Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейджер.
День святого Валентина. Северус видит, как за завтраком Рон поздравляет Гермиону. Это так же видит Дамблдор, будучи в курсе чувств профессора.
Вечером Снейп врывается в кабинет директора, наливает себе Огденского и залпом выпивает.
Директор, почти с порога:
- Он еще жив?
- Жив, - отвечает Северус сквозь зубы.
- Я поражен.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Неисповедимые пути

Автор/-ы, переводчик/-и: A.Dent
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Генерал/Зойза, упоминается Чачу/Фанк
Жанр:POV, Romance
Отказ:Персонажи принадлежат тем, кто их придумал
Цикл:Мой генерал [5]
Фандом:Обитаемый остров, Произведения А. и Б. Стругацких
Аннотация:Продолжение цикла \"Мой генерал\"
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.02 (последнее обновление: 2011.02.02 14:24:54)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2060 раз(-a)



Любовь – самая большая беда, которая только может случиться с человеком.
И, одновременно – самое большое счастье.
С горьким привкусом ревности, кислым – недоверия, чуть терпким – надежды…

Влюбился. В мои-то годы!
Как мальчишка.
В мальчишку…
Осознав, что за напасть на меня свалилась, я долго смеялся.
Над собой, героем и убийцей – ибо солдат, как ни крути, всегда убийца.
Чем бы ни была вызвана необходимость убивать.

К тому же, тот трогательный юноша, из-за которого я лишился привычного уже холодного и отстраненного восприятия действительности, имел такую репутацию…

Не удивительно, что я действовал с недостойной моего положения и возраста поспешностью.

Пока любвеобильный мальчик не переключил свое внимание на кого-нибудь другого.

Помню, как он смотрел на меня, пока я читал ответ от ротмистра Чачу, совершенно не воспринимая смысла официального послания.

Ох уж этот ротмистр! На первый взгляд – прост и незатейлив, как древний солдатский меч, но горе тому, на чью голову он обрушится…

Конечно же, он все понял. Думаю, еще во время смотра, когда глаза мои впервые встретили растерянно-восхищенный взгляд юного кандидата.
Не знаю, по какой уж причине ротмистр вздумал поиграть в сводника – но за неожиданную эту блажь я благодарен ему бесконечно.

Впрочем, устроенное столь бесхитростным способом «свидание» - не самая большая странность в поведении Чачу.
Чего стоит только его связь с неким Фанком!

Впрочем, пока личный выродок ротмистра Чачу остается полезным выродком, все делают вид, будто ничего особенного не происходит.


И когда я целовал дрожащие губы уже действительного рядового, сожалел только об одном – в тот вечер у меня действительно не было свободного времени.
В противном случае, рядовой Зойза был бы без промедления разложен на старинном столе, и в родной казарме его увидели бы только ближе к рассвету.


Удивительно было, что ни через неделю, ни через месяц после нашей первой ночи мальчик не пытался оставить меня, отдавшись во власть нового увлечения.

Наоборот – казалось, с каждой встречей его привязанность ко мне, его вполне понятное восхищение, его доверие, наконец, все возрастали, превращаясь из обыкновенной интрижки в нечто куда более значимое.

Меня бросало из незамутненной надежды в беспросветное отчаянье – ведь ничто не длится вечно, а я непостижимым образом умудрился стать полностью зависимым от благосклонности мальчишки.

И когда он, непривычно серьезный, упрямо вздернув подбородок, заявил о своем намерении «доказать, что он достоин меня»…
Я чуть было не послал к голованам все свои принципы.
Граница… Пускай официально у нас с Хонти что-то вроде мира, но кому, как ни мне знать, что может произойти.
Даже из столичный частей нет-нет да и приходят рапорта с кратким «Такой-то погиб при исполнении», а тут…

Но все же я не стал удерживать его.
Бесконечно дрожать над юношей, оберегая от малейшей опасности – не лучший способ воспитать достойного мужчину.


Три месяца – ни единой весточки.
Знаю, мой мальчик не слишком грамотен, но какое значение имели для меня какие-то грамматические ошибки вкупе с корявым стилем!

Регулярно я получал донесения из приграничной части.
Каждый раз, торопливо разрывая конверт, я готов был к худшему, но, слава Мировому Свету, мои страхи были только плодом воображения.
Не смотря на то, что боязнь получить известие о его гибели немедленно сменялась другим страхом – все же я отлично помнил о свойственной Зойзе быстрой смене увлечений…

Однажды я не выдержал.
Один вовремя заданный в присутствии нужного человека вопрос – и вот уже я, вооружившись высочайшим предписанием, инспектирую пограничные части.

Не нужно быть гением, чтобы понять, куда я отправился в первую очередь.


Мысленно я подготовил себя к чему угодно – от полного равнодушия до чуть брезгливого отвращения, разбавленного насмешкой над немолодым влюбленным идиотом.

Один только взгляд моего мальчика: неверие, радость, надежда, страх… Адская смесь, убийственная смесь.

Вопросы, слова – все лишнее, ставшее вдруг совершенно бессмысленным, растворилось, пропало, сгорело в огне нашего общего безумия…
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.