Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стакан Волдеморта наполовину пуст. У Альбуса, стакан наполовину полон. А на уроках трансфигурации, стакан наполовину банан.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Времена года: Лето

Автор/-ы, переводчик/-и: Chesley White
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГГ/ДМ
Жанр:General, Romance
Отказ:Мои только фантазии.
Цикл:Времена года. [3]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:"Ради тебя я пожертвовала друзьями, отказалась от продолжения учебы, но ты потерпел большее крушение. Ты отказался ради меня от всего, а от тебя отказались родители. Ты остался без друзей, без денег, без влияния..."
Комментарии:Спасибо Вивальди за идею, MaksIm за поддержку и любовь. Тетушке за героев.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.12 (последнее обновление: 2011.02.12 15:38:00)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3135 раз(-a)


Лето, лето, лето подарю тебе я
С первого до последнего дня.
Лето, лето, лето, мы все с тобой успеем,
Только люби меня.

Жаркое и простывшее лето.
Все закончилось: школа осталась позади, учителя готовятся к приему новых учеников, кто-то устраивает личную жизнь, а мы пытаемся свести концы с концами. Ради тебя я пожертвовала друзьями, отказалась от продолжения учебы, но ты потерпел большее крушение. Ты отказался ради меня от всего, а от тебя отказались родители. Ты остался без друзей, без денег, без влияния, но сказал, что тебе все равно. А это было страшное время.

"... девушка оглянулась по сторонам, будто кого-то высматривая, но никого так и не увидев, опустилась на пол и облокотилась спиной на стену. За находящейся рядом дверью, шумела вода.
- Драко, может быть надо бросить всю эту затею? -, проговорила девушка слега повернув голову в сторону закрытой двери. Шум за ней прекратился, послышался шорох белья.
Дверь приоткрылась и из нее вышел Малфой-младший, в спортивных штанах и мягких тапочках, вытирая волосы полотенцем. Одной ногой в ванной, а второй в коридоре Драко встал и, не прекращая орудовать полотенцем, посмотрел на подругу.
- В каком смысле, Миона?
- Ну в том самом, Дрей... -, бледные слезы покатились по щекам, - Мы разойдемся, ты вернешься к Паркинсон или Гринграсс. Я извинюсь перед Уизли и все будут довольны. -, Грейнджер всхлипнула и вытерла слезы растянутым рукавом старой кофты, - У тебя будут деньги, у меня семья...
Закрыв лицо обеими руками, волшебница заплакала, закусив губу, чтобы не закричать от нахлынувшей боли, обиды. Ее плечи подрагивали, а само тело била крупная дрожь. Несколько секунд Малфой смотрел на это зрелище молча опустив руки, после чего кинул полотенце на бортик ванной, прошел к Гермионе и сел перед ней на колени, резким движением убрав ее руки от лица и заставляя смотреть себе в глаза.
- Слушай сюда, Грейнджер. -, его голос был твердым и сухим, даже непривычно холодным, отчего девушка еще раз всхлипнула и удивленно уставилась на любимого, - Там было бы все, кроме нескольких жизненно важных мелочей. Там бы не было тебя, твоих рук, моих любимых шоколадных глаз, нежной кожи, звонкого смеха... -, по мере перечисления голос блондина становился все тише и тише, губами он собирал соленые слезы с нежной кожи девушки, а под конец он аккуратно опустился по ее велению на пол, вместе с ней..."


