Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Фанфики которых никогда не будет:
Малфои олигархи и магглолюбы.
Волдеморт - лучший и добрейший директор Хогвартса.
Уизли - мультимиллионеры.
Джедай Том Реддл.
Гоблин министр магии.
Хулиганка Грейнджер.
Шутник Снейп.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Rat Mort

Автор/-ы, переводчик/-и: Marti
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Шовлен, Мартин-Роже
Жанр:Humor
Отказ:Всеми персонажами владеет баронесса Орци.
Фандом:Алый Первоцвет
Аннотация:Что случилось с гражданином Шовленом после эпичного финала пятого романа? Удалось ли ему скрыться - проще говоря, сбежать? Кто помог ему в этом нелегком деле?..
Комментарии:Небольшой постскриптум для романа "Lord Tony's Wife" из серии "Алый Первоцвет" баронессы Орци.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.07.08 (последнее обновление: 2011.07.08 03:31:31)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1499 раз(-a)



Прелое сено, набросанное хмурой хозяйкой, чей унылый вид был едва ли не плачевней вида всего дома, наполняло чердак всеми ароматами добротной провинциальной тюрьмы. Соседний кабачок - "Рат Морт", - переживший облаву, был блаженно тих и пуст; чердачное окно, последний раз помытое еще при Валуа, вмещало в себя парочку постылых, грязных звезд. Шовлен, распростертый на сене, пошевелился с явной неохотой: чей-то сюртук, лежавший под затылком, был прокурен насквозь, что откликнулось в гражданине стойким желанием задохнуться. Приподнявшись на локте - подальше от сена и прочих запахов, - он мрачно прислушался к полночному пению крыс. Каждый дюйм его скромной персоны болел на свой манер и лад - в особенности, те места, которые вкусили крепость мостовой перед отелем. Костюм Шовлена, еще недавно безупречный, с нежным, черного цвета галстуком, отменным сюртуком и рубашкой, недавно выстиранной в ароматной мыльной воде, ощетинился пучком гадкого вида ниток, прорехами и всевозможными пятнами, одно из которых оставил проходимец, случайно наступивший на гражданина, преследуя карету проконсула. Горечь неудачи, постигшей Шовлена за шаг до полного триумфа, была столь ярой, что даже головная боль, прочно засевшая в висках, не могла ее пересилить. Вспомнив о враге, что смешал его с грязью - в буквальном и переносном смысле, - гражданин скрипнул зубами и откинулся на ложе из соломы.
- Негодяй... - прошипел он, шмыгнув носом и поднеся платочек к уголку правого глаза. Левый глаз гражданина успел заплыть после свидания с кулаком псевдо-проконсула, под личиной которого скрывался Перси Блейкни. Не успел Шовлен преградить путь слезам, неизбежным и постыдным, как на лестнице, ведущей на чердак, явилась смутная фигура. Напрягая остатки зрения, подпорченного сэром Перси и досадной близорукостью, гражданин испробовал узнать посетителя, однако это ему не вполне удалось.
- Кто здесь? - шепнул он, чувствуя прескверный укол в области сердца.
- Я это, я...
Буркнув нечто непечатное, Мартин-Роже вполз на чердак своего дома. Обнаружив себя в знакомом, хоть и постылом обществе, Шовлен обрел немного спокойствия и вновь откинулся на сено. Говорить ему не хотелось - кормить рыб в Луаре, так тем более, - поэтому он позволил себе быть больным и несчастным, не обращая внимания на мрачную, суровую фигуру. Мартин-Роже, тем временем, пробрался к нему на корточках и разложил на досках нехитрый инвентарь, схожий с предметами ежедневного обихода большого любителя выпить.
- Ну, как вы? - спросил он, нахмурившись и оттого утратив остатки благопристойности.
Шовлен лишь вздернул нижнюю губу. Ему было плохо - и он признался бы в этом, не будь Мартин-Роже деревенщиной и болваном. Сердце гражданина жило своей судьбой, скорбя о потере Первоцвета и последней надежды на мщение: возложив тонкую ладонь на грудь и чуть погладив ее пальцами, Шовлен все же ответил, не видя в том ни капли необходимости.
- Не вашего ума дело, - кисло сообщил он.
Сплюнув, Мартин-Роже выхватил из кармана тряпку спорной чистоты.
- Лежите тихо и не выступайте тут, - предупредил выскочка.
- Что вы дел...!
- Я сказал, не выступайте! Будет больно!
Обездвижив ногу гражданина, Мартин-Роже увеличил прореху, какая уже имелась в чулках, и плеснул на разбитое колено стопку спиртного, что вырвало у Шовлена неосознанный вопль.
- Негодяй!.. Болван!.. - выдохнул он, прикусив губу.
- Вы у меня пожалуйтесь! Кто вас подобрал в тупичке у "Рат Морт", куда вы забились, по щекам отхлестал, успокоил и в дом принес? Сюда "мараты" не заявятся, а заявятся - сестра их быстро упокоит, вон у нее, целый арсенал на кухне...
До чердачка донесся скрежет больших ножей, которые точили друг о друга. Не слушая дальнейшие протесты, Мартин-Роже лишил Шовлена серьезной части гардероба и отыскал крупные ссадины на локтях и на плече, оставив в покое бедро, славно отбитое, но к счастью, без царапин. Рука Шовлена дергалась тем больше, чем сильнее жгли примочки из спиртного, от которых он бы отказался с большим желанием и рвением, не обдели его природа силой, ростом и присутствием духа в критических ситуациях.
- Вот, держите, - сообщил Мартин-Роже, плеснув холодной воды на ту же тряпку, отжав ее и сунув гражданину. - Подержите у глаза, авось, быстрей пройдет.
Шовлен, трижды мрачный после непрошеной помощи, простонал непечатное сквозь зубы, вернул себе одежду, растянулся на соломе и замер, обездвиженный горькой долей неудачника и посмешища всей Республики.
- Чертов Блейкни... - выдохнул он. - Ты у меня ответишь... все вы ответите... вот только я поправлюсь...
- Не буду мешать вам предаваться выдумкам, - хохотнул Мартин-Роже, растревожив Шовлена добротным хлопком по плечу. - Сестра вам суп оставила. Поешьте, а то она обидится.
Звон ножей пронзил ночную тишину. Спина Шовлена вмиг покрылась мелким, холодным потом. Сощурившись и различив, как горе-доктор исчез на лестнице, тем самым покинув чердак, он покорно взялся за миску прескверного супа - к тому же слегка подгоревшего. Постный, водянистый привкус скрутил и без того маленький желудок: сплюнув остатки супа на пол, гражданин оставил миску до лучших дней и менее плачевных состояний, втайне надеясь, что ее опрокинут крысы. Пристроив прокуренный сюртук под ногу, ушибленную и обожженную компрессом, Шовлен прикрыл себя плащом, сложил поверх него тонкие ручки, сцепил пальцы и подготовился к тому, чтобы забыться первым же пришедшим сном. Изредка соленая капля сбегала по его щеке - тогда он вдыхал, резко и судорожно, и сжимался того больше, отдавшись тихому отчаянию. Когда он просыпался - помятый, утомленный, - а вокруг стоял все прежний полумрак, он тянулся за миской, вынуждая себя понемногу кушать суп. С каждой новой ложкой, поднесенной им ко рту, его терзали мечты о мести - с каждым новым глотком он опасался, что отомстить ему так и не судилось...
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.