Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В начале учебного года в Хогвартсе учителя дали студентам задание - написать сочинение на тему "Как я провел лето". Гарри Поттер вместо слова "курили" решил писать "читали", вот что у него получилось: "Этим летом я много читал. Я ездил в гости к Рону и там читал. Потом приехала Гермиона, и мы месте читали. Потом мы гуляли в Косом переулке и встретили профессора Снейпа - был он начитанный-начитанный, глаза начитанные-начитанные, и книга за ухом..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1218]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12594 авторов
- 26906 фиков
- 8562 анекдотов
- 17615 перлов
- 649 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Запретное слово

Автор/-ы, переводчик/-и: Dashutka
Бета:и гамма: Jalina
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДД
Жанр:General, POV
Отказ:Отказываюсь
Вызов:Старые на новом
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:С некоторых пор у Дадли Дурсля появился новый, свой собственный праздник.
Комментарии:Я знаю, что обоснуй отдыхает.
Каталог:Пре-Хогвартс, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.11 (последнее обновление: 2011.02.03 08:26:29)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1295 раз(-a)



- Дадли, милый, как красиво! – Ребекка встала на носочки и поцеловала мужа. – Знаешь, а я все никак не могу привыкнуть к этому, - бормотала она довольно, подыскивая для подарка подходящую вазу. – Тринадцатое января – совсем-совсем и не праздник даже, а ты всегда цветы…

- Я что, не могу собственной жене приятное сделать? – резковато пробасил мистер Дурсль.

- Конечно, можешь, - улыбнулась его супруга, - но не пятый же год подряд.

За это время она должна была уже – по своему собственному мнению – привыкнуть к тому, что каждый год тринадцатого января мистер Дурсль дарит ей букет цветов. Но все же дата была для Ребекки настолько необычной, что каждый новый букет вызывал в ней приятное и смущающее ее волнение.

Дадли, устало опустившись в кресло возле камина, рассеяно отложил только что взятую с журнального столика газету. Настроения читать не было. Живой огонь приятно грел после мороза, а в голове сам собой зазвучал разгневанный голос отца: "Прекрати… эти игры! Камин он выложил, еще Санту Клауса каждый год ждать будет! Не ожидал я от собственного сына подражания этим… этому! Мало он нам бед принес?.." Передернув плечами, Дадли в который раз порадовался, что женился. Такой прекрасный повод переехать в собственный дом! Хотя он и относился к Ребекке довольно по-доброму, как он сам считал, и даже ласково и внимательно, но ни о какой любви речи никогда не шло. Их брак был настолько в духе старой Англии, что совсем не удивительным было умиление старшей миссис Дурсль – матери Дадли.

Ребекка была для него самой подходящей партией: состоятельная, но не слишком, кроткая и умеренно красивая, хозяйственная и без образования. "Вся для семьи, сынок". С этой точки зрения и сам Дадли был для мисс Смит идеальным супругом.

Семья получилась такая же, какими были их отношения: тихая, мирная, спокойная и до тошноты стабильная. Только вот детей до сих пор не было. Дадли это, пусть пока и не сильно, но огорчало.

А огонь в камине горел совсем небуднично. Каким-то праздничным он был. Дадли моргнул. "Наверное, я уснул все же", - обреченно подумал он. Ведь этот огонь, в самом обычном камине, разве может он быть таким похожим на тот, по-настоящему волшебный?..

***

Вот все считают, будто дети мало что из своего детства помнят. По крайней мере, отец всякий раз обрывал меня, только лишь я порывался заговорить, вспомнив те каникулы. Сейчас я смотрю на все произошедшее тогда с другой стороны, ведь я уже взрослый. Ну, относительно взрослый. Относительно себя в пять лет.

Это были удивительные каникулы. Хотя, какие каникулы могут быть у капризного ребенка? Для меня они были ужасными. Ну, сначала мне все нравилось. Гарри сплавили на руки к миссис Фигг, а сами мы уехали на побережье. Не помню города и страны, только удушающую жару. Зато было много моря, а я уже тогда очень любил воду. Мама бегала за мной и причитала, постоянно пугаясь, что я могу утонуть. Потому и не пускала на глубину, а мне так хотелось поплавать по-настоящему.

Но весь "кошмар" нашего отдыха начался по пути домой. Как летели мы в Лондон, я не помню, а вот как попали в буран по дороге в Литл-Уингинг – очень даже хорошо. Было холодно и темно, и свет фар совершенно не помогал. Таксист нервничал еще больше мамы и постоянно ругался с папой. Кажется, мы свернули куда-то не туда, потому что утром, сквозь метель, обнаружили лишь деревянный дом невдалеке от нас.

***

Старая деревянная лестница натужно скрипела ступеньками при каждом шаге так недовольно, словно была живой. Наверное, поэтому миссис Дурсль все время вздрагивала и оглядывалась.

Метель продолжала свирепствовать, и то, что они вообще смогли выехать хоть к какому-то жилью, было не иначе как чудом. Но чета Дурсль не верила в чудеса. Должно быть, оттого им все казалось отвратительным: нелепый конец такого очень даже неплохого отпуска, истеричный молодой таксист, завезший их в старый деревянный дом и этот трактир, на вид совершенно сегодняшнему веку не принадлежащий. Да и посетители были те еще. Ну разве могут люди в такую погоду быть настолько приветливыми?

