Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поговаривали, что у Снейпа такие глаза, что в них можно утонуть и такой нос, что на нём можно повеситься...

Тёмный Лорд с досадой подумал, что его нос ничем не хуже. Позвал Питера. Решил на нём проверить. Проверил...

мораль: Зависть хуже сифилиса!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Незваный гость хуже…

Автор/-ы, переводчик/-и: Ересь
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:НМ
Жанр:Humor
Отказ:Все, что не мое, не мое
Цикл:Сказки одной зимы [27]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Не мне вам рассказывать, какие бывают гости…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.07.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3137 раз(-a)



Ветер с моря дул,
Ветер с моря дул.
Нагонял беду,
Нагонял беду.

(глупая песня)

- Дорогой, сегодня у нас будут гости.
- Правда? И кто?
- Миссис Кребб. И миссис Гойл.
- Что, обе сразу?
- Ну… Ты же знаешь, беда не приходит одна…
- Вот уж, воистину. Дорогая, а ты не обидишься…
- Если ты сделаешь вид, что тебя нет?
- Или вообще уйду…
- Нет, милый, именно поэтому я тебя и предупредила, - улыбнулась Нарцисса.
- Спасибо, любимая. А во сколько они придут?
- К пяти. На чай. Я надеюсь, они ненадолго. Часа на два.
- Хорошо, для верности я приду в девять.

