Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко - Кпэббу и Гойлу:
- Я считаю, что Дамблдор - просто старый маразматик!
Крэбб и Гойл тут же меняются в лице:
- На твоем месте, Малфой, мы бы не стали так отзываться о директоре...
Малфой (грозно):
- Это еще почему?!! Я как говорил, что директор старый, выживший из ума маразматик, так и буду говорить!!! Или вы, идиоты, вдруг решили его защищать?!!
- Да нет, просто этот старый, выживший из ума маразматик стоит сейчас у тебя за спиной...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ода победителям

Автор/-ы, переводчик/-и: A.Dent
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Чачу/Фанк, упом. другие
Жанр:Drama
Отказ:Персонажи принадлежат тем, кто их придумал
Цикл:Прошлое и настоящее [13]
Фандом:Произведения А. и Б. Стругацких
Аннотация:Еще один фик из цикла
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2011.04.01 (последнее обновление: 2011.04.01 08:44:03)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2145 раз(-a)



Первое, что бросилось Дору в глаза, стоило переступить порог родного дома – зеркало, тщательно завешанное черной маминой шалью.

И сразу полезли в голову мысли, которые лейтенант всю дорогу упорно гнал из головы; и причина внеочередного отпуска только сейчас была осознана целиком и полностью.
До последнего надеялся Дору: недоразумение, страшная, нелепая ошибка, даже чья-то жестокая шутка – что угодно, только не…
Шаль эта, которую мадам Мареш доставала из шкафа исключительно по праздникам, убедила окончательно.

- Мама…, - ну что тут еще скажешь, когда мать, закрыв лицо ладонями, плачет почти беззвучно, а на столике перед ней – пурпурная подушечка с приколотым орденом.
- Посмертно, - шепчет мадам, глядя на младшего сына потерянно и беззащитно. – Боги, к чему это все – Дуэн и раньше-то не очень медали эти жаловал, все ворчал «Глупые побрякушки, только лишняя морока – чистить да цеплять каждый раз…»
- Как…? – молодой человек с трудом отводит взгляд от тусклого сияния последней отцовской награды.
- Сказали: геройски… погиб, защищая Столицу… И что не стоит мне смотреть. Имри тоже: «Не нужно, мама, я обо всем позабочусь»; а сам ... Из больницы – сюда, отсюда в…, - женщина неловко провела рукой по мокрой щеке.
- Больница? Какая больница? – не было в письме, полученном два дня назад, ничего о больницах.
- Только вчера узнали. Гунр, он… Состояние тяжелое, потерял много крови; Имри там каждую минутку свободную…
- Боги, - потрясенно выдыхает Дору; и остается только сесть рядом с матерью, обнять робко вздрагивающие плечи.

Свет Мировой, как же не хватает сейчас Алтти с его северным спокойствием!
Не отпустили – не удивительно, ведь официально майор Хёдд никакого отношения к семейству Мареш не имеет.
Но как же нужен он, как же…

В дверь позвонили – резко, настойчиво.
Дору вылетел в прихожую, обзывая себе идиотом – вообразилось на секунду, что жмет на кнопку высокий блондин в пандейской летной форме…

Никакого блондина, конечно же: мадам Лиу – такая же деловито-энергичная; а ведь мама писала, что генерал, возглавлявший совсем недавно штаб ПВО, угодил под шальную пулю, лично проверяя готовность одного из подразделений.

Бесцветный молодой человек, лет на пять старше Дору; вечно следовал за генеральшей молчаливой тенью – Нану вроде бы?

Мадам Ницэ, Лала – слегка располневшая после родов, но такая же красивая, как на свадьбе…

- Вида, чаю! – отрывисто командует мадам Эра. – И коньяку.

Коротко прижимает Дору к пышной груди, хлопнув по спине так, что парень на секунду задохнулся.

- Что за водопад, Эмзе? – кажется, что от звуков этого голоса съеживается, тает невидимая, но ощутимая тоска, будто висящая в неподвижном воздухе.

- Я помогу там, - улыбается мадам Ницэ застенчиво, кивая в сторону кухни.

- Непременно возвращайтесь к нам, милочка, - одобрительно отвечает генеральша. – У нас еще масса дел – но сперва мы все-таки выпьем.

