Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

МакГонагалл - Снейпу:
-Северус, я сегодня проходила мимо вашего кабинета и услышала, как вы начислили 50 очков Гриффиндору. Что с вами случилось?
- Видите ли, Минерва, я захотел снять с факультета 50 очков за то, что Лонгботтом пролил на меня какую-то гадость, но обнаружил, что до этого успел оштрафовать Гриффиндор на все баллы, что у них к тому моменту накопились...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Выпускной

Автор/-ы, переводчик/-и: Taala
Бета:мышь-медуница
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:ГП/СС
Жанр:AU, Humor
Отказ:Все принадлежит сами-знаете-кому
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Все началось с разговора о выпускном...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU, OOC, флафф
Статус:Закончен
Выложен:2011.06.20 (последнее обновление: 2011.06.03 21:39:46)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [19]
 фик был просмотрен 8011 раз(-a)



– Уважаемые коллеги, – директор обвел взглядом позеленевших от усталости преподавателей, – очередной учебный год подошел к концу, и я думаю, что это событие надо достойно отметить.
– Так это, – оживился Хагрид, – как обычно, детишек проводим – и того. У меня уж и наливка готова.
Педсостав одобрительно закивал.
– Наливка – это прекрасно, – не мог не согласиться Дамблдор, – но я думаю, надо постепенно вводить новые традиции. Наши выпускники внесли неоценимый вклад в общую победу, проявили себя настоящими героями, продемонстрировали небывалую сплоченность!
– Я уже заказал три ящика огневиски, – из угла подал голос Снейп.
– Не многовато? – обеспокоенно уточнила Макгонагал. – В прошлом году было два, а антипохмельного на всех не хватило.
– Так Поттер же выпускается, – проникновенно посмотрел на нее Снейп. – Антипохмельное за мной.
– Поттер, да, – согласилась Минерва. – И остальные… герои. Три – в самый раз.
– Да-да, праздновать в этот раз будем с большим размахом, – вернулся к теме директор. – Но я не об этом. Давайте придумаем что-нибудь для детей! Необычное, увлекательное, объединяющее.
Педагоги озадаченно переглянулись.
– Товарищеский матч? – предложила Хуч. – Можно собрать команды из разных факультетов.
– Неплохая идея! – подхватил Флитвик.
– И они передерутся на отборочных, – проворчал Снейп. – Особенно гриффиндорцы.
– Но не между собой! – оскорбленно вскинулась Макгонагал. – Если мои ребята и повздорят с кем-то…
– То они и будут виноваты.
– Тихо! – осадил начавшийся спор директор. – Еще предложения?
– Может быть, организовать поход в музей? – робко заметил Биннс. – Они вершили историю – им будет полезно ненадолго окунуться в прошлое.
– А что! Музей – это интересно и познавательно.
– Главное, вряд ли они были хоть в одном, – прошептала Макгонагал.
– И недорого, – заметила Синистра.
– На пять школьников нужен один сопровождающий взрослый, – скучающе протянул Снейп. – Сколько у нас желающих приобщиться к истории?
Профессора скромно помолчали.
– Кино! – радостно воскликнула мисс Осборн, молоденькая преподавательница маггловедения. – Или театр. Подобрать что-нибудь романтическое, о любви. Это могло бы быть любопытно.
– Можно подумать, наши студенты чего-то не знают о любви, – Снейп утомленно прикрыл глаза.
– Но они еще так юны!
– Конечно, юны. Именно потому и потребляют противозачаточное зелье галлонами. Повзрослеют – успокоятся.
– А если выбрать приключенческий фильм? – не унималась мисс Осборн.
– А то им приключений не хватает. После Лорда.
– Вам ничего не нравится!
– Почему же? Давайте сразу после завтрака быстренько проводим их до платформы. Обещаю прослезиться.
– Завтрак! – встрепенулся Флитвик. – А если устроить им что-то необычное?
– У нас и так запланирован праздничный ужин, – Дамблдор растерянно поправил очки. – Я надеялся, вы предложите что-то интересное.
– Нет, ужин в Хогвартсе – это банально. Что, если организовать торжество в ресторане?
Все посмотрели на Снейпа. Тот не разочаровал:
– А деньги? Школьный бюджет на такие траты не рассчитан.
– Каждый может платить за себя, – брякнула, не подумав, Помона Спраут.
– Мои заплатят, – осклабился Снейп, – а ваши?
– У Розмерты дешевле выйдет.
– Да, кстати!
– Конечно. Главное, там они ошиваются все выходные, так что новых впечатлений будет масса.
На некоторое время все снова задумались.
– Пикник! – осенило Трелони. – Это недорого, свежо и объединяюще.
– Точно.
– Прекрасная мысль!
– Устроимся где-нибудь на опушке, по-простому! Разожжем костер…
– Отлично, – одобрил идею Снейп. – Сначала накормим детей, потом полакомятся зверушки. Хагрид, много у вас там тварей по опушкам бродит?
– Да какие ж они твари? – искренне возмутился Хагрид. – Они ж безобидные вовсе. Если не трогать, конечно, и не пугать.
– Кого способны напугать полсотни пьяных орущих подростков? – Снейп закатил глаза в изумлении.
– Да почему пьяных?!
– Так выпускной же.
– И с чего им кричать?
– А зверушки?
– А-ааа…
– Нет, пожалуй, от пикника придется отказаться, – озвучил общее решение директор.
Больше идей не было. Присутствующие приуныли.
– Северус, – ласково прищурился Дамблдор, – вы только критикуете. Придумайте что-нибудь.
– Необычное? – потер Снейп кончик носа. – И объединяющее? Так, чтобы надолго запомнилось?
Коллеги согласно загомонили.
– Хорошо. Только не вмешивайтесь. Сам справлюсь.
Облегченный вздох завершил напряженное совещание.

