Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На самом деле Северус Снейп уполз в Изумрудный город, представился Гудвином и в приступе отчаянной ностальгии заставил жителей носить круглые зелёные очки. А Долорес Амбридж, сильно изменившаяся за лето, просто жила в стране по соседству.

© V.Lustre

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Воспоминания не горят

Автор/-ы, переводчик/-и: Selena Style
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп/Флёр Делакур
Жанр:Romance
Отказ:Все принадлежит Роулинг, и вина за все это тоже на ней!
Вызов:I believe - 2011
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Это было ошибкой, моей прихотью, спонтанным желанием. Но я все помню… А ты?...
Комментарии: Я очень редко пишу такие вещи, не мой формат) Но вот что-то торкнуло! Написано на Фест редких пейрингов «I Believe»
Заявка: Северус Снейп/Флер Делакур. Во время Турнира Трех Волшебников у Северуса происходит интрижка с ученицей Бобатона, которая для Флер перерастает в нечто большее.

Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.28 (последнее обновление: 2011.02.28 11:02:54)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 2792 раз(-a)



Я пишу это здесь, у себя в дневнике, потому что больше никому не могу это доверить… Только безмолвным белым листам бумаги, которые никогда не осудят, не обвинят, не прочитают нотаций…
Я никогда не забуду, когда первый раз увидела его… В свой первый приезд в эту унылую страну, которая потом стала мне родной… Тебе и только тебе, о чистый белый лист, я скажу всю правду…
Не знаю откуда это пошло, говорят, с давних времен – какие-то состязания между школами… Я о наличии других школ-то узнала недавно, нас не учили этому.. Так вот, я помню, как мадам Максим собрала нас всех в общем зале, и, слегка волнуясь, сообщила, что мы едем в Англию, в Хогварц, на великий турнир волшебников! Мы были заинтригованы! Нас и на улицу-то выпускали редко, при нашем-то обучении, а тут предстояло ехать в незнакомую страну, да еще и в общую школу для мальчиков и девочек! Конечно, это волновало наш неокрепший девичий разум.. Мадам волновалась не меньше и все твердила нам, чтоб мы «были поаккуратнее!» Ха-ха-ха, при таком строгом воспитании, конечно, мы хотели глотка свободы! Хотели увидеть мальчишек, общаться, флиртовать, танцевать!!! Но, естественно, при мадам мы этого не показали, скромно потупив глаза и согласившись, что все зло идет от мужчин! Бедная мадам!
Но я отвлеклась… Сборы наши были недолгими, и вот мы уже в карете спешим на встречу приключениям! Немногих из нас выбрали для этого путешествия. Лишь лучших и достойных! Мне, как лучшей ученице школы позволили даже взять с собой сестру, хотя она не подходила по возрасту. Но я уговорила мадам! Сейчас, я может даже и жалею немного… Если б не моя прихоть, над Габриэль бы не издевались так в подводном мире… какой ужасный был конкурс! Не могу без слез вспоминать его… Конечно, краем сознания, я понимаю, что ничего бы не случилось, а если б случилось? Если б случилось?! Что тогда они сказали мне?! «Простите, мисс Делакур, вы не выполнили задание?!» Если бы не Гарри Поттер… Этим поступком он поразил меня в самое сердце, я никогда не забуду того, что он для меня сделал… Он мне сразу понравился! Такой красивый, обходительный, скромный молодой человек! Такой учтивый! Он первый, на кого я тогда обратила внимание! Потом, конечно, я заметила и его друга, этого рыжего Рона… Правда тогда я никак не могла запомнить его имя… Это потом он станет частью моей семьи, братом моего Рыжика… Но этого всего я не знала тогда, когда только приехала в Хогварц. Но одного человека я отметила сразу…
Никогда не забуду, как увидела его впервые. Как он смотрел на меня… Все, что я помню, скорее на грани ощущений… Большой зал, распахнувшиеся двери, тяжелый запах множества свечей, буквально свалившийся на тебя… Множество любопытных глаз, изучающих тебя… танец, легкое приветствие, прыгает Габриэль… Столы, большие длинные столы, еда, которая не лезет в горло, противный тыквенный сок… И внезапно взгляд, пронзающий тебя насквозь… И сначала даже не можешь понять – откуда он, этот взгляд…. Я помню, как ощущала его спиной… Обернулась и… Все, что я помню четко – это абсолютно черные глаза. И все. Только глаза, как ночь, как глубокая воронка, словно засасывающая тебя… Это длилось недолго, нет.. потом он отвернулся.. Но этих пары секунд хватило тогда мне.. Мне, в чьих жилах течет кровь вейл! Какая кровь текла в его жилах, я даже боюсь предположить…
Воспитание не позволило тогда поинтересоваться сразу, что это был за человек. Об этом я узнала потом. Профессор. Зельевар. Не пользующийся популярностью среди своих студентов. Это и понятно, с таким-то взором… Но, признаюсь, бывая на его уроках впоследствии, я ничего не замечала – ни намека на ТОТ взгляд… Может, отвлекли мальчики, новая обстановка, новые знакомства.. Не знаю, не знаю! Дальше, копаясь в своих ощущениях, я поняла, что сама того не осознавая, искала встречи с ним! Глазами, словами, все что угодно! Причем, это не было моей целью, нет! Словно на каком-то подсознании,и только сейчас я признаюсь, что это было, честное слово!
