда. А сейчас я сомневаюсь, а была ли та ненависть настоящей? Возможно, как бы ужасно ни было мне тогда, я только воображал ее, заведомо очерняя твой образ, но я делал это не намеренно. Я делал это, чтобы не сойти с ума, чтобы мысль о том, что я твой убийца, а ты меня не винишь, не стала моей последней мыслью. Так я и сидел в углу целыми днями напролет.

Но тут раздаются шаги. Дементоры скользят с еле слышным шелестом, принося с собой отчаяние. А от идущего веяло силой, опытом. И теплом. Я измученно вглядываюсь в дверь. За кем пришли? Кто это? А не все ли мне равно. Шаги все ближе, дверь распахивается и на пороге появляется... Дамблдор? Из горла вырывается полузадушенный полувсхлип-полурычание. Директор Хогвартса делает еще несколько шагов по направлению ко мне, и видение начинает тускнеть, мерцать, блекнуть.

Пропадает. И этому воспоминанию конец.

Перед широко раскрытыми глазами снова тьма. Но она уже не глубокая и затягивающая, а перемешанная с кровавыми точками, меня тошнит, голова кружится, хотя я ведь не могу определить наверняка. Вокруг меня какой-то ни на секунду не прекращающийся гул. Если прислушаться и подключить немного воображения, можно услышать похоронный марш. Хотя мне, наверное, в любой мелодии сейчас послышался бы явный акцент смерти, ее отзвук. Проходит несколько секунд, прежде чем я осознаю - мне отказал слух.

Как оказалось, мои пять органов чувств не покинули меня сразу. Сначала ушло зрение, оставив меня смотреть с открытыми глазами на черноту. Потом исчезло осязание. Сейчас я будто парил в воздухе, стиснутый невидимыми путами до полного онемения тела, до полной его бесчувственности. Следующее... Не то, чтобы я сильно расстроился, когда понял, что не чувствую металлического запаха разлитой вокруг моей собственной крови. Вкус? Я даже не понял, когда солоноватая жидкость во рту будто исчезла. А теперь я больше не могу ничего слышать, кроме сухого шуршания крыльев, когда ко мне не спеша подходит моя агония.

Но вот все отступает на второй план. Интересно, как я сейчас вижу и слышу свои воспоминания? Наверное, мозг и сердце еще борются, и память не сдалась. Как-то неправильно я умираю. Может быть, яд этой змеи особенный? В любом случае я снова проваливаюсь в мутную картинку. Что же, таков, видно, мой жребий.

Тусклые блики на стенах, искры, вылетающие из разожженного камина, полумрак, несмотря на количество поленьев, нежарко. Около стен стоят несколько шкафов с книгами. Если подойти поближе, можно через стекло разглядеть названия. Целый стеллаж посвящен зельям. Потом энциклопедии, книги о заклятьях, растениях. Один шкаф заперт. Он из темного дерева, от него веет чем-то неприятным, но притягательным. Там - книги по черной магии, запрещенной магии.

Ближе к камину стоит письменный стол, заваленный пергаментами, которые исписаны самым разным почерком. Тут же лежит аккуратная стопка таких же пергаментов, но с красными пометками. На верхнем твердой рукой поставлено "У". Между строчек несколько раз чернилами выведены ехидные пометки. На столе тоже есть книги. Судя по всему, это личный кабинет. Значит, незаметная с первого взгляда дверь между полками с ингредиентами ведет в спальню. Но сам хозяин комнаты думает совсем не об этом в данный момент.

Отвергнув кресло перед камином, он сидит за столом бледнее тех пергаментов, которые перед ним. Этот человек, и человек на развалинах, и человек в Азкабане - это все одно лицо. Я слишком хорошо знаю этого человека. И я слишком хорошо знаю, о чем он сейчас думает. Потому что это все я. Я сижу, не замечая, как потухает свеча, как высыхают чернила в чернильнице, которую забыли закрыть. С момента моего выхода из заключения ничего не поменялось. Хотя Дамблдор и оправдал меня, и дал мне работу, я был и остаюсь под проклятьем. И весь уют в кабинете - ложь. Ложь, фальшивка. Тебя уже два с половиной месяца как нет, а мне не легче. Тебя отправил я на смерть, чтобы гореть в огне самому каждый день. Это адское пламя сжигает меня живьем изнутри, а иногда кажется, что и снаружи. Из груди выплескивается бессвязный шепот.

Но краски меркнут. Я не хочу уходить! Я не хочу снова оставаться во мраке. А разве моя воля здесь определяет хоть что-то? В третьем возвращении я горю. Темно-багровые языки пламени лижут беспомощное тело. Но я сгорать уже устал, глотая горький дым. Я хочу освободиться. Я безропотно нес все сквозь эти годы, столетия, тысячелетия. Теперь я хочу освободиться.

Я... Я слышу. Я слышу твой голос. Неужели ты все-таки меня простила? Неужели я жил в последнее время во лжи? Пусть во спасительной, но лжи. Мысль не приносит горечи. Только облегчение. Значит, уже пора. Ты зовешь меня с собой, и я пойду. Я пойду к тебе сквозь смерть, если смогу получить хоть крохотный кусочек надежды, что ненависть в твоих глазах - мое воображение. Мое извращенное воображение.

Последняя картина на хрупком переходе. Я уже не осознаю, правда это или мой бред.

Ко мне бежит рыжеволосая девушка с зелеными глазами. Она улыбается и кричит мне издалека.

- Сев!

Мое сердце замирает, вместе с дыханием срывается легкое:

- Лили...

Она подбегает еще ближе и кидается мне на шею. Я придерживаю ее за плечи. Наконец она чуть отстраняется, берет мою руку в свою и легонько тянет.

- Пошли, Сев, все уже заждались.

Я вглядываюсь в светлый туман за ее спиной и вижу других людей. Вот высокий лохматый парень в забавных очках машет мне рукой. Странно, я чувствую, что мы с ним ровесники, нет, я твердо уверен в этом, но ему на вид лет двадцать пять. Значит, мне тоже. Рядом с ним небрежный и изящный аристократ улыбается. Чуть в стороне стоят двое, они рады меня видеть, но заметно, что они любуются только друг другом. И я чувствую присутствие еще одного. Не вижу, но чувствую знакомую силу, спокойствие, опыт и тепло. Я приветственно киваю. Нас действительно ждут.

- Идем. Только подожди секунду.

"Я загляну в твои глаза".

Я не произношу последнего, но Лили это чувствует. Я вглядываюсь в изумрудное море.

Мы увидим впереди только хорошее.

Мы ВСЕ увидим.
...на главную...


март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.