Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Из интервью со Снейпом:
-Какую надпись Вы поместили бы на дверях Школы?
-Бойтесь вервольфов, тихонько скулящих, злых анимагов и выживших мальчиков.
-Лучший способ поднять настроение?
-Давая классу сложное задание, определить в одну группу Лонгботтома, Уизли и Поттера, а Грейнджер отправить в другой конец кабинета.
-Зачем день сменяется ночью?
-Чтобы таким, как Поттер, было чем заняться.
-Женщина - загадка?
-Точно. Иногда смотришь и думаешь: что ЭТО?
-Ваши самые маловероятные слова?
-Молодец, Поттер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Curriculum vitae

Автор/-ы, переводчик/-и: Некто_Лукас
Бета:Acutagava
Рейтинг:PG-13
Размер:миди
Пейринг:Соби, Рицка, Хирано Мегуми(ОЖП), Нисей, Сеймэй, Минами Ритцу
Жанр:AU, Drama, POV
Отказ:Никому ничего, и не жаль
Цикл:Латынь для Минами Ритцу [5]
Фандом:Нелюбимый
Аннотация:AU. Месяц спустя после событий "Causa causalis". Дайте женщине выговориться и она расскажет всё, что вы хотите узнать. И что не хотите — тоже.
Комментарии:Curriculum vitae (лат.) — жизнеописание, краткие сведения о жизни, биография (досл.: бег жизни)

Размещение: нет
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.03.06 (последнее обновление: 2011.03.06 22:02:30)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [10]
 фик был просмотрен 7414 раз(-a)



     
     
Во всех искренних ответах важна не искренность, а стиль.
Оскар Уайльд



     1.

     Агацума и Рицка, говорите? Ну, слушайте.
     Я ужасно влюбчивая. Сколько себя помню, постоянно в кого-то влюблена. Что вы удивляетесь? Не каждая девушка такое про себя скажет? Так я и не каждая. Моя мама говорила, что я лет с трех носилась с воплями, как я обожаю какого-нибудь актера или осветителя или еще бог знает кого. Как я люблю папу. Ну, папу-то я по-настоящему люблю, он у меня удивительный. Когда мама умерла, любой другой цапнул бы меня с братом в охапку и вернулся в Японию, к родителям, прикиньте, как одинокому мужику, да еще полицейскому, который никогда дома не бывает, справляться с двумя мелкими лоботрясами вроде меня и Иширо. Иширо? Мой брат, старший, сейчас в одной крупной корпорации подвизается, кто бы сказал, что из него вменяемый человек вырастет, всё детство драки, проблемы с учебой, один цирк на уме. Почему цирк? А я разве не сказала? Мы цирковые, моя мама была актрисой цирка, с самого детства, и вся семья ее тоже, удивительно, что она за папу замуж вышла, а не за кого-то из своих. Но папа говорит, они друг друга с первого взгляда полюбили. Не особенно-то я в такое верю… Нет, вы не понимаете, если я вижу какого-нибудь красивого парня, я да, влюбляюсь, но это же не значит, что я к нему в постель прыгну, замуж за него пойду или детей заведу. Чувствуете разницу? Да, я не дура.
     А папа с мамой поженились чуть ли не через неделю. Прикиньте, актриса провинциального цирка и полицейский, приехавший по обмену. Мы жили в Китае даже после смерти мамы, потому что мы с братом с цирком связаны были, а папа ради нас оставался, хотя ему тяжело приходилось. Я китаянка наполовину, не видно разве? Хотя что вы там увидите под всеми этими слоями косметики, да и парик еще. Ага, парик, классный, правда? У меня их целая куча, все разные. А если всё это снять и смыть, то вы меня и не узнаете, очень полезно при моей работе.
     Да ладно, я не отвлекаюсь, я к чему начала говорить-то? Вы же про Агацуму хотите услышать и про Рицку? А я ведь и сказала, что влюбчивая, потому что влюбилась в Агацуму Соби с первого взгляда. Он, между прочим, предлагал называть его по имени, я ведь старше на два года, но у меня не получается, так и втянулись: Агацума-сан, Хирано-сан. А Рицку запросто по имени зову, и он меня тоже. И с ребятами та же картина. Почему с Агацумой не получается? Да как вам сказать…
     Удивительные вещи вас занимают, кстати. Вы точно не армейский или там из спецслужбы какой-нибудь? Да вопросы специфические задаете, вот почему решила. Очень мой папа таких не любит, при том, что сам полицейский. Мы из Китая знаете почему уехали? Потому что к нам в цирк какие-то люди стали наведываться, странные вопросы задавать и агитировать детей поступать в специальные школы, где их дарования могут очень пригодиться. На благо отечества, конечно. Прикиньте, какие дарования у цирковых и какое тут благо отечеству может получиться. Вот папа и прикинул. Как ужаленный тогда подхватился, не стал Иширо слушать, который только-только сольный номер получил и орал как псих, буквально за неделю всё оформил и бумс — мы уже в Японии, и тебе ни цирка, ни репетиций с утра до вечера, обычная средняя школа и мы, двое цирковых в нормальном мире. Знаете, как трудно было? Чисто психологически в том числе? Мы ведь раньше учились абы как, в основном заочно, программа совсем другая, язык другой, люди другие, хорошо, у нас разница всего год, так что мы в одной школе были и друг за друга держались. К тому же, оба билингвы, спасибо папе с мамой, и поверьте, быстро приспособились. Брат мой иногда может с катушек слететь, но это так, чисто мужской взбрык, выпивка и драки в основном, да и я от него не отставала раньше, девочки в школе тоже иногда позволяют себе кое-что, только взрослые об этом не знают. По цирку, да, скучаю, бывает, во сне вижу, что мне на арену выходить или как канат в руках расползается, был у нас в труппе случай, девочка, моя ровесница, разбилась, но это обычные сны, как у всех. Школу мы нормально закончили, брат после университета сразу работу хорошую нашел, а я даже раньше его выучилась, самая способная в семье оказалась. Экстернат, ничего особенного. Агацума, помню, сказал, что он бы тоже с удовольствием экстерном сдал, но на его специализации такое не прокатит, да и торопиться ему особо некуда и незачем, у него ведь Рицка.