Мы весело проводили время с девочками. Общались с ребятами, украдкой даже курили! Братья Билла, Джордж и Фред, как-то принесли на вечеринку сигареты. Какой ужас, если бы мадам узнала, что её лучшая ученица курит!!! Да нет, я не курю так часто, разумеется, так , балуюсь иногда…
Так вот, собственно, что и произошло… В связи с нашим приездом ( и еще мальчиков из румынской школы) готовили Святочный Бал. Мы все были в предвкушении, жаждали развлечений и приключений, даже Габриэль! Хотя ей сказали, что по возрасту ей не положено, но я как всегда упросила! Так вот, мы ждали, тщательно выбирали себе кавалеров! Лично я выбрала тогда Роджера Дэвиса – капитана квиддичной команды. Он был умен, весел, красив, обаятелен. И, когда, пригласил меня – я не отказала ему. Правда потом меня пригласил Рон… Нет, конечно, сейчас я очень люблю Рона как брата, но тогда я, повторю, насилу запомнила его имя… И это не суть важно… Я выбрала Роджера. И мы открывали бал, мы, чемпионы своих школ. Ах, простите, я забыла сказать, что Кубок Огня выбрал меня! Признаться честно, именно на это я и надеялась! От Хогварца тогда было аж два чемпиона, чем мадам была несказанно недовольна! Даже пришла вечером, собрала чаепитие и долго ругалась… А потом напилась лошадиного виски!
В принципе, я бы не отказалась провести вечер в компании СедрикаДиггори, но по дурацким правилам, каждый чемпион был обязан прийти со своей парой. Также я бы не отказалась от присутствия рядом Виктора Крама, чемпиона Дурмштранга, но опять-таки, это было невозможно. Поэтому оставался лишь один достойный кандидат – Роджер. Не идти же с РономУизли, право слово! Потом были танцы, напитки, флирт, веселье, смешки, снова танцы… Я так никогда в жизни не веселилась! Мадам была занята местным профессором, месье О`гридом, а потому ослабила контроль над нами..
Я помню, что Фред подошел тогда ко мне… Или Джордж… Нет, все-таки Фред… Не помню, не важно… Предложил покурить. Я уже была достаточно пьяна и весела, и курить захотелось, да… Мы выбежали в заснеженный сад и спрятались среди кустов. Фред (или все-таки Джордж?) прикурил мне сигарету и спросил, не холодно ли мне? По правде сказать, было прохладно – еще бы, в вечернем платье на морозе! Тогда он зашел сзади и обнял меня… Стало теплее… Мы стояли и курили, он слегка поглаживал мои пальцы, и мне было тепло и хорошо в его объятьях. Затем его руки плавно переместились мне на грудь… Но тут раздался голос:
- 50 баллов с Гриффиндора, мистер Уизли!
На что мой кавалер выпустил меня из рук, пробормотал что-то насчет несправедливости и святочного бала, затем был оштрафован еще на 50 баллов, после чего психанул и ретировался. Я осталась одна стоять под кустом с недокуренной сигаретой.
- Я думал, в вашей школе более строгие правила, мисс, - да, эту фразу я помню буквально, потому что мне было так стыдно перед профессором Снейпом, так стыдно… Я даже ничего не нашлась ответить, а он тем временем продолжил:
- Думаю, я должен буду доложить мадам Максим о вашем некорректном поведении.
- Не надо, - тихо прошептала я тогда и начала дрожать. Может от холода, но вероятнее всего от страха…
Профессор слегка приподнял одну бровь:
- Вам холодно?
- Да, - чуть живая, ответила я. И тогда он, к моему удивлению, снял с себя теплую мантию и накинул ее мне на плечи.
