Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Твой враг повержен, и лежит у твоих ног, истекая кровью. Но враг ли он тебе на самом деле?
Комментарии:
посвящается тем непостоянным и неумолимым существам, которые способны одним словом или взглядом подарить нам море радости или окунуть в пучину бед. Одним словом, посвящается Музам.
Ненависть. Теперь я знаю, как она выглядит.
Хлесткое «Сектусемпра!», рухнувшее на пол тело, и кровь, заливающая все вокруг.
- Нет... я же не...
Я не хотел. Не так. Не надо.
Когда Снейп увел Малфоя в лазарет, я впервые задумался о том, а что, собственно, будет, когда Драко не станет.
...Слизерниский стол, манерно хихикающая Паркинсон, набивающий брюхо Гойл, свысока поглядывающий вокруг Нотт, и... Никого. Пустота.
Отсутствующим взглядом смотрю на что-то говорящего Снейпа. Нет, так нельзя — надо собраться.
- ...Кто научил вас этому заклинанию?
- Это была... библиотечная книга...
Отвертелся.
Впрочем, как обычно — Снейп не упустил возможности оставить на отработку, и, конечно же, на время финального матча по квиддичу.
Он выжил. Он продолжал быть — и снова подколки, ехидные шуточки. Осунувшееся лицо, темные круги под глазами, имя, исчезающее с карты Мародеров. Ненавижу. Ненавижу тебя, ты - враг. Запомни, ты - мой враг.
И меня бесит, когда проклятый Снейп кладет руку на твое плечо. Бесит, когда Паркинсон взирает на тебя щенячьими глазами. Это я ненавижу тебя, и поэтому ты — мой.
- Что, Поттер, не спится?
Как удар в спину. Впрочем, чего еще ожидать. Резко поворачиваюсь к нему.
- Не твое дело, Малфой. Иди куда шел.
Неторопливо подходит, нарочито медленно окидывает взглядом.
- Так ведь иду. Только ты проход загораживаешь.
И делает шаг в сторону. Машинально заступаю ему дорогу.
- А ты, Малфой, так отъелся, что уже коридор тебе узок? Все хочешь на своих тупоумных дружков походить?
Кожа бледная до синевы, светлые глаза слегка запали, губы...
- Не на твоих же мне стремиться быть похожим!
...кривятся в усмешке.
- Шел бы ты к мамочке, Малфой, а то добродишься по ночам, обидят.
- Ты что ли, Поттер, обижать будешь? - и облизывает губы, ехидно щуря глаза.
Как бланджером по голове. Хватаю его за плечи, разъяренно шепчу ему в лицо.
- Ненавижу тебя, слышишь! Ненавижу. Сволочь. Гад. Убью...
- Я тоже тебя люблю, Поттер, - резко вывернувшись из моих рук, прерывает поток претензий к нему. - У нас ведь все взаимно, - и мимоходом проведя ладонью по моей щеке, уходит.
А я остаюсь стоять — с круглыми глазами, держась за горящую щеку.
...Стою столбом, как идиот, а они напротив друг друга: еле держащийся на ногах Дамблдор и Малфой, только что отшвырнувший заклинанием палочку старого мага.
Мне остается только смотреть во все глаза и молить кого-нибудь — только не... Не дай мне повод вновь ненавидеть тебя. Ведь, если ты сделаешь это — я никогда не прощу тебя. Я не хочу, чтобы глаза заволакивала красная пелена, когда я слышу твое имя.
- Драко, ведь ты же не убийца.
Да, ты не убийца. Ты, как и я, запутался в этих, не нами раскинутых, сетях. Ты тоже жертва мерзкой игры — вот только я в игре с рождения, а ты недавно.
- Северус... прошу тебя...
Я никогда не скажу вам этого, профессор, но я благодарен вам — за Драко, который не стал убийцей.
И ненавижу вас вдвойне — вы отняли у меня и его, и того, кто учил меня весь этот год. Принц-полукровка...
...И мы попались — по-глупому, по-идиотски. Полгода прятались, скрывались — и все зря.
Малфой-мэнор, витые решетки, белые павлины, портреты...
- Мой сын Драко приехал на Пасхальные каникулы...
Бешеный стук сердца, кровь приливает к щекам. Опускаю глаза, только бы не... Не удержался, взглянул — мимоходом, вскользь — и прикипел взглядом к зеркалу, так кстати оказавшемуся за спиной Драко. Рассматриваю свое отражение, молчу, старательно не гляжу ему в глаза — как и он в мои. Перепалка между Люциусом и Беллатрикс — могу коротко выдохнуть и... Тону. Море страха и боли в глазах. Что они с тобой сделали... Ненавижу. Всех.