     Видите, вот я про Агацуму и рассказываю. Да, влюбилась, а кто бы не влюбился? Нам когда поручили за ним следить, мы с ребятами всё понять не могли, кому мог понадобиться студент, ладно бы там мамаша озабоченная или ревнивая жена, или другие претенденты на наследство, всякое в нашей работе случается, но он ведь один-одинешенек был, Оура-сан четко сказал, что нет у него никого. Рейдзи тогда первый за ним шел, потом Нару, потом я. Рейдзи определенно высказался, что наш объект лунатик, Рейдзи так всех называет, кого не может отнести к какой-то категории с первого раза. То есть человек в себе, следить надо во все глаза, потому что непонятно, чего ожидать. Была как-то история, когда Нару вел девицу по просьбе ее семьи, нормальная такая девица, кафешки-кино-маникюр-подружки, Рейдзи твердил, что лунатичка, Нару с ним спорил еще, хотя у Рейдзи чутье исключительное. Взяла и сиганула с моста, сразу после парикмахера. Нару ее вытащил, а она ему за это лицо расцарапала, когда очухалась, хотела, видите ли, с возлюбленным своим умершим воссоединиться. Долго ревела потом, когда они сидели на бережку насквозь мокрые, и Нару весь исцарапанный ей объяснял, что самоубийцы совсем в другие места попадают.
     Нару тоже подтвердил, что Агацума типичный лунатик, чтобы я повнимательнее была. Куда уж внимательнее, я от него глаз отвести не могла. Обалденный парень и явно не от мира сего, как назло. Самые интересные мужики либо помешаны на своей работе, либо геи, либо прочно женаты, не обращали внимания? Хотя кому я это говорю, вы же тоже мужчина. И довольно интересный. Не женаты, нет? Значит, гей или на работе помешались. Да шучу я, шучу, не надо так на меня смотреть. Почему не от мира сего? Да потому что степень погружения критическая. Любой нормальный человек по улице идет, он что делает? По сторонам смотрит, на витрины, на девушек или там парней заглядывается. Если дорогу переходит, так следит, чтобы машина не сбила. На часы поглядывает, чтобы не опоздать куда. А лунатик, он — надмирно скользит. По фигу ему на девушек, парней, машины, время. Его нет. Или он есть, а мир вокруг только декорация. Такие часто пытаются покончить с собой, я знаю статистику, поверьте. Хорошо, если они думают, что умеют писать стихи или музыку сочинять, это их уравновешивает. Написал стихотворение, придумал мелодию, и уход в мир иной временно откладывается. Про Агацуму я первым делом так и подумала: однако повезло парню, что он художник, есть чему его удержать. А еще он мне напомнил моего учителя математики в школе, тот тоже был очень красивый и весь ужасно погруженный в свои формулы, половина девиц нашей параллели по нему с ума сходила, а он и не знал, по-моему. Женат был, кстати, дочка маленькая, когда он с ней, то становился нормальным чокнутым папашей, вроде моего папы. Девицы наши ревновали страшно, когда выяснили, что он женат, а как с дочкой увидели, то так умилились, что и вторая половина параллели в него втрескалась. Понимаете теперь, что я называю — "влюбиться"? Это когда любишь человека для себя, тебе от этого хорошо. А "любить" — это когда для него, и хорошо должно быть ему. Если эти два ощущения сойдутся, тогда, наверное, и будет что-то настоящее.
     Вы поняли, о чем я? По вам не скажешь. Да это и неважно. А Агацума — если вы его видели, то объяснять ничего и не надо. Женский взгляд отличается, конечно, хотя ребята со мной не соглашаются. И взгляд детектива тоже. По мне так надо было его круглосуточно пасти, потому что он был абсолютно отрешенный, это просто в глаза бросалось, особенно когда мы его увидели с этим его другом, не другом, знакомым, не знаю, с парнем помладше. Черноволосый красавчик, очень неприятный, я бы с таким в темный переулок не пошла. Да и на освещенной улице предпочла бы на другую сторону перейти. Если бы я была не я, конечно, а обычная девушка. Что значит, что я имею в виду? Ах, ну что же вы на внешность и одежду-то смотрите, как мальчик прямо, это же чистый камуфляж, не забывайте, кто я. Вот что вы видите сейчас? Шатенка, молодая, симпатичная, предположительно высокая, я ведь сижу, так? Одета как сумасшедшая креветка, как мой папа говорит, цвета кислотные, пирсинг, макияж, ногти накладные, каблуки. А теперь — вуаля!
     Ой, видели бы вы свое лицо! Да элементарно, туфли сняла, кресло фиксировано, откатывается ровно на нужное расстояние, толчок о тумбу и вот она я. Ну да, главное — равновесие и годы тренировок, я же цирковая. Любой другой себе бы шею свернул в таком прыжке, Рейдзи чуть не убился, когда попробовал, благо Нару его по моей просьбе подстраховал. И додзё три раза в неделю, рукопашный бой, разрешение на ношение оружия. Так что неизвестно еще, кто бы из того темного переулка вышел, но скорее я. А другой девушке лучше от таких, как тот знакомый Агацумы, подальше держаться. Они очень плохо совпадали, если вы понимаете, о чем я. Да совсем не совпадали! Не разговаривали, не смотрели друг на друга, даже шли как будто не вместе. Ведь обычно, человек, он когда с другими людьми, он меняется, он их как бы отражает, хоть сколько-нибудь, а тут Агацума как был один, так один и оставался, словно этот красавчик не существовал. На редкость пакостное впечатление создавалось. Впрочем, он тогда рядом с другими людьми примерно так же выглядел, а это уж совсем никуда не годилось.
