Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гойл, не ходи в этот бассейн! Там серная кислота!
- Драко, чё ты тут гонишшшшшшш...

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8582 анекдотов
- 17655 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Опаздывают только мертвые

Автор/-ы, переводчик/-и: Илана Тосс
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Ланчия/Гокудера
Жанр:Missing scene, Romance
Отказ:Прибыли не извлекаю, только кайф
Цикл:Katekyo Hitman Reborn! [1]
Фандом:Учитель-мафиози Реборн!
Аннотация:Один разговор о преданности и приоритетах.
Комментарии:Маленькая пропущенная сцена во время празднования победы в конфликте Колец. Я допускаю, что она вполне могла быть.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011.04.13 (последнее обновление: 2011.04.13 15:43:24)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1248 раз(-a)



В суши-ресторанчике Ямамото Цуеси слишком жарко и шумно. Ланчии, этой осенью привыкшему к сухим дорожным ветрам, атмосфера кажется удушливой, да еще и новые, неразношенные туфли жмут, как испанские сапоги. Но все равно это свобода – свобода от осточертевшего контроля гребаного иллюзиониста, от тупых тюремных надзирателей, почти от всего, что последние пять лет давило на сердце тяжелым камнем. И ради нее он готов вытерпеть что угодно.

Дорогой костюм сидит на Ланчии как вторая кожа: умение с небрежным шиком носить роскошно-строгие дизайнерские тряпки – почти врожденное, в мафии этому учатся с детства. Спина между лопаток чешется – но не потому, что там медленно стекает вдоль позвоночника соленая капля пота. Чужие взгляды Ланчия умеет распознавать спиной вплоть до нюансов настроения смотрящего. Долгая практика, знаете ли.

Не обращая внимания, он проходит к стойке, берет пиалку разбавленной рисовой водки – ничего крепче этой дряни здесь сегодня не водится, все-таки дети, – и возвращается в свой угол. Когда он разворачивается лицом к остальным, прислонившись к стене, чужой взгляд тут же мечется в сторону, становясь бездумно-прозрачным, но Ланчия успевает увидеть в зеленых, как бутылочное стекло, глазах затаенную злобу.

А он и без этого взгляда чувствует себя здесь неуместно, будто его пригласили на свадьбу бывшей жены – женат Ланчия никогда не был, но сравнение нравится ему своей образностью. Полуприкрыв глаза, он исподтишка наблюдает за экспрессивным итальянцем Гокудерой Хаято. Тот усиленно делает вид, будто не замечает ровно двоих людей в этом зале – его самого и улыбчивого японца, сына хозяина этого заведения. Отпивая свое саке – теплый алкоголь, разведенный сахарным сиропом, мерзок, но лучше, чем ничего, – Ланчия улыбается сам себе. Гокудера так трогательно притворяется, будто ничего не происходит, что это даже смешно.

Наконец, независимо держа руки в карманах, – идиот, в родной Италии за этот дурной тон могли бы всадить пару пуль без предупреждения, – Гокудера подходит к нему и вполголоса спрашивает:

– Куришь?

Конечно же, Ланчия курит. Это – менее опасный способ снять напряжение, чем наркотики или алкоголь, половина мафиози сплошь кокаинисты, такова уж их нервная жизнь. Гокудера кивает на боковой выход и пропускает Ланчию вперед, вновь буравя подозрительным взглядом его спину. Негромко произносит:

– Влево.

За углом среди аккуратно подстриженных зеленых кустов оборудовано место для курильщиков: блестит хромированной окантовкой высокая урна, земля выложена гладкой плиткой, с которой удобно сметать пепел. На стене висит плакат о вреде курения – в иероглифах Ланчия разбирается плохо, но позеленевший схематичный человечек, роняющий сигарету, весьма выразителен.

– Слушаю, – спокойно говорит Ланчия, щелкая позолоченной «Зиппо». Для него не секрет, зачем юнец позвал его сюда, и он переходит сразу к делу.

– Я тебе не доверяю, – неожиданно легко произносит Гокудера.