Сразу стало теплее. И как-то, уютно, что ли… Меня обволокло терпким запахом трав, тяжелого парфюма и чего-то еще…Это сейчас я знаю, что это запах мужчины, тогда же… Меня просто убаюкал этот незнакомый аромат…
Тем временем профессор достал из кармана пачку сигарет и закурил:
- Надеюсь, вы не возражаете?
Я замотала головой. Он курил и смотрел на меня. Молча. Под его пристальным взором мне стало неудобно и я не нашла ничего умнее, чем спросить:
- Как вам нравится бал, профессор?
- Отвратительно. Как и всегда, в общем.
- Почему?
- Потому что, это глупо. Но вам, молодым, наверное, весело, да…
Я помню, что тогда задумалась, сколько же ему лет, что он говорит так? Присмотрелась – профессор оказался совсем не стар… Даже, я бы сказала, он был молод… Да ему лет 35, может чуть больше! Почему я раньше этого не замечала?! Он был слегка пьян, но совсем слегка, а потому расслаблен, и совсем не походил сейчас на того сурового профессора зельеваренья, каким его привыкли видеть ученики.
Ясно помню, что говорил он со мной, отвернувшись слегка в сторону. А потом… потом посмотрел на меня резко… Нагло. Страшно. Его взгляд снова прожег меня насквозь, как тогда, в большом зале… Я задохнулась от его взгляда… Мне хотелось, мне хотелось… Тогда я не могла понять. Но сейчас-то я знаю – мне захотелось его… Мне, благородной невинной девчушке, не имеющей понятия о том, чего же мне все-таки желалось…Нет, я не скажу, что я совсем не понимала, просто со мной это случилось впервые…
Страшный, черный, сильный опасный человек… Захотелось подчиниться ему, пропасть в его объятьях, чтобы он смял, сокрушил, уничтожил меня…
Я стояла, помню, чуть дыша, закутавшись в его мантию… А он курил и смотрел на меня в упор. Затем, бросив сигарету в снег, неожиданно произнес:
- Вы совсем посинели. Хотите выпить?
- Х-хочу, - слегка заикаясь от удивления и холода, ответила я.
И тут он подошел ко мне близко-близко, и запустил руку под мантию… Я замерла от нахлынувшего чувства страха, но… Он всего лишь достал серебряную фляжку из внутреннего кармана… Откупорил, сделал глоток и протянул мне.
- Пейте. Пока не видит ваша мадам, а то вы совсем замерзли. И идите внутрь, вас заждались кавалеры.
Последняя фраза была произнесена таким тоном, словно в укор мне. Почему это, интересно? Я взяла протянутую флягу и сделала большой глоток. Горло обожгло отборным виски! Да уж, студентам такое не подавалось на праздничном столе!! Я закашлялась.
- Не пошло? Ну, извините. Хотел, как лучше. А теперь идите внутрь, - и с этими словами он забрал фляжку у меня из рук, взял меня под локоть и довел до входа в замок.
- Извините, мадемуазель, мантию свою я конфискую, а вам желаю приятного отдыха. И будьте благоразумны..
И с этими словами он подтолкнул меня к двери, а затем растворился в темноте парка.
Голова кружилась… Помню, что зайдя внутрь, я сразу опустилась на первый попавшийся стул. Я не понимала, что со мной происходит. Меня жгло огнем, меня обдавало холодом… Черные глаза… Голос… Руки… Жесты… Его образ не отпускал меня… Губы… Тонкие бледные губы… Меньше всего сейчас мне хотелось быть благоразумной…
- Флер! Вот ты где! А я тебя везде ищу!!! – Роджер сиял, как рождественская ёлка. Ворот рубашки был уже расстегнут, бабочка куда-то подевалась, а на краю воротника виднелся слабый след губной помады…
Я поймала себя на мысли, что его вид мне неприятен. Мне нужен сейчас был другой…
- Прости, Роджер, я хочу спать, - какая нелепая ложь…
- Да? – он искренне расстроился. – Тогда давай я тебя провожу?
Я согласилась:
- Спасибо. Только я сегодня ночую у…у…ээээ… - Я не могла придумать ничего. Но тут меня осенило! – У ГермионыГрейнджер!!!
Он проводил меня до гриффиндорской гостиной, расшаркался и откланялся. И да, робко поцеловал меня в губы. Я подождала, пока он уйдет, помахала ему рукой. Что дальше? О, сейчас я только удивляюсь сама себе! Не знаю, что дало мне такую решимость, наверное, виски, только одно я знала твердо – мне нужен профессор Снейп. Здесь и сейчас! Украдкой я пробралась в подземелье и нашла его кабинет. Страшилась ли я, что меня найдут? Нет. Все еще были на балу, я знала точно!