     А представьте, что мы себе думали, когда постоянно видели все эти бинты! Мало того, что у Агацумы вечно шея замотана была, так регулярно после появлений этого его приятеля он еле ноги таскал, явно видно, что травмы, причем разные самые, у дружка его поменьше, но тоже. Рейдзи ставил на тоталитарную секту или подпольные бои, а Нару намекал на садо-мазо, знаете, такое, с подвешиванием-удушением-истязанием. Мне и то, и другое бредом казалось, тоталитарная секта вообще не из этой области, на подпольных боях их обоих в момент бы угрохали, а для садо-мазо травмы не слишком подходящие. Вы забавный. Конечно, я всё это знаю, среди наших клиентов кто только не попадается. Сколько я в агентстве? Да вам-то что? Нет, не секрет, я к Оуре-сану пришла, как только в университет поступила. Папа хотел, чтобы я в адвокатской конторе работала какой-нибудь, в суде или юрисконсультом, но мне такое неинтересно, а в полицию он бы меня сам не пустил. Оура-сан мне отказал вначале, сказал, чтобы поучилась хотя бы годик нормально. Когда я к концу года сдала всё за три курса, Оура-сан сказал, что имел в виду под "нормально" совсем другое, но взял меня без разговоров. Так что четыре года уже. А Нару с самого начала, он раньше полицейским был, как мой папа, но после ранения долго восстанавливался и решил, что уж лучше в частной фирме работать будет, чем из-за всяких идиотов начальственных под пули подставляться. Они с Оурой-саном в больнице как раз и познакомились, в реанимации, у Оуры-сана тогда сердечный приступ был, в двадцать лет, представляете? Рейдзи у нас второй год, он сейчас на первом курсе, только ему экстерн не светит, он ленивый ужасно. Нет, не юридический, информационные технологии что-то там, не помню, как точно называется.
     А знаете, что самое противное было в этой слежке за Агацумой? Это когда мы их теряли. Причем все, и Рейдзи, и Нару, и я, и даже Оура-сан. Оура-сан почему-то к этому спокойно относился, обычно он распекает нас, если мы объект упускаем, говорит, что с профессионалами такого не должно случаться, хотя обстоятельства разные бывают. А так заходит Агацума один или с этим своим знакомым куда-нибудь, причем я точно знаю, что выход там один-единственный и спокойненько жду, жду-жду, потом зверею, захожу следом, а они как сквозь землю провалились. Или посреди толпы, чуть взгляд в сторону, а Агацумы уже и нет. Стоишь, глазами хлопаешь, чувствуешь себя полнейшей кретинкой. Нас всех это заводило невероятно. Ну и запали мы на Агацуму, каждый по-своему, а кто бы не запал, только и разговоров было, что о нем. Оура-сан такого безобразия долго не выдержал, сказал, что сам справится, да услал нас в Киото, хотя мы и брыкались. Но для Тоити-самы он в лепешку расшибется, а тот для него, это я уже в Киото поняла.
     Вы про Тоити-саму слышали, надеюсь? Нет, ничего такого нам делать не пришлось, у него свои люди для разных внутренних дел есть, а мы следили за его конкурентами по официальному бизнесу, тут с нами мало кто потягаться может: Нару классный оперативник, Рейдзи жутко талантливый по всем компьютерным делам, да и я тоже неплоха, говорят. Хм, в Киото я тоже несколько раз ухитрилась влюбиться. В Тоити-саму, конечно, первым делом, вы себе не представляете, какая у него харизма, это что-то! Поговорите с ним полчаса и вы уже готовы за него и в огонь, и в воду, и куда угодно. Совершенно некрасивый, кстати, но это и не главное, сами понимаете, зато голос какой и пластика, с ума сойти. Как у Агацумы, только у Агацумы еще и внешность потрясающая. Да, это у меня теперь пунктик такой, я всех с ним сравниваю, ничего не поделаешь. А еще мальчики Тоити-самы, я-то думала, шкафы шкафами, ан нет, очень даже разные и интересные личности попадались. Тоити-сама нас всячески привечал, пока мы там были, особенно любил со мной и Рейдзи разговаривать, сказал, что ему общения с современной молодежью не хватает: в семье перед ним чуть ли не преклоняются, почтение и всё такое, да и боятся, наверное, а нам-то что, нас Оура-сан прислал. Мы и вели себя, со всем уважением, конечно, но естественно, в меру сил. Тоити-сама говорил, мы его забавляем, даже поручил одному из своих помощников нас потренировать, тот нам с Нару показал кое-какие методики интересные. А Рейдзи в их компьютерном центре поселиться был готов, всё восхищался, какое там железо навороченное. Водили нас еще в свободное время по всяким увеселительным заведениям, кормили великолепно. Да, я люблю поесть, а что? Смеетесь, что ли, какая диета при моей работе и регулярных тренировках! Всё перегорает бесследно. А перед отъездом нам подарки вручили, словно самым дорогим гостям, Рейдзи счастлив был как щенок с новым мячиком, когда этот вакидзаси увидел, да и Нару тоже, хотя он посдержаннее будет гораздо. Нет, мне меч не дарили, у меня с железяками не ладится, я больше руками-ногами люблю махать, да стреляю лучше всех в агентстве.
     Мне кимоно подарили, шикарное, старинное, вон оно, на картине, видите? Да, это я, ха, вы тоже не догадались. Я конечно, не такая красивая, как на картине, но, в общем, примерно так и выгляжу на самом деле. Я же говорю, вы меня не узнаете при встрече, если что. Между прочим, Агацума рисовал. Вы не знали, что он людей рисует? Интересно, что вы тогда вообще знаете. Какие еще бабочки? Ни разу не видела ни одной. Было что-то на тему природы, и много, пейзажи всякие, совершенно изумительные некоторые, но никаких чешуекрылых. Может, и не заметила, портреты, я же говорю. Да у них полквартиры портретами увешано! Кстати, насчет насекомых — есть чудный портрет Рицки, где-то у воды, со стрекозой на ладошке, Агацума рассказывал, что стрекоза эта ну никак от Рицки улетать не хотела, как будто тоже позировала. Конечно, я у них была, и не раз, где, вы полагаете, он меня рисовал, у них с Рицкой дома, конечно же. Но это уже в этом году было.
     А тогда мы вернулись из Киото, и Оура-сан нас огорошил, что всё, никакой слежки за студентом-художником, работа выполнена. Знаете, как это странно было? Мы как-то привыкли, что знаем, что с нашими клиентами к окончанию дела происходит, хотя некоторых больше не видим никогда, а кое с кем даже подружиться получается. Но вот с теми, за кем следим — с ними сложнее. Когда ты за человеком круглыми сутками наблюдаешь, ты его чувствовать начинаешь, немного даже жить его жизнью, вся эта повседневность, она затягивает. Тут очень важно отделять себя-человека от себя-профессионала, говорят, у врачей подобные проблемы бывают и у учителей тоже. Вы кто по профессии? Учитель? Никогда бы не подумала. Но тогда, наверное, знаете — если граница смещается, это может очень плохо закончиться, для обеих сторон. А с Агацумой такая странная недоговоренность осталась, что мы еще долго его вспоминали, и хотя Оура-сан заверил нас, что он жив-здоров, всё гадали, кто за ним следить поручал, да зачем, да как он теперь.
