Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп трансгрессирует в бывшую камеру Сириуса Блека

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[178]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26865 фиков
- 8630 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дельта

Автор/-ы, переводчик/-и: jesska
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:миди
Пейринг:Деймон и Стефан Сальваторе, Елена Гилберт, Кэтрин Пирс
Жанр:General, POV
Отказ:не мое
Фандом:Дневники вампира
Аннотация:— Так зачем ты пришел? — А что, нельзя? // Три зарисовки, настроенные на одну волну.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:ненормативная лексика
Статус:Не закончен
Выложен:2011.05.12 (последнее обновление: 2011.05.12 21:03:02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1323 раз(-a)



Саммари: «Я за Стефана, детка», — Деймон просто пробегал мимо.


— Я не хочу неприятностей.
— И я не хочу. Но все, что у меня есть, — это неприятности.
(с)эпизод 2.12



В прошлой жизни я был магнитом. Точнее, в позапрошлой, потому что в прошлой родился человеком — и, блин, мне это даже нравилось. Маленькие удачки и крохотные печальки казались великой радостью — или горем — наверное, потому, что мой мир сузился до размеров наперстка. Когда не знаешь, что тебя ждет за пределами городишки, в котором появился на свет, будешь страшиться неизвестных опасностей.
Когда Кэтрин жестоко кинула нас, наперсток рассыпался металлической пылью, а после какой-то кузнец-засранец переплавил ее в новую вселенную — она мне нравилась гораздо больше, чем коробчонка, называемая Мистик-Фолс образца девятнадцатого века.
Я любил Кэтрин, поверьте, любил как умел. И после того, как она сгинула, даже горевал, картинно размазывая по лицу сопли и вытирая слезы кружевным платком с монограммой. Полжизни отдал бы, чтобы посмотреть на Деймона-размазню со стороны хотя бы одним глазком. Но если подумать, половина бесконечности — это сколько? Я не силен в математике, а вот Стефан наверняка дал бы ответ незамедлительно.
К тому же, у вампира есть шикарная возможность дождаться того периода истории, в котором понравится жить. И я дождался. Пережив народные хождения «стенка на стенку», красиво обзываемые «Мировой войной», кризисы, когда бумажки с водяными знаками отправлялись на помойку пачками, и ужасную музыку девяностых годов, я превратился из сентиментального Деймона в подонка Сальваторе. Иногда мне представляется, как подлость, двуличность и пакостность поселились внутри меня. Они сели в малюсенький белый поезд с сотней уютных вагончиков и, выглядывая из окон, отправились в долгий путь. Пробираясь по артериям и капиллярам, давились чужой кровью, которую я старательно пил, чтобы выжить. За сотню лет поезд превратился в жалкую кучку ржавого металла, а вся мерзость, что ехала в нем, выползла наружу, обосновалась в моей голове и хозяйничает там до сих пор. Искренность, доброта и благородство не выжили, ясное дело — в такой борьбе побеждает зло. А детские сказки, сложенные больными чудаками, беззастенчиво врут.
Кстати о больных чудаках. Мой братишка Стефан тоже вампир, ну вы помните — так же вытирал слезки и так же сморкался в любую свободную жилетку. Только я страдал искренне, хотя любить на самом деле не умел, а он скорбел для порядка, несмотря на то, что слыл «душевным юношей». Он умел притворяться — и не стоит упрекать меня в предвзятости — ничего не изменилось, хоть он и надел вместо камзола футболку. «Ах, Елена, дай я поцелую твою ручку, ах, Елена, я приготовлю ужин, Елена, я спасу тебя». Ну смотреть противно. А я ненавижу ходить вокруг да около — пришел, увидел, рассказал. Поведал, что люблю, стер память, испарился, что непонятного-то?
А Стефан любит нудить, рассуждать о чувствах, заговаривать зубы, жестикулируя, опираясь на цитаты из классиков и расхаживая по комнате.

— Деймон, ты понимаешь, что представляешь опасность для Елены? — Чем он сейчас и занимается, собственно.

Понимаю.

— Она моя девушка.

Твоя, никто не спорит.

— Елена — человек. Ты слышишь?

Да, слышу, но единственная ассоциация к этому слову — «очень вкусно».

— У нее есть чувства, она живая…

В отличие от нас.

— Заткнись, братишка, ты мешаешь мне наслаждаться клевой музыкой и кровью. Будешь? — я отсалютовал бокалом, но Стефан почему-то не соблазнился. Елена хозяйничает на кухне, а брат промывает мне мозги — вообще-то воспитательные беседы должен проводить я: заменю я братишке отца, чтоб о нас не сказали плохого…

— Только попробуй прикоснуться к ней.

Ну доста-а-а-л. Я уже прикоснулся, и не раз — можешь хоть сотню колов приготовить, а Елене почти понравилось. Не, ну когда девушка пощечину дает — это значит, понравилось, уверен.
Стефан гордо выпрямился и прошествовал мимо меня, захватив томик Аполлинера. Оставшись наедине с мужскими журналами и камином, я задумчиво посмотрел в окно и подумал, что магнит из меня тоже хреновый.
Каждое утро я подхожу к зеркалу и вижу подкову — она такая вся модная, в черном пиджаке и джинсах. Иногда в стекле отражается круглый магнит с наклеенным на него стикером «Неудачник Сальваторе — единственный в своем роде. По низкой цене». И такие бумажки прилипают ко мне одна за одной, а я хожу, отдираю их от кожи и почитываю немудреные слова: «злость», «похоть», «лень», «гедонизм», «паразит», «кровосос» — и кое-что даже правда! Но нет ни одной светленькой с бледной надписью «радость», «добро» или хотя бы «посредственность».