***

Утром в Хогвартсе раздалось строгое:
«Учащиеся первых-шестых курсов завтракают в своих гостиных. Семикурсников срочно просят пройти в Большой зал!»
– Что-то случилось?
– Что там?
– Нападение?
– Вещи брать?
– Уизли, не толкайся!
– А кормить будут?

Весь выпускной курс сгрудился в коридоре, как первоклашки перед распределением. Десять минут спустя тяжелые дубовые двери распахнулись, толпа вчерашних студентов с палочками наперевес ринулась в Большой зал – и замерла на пороге.
Под зачарованным потолком парил транспарант: «На свободу с чистой совестью! Да здравствует выпуск 1998!»
Стены, пол и столы украшали огромные надписи, выполненные белой краской. Все они так или иначе посвящались завершению учебного процесса.
Лаконичные фразы заметно оживлялись многочисленными рисунками. Личности персонажей не вызывали сомнений, несмотря на примитивную манеру изображения.
Кто-то, похожий на Дамблдора, выглядывал из суфлерской будки и заботливо поправлял безликого человечка, украшенного табличкой «министр».
Кошка в остроконечной шляпе с надменным видом разделывала ножом и вилкой грустную крысу.
Лохматое и гороподобное нечто в обнимку с гиппогрифом хлебало пиво из бочонка.
Перед грудастой красоткой, томно полирующей метлу, подскакивал карапуз на каблуках.
На стрекозиных крыльях парила бутылка хереса в очках.
С первого взгляда, в галерее не хватало только профессора зельеварения. Зато он присутствовал во плоти – возле преподавательского стола.
– Я не знаю, – кисло процедил Снейп, – чьих это рук дело, но догадываюсь.
Эффектно махнув палочкой, он опрокинул стол за своей спиной, являя взглядам заинтересованных зрителей серию скетчей, изображавших его в паре с одним из студентов.
– Ух ты!
– А так согнуться можно?
– Фу-ууу!
Фривольное содержание рисунков свидетельствовало о скандальной неформальности в отношениях, а анатомические подробности – о склонности художника к преувеличению. По крайней мере, в том, что касалось Снейпа. Подробности фигуры, поименованной для пущей ясности «Поттер», были от зрителей скрыты.
– Может быть, автор признается сам? – задал Снейп идиотский вопрос, и все посмотрели на Гарри.
Тот стоял в позе маггловского футболиста перед пенальти, полыхая стыдливым румянцем и прикрывая то, что художник изобразить не решился.
– В таком случае, – не дождавшись чистосердечного признания, обрадованно продолжил Снейп, – все берут у Филча тряпки, ведра, растворитель – и отмывают образцы «наскальной» живописи. Как только закончите – сдаете инвентарь и можете считать себя свободными. Все, кроме Поттера. Его я лично буду ждать в кабинете.
Взгляды присутствующих с нескрываемым сочувствием обратились на героя. Его даже бить не хотелось.
Удовлетворенно осмотрев предстоящий фронт работ, Снейп спрятал руки поглубже в рукава и вышел из зала. Краска оказалась на удивление едкой и просто так с пальцев не стиралась.