     И так это и тянулось, другие дела, другие клиенты, пока однажды к нам не пришел Рицка, и я снова влюбилась, тут же и бесповоротно.



     2.

     Вот не надо на меня таращиться.
     Я что, похожа на особу, совращающую детей и подростков? Вы тоже не похожи, и что? Ах, не похожа, но внешности вы не доверяете. Это правильно, но что я вам говорила до этого, помните? "Влюбиться" — это для себя, ваш объект может и не знать об этом, а вам всё равно хорошо.
     Теперь-то я знаю, что просто люблю и Рицку, и Агацуму, но того самого объединения не произошло, это для них, понимаете? Они замечательные, и я их люблю, вот и всё. Мне ничего не нужно, я не сообщаю им на каждом шагу, насколько они мне дороги и так далее. Просто люблю, как люблю папу, Иширо, Оуру-сана, Нару, а иногда даже и Рейдзи, когда он не слишком хулиганит. Ладно, когда хулиганит, тоже люблю. Они все близкие мне люди. Ясно теперь? Сомневаюсь, у вас вид такой, словно вы не поняли все-таки. Вы сами-то любили когда-нибудь? Влюблялись хотя бы? Судя по вашему виду, не уверены. Значит, нет. Простите, вы бы знали. Жаль. Кого? Да вас, конечно. Вы совершенно правы. Разумеется, это не мое дело.
     А Рицка постучал в нашу дверь как-то утром, в марте, заглянул и спросил, может ли он увидеть Оуру-сана. Я тогда не слишком к детям расположена была, мы недавно одно неприятное дело закончили, связанное с подростками, но он был такой вежливый и милый, серьезный, прелесть. Я почему-то решила, что у него собака пропала, к нам дети часто по такому поводу сами приходят. А он сказал, что нет, ему Оура-сан нужен, лично, и представился: Агацума Рицка. Представляете себе мою реакцию? Шумно было, ничего не скажешь, когда я целую стопку дисков на пол грохнула. Усадила мальчика и понеслась Оуре-сану докладывать, даром что он тогда с клиентом очень перспективное дело обсуждал, в денежном отношении, а по сути так, чушь полная, просто клиент параноик да деньги девать некуда. Оура-сан тоже словно окаменел и переспросил: мальчик, лет тринадцати? Попросите его подождать, пожалуйста, Хирано-сан, займите чем-нибудь. Клиент, ох и противный был тип, аж весь перекосился, что мы от него и его денег на ребенка какого-то отвлеклись, так что я быстренько пошла Рицку занимать, журналы ему подсунула, яблоко предложила. Он яблоко взял, поблагодарил, сидит, грызет, журналы разглядывает, да только я вижу, что он страницы не перелистывает, а просто смотрит на какую-то картинку, весь в себя ушел. Как Агацума. В общем, эти полчаса, что Оура-сан от клиента избавлялся, мне годом показались. Сижу, делаю вид, что работаю, а сама гадаю, кто же это такой, и почему Оура-сан так отреагировал. Фамилия та же, брат, родственник? Не совпадение, точно, но ведь не похож совсем, и в то же время что-то такое общее, в выражении лица, в манере держаться, в такой, знаете, только Агацуме свойственной погруженности, только без …боли, что ли, без отстраненности. Задумчивый, спокойный, тихий, очень симпатичный мальчик. Очень взрослый. Это позже я его всяким видела, но тогда меня именно это сходство без сходства поразило, и я уже уверена была, что теперь-то мы узнаем, что с Агацумой случилось, и почему-то казалось, что всё с ним в порядке, потому что есть этот мальчик. Он такой, знаете, кажется, рядом с ним ничего плохого быть не может. Вы его видели? Ах, вам ничего подобного не показалось. Только, знаете, это не мои проблемы, а ваши.
     Да рассказываю я, рассказываю. Не желаете, кстати, чаю или кофе выпить? У меня лично в горле пересохло от болтовни. Чай зеленый, красный, черный? Отлично. Можете курить, конечно, пепельница справа от вас. Печенье, конфеты, пожалуйста. Я в последнее время на шоколадные кофейные подсела, благодаря одному человеку, не хотите? Не любите сладкое? Забавно, он тоже не любит, но всех угощает.
     Когда Оура-сан наконец выпроводил клиента из кабинета и остановился в дверях, очень интересная сцена была. Рицка поднялся с дивана, клиент между ними, а Оура-сан и Рицка друг на друга посмотрели, но как бы сквозь него. Клиент развернулся как раз, взглянул на мальчика, обернулся на Оуру-сана, побагровел весь и явно что-то хотел ляпнуть, кто его знает, что ему в голову стукнуло, наверняка пакость или пошлость какую-нибудь, и вдруг как захлебнулся и быстро-быстро на выход пошел, выбежал, чуть дверь не снес, она так к стене и отлетела, да только у нас там специальный упор стоит, от таких вот идиотов, что любят дверями хлопать. Рицка и Оура-сан и не заметили, и не услышали.
     А потом:
     — Агацума-кун?
     — Оура-сан?
     — Вы хотели поговорить со мной?
     — Да, если у вас есть время. Я могу подождать.
     — У меня как раз сейчас свободное время. Мегуми, проследи, пожалуйста, чтобы нам не мешали.
     И скрылись в кабинете на три часа. А я обзванивала клиентов, отменяла встречи, выпроваживала очень настойчивую и очень обиженную даму, которая специально из другого города приехала из-за абсолютной ерунды вроде сбежавшего со всеми деньгами мужа, предупреждала Нару и Рейдзи, чтобы в агентстве пока не появлялись, намекнув, почему, иначе они бы меня растерзали, ведь у нас на тот день кое-что важное назначено было. И всё потому, что пришел ребенок и захотел поговорить с Оурой-саном. А тот так желал этого разговора, что перекроил весь день.
     Когда они наконец вышли, я уже от любопытства изошлась вся.
