Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поклонница "Поттерианы" говорит подруге:
- Я хочу замуж за мужчину, воспитанного домовыми эльфами. Чтобы свалить на него всю работу по дому...

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Черный дождь

Автор/-ы, переводчик/-и: figvaiza
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГП/ДУ, ГП/ДМ
Жанр:AU, Drama, Romance
Отказ:все не мое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:ДМ пытается справиться с чувствами
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.06.21 (последнее обновление: 2011.06.16 09:42:44)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 4074 раз(-a)



- Все дело в приворотном зелье, - говорит Рон, отбрасывая со лба отросшие рыжие пряди, взмахами сигареты отмечая запятые, - а может, простая наследственность. Вспомни семейку его матери, этих сумасшедших Мраксов...
- Ты считаешь, что его отец ни в чем не виноват?! - перебивает Грейнджер.
Уизли корчит печальную физиономию.
- Он был простым магглом, ради Мерлина! Конечно, он испугался до усрачки.
- Рон!
- Гермиона!

Они все уже пьяны, и красавец Джастин Финч-Флетчли, явившийся на встречу в лимузине с шофером в белых перчатках, сидит прямо на полу, у края ковра, прислонив голову к стене и меланхолично выдувая сладковатый травяной дым в потолок.

Портретами предков Финч-Флетчли увешаны стены Национальной портретной галлереи в Лондоне, Драко сам видел. Они ходили туда с Гарри три года назад, как раз, когда у них все начиналось. Драко тогда долго не мог успокоиться, и бесился, пока не нарыл какого-то пра-прадедушку, сделавшего карьеру при французском королевском дворе. Прадедушка был магом небольшой силы, но большой склочности, покинувшим семью к обоюдному удовольствию сторон. Но воевал прадед успешно, и магглы произвели его в маршалы и поставили памятник в центре одного парижского сквера. Это знание слегка примирило Малфоя с неожиданной родовитостью хаффлпаффца.

Драко раньше был таким идиотом! Если бы можно было все вернуть, он не потратил бы на розыск чудаковатого предка ни секунды.

Они сидят на брошенных на пол атласных подушках, перед ними - круглый бронзовый стол, притащенный Поттером из Индии. Туда он ездил уже с Джиневрой. Стол низкий, тяжелый, больше пяти футов в диаметре. Интересно, откуда он - из Джайпура? Или куплен рядом с эротическими храмами в Каджурахо? Все эти места, где Поттер наверняка побывал, остались для Драко только названиями.

Пару лет назад они собирались отправиться в путешествие вместе. На память об этих планах у Драко до сих пор хранится запас безоарового камня, приобретенного им после изучения разделов "индийская кухня" и "тропические болезни" в "Магическом путеводителе по Индостану". Они часто обсуждали маршрут и сроки, но сначала Поттер учился в школе авроров и был занят, а потом все кончилось, и Драко сжег путеводитель в камине.

Стол уставлен блюдцами с остатками угощения, маленькими чашками из-под кофе. Центр украшает набитая доверху пепельница, которую Драко мог бы очистить одним коротким заклинанием. Но это не его дом и не его дело.

- Гарри, поставь музыку. Что угодно, только негромко, - просит Джинни мужа, и Гарри послушно встает, одним гибким слитным движением. Справа от него, между стеной и столом, неколебимой рыжей скалой загораживает проход Рон Уизли, слева целуются, не обращая ни на кого внимания, Панси и Дин Томас, русые волосы смешиваются с черными. У Панси волосы совершенно такого же вороного цвета, что и у Гарри.

Помедлив, Поттер осторожно ступает босой ногой на бронзовый стол, делает два мягких кошачьих шага между рюмками и тарелками и спускается на пол с другой стороны. В общем гомоне, суете и дыме на его маневр никто не обращает внимания. Драко делает усилие, чтобы отвести глаза, а потом упрямо стискивает губы и наоборот - смотрит. Его всегда захватывала эта вкрадчивая грация. Он вытаскивает из кармана одну из подаренных Блейзом африканских папирос, набитых дурман-травой и высушенным галлюциногенным навозом шмародавочника, и закуривает, стараясь не затягиваться. Он просто хочет занять руки.

