Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Боггарт Снейпа настолько суров, что превращается в шампунь.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Комплементарность

Автор/-ы, переводчик/-и: AlyonaSL
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Жанр:Fluff, Romance
Отказ:Всё чужое, моя только любовь.
Цикл:"Веселые картинки" [3]
Фандом:Место преступления
Аннотация:"А потом он посмотрел наверх – и увидел этот самолетик..."
Комментарии:Написано на заказ по этой картинке и фразе "Такие похожие, но совершенно разные".
По канону 11 сезона.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.07 (последнее обновление: 2011.02.07 22:37:18)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1795 раз(-a)



…А потом он посмотрел наверх – и увидел этот самолетик.
Игрушечный самолетик, запутавшийся в ветках. Там, где он должен был приземлиться, его не было. Смотрели налево, направо, обшарили все пространство – не было!.. И тогда Грэг поднял глаза вверх – и…
После его поздравляла вся команда. Лэнгстон называл "крутым парнем", а Кэтрин фамильярно хлопала по плечу. И когда у Грэга случайно вырвалось "...самолеты почти всегда бывают вверху, просто у большинства людей линейное мышление", Ник прищурился, почесал в затылке и произнес:
- С ума сойти, ты в самом деле стал как Гриссом.
Кэтрин весело кивнула, соглашаясь, а Лэнгстон развел руками: он плохо знал Гриссома, ему не с чем было сравнивать, но судя по тому, что он уже слышал – и в самом деле похож, очень.
Грэг только хмыкнул: мол, разве? Сколько он помнил, они с Гилом всегда были непохожи друг на друга. Что по возрасту, что по темпераменту, что по характеру. Гил задумчивый и медлительный, Грэг эмоциональный и порывистый. Гил по утрам завтракает медленно, словно еще не проснувшись, а Грэг, оголодав за ночь, быстро-быстро проглатывает завтрак – а потом говорит о чем-нибудь, или просто с наивной улыбкой смотрит, как Гил дожевывает. Гил больше тяготеет к стратегии расследования, Грэг – к тактике. Да и в постели… Эх, да что там. В конце концов, когда они познакомились, Грэгу было двадцать пять, а Гилу сорок четыре. Казалось бы, с такими различиями?.. Кэтрин, когда все вылезло наружу, еще смеялась: "Никогда бы не подумала! Исходя из внешних наблюдений, у вас только пол одинаковый!"

А еще Грэг вспомнил, что у его бабушки Наны в комнате висела картина: две девушки, точнее, молодые женщины. Обе стройные, и такие похожие, но при этом совершенно разные. Одна в черном платье, другая в белом. Одна смотрит влево, другая вправо. Одна прядет нитку, другая обрезает. Бабушка рассказывала маленькому Грэгу, что на картинке – богини судьбы мойры, и что вообще-то их должно быть три – одна прядет нить жизни, другая распределяет судьбы, третья в определенный час обрезает нить, - но вот художник нарисовал двоих. Как две части одного целого – круговорота жизни на земле.
Грэгу тогда не все было понятно, но видимо, где-то в бессознательном у него это осталось. И несколько лет назад он рассказал об этом Гилу.
Тот улыбнулся:
- Да-да, непременно скажи мне про "две части одного целого": я надеюсь, ты не нас с тобой так представляешь?
А потом поведал удивленному Грэгу, что ему в партнерах в общем-то не нужна половинка. Да и сам он, Гил Гриссом, половинкой себя не считает. И что они оба – две полноценных личности, каждая из которых может вполне существовать и успешно функционировать отдельно, однако вместе они смогут намного больше во всех отношениях, и поэтому объединились… Грэг слушал – и таял: ему страшно нравилось, когда Медведь начинал так вот рассуждать серьезным тоном о серьезных вещах, чуть нахмурившись и в самые патетические моменты дергая бровью. Грэгу все время хотелось подойти и уткнуться ему носом в затылок, и посопеть туда, и сказать "Медведь, я тебя люблю".
Но при этом Грэг тогда тоже нахмурился:
- Знаешь, Гил, все-таки кое в чем ты не совсем прав.
- Ммм?..
- Видишь ли, - Грэг смущенно провел пальцем по пледу на кровати, - мне кажется, что с одной стороны, ты верно все излагаешь: мы с тобой самостоятельные люди, мы друг от друга не зависим… ну, это я с точки зрения логики рассуждаю, а не с позиции эмоций и влечения, - он сглотнул, не заметив, как Гил загадочно улыбнулся, - но вот знаешь, я тут подумал… если мы с тобой проживем вместе много лет, у нас получится некое… такое новое образование, кхм, - у Грэга на языке вовсю вертелось слово "семья", но он пока еще был не готов, совсем не готов сказать это вслух! – и вот тогда мы с тобой теоретически будем двумя частями этого самого образования, которое без одного из нас уже не сможет существовать… И я не говорю о половинках, потому что ты всегда будешь немного большей частью, - он выдохнул и снова смущенно переглотнул.
- Интересная теория, – Гриссом склонил голову набок. – Пожалуй, я склонен в этом плане с тобой согласиться, разве что…
Он помолчал и добавил:
- Я бы сейчас не загадывал, но если мы с тобой проведем вместе много лет и создадим, как ты сказал, некое новое образование, это будет просто замечательно.
Тут уже Грэг улыбнулся про себя. Медведь такой Медведь: они вместе третий год и скоро год как живут в одном доме, а Гил еще не уверен ни в чем до конца!
Но, собственно, это так на него похоже. Такой уж он есть, что с этим делать!..
- А насчет большей части, - продолжил Гриссом, все еще очень внимательно глядя на Грэга, - здесь я бы тоже не стал мериться: время идет, люди меняются, но самое главное – я бы не проводил границу между этими частями по прямой. Есть такое слово – комплементарность. Помнишь, что это такое в принципе?
- Конечно, - выпалил Грэг. - Взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее их взаимодействие: например, спаривание двух нитей ДНК, соединение фермента с субстратом, антигена с антителом. Комплементарные структуры подходят друг к другу как ключ к замку… кхм!..
- Вооот, - Гил улыбался как-то по-особенному, не так, как раньше. – И я о том же: можно быть разными личностями, с разными хитрыми извилистыми контурами, но – этими контурами совпадать, при этом создавая некоторое новое… как ты сказал?… образование. Кэтрин, говоришь, смеялась, что мы с тобой такие разные? Так нам совсем не обязательно быть одинаковыми. Это же будет кошмар: представь, двое таких сомневающихся, как я, или таких торопливых, как ты. А сейчас мы можем вдвоем обеспечивать разные области наших глобальных целей, и в результате гораздо быстрее двигаться вперед. Понимаешь? Это и есть то самое, о чем я тебе говорил: мы такие разные, но похожие в плане отношения к жизни в целом. А мелочи вроде вкусов и темперамента…

- …Эй, Грэгго, ты здесь?..
Грэг вздрогнул и понял, что Кэтрин трясет его за плечо. И еще смеется куда-то в сторону:
- Вот, я же говорила, что со временем характеры притираются, и люди становятся практически одинаковыми!
"Не одинаковыми, а совсем комплементарными", - пробурчал Грэг про себя. И подумал, что рабочий день давным-давно закончился. А значит, самое время поехать домой, уткнуться Медведю в затылок, посопеть туда и сказать что-нибудь приятное.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.