     Рицка вежливо поклонился, сказал: "До свидания, Хирано-сан, было приятно познакомиться", и ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Оура-сан на меня посмотрел, засмеялся и сказал, чтобы я звонила ребятам и постаралась пока не лопнуть, он всем сразу расскажет. Рассказал не особенно много, что Агацума опекун Рицки, они дальние родственники, что у них действительно всё хорошо, а мальчик приходил, потому что интересовался как раз тем периодом, когда мы за Агацумой следили, волновался за своего опекуна, но Оура-сан имя клиента ему назвать не имел права, сказал только, что это дело прошлое. В итоге мы с ребятами так и не поняли, о чем они три часа разговаривали, и вообще откуда мальчик про нас узнал, но на Оуру-сана давить совершенно бесполезно, даже когда Рейдзи начинает ныть, я — озвучивать всякие сумасшедшие гипотезы, а Нару упорно отмалчивается. Утешало только, что мальчик обещал еще зайти, и мы между собой решили, что сами как-нибудь разузнаем, что да как. Что значит, зачем? Интересно!
     Но в следующий раз Рицка пришел не один, а с Агацумой, и вот тут стало совсем не до нашего праздного любопытства, потому что Агацума был совсем другой, мы потом, когда обсуждали, дружно пришли к выводу, что это на него мальчик так повлиял, больше-то некому. Рейдзи тут же заявил, что теперь никаким "лунатиком" тут не пахнет, Нару подтвердил то же самое, да и я признала, что они правы. В чем разница, спрашиваете? Да в том и разница, что Агацума живым человеком стал, а вовсе не той бесплотной тенью, за которой мы в прошлом году ходили. Никаких бинтов, никаких труднообъяснимых травм, да это ладно, может, он просто развязался с тем своим знакомым, который на него, предположительно, плохо влиял. Хотя я, знаете, слабо себе представляю кого-нибудь, кто на Агацуму влиять может в любом смысле. Кроме одного человека, разумеется. А вы не догадываетесь? Кроме Рицки, конечно. Рейдзи начал важничать, что сейчас сообщит вердикт, и выдал: минус плохое знакомство, плюс ответственность за ребенка. Ну ничего так, более-менее, сказал Нару, хотя притянуто за уши, и очень сильно, если бы это был не Агацума, может, и подошло бы. А так… так нам пришлось удовольствоваться тем, что есть. Но было еще кое-что. Черт с ними, бинтами и травмами, но Агацума улыбался, шутил иногда, да просто разговаривал, раньше-то мы его голоса и не слышали почти, а уж как они с Рицкой общаются, это вообще любо-дорого посмотреть. Не сказать, чтобы он из угрюмого мизантропа в полную противоположность превратился, но выглядело так, будто тащил человек совершенно безнадежно и обреченно огромный груз, а тут вдруг его от этого груза избавили. Понимаете, тело помнит, что груз был, но дышать уже можно свободно и попробовать распрямить спину, и человек пробует, нерешительно, но пробует, и потихоньку начинает доверять новому ощущению. Внешне-то почти незаметно, но Агацума стал выглядеть и вести себя, словно …нормальный человек, как я, папа, Иширо, Оура-сан, ребята. Да конечно, ничего особенного, но по сравнению с тем, что было раньше, это казалось чуть ли не чудом. Бывают чудеса на свете, значит, теперь мы все тому свидетели.
     Я же говорила, что просто по имени у меня его звать не получается, хотя я старше? Мне и самой не совсем понятно, почему. Обычно я ощущаю себя старше всех окружающих меня мужчин, иногда даже старше папы, а вот с Агацумой это не проходит. Да знаю я, сколько ему лет! В этом разве дело? Дело же не в годах, а в опыте, и мне кажется почему-то, что у него этого опыта, и самого неприятного, слишком даже много. А ведь у меня тоже жизнь не из обычных. Совсем странно, когда такая же история с Рицкой случается, ну тут полегче, я на него только гляну, сразу себя мысленно по макушке стукаю: да ребенок же, очень милый к тому же, особенно когда он с друзьями своими, Юико и Яёи. Те-то замечательные, но сущие дети, на самом деле, точнехонько на свой возраст, в отличие от Рицки. У него очень взрослая манера, что в суждениях, что в поведении, я порой просто диву даюсь, наверное, влияние Агацумы, чье же еще. В то же время сам Агацума с Рицкой именно как с ребенком обращается: заботится, бережет, волнуется, если что. Но, бывает, что-то такое проскальзывает между ними, я даже не знаю, как объяснить, как будто они ровесники, и мнение Рицки для него самое главное, решающее, и Агацума ему полностью доверяет. Или если они вместе что-то делают, какая-то инстинктивная согласованность. У нас в школе были близнецы, на них похоже, как они друг друга без слов понимали, у них даже язык тела был одинаковый, но все к этому нормально относились, близнецы ведь. Или это со всеми бывает, кто долго вместе? Иширо говорит, кстати, что я жестикулирую совсем как папа, даже смешно со стороны смотреть, особенно когда мы рядышком сидим.
     Пример хотите? Вот вам пример. Как-то мы всей компанией потащили Рицку и его приятелей в додзё, очень им интересно было посмотреть, как мы тренируемся. Агацума, естественно, с нами пошел. Я там, конечно, повыпендривалась немного, показала детям несколько трюков из своей старой цирковой программы и, между прочим, сорвала аплодисменты. Потом мы обрядили Юико и Яёи в полные доспехи, выдали им синаи, и Рейдзи за ними присматривал, чтобы не поранились на радостях, да объяснял, что и как в кэндо. У Юико определенно талант к этому оказался, владелец додзё даже пригласил ее еще приходить, и вовсе не потому, что он старый знакомый Нару. А у Яёи, кажется, просто духу не хватало на нее налететь как следует, она ему нравится, да и вообще он у нас джентльмен, а Юико дама как-никак. Я подумала, что можно бы их с Рицкой в пару поставить, тут уж Яёи не стал бы стесняться, и огляделась, а где Рицка-то? Рицка обнаружился под боком у Агацумы, они сидели в дальнем углу вместе с Нару, и на коленях у Агацумы лежала катана. Нару что-то рассказывал, он про оружие часами может говорить без передышки, а Агацума поворачивал катану так и эдак, причем явно видно было, что он знает, что делает. Вот уж не ожидала, то есть вообще никак. Вы тоже? А вы давно его знаете? Много лет? Видите теперь, какой он закрытый человек?
