Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

С недавних пор в слэшных фиках на сказках появилось самое страшное предупреждение, которое я когда-либо видела. Оно заставляет нервно закрывать страницу с фиком... или крепко задумываться - а читать ли его вообще, если там такое? 0_о
Звучит предупреждение так: "Гет".

Liar_Silver

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Страшная

Автор/-ы, переводчик/-и: Ересь
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Angst
Отказ:Все, что не мое, не мое.
Цикл:Сказки одной зимы [14]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Сей светлый бред написан на челлендж Ежихи.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006.07.06
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 6178 раз(-a)



Где я? Почему так темно?

***

Ночь. Какие-то крики. Зеленое свечение над головой.
Он стоит напротив меня. В его глазах отчаяние.
Нет, я не могу!
- Северус, я прошу тебя…
Нет, это не со мной! Это не со мной! Это какой-то дурной сон! Этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Я поднимаю палочку.
Нет!!!!!!
- Avada Kedavra!
Вспышка.

***

Мы сидим с директором в его кабинете. Он пьет чай. Я тупо смотрю в пол.
- Это необходимо, и ты это знаешь.
- Я по-прежнему не вижу смысла в вашей смерти…
- А я не вижу его в твоей.
- Меня не жалко. Я никому не нужен.
- Это неправда. И ты это знаешь. Сейчас твоя жизнь намного важнее моей.
- Что я могу без вас?
- Теперь только ты можешь помочь Гарри.
- Он меня ненавидит.
- Это неважно.
- Он не станет меня слушать.
- Это будет зависеть только от тебя.
- Если бы в этой жизни что-то зависело от меня…

***

Опять ночь. Опять вспышки. Мы куда-то бежим. Рядом со мной Драко. Его лицо перекошено от ужаса.
Что это?
Кто-то кричит. Заклинания. Я оборачиваюсь. Ко мне бежит Поттер. Его глаза полны слез и ненависти.
Он никогда не станет ничего слушать. Все зря…
Он поднимает палочку. Что-то кричит. Я отражаю.
Он никогда не простит. Все зря...
- Сражайся ты, трусливый… - доносится до меня.
Что?

***

Темно. Передо мной стоит Джеймс. Он чем-то сильно напуган.
Где это мы? Что за темный коридор? И кто так громко стонет? Или воет?
Он тянет меня. Уводит. Кричит что-то о смерти.
Какая нелепость. Что он здесь делает? Ведь он давно умер. И почему на мне школьная форма?

***

Крики. Отсветы пожара. Он катается по земле. На лице грязь и слезы.
- Ты называешь меня трусом, Поттер? Твой отец…
Ярость захлестывает меня.
Все зря. Он никогда ничего не поймет. Альбус, ты умер зря!!!

***

Опять ночь. Мы стоим с директором на опушке леса. О чем-то спорим.
- Вы слишком многого от меня хотите!
- Северус, ты обещал.
Директор. Он жив? Я все-таки не убил его? Нет? Скажите, что это неправда!

***

Я в каком-то доме. Рядом со мной стоит Темный Лорд. Он улыбается. Чем-то очень доволен.
- Все, вы слышите! Все вы должны брать пример с моего Снейпа! Сегодня он убил Дамблдора! А завтра я убью Поттера! Теперь нас ничего не остановит!
Все хлопают. Посылают мне ободряющие и завистливые взгляды. Как много людей вокруг. И все в масках.
Драко. Он боится. Он не выполнил приказ Повелителя. Теперь его тоже убьют. Я не смог спасти его.
- Драко, ты не выполнил мой приказ, - тихо говорит Темный Лорд.
Мальчик падает на колени. Нарцисса бледнеет. Белл держит ее за руку.
- Я должен бы убить тебя, но я не стану. Ты сыграл свою роль, так или иначе.
Нарцисса облегченно вздыхает. Сжатые плечи Драко расслабляются.
- Crucio!
- Нет! – кричит Нарцисса.
Белл по-прежнему крепко держит ее. Драко судорожно извивается на полу.
Я должен остановить его! Я должен остановить его, пока не поздно!
Но я стою в первом ряду зрителей этого страшного спектакля и просто смотрю.
Лорд опускает палочку.
- Я хочу, чтобы ты запомнил, что бывает с теми, кто мне не подчиняется. А теперь прочь.
Нарцисса подбегает, помогает ему встать, отводит в сторону.
Темный Лорд поворачивается ко мне. На его губах улыбка.
Как странно…

***

Я в классе. Идет урок. Зелья. Над котлом склонилась лохматая голова. Черные волосы. Поттер. Опять у него ничего не получилось.
Что бы там директор не говорил, а он совсем не похож на свою мать. Она была талантлива в зельях. Слишком талантлива. Даже наш декан был влюблен в нее. Говорил, она лучшая на курсе. Да, Поттер, тебе до нее далеко. В этом ты весь в отца. Да и во всем остальном тоже.
В тебе есть все, что я так ненавижу. Ты глуп. Ты высокомерен. Тебя любят. Просто так. За то, что ты есть. Ты помешан на своей исключительности. Тебя окружают толпы поклонников. Ты нагл. Почему я должен спасать тебя? Чего директор от меня хочет? Я никогда не любил тебя. Никогда не был тебе другом. И в этом нет моей вины. Такова природа.
Опять все куда-то ускользает…