Ссутулившись, отворачиваешься, отходишь прочь. Глухой голос:
- Не знаю. Может быть.
Обезумевшая Беллатрикс привлекла к себе всеобщее внимание. Шепот у самого уха:
- Идиот. Поттер, какой же ты идиот. Проваливай как только... Ты понял — убирайся отсюда...- и легкое касание слегка дрожащих пальцев.
В голове каша — мы в подвале, Гермиону пытает Беллактрикс, а я... я же по-настоящему рад тебя видеть. События несутся вскачь, нам удалось сбежать, и последнее, что я вижу, покидая твой гостеприимный дом — твою улыбку на окровавленном лице.
...твою улыбку — кривую и неестественную, и возвышающихся по бокам от тебя Крэбба и Гойла. Ожигаешь меня взглядом, а мне внезапно становится смешно — ты ревнуешь. Ревнуешь меня к моим друзьям. Ты...
... убегаешь прочь от огня, вызванного твоим неумелым и глупым другом. Я нахожу тебя среди языков пламени. Хорошо, что метла выдержит нас двоих — ты позади меня, мы мчимся прочь, и твой шепот заставляет рдеть щеки:
- Дверь! Скорее к двери!
Смысл слов ускользает, я могу только осознавать, что твои руки держат меня за талию, что именно ты прижимаешься ко мне, и на грани слышимости полувздох:
- Ты жив... Гарри...
Мы врезаемся в стену, ты падаешь навзничь, а я валюсь сверху, прижимая тебя к полу, чувствуя как тяжело ты дышишь.
- Тяжелый...
И кашель, заставляющий содрогаться твое тело. Быстро откатываюсь, сажусь. Мы живы — все пятеро, и только идиот Крэбб погиб от вызванного им самим огня. Он был с тобой столько времени — и я могу лишь сжать твою руку, когда осознание потери накрывает тебя. И снова нас разводит в стороны...
...Вы стоите около стены втроем — ты и твои родители. Ты счастливый человек — они действительно тебя любят... так же, как и меня когда-то любили мои. Ты внезапно вскинул голову и посмотрел прямо на меня. Да нет, не на меня, я же под мантией. Тихо иду мимо, разыскиваю Рона и Гермиону.
- Я знаю, что ты здесь, - снова в спину. Стоишь, глядя на носки своих ботинок. - Снимешь мантию? - теперь уже смотришь на меня.
Глаза в глаза.
- Ты...
Не успеваю сказать больше ни слова, так как ты резко качнулся вперед, буквально сгреб меня в охапку, бормоча бессвязно:
- Как ты посмел... он же Авадой в тебя... живой, ты жив... ты идиот, Поттер, ты знаешь это...
- Но я же жив... и ты мог умереть, - шепчу ему в ответ.- И в Комнате, и потом... Зачем ты сунулся к Упивающимся? А если бы я не...
- Люблю тебя...
- Драко...
Стоим, застыв посреди коридора, вцепившись друг в друга. И слов больше не надо — все сказано. Ты опомнился первым.
- Ты куда-то шел?
Молча киваю, окончательно уткнувшись головой в твое плечо, сжимаю руки, невольно прижимаясь к тебе, и замираю.
- Иди, - ты быстро целуешь, потом слегка отталкиваешь меня. - Иди. Я... напишу тебе. Теперь ты от меня никуда не денешься!
И ты быстро уходишь, почти убегаешь, а я бреду, накинув мантию, искать Рона и Герми...
1 сентября 2016 года. Девятнадцать лет спустя.
Ни вокзал, ни поезд не изменились — да и с чего им меняться. Гомон толпы, суета, толкотня. Да и мы почти не изменились — разве что подросли дети. Рон все такой же рыжий, Герми все так же деятельно-умна, Джинни... Моя жена рядом — приглядывает за нашими детьми и домом, когда не в командировках.
- Смотри, кто там стоит!
Семья Малфоев: немного чопорная Астория, белобрысый вертлявый Скорпиус и...
- Сегодня придешь? - читаю по губам твой вопрос.
Едва уловимо качаю головой, так же неслышно отвечаю:
- Завтра.
Мы научились жить от встречи до встречи, прятать свою двойную жизнь от докучливых глаз. Примерный семьянин, аврор, бывший Избранный — и отпрыск древнего рода Малфоев, надменный, холодный и неприступный.
Неистовый, горячий, восхитительно живой Драко. Мой Драко.