     Рицка задавал вопросы, не сводя глаз с рук Агацумы, Нару разливался соловьем, а Агацума слушал, иногда вставлял несколько слов, и судя по слегка ошарашенному виду Нару, тоже абсолютно по делу. Я не выдержала и отправилась выяснять. Да только дойти не успела. Агацума поднялся, отошел на несколько шагов и немного небрежно, слишком быстро, но совершенно правильно выполнил несколько ката. Потом сел обратно как ни в чем не бывало и улыбнулся Рицке. Я подошла как раз, когда Агацума отвечал на расспросы Нару: что его учил дед, когда ему было лет восемь, и с тех пор он ни одной катаны даже не видел, только в музеях. Нару сказал, что зря, и Агацума согласился, что да, может быть. Рицка тут же загорелся попробовать тоже, Агацума и Нару с сомнением переглянулись, я, разумеется, встряла и предложила научить мальчика хотя бы как держать меч, чтобы не зарезаться, на что Нару тут же заявил, что я наоборот могу научить, как зарезаться, и меня к холодному оружию и близко нельзя подпускать. Я возмутилась и предложила пометать ножи в цель, Нару засмущался, в этом я его обхожу, а пока мы спорили, Агацума уже показывал Рицке, как правильно держать катану. Тут уж мы оба заткнулись и только на них глазели.
     На что глазели? Вы чаю не хотите еще? Сейчас налью. А конфеты? Ах да, не любите сладкое, извините, иногда я заигрываюсь в секретаршу. А я съем парочку. Глазели мы на то, как согласованно они действовали. Видно же было, что Рицка никогда прежде меча в руках не держал, да только он мгновенно перенимал каждое движение Агацумы. Такое понимание, оно само и сразу не приходит. Причем чисто физическое умение можно приобрести только тренировками, и понятно, что взяться ему неоткуда, но вот Рицка знал — как. Вы понимаете, о чем я? Не особенно, да? Ладно, представьте себе, что вы пианист, например, и вас переселили в другое тело. Да я для примера! Вы знаете, как играть, но тело-то не знает, нет у него многолетнего тренинга, да и навыка никакого вообще, поэтому вы, наверное, сможете что-то сыграть, да только… а, поняли, да? Так вот, знание и умение совсем разные вещи, но тем не менее, понять с первого раза, как правильно, практически невозможно. Бывает, что человек словно рожден для чего-либо, но очень-очень редко, и это не так проявляется, поверьте, я знаю.
     Понятия не имею, в чем тут дело, да только мы с Нару глаз от них обоих отвести не могли, пока Рицка под руководством Агацумы торжественно не вернул катану обратно на подставку. Подошел к нам, сияя, плюхнулся рядом и заулыбался, совершенно счастливый. Агацума тоже улыбался, на него глядя, а уж от восторженной физиономии Нару можно было спички зажигать. Знаете, что я подумала? Мальчишки! Вот что я подумала.
     Тут прискакали Рейдзи с Юико и Яёи, которые, оказывается, тоже наблюдали, и поднялся такой шум и требования выдать каждому по мечу, что прибежал владелец додзё выяснять, что случилось. И весь вечер потом только и говорили, что об оружии, о кино, об играх компьютерных на эту тему. А я посматривала на Агацуму и Рицку и тихо завидовала сама не знаю чему. Почему-то захотелось увидеть Иширо, с которым мы уже месяц только перезванивались, парня, с которым я тогда встречалась, а еще побыстрее домой к папе. Вот такой вот поход в додзё получился.
     Уже уходите? Заболтала я вас совсем, да? Ну что же, в добрый путь.
     Если вы, конечно, уверены, что всё для себя выяснили, Минами-сан.



     3.

     А, вы не уходите.
     Вы решили остаться? Тогда не стойте столбом, присаживайтесь опять. Что еще вас интересует?
     Да, я знаю, кто вы. Взгляните. Вы здесь очень похожи, правда? Агацума замечательный художник. Можете себе оставить, у меня несколько копий. И вот еще один рисунок, знаете этого человека? Полагаю, что да, судя по выражению вашего лица. Может, чаю? Ах, теперь кофе. Сколько угодно.
     Да, этот красавчик тоже заходил, и, как мне кажется, с той же целью, что и вы. Нет, это вы мне скажите, что у вас за цель, потому что с Аояги у нас беседы не получилось. Возможно, потому, что он молод еще слишком, не знает, как надо вежливо спрашивать, чтобы ему ответили. А вы да, вполне вежливы, поэтому я вам и подыграла.
     Почему? Потому что мне дали карт-бланш говорить что угодно, а еще — потому что мне так захотелось.
     Правда, методы у вас сомнительные, поэтому и результат соответствующий. Какой именно? А такой, что вы теперь сами думайте, что из того, что я вам рассказала, правда, а что представляет собой полет моей буйной фантазии. Ага, весьма буйной, а местами даже неукротимой. Мой папа в таких случаях говорит, что меня "понесло". Нет, помогать в этом я вам не буду, уж извините.
     Уточнить? Вы представляетесь мне умным человеком, почему же вас не удивило, что, пока мы беседовали, никто не пришел, никто не позвонил даже? Увлеклись моим рассказом? Польщена, благодарю. Все еще недоумеваете или уже поняли?
     Да, мы вас ждали.
     Вы только к зданию подошли, а Нару уже вымелся отсюда на рекордной скорости. Рейдзи-то в университете с утра и Нару ему позвонил, чтобы в агентстве не появлялся. А я осталась, чтобы вас встретить. Почему я? Потому что Оура-сан, как вы прекрасно знаете, в отъезде, и вы сюда пришли, надеясь, видимо, побеседовать с кем-то из нас троих или со всеми сразу. А из нас троих только на меня ваш гипноз не действует. Ладно, не гипноз, я же не знаю, как вы там у себя это называете. Учитель, говорите? Ну-ну. И что за организация у вас, ведать не ведаю, но Оура-сан тоже так умеет, и Агацума с Рицкой, он мне говорил.
     Только почему-то мои друзья не используют свои способности на других людях без их ведома, а вот вы — совершенно хладнокровно.
     Нет, Минами-сан, паранойя у меня не наследственная, а благополучно приобретенная, но, признаюсь, папу моего я еще больше зауважаю после этой истории. Что вы, разумеется, Агацума и Рицка в курсе нашей затеи, они и согласились-то из-за Нару и Рейдзи, когда Оура-сан предположил, что вы к нам наведаетесь и расспрашивать начнете. Он, похоже, вас давно знает и ни организация ваша никакого доверия у него не вызывает, ни вы лично. И ведь он оказался совершенно прав, вы пришли. И что? Узнали, что хотели? Не уверены теперь. Это замечательно. Потому что какие бы цели вы не преследовали, мы вам помогать не обязаны, особенно после всего, что с Агацумой происходило.