Сейчас уже легче. Нет, мы все еще живем в съемной, однокомнатной квартире, питаемся соком и яичницей, ходим в дешевых свитерах и постоянно приклеиваем к стене отклеившиеся в углу обои, зато мы есть друг у друга, а все остальное со временем придет.
Сегодня среда, июль, 16:45. Вроде время идет к вечеру, а на улице такая жара, что я невольно открываю бутылку с водой и делаю глубокий глоток. Драко бы сейчас обязательно что-нибудь ляпнул, но его здесь нет, а я мысленно уже ему ответила.
"Так, давайте-ка без этих наклонностей, миссис Малфой?"
Это случилось совсем недавно, но я довольно быстро привыкла к новой фамилии. Дрей обошелся традиционным способом предложения руки, сердца и прочих человеческих органов, а я дала самый традиционный ответ и в итоге я уже полтора месяца ношу его фамилию.
Свадьба была тихая, аккуратная, красивая. Были Нэнси с Кларком, Сэнди, Джейк и все, больше не пришел никто. Не думайте, что мы не пригласили, мы пригласили всех: Гарри, Джинни, Рона (Дрей даже на него был согласен), близнецов... Мы даже родителям Драко отправили приглашение, но я не буду цитировать все, что они прислали в ответ. Но признаюсь честно: только после третьего прочтения письма мы наконец-то догадались, что во всех замысловато закрученный выражениях на ломаном французском, было однозначное нет. Ну ничего, Драко ответил им взаимными гадостями и мы решили, что обойдемся без них.
В общем сейчас мы уже более менее стоим на ногах. В данный момент копим деньги, чтобы купить двухкомнатную квартиру. Вернее копит Драко, а я стараюсь не тратить.
17:23 - я наконец доковыляла до дома. В следующий раз одна в магазин я не пойду, дождусь когда мой хорек вернется с работы. Дверь пришлось закрывать ногой, т.к. обе руки заняты пакетами. Рядом с одним из пакетов раздалось приглушенное "мяу" и я постаралась побыстрее приподнять его.
- Глотик, сколько тебе раз повторять?
Сделав вид, что это было сказано с укором, я попыталась присесть, дабы погладить его, но быстро передумала. Не по-кошачьи умный кот мурлыкнул и потерся об мои ноги. Напевая, что-то удивительно похожее на Beatles, я стала разбирать пакеты, подсчитывая сколько у меня есть времени на приготовление ужина. На часах 17:51, а значит Драко придет часа через два, плюс минус полчаса. А значит если сейчас поставить вариться... Мерлин, какой ужасный все-таки у нас звонок, я слегка дернулась от неожиданности. Шесть часов, кого и кто принес в такое время? Кое как добравшись до двери я щелкнула защелкой, зажав в руке рукоятку палочки и толкнула дверь, на пороге стояли Нарцисса и Люциус. Рука обреченно опустилась на живот. Принесла Моргана по мою душу.
- Добры вечер, мисс Гре... миссис Малфой. -, Малфой-старший слегка запнулся и искривился, произнося свою фамилию в мою сторону. Нарцисса слегка кивнула и прищурившись стала изучать мой внешний вид. Да-а-а, ничего более прекрасного я и представит себе не могла. Комбинезон из тонкой джинсовой ткани, под ним серая футболка.
- Здравствуйте. Если вы к Дрею, то его сейчас нет, он будет часа через два. -, по сути надо бы их в дом пригласить, но не хочу я этого без надобности делать.
- Мы скорее к вам обоим. Мы пройдем? -, голос Нарциссы звучал до непривычности тепло. Я сломалась.
- Да, конечно, проходите.
Отойдя от двери я дала им возможность пройти. Зайдя в помещение мужчина оглянулся и поморщился, за что получил локтем от жены. Закрыв дверь я прошла на кухню, по звуку я поняла, что гости проследовали за мной. Миссис Малфой села на стул около стола и стала смотреть на меня, ее муж маленькими шагами ходил по кухне и рассматривал наше жилье.
Ладно, они наверное захотят подождать Драко.
- Я конечно извиняюсь, но предложить могу только чай. -, не дожидаясь ответа я поставила чайник на плиту и подвинув стул стала готовить ужин любимому. Тишина угнетала, но заговорить первая я не решалась, да и не о чем было нам говорить. Люциус ушел в комнату и спустя некоторое время послышался тяжелый вздох. Вернулся на кухню он уже с нашим фотоальбомом и, протянув его жене, снова ушел в комнату.
18:47. Ужин готовился, Люциус задумчиво расхаживал по квартире, Нарцисса пила чай. На столе завибрировал телефон и мы с Нарциссой подскочили на стульях, на дисплее Nokia высветилась фотография со свадьбы.
- Алло, Дрей?
- Миона, привет. Как ты себя чувствуешь?
- Хорошо, дорогой. Было бы еще менее жарко... -, я позволила себе улыбнуться.
- Прости, дорогая, но погодой я не управляю. Я сегодня освободился пораньше и минут через двадцать буду дома. Надо что-нибудь купить?
- Купи мне витамины, я забыла про них.
- Гермиона Малфой! -, я прокляла столь громкий динамик и не решилась поднять взгляд на Нарциссу. - Ты опять не дождалась меня и поперлась в магазин? Я когда-нибудь привяжу тебя к стулу и заберу волшебную палочку! -, почему-то мне нравилось когда Драко ругался на меня. Вот так как сейчас, нежно, с любовью, с заботой.
- Прости. Больше это не повториться. -, кончиком ногтя я выводила известные только мне узоры на скатерти.
- Поверю. Все, милая, через двадцать минут буду. Люблю тебя.
- И я тебя люблю.
Трясущейся рукой я нажала на телефоне кнопку сброса и осмелилась-таки поднять глаза на мать мужа. Она смотрела на меня и загадочно улыбалась.
19:10. В коридоре послышался хлопок. Я поднялась со стула и тут же услышала возмущенное: "Я это, сиди."
Мы жили в магловском районе Лондона, а потому любое проявление магии в квартире меня настораживало. Но муж имел такую привычку, как иногда аппарировать в коридор, если есть такая возможность. В этот момент ему на встречу выплыл отец.
Дальше я некоторое время обеспокоенно ковыряла угол скатерти. А что если сейчас, после разговора с отцом, он выйдет и с комнаты и скажет, что никогда меня не любил? А что если сейчас его убедят в том, что я обычная грязнокровка? А что если...
- Мама. - Драко подошел к матери и наклонившись поцеловал ее в щеку. Развернувшись ко мне он посмотрел на меня так, что у меня от сердца отлегло. Не заколдовали. Он подошел ко мне, выставил на стол витамины и опустился передо мной на колени. Иногда, когда мне особенно тяжело, он садиться вот так и прижимается щекой к животу, а мне становиться легче. Я люблю перебирать его волосы и забываю обо всем на свете. Вот и сейчас я забыла о его родителях, о курице в духовке, о том что он может разлюбить меня. Из оцепенения меня вывел голос Нарциссы:
- Кто? -, она кивнула головой в мою сторону и я улыбнулась. Дрей повернул голову к ней, после аккуратно взял меня за руки и целуя их сказал всего одно слово, с совершенно детской улыбкой.
- Сын.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.