В канун Нового 1998 года в очередной раз сбежавшие из Азкабана УПСы собираются в Имении, дабы обсудить, как именно поздравить Любимого Повелителя с семидесятилетием.
- Я не представляю, что ему дарить! – нервно вскрикивала Беллатрикс, картинно заламывая руки. – Мало того, что Новый год, так у него еще и день рождения тридцать первого!
- М-да… - задумчиво отозвался Лестранг. – Семьдесят лет – это срок…
- И не говори, - устало махнул рукой Малфой. – Это были не самые лучшие его годы.
- Все семьдесят? – удивился Эйвери.
- Что это у вас такие похоронные лица? – в гостиную Имения быстрым шагом вошел профессор Снейп. – Люци?
- Белл скандалит. Говорит, что у нашего Лорда через неделю юбилей, надо поздравить.
- Гм… Ему сейчас трудно угодить, - проникся проблемой Снейп.
- А когда было легко? – усмехнулся Макнейр. - Он как из астрала вернулся, так кроме Поттера и Дамблдора ничего не хочет.
- Ну, Дамблдора он, положим, еще летом получил, - ухмыльнулся Люциус, глянув на поджавшего губы Снейпа. – Так сказать авансом. А Поттера…
- Поттера… - эхом откликнулся мастер зелий, лихорадочно продумывая тридцать три возможных варианта развития событий. – А что? Хорошая идея. У нас целая неделя, чтобы достать мальчишку.
- Как? – удивился Эйвери. – За тобой не только министерство охотится, но и Орден этот их. Как за предателем.
- Я в курсе, Эйв, - учтиво поблагодарил старого приятеля профессор. – Мне мистер Малфой по три раза в день напоминает, что если бы он решил сдать меня министерству, то за обещанное ими вознаграждение, он бы смог в Имении крышу починить.
- Да? – удивился Лестранг. – А чего тогда ждем?
- Шеф не позволяет, - проворчал Малфой. – Говорит «я без Севера, как без рук».
- Ну и что? – фыркнула Беллатрикс, злобно поглядывая на Снейпа. – Я все равно этому дамблдоровскому прихвостню не верю.
- Клиника, - закатил глаза Макнейр.
- Диагноз, - тихонько подтвердил Эйвери.
- Я все слышал, - равнодушно бросил в их сторону Лестранг. - Раз из всего, что есть на этой земле, его больше всего порадует Поттер, то придется принести ему голову мальчишки.
- Я согласен, - сказал Эйвери, которому было все равно.
- Руди, ты гений, - ласково пропела Беллатрикс.
- Сев, ты что молчишь? – осторожно спросил Люциус.
- У вашего замечательного плана два мелких недостатка.
- Всего два? – порадовался Эйвери. – Тогда еще не все потеряно.
- Не смешно, - отрезала Беллатрикс. – Что тебе не нравится, Снейп?
- Во-первых, мальчишку нельзя убивать. Наш Повелитель может это сделать только сам. У них там какая-то астральная связь, и если Поттера внезапно лишить жизни, то и с нашим Лордом может случиться неприятность. Он мне это еще год назад объяснял. Очень волновался.
- Проблема… - протянул Люциус. – Тогда надо достать этого поганца целиком.
- В смысле живого, - уточнил Макнейр. – И целиком, кстати, вовсе не обязательно. Только как это сделать?
- Вот это как раз и является вашей второй проблемой, - гадко ухмыльнулся Снейп. – Поттера так охраняют, что нам все равно никогда к нему не подобраться.
- Прямо-таки и никогда? – недоверчиво сощурился Лестранг.
- За неделю точно, - отрезал профессор.
- Хорошо, - заявил Люциус, вставая. – Я знаю, что мы ему подарим. Во всяком случае, его это развлечет.
Мелкие детали Малфой почти до утра обсуждал с Макнейром и беспрерывно хихикающим Эйвери. Появившийся на следующий день Снейп после некоторых раздумий план тоже одобрил, и 31 декабря Темный Лорд получил в подарок от своих старых «друзей» большое серебряное блюдо с овальной крышкой.
- Это что? – тихо спросил он, обуреваемый недобрыми предчувствиями.
- Сюрприз, - мерзко ухмыльнулся Люциус, крышку снимая.
На блюде стояла взъерошенная голова Гарри Поттера. Приветливо улыбаясь и поблескивая круглыми очками.
- Вы что натворили?! – вмиг севшим голосом просипел Темный Лорд, хватаясь за горло. – Вы что?! Я же… Север! Я же тебя предупреждал! Его нельзя было убивать! Я же… Север!
- Мы хотели вам подарок сделать, мой Лорд, - счастливо пропела Беллатрикс. – Смотрите, какой хорошенький.
- Я не успел их остановить, - голосом театрального трагика сообщил профессор Снейп. – Но я пытался.
Прохрипев еще что-то невнятное, Волдеморт начал медленно оседать на пол, потом пару раз дернулся и затих.
- Доигрались, - кратко резюмировал Малфой, заглядывая под стол. – Неужели опять умер?
- Ну, что ты хочешь? – ухмыльнулся Снейп. – Все-таки юбилей. Волнения, все такое прочее.
- Странно как, - Лестранг лениво потыкал ботинком холодеющее тело любимого Повелителя. - Хотя, семьдесят лет – это срок.
Макнейр подошел к блюду, отломил от улыбающейся головы ухо, от чего очки сползли на одну сторону, и медленно положил его в рот.
- А, между прочим, вкусно, - сказал он, распробовав. - Бренди только маловато.
- Разбегаемся? – равнодушно спросил Эйвери, отламывая второе ухо. Круглые очки, не удержавшись на носу, свалились вниз. – Да, бренди действительно не хватает.
- Пожалуй, - неуверенно ответил Макнейр и поглядел на Малфоя.
- Надо авроров вызвать, - сказал Снейп. – Тело сдать. Мне этим заниматься?
- Я сдам, - торопливо отозвался Люциус. – Вы, Сев, идите, я сам сдам.
- Ну смотри. И не забудь сказать, что мы вместе это придумали, - перед тем как аппарировать напомнил Лестранг, обняв тихо рыдающую у него на плече Беллатрикс.
- Да, конечно, - буркнул им вслед Малфой. – Может, хоть крышу перекрою.