Он не сразу открыл мне. Хмурый и сердитый, он произнес:
- Какого черта вы тут делаете, мисс?
Я проскочила мимо его руки внутрь и замерла у стола . Он медленно обернулся. Я заметила, что сюртук его был наспех застегнут.
Выпитое виски точно дало мне в голову.
- Разве так нужно разговаривать с девушкой на пороге своего дома, мистер Снейп?
- Вы не на пороге. Вы уже вломились. Смею вас разочаровать, у меня вы вряд повеселитесь, потому предлагаю вам подняться наверх и продолжить развлекаться в главном зале.
Он снова смотрел на меня. Но не так, не так!!! Мне же хотелось увидеть ТОТ взгляд. Тогда мне это было просто жизненно необходимо! И я сделала одну вещь. Ведь я же вейла немного… Наверно, это было нечестно, по отношению к нему, но…
Его взгляд начал меняться. О, да, именно такой… Именно такой взор я желала видеть тогда… Да, я не понимала, но знала подсознательно…
Он резко шагнул ко мне… Сгреб меня в охапку и впился в мои губы…Его длинные пальцы зарылись в мои волосы… Ах, какой это был поцелуй!!! Никто и никогда больше не целовал меня так…
От него пахло виски и сигаретами… От меня, наверное, тоже, как забавно сейчас думать об этом… Его поцелуи обжигали кожу, его руки судорожно гладили мою спину… Я просто умирала от счастья в его объятьях…
Внезапно он на секунду отстранился, продолжая крепко держать меня за плечи, глаза его лихорадочно блестели.
- Мисс, вы понимаете, что вы делаете?
Я кивнула. Внутри меня горел пожар, и надо было его как-то тушить!
- То есть, мои призывы к благоразумию были тщетны?
Я снова кивнула. Воротник его сюртука я уже умудрилась расстегнуть, и сейчас хотелось только одного – припасть губами к его белой тонкой шее… Что я сделала, собственно. Он судорожно вздохнул и откинул голову назад, тем не менее подцепив пальцами лямочку моего платья и стащив её с плеча…
Что было потом? Боюсь, этого я не могу рассказать даже тебе, дневник, чтоб не покраснели твои белые листы! Да и честно, меня закружило в вихре страсти настолько, что я не отдавала себе отчет в своих действиях. Вейла во мне пела и плясала, темная сущность рвалась наружу… Единственное, что я запомнила четко и помню до сих пор – его горячее тело… И небольшие шрамы, которые были еще горячее… И руки, которые были везде… Длинные, изящные пальцы… Как мне хотелось чувствовать их везде, буквально даже под кожей…
А после мы лежали на полу, курили и пили виски из его фляжки… И он спросил:
- Зачем ты это сделала?
Я пожала плечами.
- Ты же понимаешь, что все это было лишним? – Он сделал еще глоток и уставился в потолок. – Вейлам тяжело сопротивляться… Прости, что призывая к благоразумию, сам потерял его.
Он повернул голову и посмотрел на меня. В глазах его не было вины или сожаления. Но и восхищения и жажды тоже не было. Он просто смотрел. Затем поднялся на ноги и протянул мне руку. Я встала вслед за ним, и мы молча стали одеваться.
Заколов волосы, я пошла к выходу. Он не провожал меня. На пороге я обернулась. Мне стало стыдно… Ведь я заставила его, используя свои чары… Но я ничего не могла с собой поделать! Словно моя магия обернулась тогда против меня! Жалела ли я? Нет, признаюсь честно, не жалела. Но вслух сказала:
- Простите меня… Сэр…
Тогда он быстрым шагом подошел ко мне вплотную, посмотрел мне в глаза, а затем слегка коснулся моих губ своими…
- Это вы простите меня, мисс…
Я обвила руками его шею и прижалась щекой к его груди. Я уже знала, что ничего такого больше не повторится. Что я буду помнить это всю свою жизнь. Будет ли помнить он? Не знаю… На следующий день мы словно и не знали друг друга…
А вчера он мне снился… Снова такой – сильный, дерзкий, опасный… Я целовала его бледную, пахнущую травами кожу… Где он сейчас? Этого не знает никто… Скажу честно – я не верю… Не верю тому, что говорят… И снился он мне неспроста. Я сама так захотела. Захотела снова почувствовать… Будет ли снова так? Нет, никогда…
И он вряд ли вспоминает, а вот я…
Только тебе, мой дневник. Но только сегодня. Сегодня ты знаешь все. А завтра я тебя сожгу. Завтра день моей свадьбы…
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.