Вместе со словами из его рта вылетает дым, в свете заходящего солнца подсвеченный золотисто-рыжим. Это красиво. Ланчия любит жизнь и ценит ее во всех проявлениях, даже если это – курящий, подозревающий все и вся Гокудера. Мальчишке, возможно, еще рано курить, но Ланчия – не его мамочка, чтобы говорить об этом.

– И что? – он смакует сигарету, смолистый сладковатый дым причудливой струйкой поднимается вверх, растворяясь в теплом воздухе.

– И то. Пусть Десятый утверждает, что ты добрее котенка, но меня ты не обманешь. – Острый кадык дергается, когда Гокудера сглатывает. Ланчия неторопливо опускает взгляд ниже, цепляется им за бесчисленные цепочки, висящие у Гокудеры на шее. Кожа в вороте полурасстегнутой рубашки бледная, покрытая на груди светлым пушком.

– Мне плевать, что ты об этом думаешь, – он криво усмехается, шрамы на подбородке делают эту ухмылку истинно дьявольской. Определенно, мальчишка должен испугаться. – Я не собираюсь молиться на этого вашего Десятого, как некоторые. Но я его уважаю, этого тебе должно хватить.

– С какой стати я должен поверить в это? – восклицает Гокудера дерзко, даже с вызовом, и кажется, совсем не боится Ланчию. Тот скучающе зевает. – От тебя чего угодно можно ожидать.

– Верно.

Гокудера снова напряженно сглатывает, это зрелище завораживает, приковывая взгляд Ланчии. Вот ты и прокололся, Гокудера: твой ответ верный, но неправильный. Ланчия растягивает узкие губы еще шире и косится на нахального юнца, который, похоже, начинает нервничать. Давно пора.

– Значит, чего угодно? – переспрашивает Ланчия. Раз Гокудера так откровенно нарывается, можно немного порезвиться – в границах допустимого. Границы Ланчия всегда определяет сам.

Докурив сигарету, он прицельным щелчком отправляет ее в урну и одним движением оказывается рядом с Гокудерой, нависает над ним, упершись руками в стену по обе стороны от его головы, выпускает густую струю дыма ему в лицо.

– А если мне, скажем, будет угодно поцеловать тебя? – говорит он куда-то между бровей Гокудеры и резко вздергивает чужие запястья вверх, сгребая в ладонь, фиксируя так, что надежней не бывает. А потом склоняется к Гокудере, дерзко глядящему ему в лицо, и быстро целует. Одна рука удерживает запястья, обвитые браслетами и напульсниками, вторая жадно и проворно шарит по телу, выдергивая из потайных карманов динамитные шашки. Они осыпаются на землю с сухим деревянным стуком, и в том же рваном ритме пульсирует кровь в ушах Ланчии.

Ладонь скользит по животу Гокудеры, с нажимом проходится по паху – там тоже нащупывается нечто продолговатое, но это вовсе не динамит. Ланчия широко ухмыляется, все еще прижимаясь к мягким губам Гокудеры, чьи щеки заливает жаркий смущенный румянец. Длинные пальцы путаются в цепочках, которыми Гокудера увешал даже поясной ремень, но Ланчию это не сильно отвлекает – гораздо интереснее слабые стоны, срывающиеся с губ и набухающий под его рукой член.

Он отстраняется с довольной усмешкой, и Хаято непроизвольно тянется бедрами вслед за ним. Ланчия выпрямляется, несмешливо глядя в раскрасневшееся лицо с зажмуренными глазами, разжимает пальцы на запястьях – наверное, останутся синяки – и прислоняется плечом к стене.

– Я тебя убью, – чуть слышно выговаривает Гокудера, не поднимая глаз. Без своего верного динамита, с бесстыдно топорщащейся ширинкой он выглядит до дрожи умильно, и Ланчия, легко касаясь, отводит от его лица слипшуюся от пота прядь волос. – Не трогай меня, извращенец!

Гокудера отшатывается, но поскальзывается на гладких плитках и чуть не падает – Ланчия вовремя хватает его за локоть.

