Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

День Темного Лорда был наполнен трахом. Он сидел на троне из черного мрамора, обитого позолотой и убивал каждого второго, кто приносил ему дурные вести или не нравился мордой. Затем он зловеще прогуливался по замку, нагоняя страху на домовиков, которых вообще не считал за людей, или отправлялся в Лондон, где убивал магглов, полукровок и сжигал сиротские приюты. Иногда он палил Круциатосом в голубей. Вернувшись домой, он тужился и залезал в мозги к Гарри Поттеру, насылая жуткие ведения и обещая прикончить его к следующиму лету. Поздно ночью, оставшись один, он часто плакал.
(с)тырено с bash.org

Список фандомов

Гарри Поттер[18556]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26905 фиков
- 8672 анекдотов
- 17709 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Зима отчаяния

Автор/-ы, переводчик/-и: Лина_Тонн
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:снейджер
Жанр:General
Отказ:отказываюсь от всего.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гермионе понадобилась книга для лёгкого чтения, а у профессора Снейпа чахнет цветок.
Комментарии:
Каталог:Книги 1-6
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011.01.28 (последнее обновление: 2011.01.27 17:46:53)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1650 раз(-a)



Гермиона Грейнджер любит цветы. И книги. Но зимой дары флоры растут только в теплицах, а профессор Спраут несмотря на то, что добрая, очень корыстная. Она ничего просто так не делает, и для всех посетителей находит работу. Гермиона вовсе не ленивая, просто читать она любит больше, чем копаться в оранжереях. Для лёгкого чтения у неё есть «История Хогвартса», для более вдумчивого «Так сказал Заратустра» (маггловские писатели очень талантливы), а для совсем глубокого «Высшее Зельеварение». Гермиона любит педантично нарезать сырьё для какого-то эликсира, помешивать кипящие ингредиенты согласно инструкции, разливать готовое зелье по приземистым и пузатым бутылочкам и закупоривать их. Зелья — её скрытая страсть, но изучать их она может только теоретически. В школе одна лаборатория, а Снейп вряд ли пустит её туда просто потренироваться. Конечно, можно попросить у Макгонагалл разрешение, но лишний раз пересекаться с ненавистным учителем Гермиона не хочет.

Северус Снейп — зельевар со стажем. У него длинные чёрные волосы и спадающая на глаза чёлка. Но отправится в Косой переулок специально для того, чтобы подстричься профессору некогда. Ещё он любит книги, но исключительно о Тёмных Искусствах и защите от них, мотыльков и магнолию. Профессор испытывает дичайшее, правильнее сказать, животное удовольствие, смотря на больших, энергичных бабочек, беспомощно трепыхающихся в его, без сомнения, сильных руках. Радуется, видя на дне коробки яркую песочную краску, осыпавшуюся с их больших крыльев. У Снейпа красивые ногти: прямоугольные, крепкие и ухоженные, а вот руки шершавые и грубые, кожа на них затвердевшая. Снейп не чувствует холода, идя к Запретному лесу по узкой тропинке в осенней мантии. Мороз и снег не докучают ему, они не в состоянии пробиться сквозь его огрубелую кожу. От Снейпа за версту отдаёт полынью, прогорклым маслом и магнолией. Блекло-розовый цветок стоит у него на полке, немного потеснив книги. Солнечных лучей в подземельях нет, поэтому Северусу требуется немало усилий, чтобы обеспечить цветку имитацию дневного света. Это единственное живое существо, о котором он заботится.

А Гермиона Грейнджер заботится ещё и о двух оболтусах: Гарри Поттере и Роне Уизли. Мало у кого есть такие преданные друзья, как эти двое. Но для того, чтобы выплеснуть скопившиеся эмоции, а также для эмоциональной разрядки их общества Гермионе недостаточно. Подруг среди девушек у неё нет: разве с хохотушкой Джинни серьёзно поговоришь? А о чём можно беседовать с Полумной Лавгуд, кроме как о морщерогих кизляках? Определённо, не та компания. С гораздо б0льшим удовольствием Гермиона поговорила бы с кем-то постарше, но подходящего кандидата в собеседники не предвидится и не наблюдается. Но Гермиона не жалуется, а, наоборот, считает своё положение самым оптимальным. У Северуса Снейпа, например, вообще нет друзей. Гермиона читала мамины книги по психологии и теперь толкует действия и образ жизни учителя по ним. Вообще-то, Гермионе нет никакого дела до профессора Снейпа (ненавистного, прошу заметить), просто она очень внимательная и любознательная. А ещё у неё цепкий взгляд и на одном из уроков, когда профессор, в очередной раз понося Гриффиндор, увлекается настолько, что выходит из себя и размахивает руками, Гермиона замечает, что у него ухоженные ногти, а руки, хотя и красивой формы, грубые. Гермиона вздыхает и косится на свои: ногти обгрызенные, со свежими заусеницами, кисти пухлые, а пальцы короткие. Но Гермиона (с высоты прочитанных книг) понимает, что ничего зазорного в телесном несовершенстве нет, и убеждает себя не расстраиваться по пустякам. Но под ложечкой всё же предательски посасывает. При взгляде на раскисшего Невилла настроение портится окончательно. Чёртов профессор эээ спасибо вам, сэр. Вообще-то Гермиона старается изъяснятся литературно, а вот в лексиконе профессора Снейпа нехорошие словечки проскакивают регулярно. Он быстро выходит из себя, а вечером, чтобы успокоиться потягивает крепкую сливовую наливку.

