Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дом Реддлов. Ночь. Вольдеморт, Петтигрю.
Вольдеморт:
- Ты уже подоил Нагайну?
Петтигрю:
- Да, милорд.
Вольдеморт (пьет змеиный яд, растягивается в кресле перед камином):
- Хорошо все-таки иметь домик в деревне…

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


НЕспящая принцесса...

Автор/-ы, переводчик/-и: Lux
Бета:Dicta
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:отсутствует
Жанр:General
Отказ: все не мое, ни на что не претендую
Фандом:
Аннотация:Помните сказку, в которой бедная принцесса спала, пока ее не разбудили? А вы уверены, что все было именно так?

Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.07.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2486 раз(-a)



Так, есть не хочу. Пить – тоже. А вот спать...

Решено – ложусь и засыпаю. Ложусь и засыпаю… Ложусь и…

Ччерт, заснешь тут, как же. Нервно вскакиваю с колючего парчового покрывала и оглядываюсь по сторонам в поисках источника подозрительно- мерзкого звука.

Батюшка….

Как всегда, на троне. Торжественная поза, пальцы, крепко сжимающие скипетр, на челе следы нелегких государственных дум.

Матушка…

Ну, тут тоже все ясно – рядом с дражайшим супругом, спина выпрямлена, подбородок вверх, на губах – всемилостивейшая улыбка. Просто образец жены.

Придворные – все до единого в коленопреклоненных позах. И все в пыли, бедняжки.

Начальник стражи в обнимку с неизменной алебардой. Нет, на месте его жены я бы непременно приревновала. Или развелась. Интересно бы выглядела причина развода, указанная в официальных бумагах: неконтролируемая страсть к холодному оружию.

Опять, опять этот неприятный звук! Знакомый до дрожи в коленках скрип плохо смазанных дверных петель. И дурные предчувствия уже не просто подкрадываются, они настырно лезут в душу.

Я осторожно скашиваю глаза в сторону двери…. О, нет. Только не это.

Господи, пожалуйста, пусть это будет мираж.

Нееет, миражи бывают в пустынях, во дворце, даже заброшенном, им не место.

Тогда – галлюцинация, ладно? Старая добрая галлюцинация…

Ага, размечталась.

И времени у меня остается ровно на то, чтобы на цыпочках добежать до ненавистной кровати, рухнуть поверх узорчатого покрывала, чинно сложить руки на груди и постараться придать своему лицу умиротворенное выражение.

Глаза пришлось закрыть. А жаль. Мне же любопытно, в конце-то концов! От любопытства, между прочим, даже кошки дохнут. Не говоря уже о юных принцессах.

Вот если немножечко приоткрыть ресницы и скосить глаза…

Беее… Рыцарь, чтоб его. Симпатичный рыцарь - еще хуже. Очередной охотник за славой, ни днем ни ночью от них покоя нету. Латы устаревшего фасона "отдай врагу", ржавый меч и слегка погнутый щит с неизвестным мне гербом. Наверняка последний отпрыск какого-нибудь захудалого рода. Где он только раздобыл такое уродство? Ограбил собственного пра-прадедушку? Я с трудом удерживаюсь от насмешливого фыркания и привычно принимаю экстренные противорыцарские меры собственного изобретения.

Лоб сморщить, подбородок выдвинуть вперед до упора. Да, не забыть самое главное – зверский оскал наподобие вампирьего.

Ой? Всего лишь жалкое: «Ой» и ничего больше?

Наглец, это выражение лица (чуть не вырвалось «морды») я репетировала почти три года, а ты даже не удосужился хотя бы упасть в завалящий обморок?

Нееет, тебе это так даром не пройдет. Ну-ка, милый, подойди ко мне поближе. Ближе, ближе, еще ближе… Наклонись, чтобы я могла до тебя дотянуться….

Сейчас ты у меня попляшешь, сейчас ты у меня бросишь свою гнутую щербатую тарелку, которую по непонятному для меня недоразумению считаешь щитом.

Я мысленно ухмыльнулась. Сколько раз за последние сто лет я проделывала этот фокус? Медленно-медленно, словно выныривая из-под толщи воды привстать, небрежно опираясь на локоть, открыть синие бездонные очи и испустить пронзительный вопль, плавно переходящий в хриплый визг: «Меня – будить?????»

Еще ни один так называемый храбрец, он же сказочный принц и по совместительству избавитель не устоял на месте. Все они героически бросали оружие и мчались к выходу, сбивая по дороге спящих стражников.

Бедные. В смысле, стражники бедные. И я тоже бедная – расставляй их всех потом обратно.

А рыцарь склоняется все ниже и ниже. Я затаила дыхание…

Вот помню, лет сорок-сорок пять назад пришел один… Зубы, наверное, отродясь не чистил, кариеса на него не было.

Или другой – за восемнадцать претендентов до него - наелся чеснока, я даже обиделась: он зачем сюда пришел: заколдованную принцессу целовать, или с неуспокоенными вампирами сражаться? Меня и стошнило на золотые латы. С детства не переношу этот запах.

Так, я отвлеклась. Слава богу, от этого не пахнет. Точнее, пахнет, но вполне терпимо – мята, розмарин и еще что-то незнакомое, но приятное. Легкое движение воздуха – еще капельку и…

Что такое? Почему он отходит, небрежно насвистывая и помахивая мечом?

Безобразие. Ну и рыцари пошли – куда только смотри наш король?

Ах, да, он смотрит на свою королеву – вот уже вторую сотню лет. С любовью смотрит. С нежностью. И от этого взгляда у меня наворачиваются слезы на глаза.

Я тоже хочу, чтобы на меня ТАК смотрели. Я тоже хочу видеть ответную улыбку в глазах близкого человека. В конце концов, я же не виновата, что у ведьмы, не приглашенной на мои крестины, настолько извращенное чувство юмора. Все мои близкие, все подруги, все подданные спят, а я вот уже который год брожу по заколдованному замку, не в состоянии даже выйти в сад.

И если этот…. Тоже… Тогда…

Я чувствую, что из глаз вот-вот хлынут предательские слезы, и судорожно всхлипываю.

Он чуток, мой доблестный рыцарь. Точнее, не мой. А может – пока не мой?..

- Не плачь, ты разбиваешь мне сердце, - шепчет он, мгновенно оказываясь возле меня и на лету подхватывая пальцами первую горькую слезинку.

- Поцелуй меня, - прошу я и тихо добавляю: - Пожалуйста…
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.