Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Во время последней битвы распределительная шляпа пострадала настолько,что не подлежала восстановлению.Поэтому придумали новый метод распределения с помощью обычного полуполного стакана:
Гриффиндор: соглашается с тем что стакан наполовину полон.
Когтерван: рассматривает огранку стакана.рассуждает о качестве стекла и способах создания,возможно читает лекции на тему стакана.
Пуффендуй: истерически ржет
Слизерин:оценивающе смотрит на стакан прикидывая кому и за сколько его можно продать либо утверждает,что стакан полупустой.
P.S. В последние годы большинство магглорожденных попадают на пуффендуй

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Исследовательский интерес

Автор/-ы, переводчик/-и: Птица Свободы
Бета:отсутствует
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Лоркан Скамандер/Роуз Уизли, Лисандр Скамандер
Жанр:General
Отказ:всё, что не моё - то Роулинг, если она найдёт
Вызов:I believe - 2011
Цикл:Двадцать пять лет спустя [10]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:их объединяет общий интерес, и это, наверное, куда больше, чем просто романтика
Комментарии:AU-сайдстори к планируемому циклу.
Снятый фик с Белив-феста.
Каталог:Второе поколение
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.03.06 (последнее обновление: 2011.03.06 13:14:28)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2254 раз(-a)



- И ты ещё говоришь, что моя мама – странная? – фыркнул Лоркан, рассматривая то, что только что притащила в их с Лисандром съёмную квартирку Роуз.

- Правильно, говорю, - кивнула Роуз, для убедительности тряхнув рыжими косами. – Поскольку она сама источник странностей, а я их только нахожу. В том числе – и для вашего с братцем удовольствия.

- Ну-ну, - скепсис из голоса Лоркана так и сочился, но всё-таки он не мог устоять перед искушением и дотронулся до металлической коробки, в которой явно что-то находилось ещё. Коробка – точнее, даже коробочка – была гладкой, но всё-таки соединительный шов замечался, и Лоркан невольно попробовал поддеть крышку (или не крышку, всё-таки?..) ногтём. Она, впрочем, всё равно не поддалась.

Парень поднял на так и стоявшую посреди комнаты Роуз нахмуренное лицо.

- Нет, положительно, это куда более странно, чем наша живность, лазающая по стенам, хрюкающая и шипящая! – наконец, выдал он.

Роуз пожала плечами с независимым видом. Она изображала из себя самую нормальную и самую правильную, хотя до собственной матери ей было ещё далеко. Гермиона Уизли-Грэйнджер и сейчас была самой образцовой женщиной на свете, по крайней мере, усиленно таковой казалась. Не то, что Луна Скамандер.

Лоркан матерью обоснованно гордился, она была замечательным учёным и главой исследовательствого ведомства в Незримом Департаменте. Но у этого положения были и минусы – например, дом, превращённый в живой уголок, и взгляды, которыми их с Лисандром провожали все семь лет в Хогвартсе. Лисандра, впрочем, меньше – старшенькому (на целых четыре минуты) удалось попасть на Слизерин, а не на Рэйвенкло.

У Роуз с этим было куда меньше проблем, хотя – надежд-то на неё возлагали, с другой стороны, побольше. И она должна была соответствовать.
Впрочем, Роуз справлялась.

- Так что, берёшь на изучение? Думай быстрее, а то я вспомню о том, что регулярно таскаю сюда контрабанду, что противоречит моим понятиям о гражданском долге.

- Беру, беру. Шантажистка, - буркнул Лоркан, бросая ещё один быстрый взгляд на Роуз. Она так и не садилась, впрочем, сесть в этой комнате было практически некуда. Лоркан восседал на скрипящем старом диване, заваленном книгами с двух сторон, а ещё один диван Лисандр предусмотрительно завесил свежезачарованной ширмой собственного производства. На стуле примостилась клетка со спящим зверьком, любимцем Лоркана, а уж стол, разумеется, занимала мини-лаборатория с дикой смесью маггловских и магических приборов и аппаратов.

Роуз каждый раз только вздыхала, критически всё это оглядывая, но Лисандр относился с истинным пофигизмом к условиям работы, а Лоркан так и вовсе считал именно такие условия жизненно необходимыми. И всё-таки Роуз продолжала к ним заходить, и даже просиживать допоздна – когда удавалось хоть как-то очистить комнату от последствий экспериментов, книг и пергаментов, а кухню – от последствий кулинарных экспериментов Лисандра.

- Слушай, ты не голодная? – спохватился Лоркан, но Роуз помотала головой – её косы опять проделали в воздухе вираж:

- Нет, с родителями обедали в ресторане на Диагон-Аллее. Ох, Кан, ты не представляешь, как меня достал Хьюго. Да, он с нами тоже был, и всё время трещал только о квиддиче и о осветлённой шевелюре Лили Поттер. Как можно иметь в голове так мало мозгов, он даже бизнесом отца заняться не сможет.

Недовольные монологи Роуз могли длиться и дольше, так что Лоркан уже наловчился их слушать. А вот пропускать мимо ушей не научился, всё-таки там могло оказаться и что-нибудь важное. Ну вот как сейчас. Про квиддич-то он, разумеется, знал, а вот что Лили Поттер и Хьюго Уизли?..

- А Лили что, с ним встречается?

- Что? – Роуз аж вскипела от возмущения, - Кто тебе такое сказал, нет, это он так думает, а Лили-то давно уже себе присмотрела главреда «Пророка». Впрочем, тоже пустая голова, наследница Скитер. Не то что мы… ну и Лисандр, разумеется.