- Поставь "Wish you were here", - негромко предлагает Финч-Флетчли. Он лучше всех здесь знает маггловскую музыку. Он и подарил музыкальную установку с коллекцией аудиозаписей на свадьбу Гарри и Джиневры три месяца назад.

Звучат первые аккорды, поначалу тихие, потом нарастающие. Джиневра морщится - ей кажется, что слишком громко, но все разговоры стихают, и лица становятся задумчивыми. Даже Панси с Дином отрываются друг от друга.

Гарри возвращается обратно, тем же манером пересекает стол и садится на ковер. Драко смотрит на его босые ноги, когда он идет по столу, смотрит на его руки, на его плечи.

Всю старую мебель Поттер уменьшил и приказал Кричеру убрать в кладовку, а новую еще не подобрал. А может быть, и не собирается подбирать, в конечном счете, в старом доме Блэков впервые так просторно и светло. Длинноворсный ковер светло-бежевого цвета делает помещение уютным.

"So, so you think you can tell Heaven from Hell"
"Итак, ты думаешь, что способен отличить Рай от Ада"

Поттер тихо, иронично фыркает себе под нос. Он вообще стал очень тихим, Поттер.

Рональд с серьезным лицом разливает огневиски, приветливо чокается с Драко бокалом, кое-как дотянувшись через стол. Малфой не знает, кого вспоминает рыжий, сам он вспоминает Винсента Кребба и Снейпа.

Драко перешел на Светлую сторону незадолго до конца войны, и в ночь перед побегом из лагеря Упивающихся говорил с Гойлом. Грег согласился уйти с ним, Грег всегда соглашался. А Винс был на что-то обижен, теперь уже никогда не узнать, на что, и отказывался секретничать, и смотрел злобно. Драко только через неделю после битвы узнал о том, что друг сгорел заживо. Прошло восемь лет, и никто о Винсе не жалеет.

"And did they get you to trade your heroes for ghosts? Hot ashes for trees?"
"И они заставили тебя обменять твоих героев на призраков? Горячий пепел вместо деревьев?"

Это неизвестная Драко магия, от которой щемит сердце. Он чуть поворачивает голову вправо - так можно из-под ресниц наблюдать за Гарри, который прислонил голову к стене, так же, как Джастин, и закрыл глаза. Лицо у Поттера непроницаемое, но Драко знает, кого он вспоминает. Раньше они много разговаривали. Если бы тот, о ком Гарри чаще всех думает, был жив, Джиневре ничего бы не светило, думает Драко с холодной бесплодной ревностью. Ему самому, наверное, не светило бы тоже...

"What have we found? The same old fears. Wish you were here".
"Что мы нашли? Те же старые страхи. Жаль, что тебя нет"

Даже Джиневра примолкла и сидит, выпрямившись, вертя в руках пустую рюмку. Молли успела похвастаться беременностью дочери перед половиной магического мира, и Драко мельком думает, что в ее положении рыжей не стоило бы пить алкоголь, пусть ее рюмка и меньше наперстка. Странно, что Поттер позволяет.

"Wish you were here"

Малышка Рози, дочь Рона и Гермионы, тихо проползает под столом и лезет на ручки к матери. Грейнджер ахает и оглядывается - ищет Кричера, который должен был присматривать за девчушкой, пока та спит. Эльф с беззвучным хлопком возникает рядом, и с минуту Драко наблюдает занимательную пантомиму: стараясь не помешать остальным, домовик и Гермиона жестами выясняют отношения.

Песня кончается, Гарри встряхивает челкой, у Драко глухо ноет внутри. Грейнджер встает и тормошит Уизли.
- Нам пора идти.

Второе мая 2006 года. Скажи кто-нибудь Драко в ночь после битвы, что однажды он будет праздновать победу в гостях у Джиневры Уизли и Поттера, он бы проклял предсказателя. Скажи ему, что он будет ждать этой даты с нетерпением, чтобы иметь повод попасть к ним в дом...