***

Я бегу по коридору. Мои шаги гулко отдаются от древних стен.
Куда я так спешу?
Ах, да. В подземелья. Остатки сопротивления во главе с Поттером укрылись именно там.
Как глупо. Теперь они в ловушке. Я должен торопиться. Я должен сказать, что последний хоркрукс уничтожен. Теперь его можно убить.
На повороте я замечаю странную кучу тряпья. Что это? Тонкс? Но почему она лежит здесь? Она мертва? Но как? Неужели Люпин позволил ей в этом участвовать? Они же только недавно поженились. Что будет с ним, когда он узнает?
Ответ не заставляет себя долго ждать. В нескольких метрах от нее лежит Рем. Палочка его сломана. На горле следы зубов. Грейбэк.
Значит, сражение уже началось. Мне надо спешить.
Не задерживаясь над трупами, я бегу дальше по коридору, лишь отмечая про себя: Кингсли… Флитвик… Лонгботтом. Этого-то куда понесло?... Финиган… Артур Уизли. Что теперь будет с Молли? Еще какие-то маги, авроры должно быть. И черные фигуры в масках. Как много жертв. Только бы я не опоздал.
Странно, что не слышно шума битвы. Они уже должны быть рядом. Вот и лестница. Кто это? МакГоногалл? Нет. Это не правда. Меня так поразила абсурдность происходящего, что я остановился. Может, я могу еще ей как-то помочь? Я нагнулся, нет, тоже не дышит. Да что же это такое? Здесь вообще есть хоть кто-то живой? Почему так тихо?
Я бегу вниз. И тут одни трупы. Дверь в мой кабинет была открыта, и я бегу туда.
Вся комната была покрыта слизью. Что это? Откуда? Ах, да. У меня в углу стояла бочка с плотоядными слизняками. Я оглядываюсь. На груде щепок, всего, что от нее осталось, кто-то лежит. Судя по размерам, это может быть только Хагрид. Наверное, он упал и при падении налетел на нее. Я спешу к нему. Тоже не дышит. Я переворачиваю тело на спину, и отшатываюсь. Все его лицо изъедено слизнями. Меня начинает тошнить.
Что? Что же делать?
Я должен найти Поттера.
Выйдя из кабинета, я иду дальше по коридору. На входе в общую комнату кто-то лежит. Значит, сражение развернулось именно здесь.
Я оглядываюсь. Вокруг творится беспорядок. Мебель перевернута, там и тут лежат погибшие. В самом центре комнаты я вижу его. Он еще жив.
- А, это вы, Снейп, пришли полюбоваться на мою смерть? Что ж, радуйтесь. Ваш хозяин победил. Все погибли, - он окидывает взглядом комнату.
- Нет, ты не можешь умереть!
- Жалеете, что не смогли прикончить меня сами? – усмехается он.
- Дурак! Я уничтожил последний хоркрукс. Тебе надо было только еще чуть-чуть продержаться.
- Вы предали нас.
- Нет!
- Вы убили Дамблдора.
- По его приказу!
- Это все только слова. Вы всегда меня ненавидели.
- Нет! – неожиданно для самого себя выкрикиваю я.
- Вы хотите сказать, что любили меня? – он усмехается… точь-в-точь как Джеймс.
Я не знаю, что ему ответить. Сказать, что любил и соврать умирающему? Или не соврать? В моей голове все перепуталось. Я уже и сам не могу сказать, что чувствую к этому мальчику. Я знаю только одно, он не должен сейчас умереть.
- Как мне спасти тебя? –шепчу я.
- Если бы Джеймс не был моим отцом, вы бы также ненавидели меня?
- Нет.
- Спасибо, - говорит он и закрывает глаза. – Если бы все сложилось по-другому я бы тоже, наверное, смог полюбить вас.
Он умирает. Я медленно сползаю по стене на пол. Какие-то картины стремительно проносятся у меня перед глазами. Теперь это уже не важно. Я опоздал.
- Я никого не смог спасти, Альбус! Ты напрасно мне верил! Лучше бы тогда на вершине Астрономической башни умер я, а не ты! Все кончено, ты слышишь? Кончено!
Теплые соленые капли катятся у меня по лицу и падают на руки. Что это? Слезы? Но кто плачет? Неужели я? Ведь я не умею. Все плывет перед глазами. Картинка вновь становится нечеткой. Я куда-то проваливаюсь.
- Прости меня, Альбус! – успеваю прошептать я прежде, чем тьма накрывает меня.

***

Профессор Снейп проснулся в своей кровати и резко сел. Его била дрожь, на лбу выступил холодный пот. Он огляделся. Все было как обычно. Хогвартс тихо спал, а углу стояла совершенно целая бочка со слизнями. Часы показывали четыре утра.
- Приснилось, - прошептал он и откинулся на подушку. – Но все было так реально. И подушка вся мокрая. Я что, правда, плакал? Это был всего лишь сон. Как хорошо, что в моем роду нет провидцев…

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.