- Да, ещё бы, кому ещё кроме нас пришло бы в голову начать разбираться с тем, что ты находишь. То есть, никому, кроме тебя, идея бы в голову не пришла…

- …а никто, кроме тебя и Сандера, не взялся бы за практику, - Роуз согласно отзовалась, всё-таки чувства справедливости было у неё не отнять. Тем более, что она действительно вроде как являлась инициатором всей этой круговерти – тогда, несколько месяцев назад подойдя к обалдевшим поначалу близнецам с идеей о комбинированных исследованиях. Нелюбовь Роуз к маггловским вещам, которыми её именитая мать вовсю заставляла «Нору», вылилась не в акции протеста, уход из дома или поджоги имущества, а в научный интерес – что в её случае было вполне предсказуемо. Менее предсказуемо было то, что братья Скамандер выслушают её, синхронно почешут затылки и согласятся рискнуть. По крайней мере, один раз разобрать и посмотреть, что получится. А если они независимо от Отдела Контроля изобретут нечто важное, то победителей не судят. Тем более, дядюшка Роуз тоже обладал острым чувством справедливости.

Роуз иногда шутила, что они продолжают дело её деда Артура – тем более, что своего «кракозябрика» Лоркан назвал Штепселем – но у них это было всё куда серьёзней увлечения. Лисандр так вообще преклонения перед магглами не одобрял, и считал, что всё это можно будет применить исключительно на благо магосообщества и ради его процветания. Он был идейным мотором небольшого клуба, ну а Лоркан и Роза снова голова к голове наклонялись за столом, чтобы сварить идентификационное зелье или получше научиться держать маггловскую миниотвёртку – пока Лисандр «водил власти за нос», рассказывая о каких-то ещё планах, и, разумеется, добывая деньги на «всю эту кутерьму».

Кажется, в один из таких разов («Передай во-он ту колбу! – Ага, держу, осталось проверить ээээтот зажим…») Лоркан и понял, что ему нравится Роуз, а Роуз посмотрела на него внимательно, кивнула и улыбнулась, снова вернувшись к работе.

Что это значило, ни один из них толком не думал, но в любом случае пока что находились дела важнее.

Лоркан всё-таки заморил червячка, перед этим, разумеется, положив новый «трофей» на край стола – а Роуз, естественно, с края стола «трофей» чуть пододвинула, чтобы не упал, совершенно автоматическим жестом. И пока Лоркан гремел тарелками на кухне, устроилась у стены с наугад выбранной книгой – на самом деле ей было вообще глубоко всё равно, что читать, лишь бы там содержалось нечто полезное. Но именно что полезное, теоретизировать Роуз весьма недолюбливала. И за это оба близнеца порой получали от неё нагоняй – не слишком, правда, серьёзный.

Когда Лоркан вернулся, она мигом захлопнула книгу и вопросительно подняла брови.

- Эээ? – Лоркан не мог сказать ничего умнее, и Роуз отреагировала весьма красноречивым выражением лица, так что парень даже смутился. Немного.

- Да я просто интересуюсь, найдётся ли у тебя ещё что-то. Понимаешь, я рада проводить у вас время, да и братец твой опять где-то пропал, но у меня встреча с Обществом традционного искусства. Отцу надо знать, сколько они попросят галлеонов за сотрудничество. Не очень приятно, но, сам понимаешь. Не Хьюго же возиться с этим.

Лоркан кивнул, вздохнув синхронно с Роуз. Поводов, как назло, не придумывалось ни одного, правда, сказать кое о чём другом он ещё успевал.

- Нет, Ро, ничего. За исключением, что я по нашей прошлой теме решил написать научную работу в «Ежемесячник Зельевара», может быть, ты прочитаешь?

- Прочитаю, только всё-таки не здесь. Опять же сидеть негде, сколько раз говорить… В общем, скопируй мне в уменьшенном виде, я потом увеличу, - Роуз протянула ему несколько чистых листов, которые всегда предусмотрительно носила с собой.

Процедура не заняла много времени, и Роуз, с выражением хищника, только что поймавшего аппетитный ужин, на лице, просмотрела бегло лоркановскую работу и сунула магокопию себе в сумку, которую носила через плечо.

- В общем, удачи в этом Обществе. Надеюсь, акулы тебя не сожрут. И приходи ещё раз, когда сможешь, желательно – послезавтра. Я как раз разберу этот… гаджет, ну и слово же… и проведу первую диагностику.

- Ага, Кан. Я обязательно приду. Только не забудь поставить меня соавтором к научной работе, а то обижусь, - Роуз усмехнулась, подходя к двери и набрасывая на плечи плащ.

- Обязательно, Ро. Я вообще считаю, что эти штуки нам тоже пора осваивать, только не так, а… ты понимаешь, надеюсь, - Лоркан посмотрел на неё вопросительно и сделал рукой какую-то фигуркую, долженствующую обозначать прогресс, но не механический, а с изюминкой. Или чем-то подобным, всё-таки, сравнения с сухофруктами никогда не казались ему удачными.

Роуз рассмеялась и неожиданно обняла его, так, что Лоркан даже смутился, прежде чем подумал, что Роуз вовсе не обязательно знать, о чём ему иногда мечтается. В перерывах между мечтами о грантах на исследования, разумеется. А Роуз взьерошила ему волосы и отстранилась.

- Ты всё-таки неисправим, Кан. Хотя и менее, чем твой хитрый братец. Ладно, мне правда пора.

Лоркану ничего не осталось, кроме как её проводить, а потом вернуться в комнату на писк Штепселя, требовавшего кормёжки. И, разумеется, готовить аппаратуру для электрических опытов, поскольку Роуз обязательно воспользуется той маггловской штукой, чтобы позвонить Лисандру и узнать, как движется дело. А подводить Роуз – себе дороже… да и просто не хочется. Они ведь… да, они ведь.


Любовь – это не только то, что люди говорят. Иногда это просто то, что они вместе делают.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.