Пока Рон Уизли поднимается и пожимает всем руки, малышка добирается до конфет и начинает разворачивать фантик за фантиком, проверяя, с какой они начинкой. Конфеты маггловские, как почти все угощение. Половина приглашенных на празднование - магглорожденные или полукровки, чистокровных - только давно уснувший в углу Лонгботтом, брат и сестра Уизли, Паркинсон, в качестве девушки Томаса, да сам Драко. После девяносто восьмого года Гарри вообще недолюбливает магический мир. Драко никогда не осуждал его за это.

Малфой думает о том, что жесты не видны жестикулирующему, и проигрывает про себя то движение, которое подметил у Поттера - на три счета, подъем, пауза, скользящий шаг вперед, на столик, чуть заметное шевеление босых пальцев.

Собравшаяся Грейнджер оглядывает комнату, пытаясь понять, не забыла ли что-нибудь нужное, и чересчур внимательно смотрит на Драко. Тот салютует ей рюмкой и высокомерно улыбается. Гермиона понимающе кивает, Драко отводит взгляд.

За окнами идет дождь, как шел тогда, ты помнишь, обращается он к воображаемому собеседнику. К себе самому, но себе-другому, более сильному, более отстраненному от того, что происходит с его жизнью. Другой Драко Малфой посылает его к черту. Ты опять за свое, говорит он, сколько раз я уже говорил, чтобы ты забыл это дерьмо?

Рон с Гермионой нырнули в камин, Панси с Дином незаметно исчезли, не попрощавшись, зато проснулся Лонгботтом и хлопает глазами, пытаясь понять, что пропустил. Симус Финниган ставит что-то танцевальное. Поттер постукивает палочкой по краю стола, меняя цвет металла из желтого в зеленоватый, серый, сиреневый и обратно.

- Я, пожалуй, тоже пойду, - говорит Драко. - Нет, Джинни, спасибо, камин не потребуется. Прогуляюсь по свежему воздуху.

На улице льет, как из ведра.

- Я хочу шампанского, - заявляет Гарри. - И карри. Кто еще хочет карри?

Карри хотят все, кроме Джиневры, которая просит винограда и маринованных корнишонов. Доставка маггловской еды в магический дом невозможна. Джастин предлагает послать за едой своего шофера, но Гарри отмахивается и надевает куртку.

- Меня тошнит от всего этого, - думает Драко. - Надо жить дальше. Узкий круг, вот что нас губит. Все переспали со всеми, у всех были какие-то отношения...

Он спускается в прихожую и слышит, как вслед за ним прыгает по лестнице Гарри.

- И сыра! - кричит ему вслед Джиневра.
- Ладно, Джинничек! - кричит Гарри в ответ. Он умеет быть мягким, вспоминает Драко.

Они выходят на улицу.

- Тебе куда? - спрашивает Гарри.

Драко наугад тычет пальцем в мокрую темноту.

- Я тебя провожу, - говорит Гарри.

Драко равнодушно наклоняет голову.

Сигарета моментально размокает, и он кидает ее на блестящую скользкую мостовую, вымощенную булыжником. Поттер прыгает через лужи, словно Водооталкивающего заклинания не существует. Драко наблюдает за его скачками с нескрываемым отвращением. Полукровка без манер и воспитания, давно переживший свой звездный миг... С Гарри это никогда не работало.

Похоже, Поттер больше занят поиском сухих мест на асфальте, чем тем, что ему говорят, хотя Драко всегда считал себя мастером "small talk", легкой беседы.

Пожав плечами, Драко останавливается и снова закуривает, он понятия не имеет, как называется место, где они находятся. Магазины уже закрыты, на витринах опущены железные решетки, и где Поттер будет брать свое карри, неясно.

Поттер делает особенно грациозный прыжок и приземляется в центр гигантской лужи. Всплеск брызг, негромкая брань. Драко угодливо хихикает, ненавидя себя за это.