***
Поттеру тряпку не дали.
Гермиона сказала, что нечего маяться дурью – надо срочно пойти и объясниться со Снейпом, да хоть Веритасерум выпить, но доказать, что Гарри ничего плохого не делал. Рон посоветовал потратить пару часов на исполнение последнего желания, потому что в невиновность Поттера все равно никто не поверит. И даже Малфой не возражал против отсутствия героя. Он пожал плечами и заявил, что любой имеет право выглядеть в гробу презентабельно, так что нечего портить руки растворителем.
Насчет гроба Гарри не возражал. Более того, он предпочел бы оказаться там, минуя Снейпа, – поскольку то, что способен сделать с ним разозленный зельевар, заведомо окажется хуже смерти. Единственно, о чем он жалел, так это о невозможности рассмотреть смущающие картинки поподробнее. Преподавательский стол сразу обступили любопытствующие – не пробиться, а Гарри не прочь был бы скрасить последние минуты хотя бы эстетическим наслаждением, раз уж чувственного ему не дождаться.
Будь Волдеморт жив, Гарри нашел бы причину убраться подальше – как-никак, необходимость уничтожить мировое зло придавала его земному существованию определенную цель, – но сейчас повода оставаться в живых не было.

Потоптавшись с полчаса у профессорского кабинета, он робко поцарапал ногтями дверь.
Каким бы тихим ни был звук, Снейп его расслышал:
– Поттер! – дверь распахнулась. – Ну наконец-то! А я опасался вас не дождаться.
Гарри тоскливо потоптался на пороге.
– Совесть замучила? – участливо поинтересовался Снейп и небрежно махнул палочкой.
Захлопнувшаяся дверь, войдя в соприкосновение со спиной Поттера, придала ему ускорение, достаточное для входа в помещение.
– За что? – потерев пострадавшую часть организма ниже поясницы, Гарри решил потянуть время.
– За неподобающие фантазии.
– Это не я!
– Что не вы? – голос Снейпа был вкрадчивым.
– Рисовал…
– Еще скажите, что подобное даже не приходило вам в голову.
– Ох, – врать Поттер не умел совершенно, но попытался: – Не приходило!
– Совсем? – почему-то Снейп казался разочарованным.
– Да!
Появился шанс остаться в живых. Призрачный, но оттого еще более заманчивый.
– В глаза мне смотрите! – рыкнул Снейп, и шанс растаял: запахло легиллименцией, а ее не обманешь. Поттер помотал головой и задушенно пискнул:
– Может, не надо? Я больше так не буду.
– Как не будете?
Снейп определенно издевался, но ничего необычного в этом не было.
– Думать так не буду, – Поттер зажмурился.
– Ага! Я был прав!
– Нет! Это не я! Я не так! В смысле, представлял не так, а рисовал вообще не я.
– Значит, все-таки представляли? – обрадовался Снейп. – И?
– Что?
– Как именно?
– Снизу, – приоткрыв один глаз, Гарри увидел, что Снейп явно заинтересовался. – Я – снизу, не вы. Что я, самоубийца, что ли?
– Не уловил, – настала очередь Снейпа недоуменно трясти головой.
– Вы же меня заавадите сразу.
– А вы что, настолько бездарны, что мне не понравится?
– Погодите, – растерялся Гарри. – Мы о чем говорим вообще?
– О сексе, – терпеливо пояснил профессор. – Вы утверждаете, что близость с вами настолько отвратительна, что я по окончании полового акта захочу лишить вас жизни.
– Ничего подобного!
– Поттер, это ваши слова.
– Я только предположил!
– Были прецеденты? – уточнил Снейп.
– Нет. Но как я могу быть уверен, что доставлю вам удовольствие?
– Пока не проверите – никак.
– Э-эээ… – в голову Гарри закралась сумасшедшая мысль, что ему только что озвучили предложение определенного рода. Наверное, померещилось.
– Так что? Готовы экспериментировать? – Снейп нервничал.
– Прямо сейчас?
– Нет, будем ждать, пока я не стану импотентом.
– Не надо! – горячо запротестовал Поттер. – Лучше так.
– Раз вы настаиваете… – облегченно вздохнув, Снейп дернул подбородком. – Спальня там. И не говорите потом, что это была моя идея!