– Я никогда не говорил, что я ангел, – он закуривает новую сигарету. – И, как ты, наверное, заметил, я действительно способен на все. Только не говори, что тебе не понравилось. – Настроение у Ланчии на редкость хорошее, и он поддается желанию сделать хорошо кому-нибудь еще. – Не бери в голову, Хаято, просто иллюстрация к твоим необдуманным словам. Не собираюсь я предавать твоего Саваду. Хватит на мою долю предательств.

Гокудера смотрит на него исподлобья, будто пытается просканировать его взглядом, как детектором лжи, и молчит. Ланчия тоже не хочет ничего добавлять к сказанному. Ему интересно, насколько умен Гокудера, хватит ли у него мозгов истолковать всю ситуацию верно – и правильно. Тот выдерживает долгую, почти театральную паузу, а потом произносит:

– Если ты мне солгал…

Ланчия ухмыляется: он не ошибся в Хаято. Умница Гокудера все правильно понял.

– Вот и молодец, – заключает он, хлопая Гокудеру по плечу – почти как равного, десять лет разницы не в счет. Тот морщится, рука у Ланчии тяжелая, но выдерживает удар. – Учись верить людям, Хаято, это очень полезно – если верить правильным людям. Я тоже учусь.

– Что?

– Да так. – Ланчия и так уже сказал больше, чем собирался. – Ладно, пошли, а то опоздаешь к праздничному торту, – меняет он тему.

– Ну, это вряд ли. Опаздывают только мертвые, – пренебрежительно фыркает Гокудера.

Они возвращаются порознь, как заправские заговорщики – Гокудера уходит первым, а Ланчия еще долгих две сигареты смотрит на по-вечернему тусклое солнце. Легкий сквозняк ласкает его обветренное лицо, ерошит волосы и как будто выдувает из головы все лишние мысли.

Ланчия разжимает пальцы над урной, коричневый окурок с тлеющим угольком на конце падает вниз, как маленькая динамитная шашка. Он качает головой, удивляясь неожиданным ассоциациям – да он сегодня просто поэт! – и решительно идет к остальным. В зале он перехватывает цепкий, настороженный взгляд Гокудеры, который будто говорит ему: «Я узнаю, если ты вдруг обманешь!» – и Ланчия коротко усмехается.

– Повеселился? – серьезный Базиль неслышно появляется за его плечом, трогает за рукав. Он все видит, все понимает, маленький Базиль, но благоразумно держит свое мнение при себе. Такое ценное умение встречается все реже, думает Ланчия, тот же Гокудера всегда сначала говорит, потом думает…

– Значит, повеселился, – утвердительно произносит Базиль, не дождавшись ответа.

Ланчия усилием воли стирает с губ мечтательную полу-улыбку, не вяжущуюся с образом кровожадного мафиозо, и неопределенно кивает:

– Нам пора?

– Только тебя и жду. Ты же на колесах?

Ах да, на какой-то платной стоянке припаркован мерседес Ланчии. Найти бы ее еще, эту стоянку.

– Да. Могу подбросить до аэропорта.

– Тогда идем?

Все внимание в зале сейчас приковано к Гокудере, свалившемуся на пол с очередным приступом несварения при виде сестры, и Ланчия с Базилем выходят незамеченными. Почти. На пороге Ланчия оборачивается – в спину ввинчивается чей-то неодобрительный взгляд. Ямамото Цуеси солнечно улыбается ему и взмахивает рукой, но холодные колючие глаза лучше всяких слов говорят Ланчии: не вздумай глупить, амбал, не ломай мальчишке жизнь.

Они всегда все знают, бармены в ресторанах, и этот, узкоглазый, не исключение. Ланчия пожимает плечами и уходит, не оглядываясь: он сам выберет, чьих советов слушаться.

– Где ты застрял? – недовольно торопит его Базиль, щурясь на заходящее солнце. – У меня рейс.

– Если спешишь, возьми такси, – беззлобно огрызается Ланчия. – Успеешь ты на свой рейс. Опаздывают только мертвые.

Сам Ланчия собирается жить еще долго – слишком уж много у него незавершенных дел. И успеть надо все.
...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.