Дождь неизбежен, как темнота, как ночь, как расставание. Сколько он себя помнит, в этой стране всегда шел дождь, и всегда темно, и вечная осень, даже если на дворе май. И все всегда не так, и ничего не исправить.

Драко пытается одновременно курить, говорить и успевать за по-прежнему скачущим Поттером, все более раздражаясь. Он, тем не менее, почти счастлив. Дождь затекает ему за уши, Драко понимает, что не наложил Защитное заклинание на голову. Он не отличается крепким здоровьем, а на перекрестках - такой ветер.

Поттеру, конечно, наплевать на его здоровье, когда оно его заботило. Он вообще не обращает внимания на такие вещи.

- Мама всегда говорила, что подобные пузыри на лужах - к рождению лягушачьего короля, - говорит Драко.

Пузыри на лужах огромные, размером с кулак.

- Знаешь про лягушачьего короля? Он выполняет любое желание за поцелуй.

Поттер останавливается и говорит серьезно:

- Не знаю. Мне не читали сказок.
- И ты не слышал про принцессу и золотой мячик?! - притворно ужасается Драко.

Он наслаждается каждой минутой этого разговора, как редким лакомством. Он будет вспоминать его месяцами. Может быть, годами.

Они никогда не касаются того, что произошло между ними. Поттер хотел семью и детей, а Драко имел глупость завести мимолетный романчик, когда ездил по работе во Францию. Ни для чего. Просто, чтобы доказать самому себе, что на Поттере свет клином не сошелся. А потом Гарри почему-то решил, что измена - признак того, что Драко относится к нему несерьезно, и Драко не стал его разуверять из гордости. Он свалял дурака и сам знает это, но теперь Джиневра беременна, и все поздно.

Они договорились остаться друзьями, и Драко намерен во что бы то ни стало выполнить свою часть договора. Он не даст Джиневре окончательно вытеснить себя из жизни Гарри.

- Кажется, что-то такое слышал, - вежливо кивает Поттер, - но у меня было такое детство, что было не до мячиков.

Внезапно оказывается, что они в тупике, и прямо перед ними - каменная стена с выставленными вдоль нее мусорными баками. Дождь льет со всех сторон сразу.

- Вот мы и пришли, - несколько растерянно комментирует Драко.
- Сигарету не дашь? - поворачивается к нему Гарри.

Драко протягивает сломанную папиросу, произносит "репаро", объясняет, что курить блейзовы припасы стоит с осторожностью.
Поттер смотрит доброжелательным взглядом, которому Драко тоже очень хотел бы научиться. Он сбивается с мысли и замолкает.

- Будешь аппарировать отсюда? - Гарри оглядывается, и Драко понимает, что тот думает, будто они нарочно шли сюда, в это закрытое от взглядов магглов место. Его пробивает нервный смех. Он кивает.

- Ну, - говорит Гарри, поводя рукой, плавно, и Драко следит за его движениями, как завороженный. Вот оно, мы любим людей за то, чего они сами в себе не замечают и не ценят. За жесты, за паузы, за ритм.
- Тогда пока. Рад был повидаться, - говорит Гарри.

Если бы ты только сказал это другим тоном, не так равнодушно, любовь моя.

- Я тоже был рад повидаться. Я скучал, - устало отвечает Драко, забыв отпираться. Слишком поздно, он готов признаться. Хотя он не хочет этого делать, потому что боится, что Поттер заледенеет и бросит его окончательно.

Драко в смятении набирает воздуха для того, чтобы сказать какую-нибудь сводящую все к ничему грубость, и в этот момент Гарри кладет ему руку на плечо, целует его горячими, как огневиски, губами, поворачивается и исчезает в воздухе.

Драко закрывает глаза. Когда через секунду он смотрит туда, где только что был Гарри, никого уже нет. Только невидимые в темноте струи воды хлещут по лужам, выбивая огромные черные пузыри, отблескивающие в свете тусклого фонаря. Только платан тяжело шевелит ветвями, словно пытается отряхнуться, словно пытается вытащить корни из раскисшей земли и сделать к Драко шаг, обнять и утешить Драко.
...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.