Пошли Сириус Блек с женой на прием к семейному психологу.
- И в чем же ваша проблема, миссис Блек?
Миссис Блэк, кивая на Сириуса: - Он не слушается и грызет мебель.
От: Зуя
Решено – ложусь и засыпаю. Ложусь и засыпаю… Ложусь и…
Ччерт, заснешь тут, как же. Нервно вскакиваю с колючего парчового покрывала и оглядываюсь по сторонам в поисках источника подозрительно- мерзкого звука.
Батюшка….
Как всегда, на троне. Торжественная поза, пальцы, крепко сжимающие скипетр, на челе следы нелегких государственных дум.
Матушка…
Ну, тут тоже все ясно – рядом с дражайшим супругом, спина выпрямлена, подбородок вверх, на губах – всемилостивейшая улыбка. Просто образец жены.
Придворные – все до единого в коленопреклоненных позах. И все в пыли, бедняжки.
Начальник стражи в обнимку с неизменной алебардой. Нет, на месте его жены я бы непременно приревновала. Или развелась. Интересно бы выглядела причина развода, указанная в официальных бумагах: неконтролируемая страсть к холодному оружию.
Опять, опять этот неприятный звук! Знакомый до дрожи в коленках скрип плохо смазанных дверных петель. И дурные предчувствия уже не просто подкрадываются, они настырно лезут в душу.
Я осторожно скашиваю глаза в сторону двери…. О, нет. Только не это.
Господи, пожалуйста, пусть это будет мираж.
Нееет, миражи бывают в пустынях, во дворце, даже заброшенном, им не место.
Тогда – галлюцинация, ладно? Старая добрая галлюцинация…
Ага, размечталась.
И времени у меня остается ровно на то, чтобы на цыпочках добежать до ненавистной кровати, рухнуть поверх узорчатого покрывала, чинно сложить руки на груди и постараться придать своему лицу умиротворенное выражение.
Глаза пришлось закрыть. А жаль. Мне же любопытно, в конце-то концов! От любопытства, между прочим, даже кошки дохнут. Не говоря уже о юных принцессах.
Вот если немножечко приоткрыть ресницы и скосить глаза…
Беее… Рыцарь, чтоб его. Симпатичный рыцарь - еще хуже. Очередной охотник за славой, ни днем ни ночью от них покоя нету. Латы устаревшего фасона "отдай врагу", ржавый меч и слегка погнутый щит с неизвестным мне гербом. Наверняка последний отпрыск какого-нибудь захудалого рода. Где он только раздобыл такое уродство? Ограбил собственного пра-прадедушку? Я с трудом удерживаюсь от насмешливого фыркания и привычно принимаю экстренные противорыцарские меры собственного изобретения.
Лоб сморщить, подбородок выдвинуть вперед до упора. Да, не забыть самое главное – зверский оскал наподобие вампирьего.
Ой? Всего лишь жалкое: «Ой» и ничего больше?
Наглец, это выражение лица (чуть не вырвалось «морды») я репетировала почти три года, а ты даже не удосужился хотя бы упасть в завалящий обморок?
Нееет, тебе это так даром не пройдет. Ну-ка, милый, подойди ко мне поближе. Ближе, ближе, еще ближе… Наклонись, чтобы я могла до тебя дотянуться….
Сейчас ты у меня попляшешь, сейчас ты у меня бросишь свою гнутую щербатую тарелку, которую по непонятному для меня недоразумению считаешь щитом.
Я мысленно ухмыльнулась. Сколько раз за последние сто лет я проделывала этот фокус? Медленно-медленно, словно выныривая из-под толщи воды привстать, небрежно опираясь на локоть, открыть синие бездонные очи и испустить пронзительный вопль, плавно переходящий в хриплый визг: «Меня – будить?????»
Еще ни один так называемый храбрец, он же сказочный принц и по совместительству избавитель не устоял на месте. Все они героически бросали оружие и мчались к выходу, сбивая по дороге спящих стражников.
Бедные. В смысле, стражники бедные. И я тоже бедная – расставляй их всех потом обратно.
А рыцарь склоняется все ниже и ниже. Я затаила дыхание…
Вот помню, лет сорок-сорок пять назад пришел один… Зубы, наверное, отродясь не чистил, кариеса на него не было.
Или другой – за восемнадцать претендентов до него - наелся чеснока, я даже обиделась: он зачем сюда пришел: заколдованную принцессу целовать, или с неуспокоенными вампирами сражаться? Меня и стошнило на золотые латы. С детства не переношу этот запах.
Так, я отвлеклась. Слава богу, от этого не пахнет. Точнее, пахнет, но вполне терпимо – мята, розмарин и еще что-то незнакомое, но приятное. Легкое движение воздуха – еще капельку и…
Что такое? Почему он отходит, небрежно насвистывая и помахивая мечом?
Безобразие. Ну и рыцари пошли – куда только смотри наш король?
Ах, да, он смотрит на свою королеву – вот уже вторую сотню лет. С любовью смотрит. С нежностью. И от этого взгляда у меня наворачиваются слезы на глаза.
Я тоже хочу, чтобы на меня ТАК смотрели. Я тоже хочу видеть ответную улыбку в глазах близкого человека. В конце концов, я же не виновата, что у ведьмы, не приглашенной на мои крестины, настолько извращенное чувство юмора. Все мои близкие, все подруги, все подданные спят, а я вот уже который год брожу по заколдованному замку, не в состоянии даже выйти в сад.
И если этот…. Тоже… Тогда…
Я чувствую, что из глаз вот-вот хлынут предательские слезы, и судорожно всхлипываю.
Он чуток, мой доблестный рыцарь. Точнее, не мой. А может – пока не мой?..
- Не плачь, ты разбиваешь мне сердце, - шепчет он, мгновенно оказываясь возле меня и на лету подхватывая пальцами первую горькую слезинку.
- Поцелуй меня, - прошу я и тихо добавляю: - Пожалуйста…