     Ой, да перестаньте, не связано, сначала Аояги заявляется, потом вы, и оба с одним и тем же: вынь да положь вам всю подноготную наших друзей. Да еще гипноз этот ваш дурацкий. Вам не пришло в голову просто спросить? А может, ответили бы. Ведь в итоге-то Агацума и Рицка разрешили, и я отвечала сама, по доброй воле.
     Ах, вы не уверены теперь в правдивости моих историй? Видите ли, меня это мало волнует.
     Почему на меня не действует? Я тот самый экземпляр, совершенно не поддающийся воздействию. И обычный гипноз, и этот-ваш-не-знаю-как-назвать. Да, давно знаю, было у нас расследование, когда мы девочку пропавшую две недели искали и нашли: в руках психа, с ножом у горла. Если бы Оура-сан его не загипнотизировал, псих девочку как пить дать зарезал бы или покалечил, шизофрения плюс наркотики — это вам не шутки. Никакого другого выхода тогда просто не было. Мы, конечно, пристали к Оуре-сану, что да как, он и рассказал нам о своем таланте и показал, как это работает. Тогда и выяснилось, что я не поддаюсь. Думаю, мы знаем, в чем причина. Пластина в черепе, старая цирковая травма, все детекторы воют как баньши, когда меня чуют. Нет, с современными материалами у меня несовместимость, так и живу пока. Почему, вы думаете, у меня такое пристрастие к парикам? Если без парика, то люди думают, что это украшение, а я — чокнутая металлистка, иногда весело бывает, но не всегда уместно и приметно слишком. Оура-сан так и сказал, что вы заинтересуетесь и, может быть, даже предложите исследовать и найти применение. В точку? Увольте, не желаю иметь с такими, как вы, ничего общего. Да, как и мои друзья.
     Мне вот интересно, почему вы сведения подобным образом собираете. Агацума и Рицка не хотят с вами напрямую общаться? Или вы сами не хотите или не умеете? О, личный интерес, желали узнать непредвзятое, стороннее мнение. Правдоподобно. А метод, значит, по привычке используете, автоматически. То есть никакого уважения к правам личности в вашей организации не наблюдается. Так я и думала.
     Не волнуйтесь, я не собираюсь подавать на вас иск. Это вы так улыбаетесь? Лучше не надо. Что вам судебные иски, думаете. Конечно, не собираюсь. Я вас просто убью, если что. Не верите. Тоити-саму попрошу. Ага, верите. Если посмеете навредить моим друзьям, так и сделаю. Не собирались вредить, ну-ну. Просто узнать, конечно. Для себя лично. Чтобы что? Для чего вам это нужно? Чтобы быть уверенным, что с Агацумой всё в порядке? О боже, знаете, это настолько дико звучит, что похоже на правду.
     Дико, конечно. Потому что люди так не делают, когда о других волнуются. А когда о себе беспокоятся, чего только не вытворяют, это да, в это верю сразу. Вот Аояги как пришел, так с ходу: Хирано-сан, расскажите мне всё, что вы знаете. И какой-то дополнительный бред, типа твое имя не твое имя, принадлежит мне, рассказывай. Очень удивился, когда я ноги в новых шикарных сапожках на стол закинула и поинтересовалась, мол, котик, тебе от сотворения мира рассказывать или как? Ему даже идет, когда он удивляется, как-то мягче становится, что ли, видно, что он еще молодой совсем, ровесник Рейдзи, наверное. А уж как он замечательно остолбенел, когда Оура-сан из кабинета выглянул и сказал, чтобы присаживался и подождал, сейчас Акамэ за ним зайдет! Да, вот такой самонадеянный тип, в отличие от вас, даже не стал дожидаться, пока Оура-сан отбудет куда-нибудь по делам.
     Акамэ, радость моя ненаглядная, минут через пять пришел. Да, в Акамэ я тоже влюблена, конечно, я же говорила, что легко влюбляюсь. Немножко странно, что он с этим Аояги, ну это их дела, а Акамэ я рада видеть по любому поводу, всегда, с тех пор как нас Агацума и Рицка познакомили. Он, когда в Токио бывает, обязательно к нам забежит, с Оурой-саном повидаться, с нами поздороваться. Цветы мне приносит, представляете? Очень мило с его стороны. Они тоже с Оурой-саном подолгу разговаривают, как Рицка и Агацума, или уходят вместе куда-нибудь. Аояги тогда засмущался невероятно, когда Акамэ в дверях появился в этой своей сногсшибательной манере, словно из воздуха соткался, к косяку прислонился, руки на груди сложил и эдак строго на него посмотрел. Но, знаете, я даже удивилась, по-хорошему так засмущался, откуда что берется. Сказал, что он же не к Агацуме пошел или к Рицке, как и обещал, а сюда, к нам, в агентство, просто узнать, как они. Акамэ бровь изогнул, у него это изумительно получается, на Оуру-сана и меня глянул, подмигнул, сказал: "О, Хирано-сан, вы сегодня еще более обворожительны, чем обычно. Великолепные сапожки". Он всегда отмечает, как я одета, причесана и всё такое, и обязательно комплимент скажет. Да, очень обходительный. Да что вы, Агацуме такое и в голову не придет сказать, даже если заметит, он совсем другой человек, вот настроение сразу улавливает, да и Рицка тоже.
