Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Рон, если бы у тебя был миллион галлеонов, что бы ты сделал?
-Ничего.
-Почему ничего?
-А зачем?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Яблочные ночи и воспоминания

Автор/-ы, переводчик/-и: owk
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Артур/Мерлин
Жанр:AU, Romance
Отказ:не мое, а жалко
Фандом:Мерлин
Аннотация:Воспоминания всегда с нами.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011.06.07 (последнее обновление: 2011.06.03 21:50:49)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 3081 раз(-a)



Мерлин стоял на высокой террасе замка и смотрел, как опускается в море красный шар солнца. В том мире, где он жил когда-то сказали бы, что где-то пролилась кровь и ночь будет бурной. Но не здесь. Здесь все иначе и невозможно думать о плохом, когда воздух плавится от уходящей жары и одуряющее пахнет яблоками.

Здесь каждое утро здесь прекрасно розовое, нежное, умытое. Роса покрывает зеленую траву, сладкий запах цветов разливается в прохладном воздухе.

Каждый день здесь наполнен событиями – охотой, прогулками, разговорами, улыбками. Каждый полдень яркое солнце заставляет жмуриться и искать укрытия в тени – под деревьями или под крышей замка. Толстые каменные стены никогда не прогреваются слишком сильно, и внутри царит блаженная прохлада.

Каждый вечер уютные тени падают на землю, переплетаются, густеют. Это время тихих бесед, уютного молчания, вина на террасе или во дворе под деревьями, негромкого смеха и объятий. И тени становятся все гуще. Еще недавно такое ярко солнце уходит за горизонт, отправляется купаться в прохладном море. До завтра. До нового утра.

И в свои права вступает ночь. Жаркая, душная, темная. Ее черноту с трудом разгоняет даже яркий свет факелов. Она долгая, задыхающаяся от страсти, смеющаяся, кричащая и стонущая. Ночью руки требовательно изучают изгибы тела, гладят, ласкают, сжимают так, словно боятся потерять, точно это последний раз, словно утро никогда не наступит, и не придет новый день, и не подкрадется, на мягких лапах, новый вечер, и не будет новой ночи, такой же опаляющей, как и эта.

Страх. Где бы ни был человек, как бы ни было ему хорошо, страх потери будет с ним всегда. Наверное, хоть весь мир ему подари, все равно где-то глубоко внутри будет таиться мысль о том, что это не по-настоящему, что это в любой момент могут отнять. Наверное, все дело в конечности существования. Каждый знает, что невозможно быть с кем-то вечно. Даже если удастся прожить с человеком всю жизнь, смерть все равно разлучит.

Мерлин отвернулся от садящегося в море солнца, облокотился о балюстраду, и слегка улыбнулся. Если бы Артур мог сейчас прочесть его мысли, он бы от всей души посмеялся. «Ты слишком много думаешь, даже когда это не требуется, Мерлин. Конечность существования! Это надо же. Такое может прийти только в твою умную голову».

Вот, что он сказал бы и, наверное, был бы прав. Такие мысли могут возникнуть только у него, но никак не у Артура, для этого тот слишком уверен в себе, слишком привык считать, что мир вокруг создан только для него. Маг не стремился переубеждать своего короля, только иногда подшучивал над ним, опуская на землю. Ну а для чего еще нужны друзья?

А они и правда друзья. И даже когда стали любовниками, не перестали ими быть. Мерлин как сейчас помнил, как после их первой ночи лежал без сна в постели мирно сопящего принца и до тошноты боялся, что все изменится. И ведь не женщина, все-таки, в фарфоровой башне с вышиванием не заперли бы, а все равно, страшно было. Страшно, что вот проснется Артур, посмотрит на него, лежащего рядом, а в глазах не будет ничего, ни тепла, ни улыбки. Что будет он для принца всего лишь еще одним телом, согревшим по случаю постель.

Мерлин до сих пор не представлял себе, что стал бы делать, если бы все так и случилось. Но им обоим повезло. Полусонный Артур разыскал любовника на другом краю кровати, подгреб к себе, обнял тяжелой рукой и приказал никуда больше не деваться. Ни до, ни после, ни одному из его приказов Мерлин не подчинялся с таким удовольствием.

Но страх все равно запомнился. Он потом, сравнивая, думал, что даже признаваться во владении магией было не так страшно. Хотя там он рисковал жизнью.

Все случилось где-то через полгода после смерти Утера и, как и многое в жизни Мерлина, до странности нелепо.

Это было время затишья. Они только что отбили атаку беорийцев и довольно существенно расширили границы. Королевство получило передышку, но новое население необходимо было убедить, что никакие кары им не грозят, ну и обложить налогами. Артур решил сделать это самостоятельно и, собрав отряд, отправился в поход, также рассчитывая, что демонстрация силы и неутомимости войска Камелота остережет врагов от скорого нападения.