***

К пяти часам в малой гостиной был накрыт чайный стол на три персоны. При сервировке Нарцисса столкнулась с дилеммой: сколько сладостей и печенья подать на стол? Вопрос был действительно трудный: эти дамы никогда еще не уходили из гостей, оставив на столе хоть что-нибудь съедобное. Соответственно его количество определяло продолжительность визита. Нарциссе очень хотелось подать на стол три корочки хлеба, но она не могла опозорить древнейший род скудностью угощения. Прикинув их обычную скорость поглощения и помножив ее на два часа и двух человек, она получила примерное количество необходимого. Стол получился богатый, и вполне довольная собой Нарцисса отправилась переодеваться.
В десять минут шестого домовик известил о прибытии гостей. Хозяйка вышла к ним навстречу.
- Мои дорогие, как я рада вас видеть, - улыбнулась Нарцисса и протянула им руки.
- Добрый вечер, Нарцисса. Мы тоже так рады! Так рады! Мы давно хотели с тобой посоветоваться.
- Посоветоваться? – удивилась Нарцисса.
- Да, мы столкнулись с неразрешимой проблемой, и только ты можешь нам помочь, правда, Амалия?
- Совершенно верно, Виктория.
- Прошу вас, давайте присядем, выпьем чаю. Думаю, так будет удобнее беседовать.
- Да, Нарцисса, ты как всегда права. Какая же у тебя светлая голова, правда, Виктория?
- Совершенно верно, Амалия. Именно поэтому мы и пришли.
- Да, поэтому и пришли. Видишь ли, дорогая, у Виктории в доме завелись пикси.
- Докси.
- Точно. И она совершенно не знает, как от них избавится. Правда, Виктория?
- Совершенно верно, Амалия.
- Ну… - задумалась Нарцисса. – Я даже не знаю, что вам сказать. У нас в доме их никогда не было, слава Мерлину. У нас за этим домовики следят. Но, наверное, есть какое-то средство. Вы не пробовали спросить в магазине?
- У нас есть книга. Локхарта. Правда, Амалия?
- Совершенно верно, Виктория. Ах, он такой душка! И так замечательно пишет! Но, к сожалению, совсем непонятно.
- Да. У нас никак не получается выучить это заклинание. Сколько мы не произносили его над докси, они только становились злее и, в конце концов, отобрали у Амалии палочку.
- А могу я взглянуть на эту книгу? – поинтересовалась Нарцисса.
- Конечно! Дай ей книгу, Виктория.
- Сейчас-сейчас, Амалия. Вот она, - миссис Гойл вытащила из сумки увесистый том.
- Гилдерой Локхарт. Домашние вредители. Справочник, - прочитала Нарцисса.
С обложки ей призывно подмигивал златокудрый зубоскал.
«Кошмар, опять это чудовище», - подумала она и поскорее открыла книгу.
Найдя в справочнике «Докси обыкновенных, домашних», она погрузилась в чтение. Больше двух листов занимали восторженные речи о доблестных подвигах автора книги над зловредными докси, а в самом низу было приписано заклинание: «Doxi toxi doxi vichi».
- Что это за бред? – удивилась Нарцисса.
- Где? – хором спросили ее гостьи.
- Это заклинание. Это какая-то ерунда. Оно абсолютно бессмысленно.
- Не может быть, - опять хором заявили Амалия с Викторией. – Если написано у Локхарта, значит, оно работает. Он очень талантливый и опытный борец с домашней нечистью! Он поразил множество докси этим заклятием. Правда, Виктория?
- Совершенно верно, Амалия.
- Если это заклятие и поражает, то только глупостью, - отрезала Нарцисса. – Оно совершенно бесполезно.
- Но как же так? Локхарт не мог ошибиться. Может быть там опечатка, Амалия?
- Скорее всего, Виктория. Что же теперь делать? Может быть, написать ему?
- Не стоит. Вряд ли он вам поможет. А вы не пробовали в Лютном зайти к мистеру Токсису? У него наверняка найдется действенное средство от любых вредителей.
- Что может в этом понимать жалкий лавочник? Вот мистер Локхарт…
- Мистер Токсис вовсе не жалкий, и совсем даже не лавочник. И в ядах разбирается почти также хорошо, как и Снейп. А Северус – преподаватель зельеварения в Хогвартсе.
- Что может Снейп понимать в докси? Это вам не микстурку сварить. Правда, Виктория?
- Совершенно верно, Амалия. Если бы Снейп хорошо разбирался в борьбе с домашними вредителями, то тогда бы его, а не Гилдероя, назначили преподавателем по ЗОТИ, а его просьбу опять отклонили. Правда, Амалия?
- Совершенно верно, Виктория. И не в первый раз. Так что ничего твой Снейп в этом не понимает.
Нарцисса даже задохнулась от возмущения.
- Да как вы можете так говорить? Мой муж считает его одним из умнейших и талантливейших людей, а вы… Да как вообще можно сравнить Северуса с этим… с этим…
- Мы, конечно, уважаем твоего мужа… Но тебе не кажется, что Дамблдору виднее?
- Значит, для вас теперь его мнение стало авторитетным? – холодно спросила Нарцисса.
Гостьи переглянулись.
- Нет, ну что ты. Ты не так нас поняла. Безусловно, мнение Люциуса… Ну что же ты молчишь, Виктория?
- Я с тобой полностью согласна, Амалия. Мнение Люциуса, конечно, более авторитетно, просто…
- Что просто?
- Но ведь Люциус тоже не знает, как можно справиться с Докси.
- Моему мужу вовсе не обязательно забивать себе голову подобными пустяками. Наша семья достаточно обеспечена, чтобы мы могли позволить себе не думать об этой проблеме.
- Да-да. Ты абсолютно права.
- Совершенно права.
- Ваша семья…
- Ваш род…
- Вы, безусловно, не должны беспокоиться о подобных проблемах. Но как же быть нам?
- Да, ведь я уже вторую неделю не могу войти в гостиную.
- Она не может войти в гостиную.
- А у нас скоро будет прием.
- У них будет прием.
- Куда мне вести гостей?
- Куда…
- Не стоит повторять, я все прекрасно понимаю с первого раза.
- Конечно, Нарцисса, ведь ты такая умная!
- Очень умная.
- Мы потому и пришли.
- Да, потому и пришли. Помоги нам.
- Хорошо, - вздохнула Нарцисса. – Добби!
Раздался громкий хлопок и на ковре перед ними появился домашний эльф.
- Добби, у нас есть средство от докси?
- Да, мэм.
- Принеси.
- Слушаюсь, мэм.
Домовик исчез и через некоторое время появился снова с бутылочкой зелья в руках.
- Вот, мэм.
- Как им пользоваться?
- Распылять, мэм.
- Ты можешь идти.
Опять раздался хлопок, и домовик исчез.
- Вот средство. Возьмите. Надеюсь, в этот раз все пройдет удачно.
- Спасибо, Нарцисса.
- Спасибо.
- Мы так и знали, что ты поможешь.
- Да, ты поможешь.
- У тебя такая светлая голова. Правда, Амалия?
- Совершенно верно, Виктория.
- Ну, мы, пожалуй, пойдем.
- Да, мы, пожалуй, пойдем.
- До свидания, Нарцисса.
- До свидания, Амалия.
- До свидания, Нарцисса.
- До свидания, Виктория.
Проводив гостей, Нарцисса тяжело опустилась в кресло.
- Добби, завари-ка мне чаю с ромашкой…

***

В десять часов вернулся домой Люциус.
- Они ушли, дорогая?
- Они ушли.
- Долго просидели?
- Долго просидели.
- Опять с какими-нибудь глупостями приходили?
- Опять с глупостями приходили.
- Сильно устала?
- Сильно устала.
- Дорогая, что с тобой?
- Что со мной? Ах, опять амаливикториевый синдром.
- Опять амаливикториевый синдром…
- А у тебя как? Хорошо прошел вечер?
- Хорошо прошел вечер.
- Что с тобой? Ты тоже заразился?
- Тоже заразился? Пожалуй… Ну что за невыносимая парочка? Нигде от них покоя нет.
- Нигде от них покоя нет.
- Давай лучше спать пойдем.
- Давай лучше спать пойдем. Ты не голоден?
- Я не голоден. Доброй ночи.
- Доброй ночи. Люблю тебя.
- Люблю тебя.
«А все-таки польза от этой парочки есть», - размышляла, поднимаясь к себе, Нарцисса.


...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.