     Когда Агацума мой портрет писал, был очень характерный эпизод. На третий, кажется, день. У меня с утра в агентстве тяжелый разговор с клиенткой состоялся, насчет ее сына. Жаль людей разочаровывать в их близких, а тут случай вообще вопиющий, она сначала не верила, а потом пришлось ее каплями отпаивать, так рыдала, бедняжка. Так что настроение у меня было препоганейшее, когда позировать пришла. Рицка обычно рядышком со мной сидел, чтобы я не скучала, мы болтали, а тут и я молчу, в окно уставившись, да и он затих что-то. И Агацума из-за мольберта не выглядывает почти. У них вообще очень мирно, спокойно, как дома прямо, я всегда расслабляюсь, оттаиваю, что ли, когда на них двоих смотрю, и в тот раз так же получилось. Сижу, потихоньку в себя прихожу, думаю, что же я сама раскисла и им день порчу, хотела уже какой-то анекдот рассказать, даже вспомнила подходящий приличный, смотрю, а у Рицки глаза закрываются, засыпает прямо так, сидя, лицо бледное-бледное, только тени от ресниц подрагивают. Я было потянулась его поддержать, но он сразу встряхнулся, напрягся весь и пробормотал что-то. Агацума тут же рядом оказался. Кивнул мне, палец к губам приложил и поднял мальчика на руки, таким, знаете, привычным легким движением, осторожно-осторожно, так что Рицка вздохнул только и к нему прижался. Агацума унес его из комнаты, вернулся и предложил прерваться, чаю выпить. Я спросила, что с Рицкой, он ответил, что не выспался ночью, опять, с ним это бывает, тогда днем досыпает, а у вас-то что случилось, Хирано-сан? Я было отнекиваться начала, да поняла, что бесполезно, когда он на меня серьезно взглянул, и рассказала про клиентку и ее сына, пока мы чай пили. Агацума даже и не говорил ничего, просто смотрел и слушал, и как-то мне еще легче стало. А когда я домой собиралась, Рицка сонный, взъерошенный, из своей комнаты выглянул и спросил, он что, всё на свете проспал? Я сказала, что не всё, а Агацума возразил: ну конечно, всё, нашествие марсиан уже состоялось, Земля захвачена, спи дальше. Рицка засмеялся и заявил, ну нет, хочу на марсиан посмотреть. И что там на портрете добавилось. Попрощался и убежал на портрет любоваться. Я спросила, когда же мне-то портрет покажут, Агацума улыбнулся и ответил, что когда готов будет, не раньше, даже не надейтесь.
     Ушла я от них в гораздо лучшем настроении, чем явилась, а когда вечером с папой поговорила, про клиентку и как там мой портрет продвигается, то совсем успокоилась. Знаете, выговориться иногда очень полезно? Думаю, знаете. А уж когда тебя выслушают, по-настоящему, это просто прекрасно, недаром к психоаналитикам такие толпы записываются.
     Акамэ тоже умеет хорошо слушать, это я и сама могу засвидетельствовать, да и по поведению Аояги заметно. Как и когда? Да буквально на той неделе, когда они оба тут были. Помните, я говорила, как ужасно Агацума и Аояги рядом смотрелись? А с Акамэ Аояги совсем другой. Акамэ тогда сказал: ну, дорогой мой, и что же ты узнал полезного, ничего, полагаю? Мог бы и у меня спросить, как у них дела, если тебе так интересно, я с ними обоими виделся не далее как вчера, и ты отлично об этом знаешь. А Аояги как-то так неловко на меня покосился и заметил, что независимое суждение надежнее, а ты правда расскажешь? Конечно, расскажу, ответил Акамэ, может, ты и прав в чем-то, да только с друзьями друзей таким образом не поступают, изволь извиниться. И Аояги извинился, по всей форме, представляете, как я поняла, за эту свою попытку меня загипнотизировать. Простите, но я не знаю, как это по-другому назвать, мне тоже слово "гипноз" не слишком нравится. Вы сами-то как называете, если не секрет? Воздействие? Ну-ну, главное, назвать красиво.
     Обратите внимание, вам извиниться и в голову не пришло. Не привыкли, не так ли?
     Да теперь-то что, после того, как я напомнила. Уже не надо.
     Значит, и вы, и Аояги лично заинтересованы в наших друзьях, причем настолько, что ходите и воздействуете на их знакомых? Может, скажете прямо, что вам от них надо? Мне просто интересно, мне лично, потому что вид у вас какой-то …не растерянный, но похоже. Вы сами-то знаете? Ничего не надо? А в чем дело тогда? Старая история? Сложные личные взаимоотношения? Любопытно звучит, учитывая, сколько лет им и сколько вам. Сейчас вы заявите, что это корнями в глубину веков уходит или, чего доброго, в прошлые жизни и клановую вражду. Не заявите, нет? Никакой вражды и никаких кланов? В переселение душ тоже не верите. Всё равно мелодрама сериальная получается. Вы еще скажите, что старая любовь не ржавеет. Банально звучит, да? Вот и я про то же. Только, сдается мне, по-прежнему, что вы не врете. Не знаю, почему. Может, потому что обычная жизнь из банальностей и состоит. Правда, она ведь идет, бежит, меняется, время уходит, может, не стоит за прошлое цепляться? К чему я это? Вы же сами сказали только что, что старая история со сложными личными взаимоотношениями. Именно так и сказали, у меня отличная память.
     Конечно, я не знаю, в чем суть вашей проблемы, где уж мне. И вы не расскажете, даже не надеюсь. Да мне и ни к чему. Только проблема эта исключительно ваша. И у Аояги что-то такое же. Зачем вы других-то впутываете? Агацума и Рицка прекрасно себя чувствуют, заверяю вас, так что, может, отстанете уже от них? Подозреваю, что многое в их прошлом с вами связано, и это прошлое ни им, ни вам вспоминать не хочется, ну и хватит, достаточно.
     Правильно, что вам меня слушать, кто я такая. Только, заметьте, ведь и я вас слушать не обязана. И отвечать вам — тоже.
     Поэтому будьте так любезны, не появляйтесь здесь больше. Мы вам помогать не будем. Ни добровольно, ни принудительно, надеюсь, вы это поняли, наконец.
     Если у вас есть вопросы, наберитесь мужества и задайте их прямо. А если нет — отвалите.
     И знаете что еще, Минами-сан? Одну секунду, пока вы не ушли.
     Помните, я говорила, что "любить" — это для другого человека? Да, я всё про свое, про девичье. Чтобы этому человеку было хорошо, а не вам. Помните?
     Советую вам попробовать.
     Что вы застыли? Ах, вы не принимаете подобных советов. Никаких не принимаете.
     Не принимайте. Но подумайте над этим. Попробуйте сделать что-то не для себя.
     Оно того стоит. Поверьте.



     4.

     SMS-сообщение
     От кого: Хирано Мегуми
     Кому: список "Агенство", Агацума Соби, Агацума Рицка, Акамэ
     Текст: Был. Схлопотал лекцию о здоровом образе жизни. Ушел. Результат: фиг его знает. Наговорилась на год вперед. Образ "проникновенной болтушки" определенно мой, забираю в коллекцию, Акамэ-сан)).



     End
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.