Мерлин остался в городе. К тому времени, они с Артуром были любовниками уже несколько лет и с каждым годом тот все реже и реже брал его с собой. Мерлин пытался протестовать, говорил, что уж Артур-то должен отлично знать, что он вовсе не неженка и прекрасно может и переносить тяготы походов, и постоять за себя в бою. Конечно, о магии он умалчивал, а сочетание в одном предложении его имени и оружия заставляло Артура хмыкать и смотреть так, что мысль о фарфоровой башне становилась вполне осязаемой. Конечно, Мерлин мог бы использовать какое-нибудь заклятье и заставить короля взять его с собой, но единожды данное самому себе обещание никогда не употреблять магию для влияния на Артура, держало его.

Оно вообще держало Мерлина всю его жизнь так, словно сам того не желая, он вложил в него часть своих сил, и сама магия начинала противиться, если он пробовал как-то повлиять на Артура. Хорошо хоть это не распространялось на оружие, одежду и доспехи короля.

Вот и в тот раз он не сумел уговорить Артура взять его с собой в поход. Он только подготовил все необходимое и с крепостной стены наблюдал, как на дороге оседает пыль, поднятая копытами коней. Он тогда долго простоял на стене, размышляя. В основном, конечно, о том, что со смертью короля Утера все стало только сложнее, что он совершенно не представляет как рассказать Артуру о своей магии и сохранить при этом голову. Политика нового короля относительно магов осталась почти прежней, с той лишь разницей, что головы не рубили, но зато в подземельях томилось множество людей. И Мерлин вовсе не надеялся, что то, что король спит с ним каждую ночь, спасет его. Скорее уж наоборот. Учитывая, что чаще всего при Утере на плаху попадали торговцы любовными зельями, хорошо, если Артур не прикончит своего слугу прямо на месте, а даст сказать хотя бы слово. Да и поверит ли он ему? Не посчитает ли, что Мерлин приворожил его и обманывал все это время?

Да, все оказалось куда сложнее, чем он себе представлял. И с чего он только взял, что после смерти Утера все изменится? С чего бы Артур вдруг начал доверять одному из тех, против кого его настраивали все жизнь?

Тогда он долго простоял на стене и ушел лишь, когда теплые камни почти остыли, спустился вниз, дав себе твердое обещание все рассказать Артуру как только тот вернется. И сам зная, что не сдержит его.

На следующий день он вышел во двор, собираясь оседлать коня и отправиться за лечебными травами в соседнюю деревню, и услышал истошные крики. Растяпа нянька не уследила за одним из малышей и тот свалился в колодец. Ребенку было всего года два и никто не надеялся, что он сумеет продержаться в воде достаточно долго, чтобы к нему успели спуститься. И тогда магия Мерлина все решила за него. Многое видели жители Камелота, но летающего мальчика впервые. И только когда малыш аккуратно опустился на камни у колодца, кто-то догадался обернуться и увидел полыхающие золотом глаза слуги короля Артура.

Возвращения своего господина маг дожидался в темнице. Наверное, пожелай он сбежать, стражники не стали бы преследовать его, побоялись, но он просто не видел смысла.
Мерлин вздохнул и через плечо кинул взгляд назад, на море. Солнце уже почти утонуло, и в воде виднелся только самый его край. Скоро станет совсем темно, а Артур опять опаздывает.

В тот раз он тоже опоздал, вернулся на два дня позже, чем обещал. На обратном пути на отряд отягощенный обозом, напали разбойники. И, хотя отбиться удалось с незначительными потерями, Артур, ценивший каждого своего рыцаря, был зол. А уж известие о том, что его верный слуга, его любовник, оказался магом, его настроения не улучшило. Весь Камелот ждал казни. Практически никто не винил Мерлина за то, что он столько лет скрывался и мало кто сомневался, что король его казнит. В конце концов, яблоко от яблоньки.

В темницу король спустился не сразу. Потом он говорил другу, что просто побоялся придушить его на месте. Да не за магию и даже не за обман, а за недоверие.

«Как ты мог так плохо думать обо мне?», - боль этих слов долго потом преследовала Мерлина. – «Ты был со мной рядом столько времени, ты… ты спал со мной и не верил мне? Я, конечно, знаю, что не идеален, но неужели я заслужил такое недоверие?»

Он тогда больше ни слова не сказал магу и просто ушел, приказав страже выпустить Мерлина. А спустя несколько дней, в том самом зале, где короновали Артура, он провозгласил возвращение магии в Камелот и объявил, что с этих пор у них есть придворный маг.