И, вновь обращая внимание на хлопающего глазами Дору:

- Ты еще здесь, проказник? А брату твоему, полагаешь, компания не требуется?
- Но…, - Дору понимает, конечно, что и в больницу необходимо заехать, но как же оставить маму?
- Не волнуйся, - мадам Лиу понижает голос. – На ночь заберу ее к себе, а завтра… Раз плачет – справится.
- Думаете? – сомневается Дору.
- Знаю, - кивает генеральша. – Центральный госпиталь, корпус три, палата семнадцать. Если что – мой номер у твоего брата имеется.



Третий корпус – приземистое двухэтажное здание; окна до сих пор заклеены полосками бумаги, лампа в коридоре моргает тревожно, мимо снуют деловитые люди в белых халатах и без, выражения лиц меняются от озабоченных до радостно-возбужденных.
У широкого подоконника какая-то женщина заходится в истерике – тоненькая, словно молодое деревце, медсестричка, упрямо сжав губы, хватает обезумевшую от горя даму за руку и ловко вонзает куда положено иглу шприца.
Успокоительное, наверное, решает Дору, притормозив на секунду – вдруг медсестре понадобится помощь?
Рыдания постепенно стихают; девушка в белом халате уверенно подводит еще вздрагивающую женщину к единственному свободному стульчику.

Палата номер семнадцать заставлена койками так, что протиснуться между ними может только очень худой и очень гибкий человек.

От обилия белого цвета больно глазам.
Бинты, простыни, опять бинты…
Запах крови и антисептиков – и не поймешь, какой сильнее.

На койке, что ближе всего к двери в палату, заплаканная дамочка с волосами мышиного какого-то оттенка, скрученными на затылке в тугой узел, поит забинтованного по самые глаза человека через трубочку.

В невообразимо узком межкоечном пространстве ловко снует очередная медсестра.

Гражданин Фанк обнаруживается в самом конце палаты.
Сидит на краешке казенной койки, неотрывно глядя на…

Боги всемогущие, Дору и не узнал в первую секунду – лицо по цвету может соперничать с белизной простыни, бурые пятна проступают сквозь все слои повязки, лоб и щеки разукрашены йодом и зеленкой, будто Чачу вздумал вдруг изобразить воина древнего дикарского племени.

Губы Фанка шевелятся беззвучно – то ли молится, то ли сыплет по давней привычке проклятьями в адрес ротмистра.

Дору пробирается к брату, чудом избежав столкновения с девицею в белом халате, кладет руку на плечо.
Фанк вздрагивает и оборачивается как-то заторможено – и лейтенанту остается только стиснуть зубы…
Не бывает у живых людей такого взгляда, не должно быть…

Имри силится выдавить какое-то подобие улыбки – и Дору хочется плакать от бессилия.

- Мама с мадам Лиу, - говорит Дору громким шепотом.
- Хорошо, - брат на секунду прикрывает воспаленные глаза. – Нельзя ее сейчас одну… А мне видишь какой сюрприз подкинули.

- А…, - начинает лейтенант, но тут перебинтованный «сюрприз» неожиданно дергается.

Взгляд ротмистра мутный, зрачки расширены так, что глаза кажутся совершенно одинаковыми.

- Мы… что…? – еле слышно хрипит Чачу, царапая матрас ногтями.
- Победили, - отвечает Фанк тихо, склоняясь над любовником так, будто собрался прямо сейчас целоваться.
- Да…, - выдыхает раненый. – Воды… дай…

- Пока еще нельзя, - и как этот доктор умудрился просочиться?

Будто из воздуха соткался, думает Дору.

Пожилой мужчина в старомодных очках отодвигает Фанка решительно.
Ротмистр ухмыляется привычно-нагло и закрывает глаза.

- Что такое? – шипит Фанк нервно.

- Шли бы вы домой, юноша, - врач деловито осматривает ротмистра. – Если этот красавец вдруг не выкарабкается – я на ваших глазах съем свой стетоскоп.

- Смотрите, доктор, он ведь заставит, - неловко шутит Дору.

- Не сомневаюсь, - усмехается медик. – Но пока что – дайте больному поспать спокойно. Да и вам не помешало бы – вторую ночь здесь торчите.

- Надо будет - и третью проторчу, - бурчит Фанк воинственно.

- В коридоре, - голос доктора мягкий, как шелк, но ни Дору, ни его брат не сомневаются, что их отсюда вынесут, если будет необходимо.


Женщина с волосами мышиного цвета улыбается им робко.

Имри останавливается на секунду и говорит:
- Спасибо.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.