***
Ошибиться Гарри не боялся. Снейп на то и педагог, чтобы объяснить и поправить в случае чего – должность у него такая. Не то чтобы это срабатывало на зельеварении, но дело ведь в личной заинтересованности учащегося предметом, а заинтересованность Поттера выросла и окрепла до такой степени, что мешала ходить.
Впрочем, далеко идти не пришлось. Оказавшись в спальне, Гарри восхищенно уставился на кровать:
– Мне туда?
– А поцеловать? – в свою очередь спросил Снейп. – В моем возрасте, знаете ли, организм реагирует не так быстро.
Профессор не мог не подстраховаться: мало ли, как повернется ситуация? Обычно осечек не случалось, но лучше слегка слукавить до, чем оправдываться после.
– Кого поцеловать? – не уловил Гарри.
– Поттер! Вы здесь кого видите?
– Вас. А! Извините. Я просто не понял сразу, кто кого должен целовать первым. Вдруг вы меня.
– Инициативу проявляет тот, кто соблазняет, – включил менторский тон Снейп. – Действуйте!
Не дожидаясь повторного приказа, Гарри открыл рот и потянулся к объекту соблазнения.
– Поттер!
– А?
– Вы голодны?
– Нет. То есть, да. Мы не завтракали сегодня, – Гарри выглядел обескураженным. – А при чем здесь это?
– Создается впечатление, что вы собираетесь меня съесть.
– Ой, – Гарри огорчился. – А что делать?
Снейп задумался, стоит ли демонстрировать технику поцелуя на примере, потом его осенило:
– Мороженое любите?
– Да! А у вас есть?
– Нет! Но вы его себе представьте.
Поттер представил. Судя по блаженной физиономии – это была большая порция.
– Как будете есть? – вернул студента в реальность резкий вопрос.
– Ложкой, – блеснул Поттер знанием застольного этикета. – Длинной такой.
– Отставить креманку! Представляйте вафельный рожок с большим шариком пломбира. Получилось?
Поттер зажмурился и кивнул.
– Как теперь справитесь?
– Откушу побольше, – размечтался Поттер и облизнулся.
– Пломбир твердый и холодный, – предупредил Снейп, оценивший мелькнувший язык.
– Тогда буду облизывать, пока не подтает. А потом снимать размякшее губами.
– Приступайте, – Снейп подставил лицо.
Судя по всему, Поттер за свою недолгую жизнь съел немало мороженого, и ложечка ему для этого не требовалась. Чувствуя себя серьезно подтаявшим лакомством, Снейп с трудом оторвался от гурмана:
– Теперь в постель. Стоп! – подхватил он готового рухнуть Поттера. – Куда в грязной одежде?
– Раздеться, да, – расфокусированный взгляд Гарри скользнул по мантии Снейпа. Количеств пуговиц впечатлило. – Это обязательно?
– Обязательно! Но для первого раза разрешу вам меня не раздевать, – смилостивился добрый наставник. – Главное, сами справьтесь.
Молодость финишировала значительно раньше. То ли дело было в физической подготовке, то ли в количестве предметов гардероба, но Гарри, полностью разоблачившись, еще минуты две нетерпеливо ерзал по прохладной простыне, пока Снейп расправлялся с пуговичками и крючочками.
– О-ооо! – оценил непосредственный Поттер окончательный результат.
– Нравится? – Снейп ни за что не признался бы, но он был польщен.
– Еще бы! Если б я знал, что тут такое, я б три года назад пришел. Или четыре.
Представив себе тринадцатилетнего Поттера на пороге собственной спальни, Снейп содрогнулся.
– Всему свое время. Держите, – он призвал с полки небольшую баночку.
– Это зачем? – Гарри тут же сунул в нее нос. – Зелье какое-то?
– Любрикант.
– А что с ним делать?
Снейп закатил глаза и хотел уже было сказать, куда Поттер должен засунуть любрикант, но поняв, что данное средство именно для этого и предназначено, успокоился.
– Смазать и растянуть. Здесь, – он откинулся на подушку и развел колени, демонстрируя поле деятельности.
Прерывисто втянув воздух, Поттер зачерпнул густой гель и приступил к необходимым действиям.
– Так?
– Угу.
– Или так?
– М-ммм…
– А как лучше: по часовой стрелке или против?
– А-ааах!
– Я не понял, – Гарри почти всхлипнул.
– Что? – Снейп попытался вспомнить вопрос, но не смог.
– Как лучше-то?
– Поттер, лучше уже заменить пальцы другой частью тела!
– Боюсь, она… оно не влезет, – с ужасом прошептал Поттер, вынуждая Снейпа приподняться на локтях и оценить размер проблемы лично.
– Влезет, – наконец решение было вынесено, хоть и с изрядной долей сомнения. – Только аккуратно надо.
– А если у меня не получится аккуратно? – запаниковал Поттер.
– Тогда мучительность вашей смерти будет прямо пропорциональна причиненному мне неудобству.
– Может, не будем?
– Струсили? – прищурился Снейп и властно зажал в ладони предмет обсуждения. – Поздно идти на попятный.
Гарри и раньше сложно было думать связно, а когда профессор надавил на самое необходимое, мыслительный процесс отключился совсем.
– Ладно, попробуем.
И они попробовали.
После двух вполне удачных попыток Снейп попытался было отказаться от продолжения, ссылаясь на возраст и усталость, но Гарри очень хотелось закрепить пройденный материал.
Третий раз подкосил даже неугомонного студента.
– Поттер, вам пора!
– М?
– Выметайтесь из моей постели, Хогвартс-экспресс отходит через полчаса.
– М-ммм…
– Поттер!
Снейп набросил одеяло на плечи и зевнул.
«Черт знает что, – думал он, проваливаясь в сон и обнимая Поттера за живот, – теперь ведь и не выставишь наглеца. И как он тут оказался?»


...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.