Гораздо дольше, чем магию, пришлось возвращать доверие. Артур не говорил ничего, не напоминал и даже вел себя почти как обычно, но от этого Мерлину становилось только хуже. И кто знает, сколько бы еще все это продлилось и чем бы закончилось, если бы не очередное нападение. Правитель беорийцев никак не мог понять, что жить в мире с Камелотом куда выгоднее, чем воевать. Он собрал большое войско, и Артуру с трудом удалось избежать осады города. Он вывел своих рыцарей в поле перед Камелотом и приготовился к сражению. Тогда Мерлин так испугался, что впервые за несколько недель не побоялся прийти в королевские покои.

- Не будь идиотом, Артур, в городе куда проще защищаться, - почти кричал он.

- Я побольше твоего смыслю в военном деле, маг, - холодно отвечал король. – Сиди в городе и не вмешивайся.

- Но… - растерялся Мерлин. – Я думал, что помогу тебе. Я думал… моя магия…

- Что твоя магия? – Артур так стремительно повернулся к нему, что Мерлин испуганно отшатнулся и стукнулся бедром о стол. – Неужели ты думаешь, что я позволю быть рядом со мной человеку, который мне не доверяет? А что если ты струсишь и бросишь меня там? Нет, Мерлин, я не уверен, что ты со мной.

- Не смей подозревать меня в таком! – обида придала магу сил. – Я годами служил тебе, десятки раз спасал тебе жизнь и что получал взамен – страх за свою жизнь. Ну как я мог рассказать тебе о том, что маг, если каждый день видел как ты бросаешь в темницу таких же как и я.

- И все равно, Мерлин, ты предал меня.

- Не правда.

- Я знаю.

Эти слова были настолько неожиданны, что Мерлин застыл, позабыв все, что собирался сказать.

- Знаешь?

- Послушай… - король потер лицо руками, - вот только ты можешь так неудачно выбрать время для такого важного разговора. А, впрочем, может оно и к лучшему. Я знаю, что ты не предавал меня, что ты помогал мне. Но поверь, обида от того, что ты не доверял мне, не становится слабее. Я знаю, - он поднял руку, не давая заговорить уже открывшему рот, магу, - я знаю каждое слово, что ты мне скажешь, но я также знаю, что имею право на обиду. Пусть я даже и великий король.

- Хорошо, - кивнул Мерлин, чувствуя, как в груди расползается надежда, - но позволь сражаться вместе с тобой, позволь мне быть рядом.

- Это бой, Мерлин.

- Я не боюсь…

- Нет?

- ...потому что я верю в твою судьбу. Я верю в тебя и… я верю тебе.

В тот день они плечом к плечу вышли в поле и приняли бой, и победили. И эта битва словно перевернула что-то в мире – больше на них почти не нападали. В Камелоте настали долгие годы покоя и процветания.

До тех пор, пока не появился Мордред.

Мерлин опять вздохнул и поежился. С моря налетал прохладный ветер, в стремительно темнеющем небе всходила луна.

О Мордреде вспоминать не хотелось. Потому что на смену мыслям о невероятном предательстве сразу приходили другие воспоминания. О стылом осеннем ветре, заставлявшем кутаться в плащ, о непролазной грязи, в которой вязли кони. О том, как в ночь перед боем Артур крепко прижимал его к себе и говорил, что будет любить вечно, а у Мерлина от его голоса и слов бежали по спине мурашки. И не от радости, а от плохого предчувствия. И утро, холодное, прозрачно-серое утро, окрасившееся алым рассветом, а чуть позже, кровью. И победа, которая в том бою не досталась никому.

Маг прерывисто вздохнул и снова поежился, плотнее запахнул плащ. Луна поднялась уже совсем высоко, ветер совсем утих и в воздухе разливался пьянящий аромат яблок. Вдруг, на ярком, серебряном лике появилась какая-то тень. Мерлин встрепенулся и уставился на нее, улыбаясь. Тень приближалась, становилась все больше, пока не приобрела очертания дракона. Огромное создание мягко спланировало на террасу и с его спины на каменные плиты спрыгнул человек. Горящие факелы заставили его волосы заблестеть золотом.

- Если бы я знал, что ты так часто будешь бросать меня, я бы никогда не рассказал тебе о драконах, - проворчал Мерлин, обнимая прилетевшего.

- Ну-ну, не ворчи, - усмехнулся Артур. – Ночь только началась. К тому же я прекрасно знаю, что ты просто ревнуешь.

- Тебя? Да вот еще, - фыркнул маг. – Ну если только немножко.

Король улыбнулся, крепко обнял его и потащил внутрь замка. А вокруг вступала в свои права ночь и полная луна освещала Авалон – место, где вечно будут пребывать последний великий маг и король былого и грядущего.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.