Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Невилл, ты боишься Волдеморта?
- Ну... э... знаешь, Гарри, если честно - да,- краснея, признаётся мальчик.
- А почему?- искренне удивляется бесстрашный Поттер.
- Он мне Снейпа напоминает...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Отклонение от курса

Автор/-ы, переводчик/-и: Taala
Бета:Stirtch
Рейтинг:R
Размер:миди
Пейринг:ОМП/ОМП
Жанр:Romance
Отказ:
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:29 февраля могут случаться странные вещи
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011.01.17 (последнее обновление: 2011.01.16 12:50:07)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 2846 раз(-a)



А ведь с утра все казалось таким простым: он вылетит после завтрака, возьмет курс на Австралию, оставив солнце за спиной, часа три потратит на отработку простейших пилотажных элементов, не поднимаясь выше 3500 метров, и вернется к обеду. Пусть не к обеду – чуть позже – это уже не важно, но вернется, и они с Мардж обязательно сходят в тот ресторанчик, о котором она твердит ему уже вторую неделю и где можно попробовать необыкновенно вкусную, по ее словам, рыбу. Потом впереди будет весь вечер на то, чтобы пойти в кино или просто посидеть у телевизора, наслаждаясь покоем, обсудить список гостей, которых они хотят пригласить на свадьбу, подумать о будущем.

Дик всегда все планировал заранее и не любил неожиданностей. Им просто не было места в его мире. Выучиться, получить специальность, найти работу в крупной строительной фирме, после тридцати жениться и завести детей, в старости отправиться путешествовать, а на Рождество встречаться с внуками – он последовательно выполнял все пункты своего жизненного плана. На данный момент, 29 февраля 1992 года, у него уже была должность ведущего инженера, дом на окраине Окленда, кредит, за который он планировал выплачивать еще пятнадцать лет и очаровательная невеста, разделяющая его взгляды на жизнь.

Наверное, именно мечты о спокойном вечере и фантазии о лукавых глазах и пухлых губках Мардж привели к тому прискорбному факту, что Дик перестал следить за временем и сбился с курса. По его расчетам на горизонте уже должны были показаться очертания гор Вайтакере Ренджес, скрывающие аэродром летного клуба, но перед глазами расстилался только океан. Что за чертовщина? Проведя в небе уже три с половиной часа (пролетев два из них - строго на запад, затем развернувшись на сто восемьдесят градусов) и покрыв это время больше пятисот километров, теперь он рассчитывал быть в непосредственной близости от дома. Куда же в таком случае подевалась Новая Зеландия?

Дик еще раз проверил показания приборов. Двухместная «Сессна-150» была удивительно экономичной и надежной. Датчик уровня топлива показывал, что баки опустели менее чем на половину, и маленький самолет способен пролететь в полтора раза больше, так что можно было не опасаться нехватки горючего. Но он уже должен был увидеть побережье, или хотя бы соседние острова, а ничего подобного на горизонте не наблюдалось. По рации он слышал обычные переговоры с самолетами, но когда попытался вызвать оклендского диспетчера, то с беспокойством осознал, что на его позывные никто не откликается. Вообще никто.

Напомнив себе, что с таким запасом топлива он способен пролететь еще минимум семьсот километров, небо чистое и сейчас только середина дня, Дик попытался успокоиться. Рано или поздно он достигнет суши, да и трасса здесь достаточно оживленная – любители экстремального отдыха давно облюбовали не только сами острова, но и воздушное пространство над Новой Зеландией. У него есть все шансы кого-нибудь встретить и привлечь к себе внимание.

Еще через час на горизонте показались очертания небольшого острова, который, однако, не был похож ни на один из тех, что значились в его полетных картах. Признавая возможность ошибки из-за небольшого опыта управления самолетом, Дик приободрился.

- Я просто сбился с курса. Это бывает со всеми, - разговор с самим собой успокаивал.

И в этот момент звук мотора неожиданно сделался громче, потом, прервавшись на пару секунд, возобновился, но уже с визгливыми нотками. Лететь дальше становилось опасно. Остров приближался, и Дик увидел широкую прибрежную полосу, буйные заросли, между которыми угадывались строения, широкий ручей, впадавший в океан, и даже фигурки людей у воды. Маленькая «Сессна» способна сесть и на небольшом участке земли, а мокрый песок, хотя и не является настоящей посадочной полосой, все же лучше, чем ничего. Решив, что лучше разбираться с проблемами на земле, а население острова составляют, скорее всего, маори, язык которых был ему знаком, Дик начал снижаться.

Посадка совсем не была мягкой. Самолет забуксовал в песке и чуть не ткнулся носом в грунт. Дику все-таки удалось его выровнять, и даже избежать серьезных повреждений. Выбравшись из кабины, он постарался оценить нанесенный ущерб: шасси на месте, лопасти пропеллера согнулись, но вполне подлежат ремонту, взлететь будет возможно только в том случае, если вручную подтолкнуть «Сессну» и разогнаться у самой кромки воды. Вот черт! Ударив кулаком по фюзеляжу, Дик обессилено опустился на корточки. Со стороны зарослей к нему бежали дети, а сзади степенно шли десятка три взрослых мужчин и женщин.

Будучи уверенным в том, что цивилизация так или иначе достигла всех уголков Земного шара, а уж в этом благословенном туристами месте и подавно не осталось действительно «диких» племен, он вполне дружелюбно поздоровался сначала на английском, а потом и на языке маори. Но речь, прозвучавшая в ответ на его приветствие, показалась незнакомой. Окружившие его люди не походили на представителей известных ему племен: никакой яркой раскраски или уродливых татуировок, длинные волосы, бедра прикрыты кусками грубой ткани, на груди у женщин бусы из сушеных ягод. Они не выглядели уродливыми и изможденными, смотрели на неудачливого пилота вполне дружелюбно и, кажется, искренне пытались его понять.