Снейп — пессимист. И сколько он не убеждает себя в обратном, зима не даёт усомнится в том, кем он является на самом деле. Солнце опускается рано и прогулки по Запретному лесу не вызывают у него былого интереса, беседа за чашечкой кофе с Дамблдором раздражает, рецепты новых зелий в голову не приходят. Гермиона любит зиму, снежные сугробы и холодное солнце, но в этом году снег мокрый и холодный. И, ко всему прочему, его ничтожно мало. Вместо снежно-белых полян вымерзшая земля. Черная, сырая и неприятно чавкающая. Гермиона любит допоздна засиживаться с книжкой у распахнутого окна. Но на улице холодно, солнце садится рано и приходится зажигать свечи. Ощущение единения с природой исчезает, мгновенно испаряется, и от недавней иллюзии остаётся маленький, обманчивый пшик.

Гермиона Грейнджер — обычная шестнадцатилетняя девушка, разве что не в меру умная.

Северус Снейп — сорокалетний мужчина. Свою ученицу он считает надоедливой всезнайкой, а она его, в свою очередь, сальноволосым придирой. Ей нет до него никакого дела, равно как и ему к ней. Но их схожесть очень заметна со стороны. Они похожи не во всём (упаси Мерлин), но отдельными чертами. Это покажется странным, но в один из субботних вечеров (тех самых: глупых и бессмысленных) Гермиона с отвращением косится на «Историю Хогвартса» и со вздохом поднимается с насиженного места. Библиотека работает до отбоя, а Гермионе нужна разрядка, что-то для лёгкого чтения.

Северус Снейп проверяет ученические сочинения и, чтобы размять затёкшую шею, поднимает голову. Его взгляд упирается в стоящую между книг магнолию: она устало склонилась набок и обессилено опустила листья. Это единственное существо, которому нужен хмурый и озлобленный Снейп, и он не может дать ему погибнуть. Непроверенные эссе отправляются обратно в ящик стола, из которого недавно были выужены. А профессор, в сюртуке, без мантии (он же толстокожий) отправляется в библиотеку. Походка у него уверенная, шаг размашистый, а книгохранилище находится рядом с подземельями. В помещении воздух затхлый, спёртый; пахнет старыми книгами. У Снейпа хороший нюх, а между стеллажей он и вовсе мастерски ориентируется. Нужная книга о растениях находится в считанные минуты и Снейп тотчас отправляется из библиотеки восвояси. Но в дверях он сталкивается с Гермионой Грейнджер. Проход узкий, а рост у них одинаковый. Она смотрит в пол, промозгло кутаясь в мантию. А он закрывает глаза от усталости и налетает на рассеянную ученицу.

Их губы находятся на одном уровне, в нескольких сантиметрах друг от друга.

— Извините, профессор, — дыхание Гермионы опаляет ему щёку. Оба инстинктивно делают ещё шаг и их губы соприкасаются. У Снейпа они потрескавшиеся и шершавые, а у Гермионы мягкие и податливые. Мама с детства приучила её пользоваться гигиеничной помадой. В себя они тоже приходят одновременно.

— Будьте внимательнее в коридорах, мисс Грейнджер, — резко бросает он и, чеканя шаг, удаляется прочь, забыв снять вожделенные баллы.

Гермиона растерянно смотрит ему вслед и несмело ступает через порог. Помещение встречает её запахом книжной пыли, она улыбается. Книги всегда дают ответы на волнующие её вопросы. А Снейпу становится невыносимо душно в широких хогвартских коридорах. Он сворачивает налево, минует Большой Зал, проходит ещё несколько пролётов и уверенно толкает входную дубовую дверь. Профессор сильный и она легко поддаётся.

Ветер бросает в лицо Северусу Снейпу горстку мокрого снега и он неприятно морщится. Впервые ощущает ледяной ветер на своей грубой коже и, поёжившись от холода, кутается в поношенный сюртук. Ветер продолжает нещадно хлестать и бросать липкий мокрый снег.

Это его зима. Зима отчаяния.
...на главную...


декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.05 20:36:26
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.