Первые два дня, пока миссис Дурсль, непрерывно волнуясь, через каждые три минуты проверяла, не утихла ли метель, а мистер Дурсль ругался с хозяином трактира по любому появлявшемуся поводу, Дадли скучал. Сквозь толстое закопченное стекло старого окна разглядеть можно было лишь белое. Просто что-то белое, которое, наверное, перемещалось изредка, а, может, все время оставалось на месте. Телевизора не было, и, поныв, Дадли понял, что, раз взрослым достать любимую игрушку неоткуда, придется обойтись без него. Но скучно было ужасно. Тогда, на второй день сидения на одном месте, Дадли совершил такой для себя странный и, как ему тогда показалось, смелый поступок: он сбежал от родителей.

***

Несмотря на материнские рассуждения о гиблости этого места, трактир показался мне очень интересным. Его коридоры неожиданно появлялись и исчезали будто бы в никуда. Он весь был из дерева, и его стены словно грели меня. Сейчас я думаю, что он принадлежит волшебникам, но никаких доказательств этому в своей памяти я выудить не могу. Да и не знаю я, как там все у них бывает…

То, что я не заблудился в лабиринте этих коридоров и лестниц, кажется мне судьбой. Слышал бы меня отец! Но ведь я не просто не заблудился, я пришел в комнату, в которой была она.

Эта странная гостиная испугала меня. Помню, там было много заполненных книгами шкафов, кресел, низких круглых столиков с вычурными фигурными ножками и камин. Тогда я впервые и увидел это чудо: горящий в плену камня огонь. Он был таким ярким, таким жарким, таким реальным, что у меня даже дух перехватило. И на фоне этой пылающей красоты она показалась мне совсем нереальной, не ненастоящей, а именно нереальной. Такая маленькая, сидящая в глубоком кресле и как-то по-особенному смотрящая в огонь. Мне и сейчас кажется, что она видела что-то свое там, внутри, за ярко-алыми всполохами.

Помню, что, когда девочка, почувствовав мой взгляд, обернулась, я подумал о том, какая она ужасно некрасивая. Я не знаю, действительно ли она была такой, но отсветы огня придавали ее лицу еще большую нереальность, делали волосы почти прозрачными, а эти огромные голубые глаза… Они-то и испугали меня больше всего. Но, наверное, пытаясь доказать себе собственную смелость, я подошел к ней.

До того момента я ни разу не разговаривал с девочками. Однако эта была младше меня, я словно чувствовал это. Хотя говорила она удивительно чисто для своего возраста. Я не помню, о чем мы с ней болтали в тот вечер. Ни тогда, ни на следующий день, когда я, несмотря на увещевания матери, опять сбежал в гостиную, ни после. Я помню лишь голос. Такой тихий и серьезный, очень-очень спокойный и тонкий, наверное, от природы. Кажется, девочка рассказывала мне сказки. Да она и сама была похожа на пришелицу из другого мира. Никогда больше, как в ту зиму, я не думал так часто о "странных вещах", которые моему кузену всегда строжайше запрещались.

Метель стихла внезапно. Мы просто сидели и разговаривали как всегда, а ветер в каминной трубе вдруг перестал свистеть. И моя новая знакомая словно преобразилась. Она тут же схватила меня за руку и потянула на улицу. Ее ладошка была мягкой, очень-очень хрупкой и горячей. Я не успел опомниться, как передо мной оказалось огромное ярко-белое поле. Снег слепил глаза, мороз щипал кожу, а мой новый друг… Она смеялась так счастливо, словно все эти дни мечтала именно об этом моменте. Наверное, так оно и было. Но я ни тогда, ни сейчас не могу понять, что же творилось в голове у этой необычной девочки.

***

- Дадли? Дорогой, ты меня слышишь?

Мистер Дурсль перевел затуманенный мыслями взгляд на супругу.

- Ты крепко задумался, - улыбнулась Ребекка. – И, все-таки, я настаиваю! Что это за традиция с цветами?

- Ну, если хочешь, - немного смущенно пробормотал Дадли. Он до сих пор с неловкостью вспоминал о своем поступке, хотя и понимал, что ничего неловкого в нем не было. – Просто была такая зима… и была метель. Долгая и холодная. А когда она кончилась, то в поле, рядом с домом, где мы ее пережидали, вырос цветок. У него были ярко-синие лепестки, желтая серединка и очень тонкий стебелек. И я подарил этот цветок одной очень хорошей девочке. Она была маленькой, еще меньше меня, и она называла меня своим другом, - Дадли улыбнулся. – Вот. Тогда было тринадцатое января, я хорошо это помню. Папа заполнял кучу бумажек… Мы же сначала потерялись. Ну и вот. Эта девочка, цветок и… словно второй праздник, - совсем тихо закончил мистер Дурсль. – Ну вот что ты спрашиваешь меня об этом?

- Это так неправдоподобно, - серьезно проговорила Ребекка. – Цветы не растут зимой на морозе. Но все равно очень романтично. И как же звали ту девочку?

- Она называла себя Луной, - совсем неохотно пробасил мистер Дурсль.

- Ты уверен, что тебе это не приснилось? Таких имен не бывает. Но я не против цветов.

И миссис Дурсль, тихонько посмеиваясь, ушла готовить ужин, а Дадли так и остался у камина.

- Ну откуда ты знаешь? – недовольно бормотал он. – Ты ведь ее не встречала…
...на главную...


октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.10.14
Фейри [4] (Шерлок Холмс)



Продолжения
2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.11 09:04:13
Бессмертные [2] ()


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.08 16:27:19
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [56] (Гарри Поттер)


2019.10.02 10:42:52
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.25 20:15:26
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [4] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.