Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Следовало догадаться, что это «простое изъятие» не пройдет так уж просто, раз тут оказался замешан вездесущий мистер Сайто.
Объект черт знает сколько времени балансировал на зыбкой грани меж относительной нормальностью и совершенным безумием – но выяснился сей занятный факт лишь на втором уровне сна, когда отступать было поздновато да и, собственно, некуда.
Сюрприз, сюрприз: больное подсознание стареющего параноика умудрилось создать нечто вроде лабиринта наподобие тех, что вдохновенно творила Ариадна – а вот каким образом объект умудрился захватить контроль над чужим сновидением, не мог объяснить даже Артур, собаку съевший на разнообразных парадоксах.
Негодующий Кобб («Это твоя работа, Артур! Почему я узнаю о сумасшествии объекта только сейчас?») и раздражающе жизнерадостный Имс («Дом, не психуй, даже я не заметил ничего подозрительного, а ведь пас его две недели») первыми наткнулись на небольшую, но весьма агрессивную компанию жутковатого вида проекций (Артура особенно впечатлил красноглазый гигант в узких кожаных плавках, неистово размахивающий над головою огромным окровавленным топором); интенсивная перестрелка, плавно переходящая в рукопашный бой без правил, чуть не стоила жизни Ариадне, которую Имс успел прикрыть мощною грудью, получивши в ухо от непрерывно хихикающей проекции, отличающейся от прочих наличием длинных изогнутых когтей и иглообразных зубов. Артур, обливаясь хладным потом, успел разнести твари голову, истратив на нее последний патрон. На преувеличенно-бодрое «Мерси, пупсик!» лишь фыркнул гневно – в тот момент было не до идиотских подколок Имса.
Неутешительный итог безуспешной попытки вырваться из ловушки, созданной больным подсознанием объекта: измотанный Артур сидит на холодном каменном полу предположительно подвала (здесь было темно, как у кита в желудке, но промозглая сырость и странные шорохи навевали мысли именно о подвале в стиле ужастиков пятидесятых), опираясь спиною на широкую спину мистера-чертова-Имса; Кобб с Ариадной затерялись где-то еще полчаса назад; откуда-то издалека доносится ужасающе тоскливый и пробирающий душу вой; где-то неподалеку мерно капает водичка; никаких идей насчет того, как выбираться из метафорической задницы, нет. В подвале (или где там еще) безумно холодно; присутствие Имса бесит, но пока еще умеренно.
Артур выдыхает сквозь зубы и ровно изрекает в непроглядную тьму:
- Приехали.
Имс сдавленно хихикает, спина его трясется.
Артур откидывает голову на чужое теплое плечо и устало прикрывает глаза. Как будто в этом есть какой-то смысл – все равно ведь ни черта не видно.
Пахнет плесенью и крысами.
- Спорим, Сайто знал, – отсмеявшись, заявляет Имс.
- Возможно, - соглашается Артур.
- Знал, знал, - горячо заверяет Имс. - Этот хитрожопый азиат всегда все знает. Потому и не потащился с нами в этот раз.
- А я слышал, его… отговорили, - рассеянно бросает Артур.
Имс раздражает, но лучше такая компания, чем никакой.
Артур наваливается всем весом, мешает. Ему вполне удобно сидеть вот так, а в этой тьме кромешной лица собеседника все равно не увидишь, как ни старайся.
Имс недовольно ворчит что-то насчет занудных упрямцев, но успокаивается. На время, о чем Артуру прекрасно известно.
- …что там у нашего работодателя с младым Фишером? Колись, Арти, ты не можешь не знать.
- Деловое партнерство. Если верить официальным источникам.
- Не томи, дорогуша.
- Прочее – слухи.
- Артур!
- Хорошо, если выберемся целыми и…
- Когда, - перебивает Имс.
- Что, прости? – Артур недоволен, что его оборвали на полуслове, и недовольства своего не скрывает.
- Когда выберемся. Ненавижу «если».
- Хорошо, когда… Я, может быть, позволю тебе взглянуть на кое-какие бумаги.
- Ну да, ты ведь любишь собирать компромат. Нездоровая какая-то мания. Слушай, - Имс нащупывает в темноте ладонь Артура, накрывает своей, влажной и горячей, - а снимки у тебя есть? Порнографического свойства.
Артур усмехается ехидно, но руки не убирает.
- Пошляк ты, мистер Имс, - говорит он.
- Кто бы говорил, - ржет имитатор. – Напомнить, кто первый полез в чужие штаны? Да еще шипел при этом «Или ты сейчас же трахнешь меня, или я за себя не отвечаю».
- Помнишь еще, - замечает Артур как можно холодней, дабы не выдать охватившей его мрачноватой радости.
- Забудешь такое, как же, - хихикает Имс, поглаживая в темноте артуровы пальцы. – Я, знаешь ли, ошалел в первый момент: не ожидал, что под всеми этими отутюженными рубашечками и строгими жилеточками прячется такой озабоченный развратник.
- А сам-то ты какой?
- А-а, такой же точно... Так что насчет фотографий? Сайто в цветастом кимоно заваливает на письменный стол голого душку-Роберта…
Артур прекрасно знает, какое у Имса сейчас выражение лица. Нагловато-похабная ухмылочка, возбужденно блестящие глаза, а физиономия, конечно же, хитрющая и невинная одновременно. Это ведь Имс.
- Должен разочаровать – единственный снимок, оба полностью одеты.
- Хоть целуются? – вопрошает Имс с надеждой.
- Мистер Сайто массирует шею мистера Фишера. Ничего сверхвыдающегося.
- Ну-у, - разочаровано тянет имитатор, - не может быть, чтобы ты раздобыл только…
- Увы и ах, мистер Имс – только это.
- Все равно покажешь.
- Если…
- Когда, пупсик, - звучит угрожающе.
Артуру вдруг становится смешно.
- Ты ведь прекрасно знаешь, как меня бесит это твое сюсюканье, - говорит он.
Ладонь Имса все еще греет его левую руку.
Правая совсем окоченела.
- Мне нравится, - рассеянно отзывается Имс. – Но я могу прекратить – одно твое слово.
- Прекрати.
- Ладно. А ты прекращай занудствовать.
- Совсем? – насмешливо интересуется Артур.
- Хотя бы иногда.
- Договорились.
Имс вздыхает тихонько, пальцы его щекочут артурову кисть.
Координатор прячет замерзшую правую руку в карман кожаной курточки.
Имс вздыхает еще раз и решительно отодвигается, не обращая внимания на сердитое ворчание за своей спиной.
Артур вынужден изменить позу – что, наверное, к лучшему, ибо задница тоже окоченела.
Теперь они стоят, предположительно лицом к лицу, и Имс продолжает держать Артура за руку. Словно боится потерять в темноте.
С последнего их свидания не прошло и двух месяцев, и в присутствии Имса Артур все еще чувствует некоторое раздражение – но, когда имитатор притягивает его ближе, зарывается носом в прилизанные волосы, рассеянно водит ладонями по спине, не возражает совершенно.