— Ну и пофиг, — бурчу себе под нос, решительно вторгаясь в личное пространство Стефана, святая святых, где обитают по ящичкам его любимые кастрюльки.

— Да вы не отвлекайтесь, продолжайте, — Елена вздрогнула и, оторвавшись от губ брата, отвернулась, — я не помешаю — только лед из холодильника возьму. Дорогая, положи руки на талию Стефана, братишка, прими приличную позу — ты не в окопах Первой мировой. На «раз» вытягиваем губы трубочкой, на «два» медленно сближаемся, на «три» касаемся друг друга. Все ясно? Курс молодого любовника пройден.

— Что тебе нужно?! — вызверился Стефан, на мгновение выпав из образа благодушного пай-мальчика ста шестидесяти лет от роду.

— Да я мимо пробегал, смотрю — молодежь пробует себя в великом искусстве любви. Не мог пройти молча. Ну вот кто так девушку обнимает? Нежнее надо, аккуратнее, не мебель перетаскиваешь — всему учить приходится.

— Если ты сейчас же не выйдешь отсюда, я…

— Перекинешь меня через плечо и вынесешь? — хорошая фразочка, кстати, надо ввернуть при случае.

— Выведу, — процедил брат и в одно мгновение оказался рядом со мной, схватив за воротник рубашки.

— Ну тихо-тихо, — поднял я руки — при Елене не стоит применять силу, ведь я хороший. Несмотря на то, что плохой — стереотипы наше все, чего уж там. — Сам пойду, дядя полицейский, — моя жалобная физиономия достойна места на обложке журнала.

— Как ты смеешь? — пафосно выдохнул Стефан, выталкивая меня в коридор.

— Это такой же мой дом, как и твой, — пожал я плечами. — И я все еще плачу доллар за невиданный мною жаркий секс, — прищурился я, уворачиваясь от удара. — Остынь, выйди на свежий воздух, я пришел не для того чтобы разбить вдребезги твои мечтания, а предупредить. Через двадцать — ой, уже через девятнадцать — секунд в дверь позвонит Аларик, тебе же все еще нужны новости?

— Я открою, — если бы скрип зубов можно было услышать, я бы, наверное, оглох.

— Мудрое решение, — интересно, я сейчас похож на китайского болванчика?

Елена все еще неподвижно стояла у окна и вертела в руках чистую вилку, когда я зашел обратно. Блин, чувствую себя приживалом в богатом доме — это ненормально.

— Стефан?

— Я за него, детка, — улыбаюсь уголками рта, Елена вздрагивает и порывисто оборачивается.

— Деймон, почему ты всегда все портишь, а?

— Не знаю, специальность у меня такая — мудак.

— Ты приходишь на кухню, зная, что помешаешь нам. Ты убиваешь Лекси, зная, что тебя возненавидит не только Стефан, но и…

— Ты? — Но Елена оставляет вопрос без ответа.

— А еще ты, паразит, — странно, но это слово из ее уст звучит как комплимент. Я свихнулся, такие дела, — обманул меня.

— Когда это? — да не было такого, точно!

— «Я люблю тебя, Елена. Я не хочу, чтобы ты забывала».

Вот блин, меня раскрыли, и я, кажется, впервые в жизни краснею.

— Да пошел ты, Деймон, — ну вот, она еще и разревелась, придется успокаивать, гладить по спине, вытирать слезы и беспомощно махать руками — так всегда делают в фильмах, я видел. — Ну и не говорил бы ничего, у меня в голове постоянно твои слова теперь крутятся.

— Не поверишь, но у меня тоже, — вставил я, перехватив ее руку — ну что за привычка хлестать меня по лицу?

— Да ты эгоист, которых свет не видыв…

Ну ты достала — сама напросилась.
«И он запечатал ее рот поцелуем», — написала бы инфантильная дамочка в своем любовном романе.
А мы уже целовались — в этом месте мне следует показать язык невидимым зрителям — и даже не раз. Я касаюсь ее губ, Елена пытается что-то бормотать, но нам сейчас не до этого, дорогая. Холодные пальцы ложатся на мой затылок, я обнимаю ее и стараюсь быть нежным. Нежным, Деймон.

— Деймон.

Да-да, я помню — нежным.

— Елена?

Упс. Ну и кто из нас все портит?

— Господи, Стефан, это совсем не то…

— …что ты подумал, — закончил я клишированную фразу. — Мы гостям рады, но позвольте поинтересоваться, какого черта вы приперлись? — надеюсь, брат прочитал между строк все ругательства, опущенные мной из-за присутствия дамы.

— Елена, скажи, что он заставил тебя. Ведь он заставил? — менее уверенно повторил братишка. Я дипломатично промолчал.

— Да, я… То есть…

— Ну конечно! Конечно, я заставил, ведь я же негодяй со стажем, — покривляться люблю, не скрою.

Несколько секунд Стефан переводил взгляд с ухмыляющегося меня на растерянную Гилберт — долго соображал — после развернулся и, хлопнув дверью, вышел. Я с трудом подавил желание помахать вслед платочком, а Елена, оттолкнув меня, сделала несколько шагов к двери, но остановилась и вытерла слезы рукавом.

— Елена… догоняй его. Проси прощения. Или хочешь, я попрошу, встану на колени, буду целовать ему ноги. Поползу по Мистик-Фолс, униженный и…

— Ты приносишь неприятности, Сальваторе, — она впервые назвала меня по фамилии: раньше было лишь учтиво-вежливое «Деймон».

— Я вообще одна сплошная неприятность. А еще я магнит, — скромно добавил я, прилепив на лицо одну из своих самых обаятельных улыбок.

— Почему? — Елена забавно нахмурилась.

— Потому что тебя тянет ко мне.

...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.26 14:17:42
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.