После нескольких минут, прошедших в бесплодных попытках договориться, Дик махнул рукой на объяснения и снова полез в кабину, чтобы еще раз попробовать связаться с диспетчером. Ситуация уже не просто раздражала, она пугала: эфир прекрасно прослушивался, но на позывные Дика никто не отвечал.

Несколько часов спустя, отчаявшись понять, что же все-таки произошло с привычной реальностью, он обессилено сидел под крылом самолета и тоскливо уговаривал себя успокоиться:
- Последний день лета, да еще в високосный год – недаром говорят, что в это время может твориться любая чертовщина. Мардж наверняка волнуется, а я даже не могу связаться с ней. Завтра с рассветом все изменится – надо только подождать.

***

На остров мягко опустилась ночь. От беспокойства и непрерывных мрачных мыслей Дик настолько устал, что когда к нему подошли несколько женщин и знаками пригласили следовать за ними к разгорающемся на краю леса костру, он даже не стал спорить. Хотелось есть, а сок и пара сэндвичей, которые он взял с собой с утра, остались смутным воспоминанием. В конце концов, ничего плохого эти люди ему не сделают, а посидеть у огня будет совсем не лишним.

Дик присоединился к племени. В неверном свете костра было сложно сосчитать окружавших его людей. В руки кто-то сунул глиняную миску с тушеными овощами. Запах горячей еды подействовал ободряюще, а улыбка сидящей рядом женщины окончательно примирила его с действительностью. В конечном итоге, с ним не случилось ничего страшного, верно? Он жив, самолет, судя по всему в порядке, а завтра можно попытаться взлететь. А Мардж… ей он все объяснит, и она поймет. Его жизнь вполне размеренна, маленькое приключение пришлось как нельзя кстати, зато можно будет в понедельник рассказать парням на работе – обзавидуются. Его соседка весьма симпатична, может, нравы здесь достаточно свободные, чтобы перед свадьбой он приобрел приятное воспоминание?

По кругу передавали долбленую тыкву, из которой каждый из сидевших мужчин делал по глотку. Наконец, подошла очередь Дика. Отхлебнув, он почувствовал полынный привкус. Впрочем, горечь была скорее приятной, чем отталкивающей, и напиток явно содержал алкоголь. Что ж, так даже лучше – ему ведь необходимо расслабиться, правда?

Жизнь определенно налаживалась. Дик широко улыбался и кивал, если к нему обращались на совершенно непонятном языке, и не отказывался, когда уже знакомая тыква попадала к нему в руки, завершив очередной круг.

Вскоре зазвучали барабаны. Их ритм, рваный и жесткий, нарастал постепенно, наполняя пространство и заставляя бешено стучать сердце. Женщины незаметно ушли, оставив вокруг костра одних мужчин. Несколько черных силуэтов кружились в странно-изломанной пляске, увеличивая темп, причудливо и яростно извиваясь на фоне слепящего пламени. Парень, сидевший рядом с Диком, вскочил, закружился на месте, топча пятками песок, коротко вскрикнул, запрокинув голову, и этот крик тут же подхватили остальные.

Дик тоже почувствовал властное желание немедленно делать хоть что-то – танцевать, выть, драться - что угодно, что позволило бы выпустить накопившееся в мышцах почти звериное напряжение. Зачем-то сорвав с себя футболку, он буквально вылетел в центр образовавшегося круга. Кровь стучала в ушах, тело жило совершенно неподвластной разуму жизнью, в голове только ритм – и ни одной мысли. Остатки сознания отмечали бронзовые отблески пламени на кажущихся черными телах, оскал то ли улыбок, то ли ярости, дикую красоту чужих движений. Неожиданно на его бедра легли тяжелые ладони, заставляя сначала замереть, а потом попытаться вырваться. Ему не позволили.

Руки, жадно сжимавшие его тело, вызвали волну бесстыдной похоти, вынудившую Дика прогнуться, вжимаясь плечами в стоящего сзади мужчину. Из его горла вырвался хриплый стон, больше похожий на рычание голодного пса. Пальцы сами расстегнули молнию на джинсах, освобождая возбужденный член. Его толкнули на колени. Стянув тугие джинсы вместе с плавками, Дик уперся ладонями в песок, подставляя спину и зад болезненной ласке. Партнер надавил на плечи, пригибая его еще ниже, а потом попытался просунуть пальцы между ягодиц. Резкая боль подбросила Дика, но вырваться не удалось. Давление на сфинктер возобновилось, жесткие пальцы резко проникли внутрь и, казалось, выворачивали наизнанку. «Господи, неужели я просил Мардж об ЭТОМ!» - мелькнула последняя идиотская мысль. А потом, когда в него вошел чужой член, сознание Дика просто милостиво отключилось.

Прийти в себя ему помогли успокаивающие поглаживания по спине. В теле пульсировала боль, и двигаться не хотелось совершенно. Но постепенно неприятные ощущения отступали под ласковыми прикосновениями, а нарастающий ритм барабанов, слившийся с биением сердца, прогонял все мысли. Дик попытался оглядеться.

Рядом с ним совершенно бесстыдно извивалась пара обнаженных мужских тел, сплетенных в объятии. Вместо ожидаемого отвращения, накатила волна возбуждения. Не задумываясь о том, что он делает, Дик вновь встал на колени, подчиняясь чьим-то требовательным рукам. Теперь болезненное вторжение он перенес гораздо легче. Дальнейшее слилось в череду полубредовых картинок, полностью уничтоживших представление о привычной реальности.

***

Слишком яркое солнце проникало даже сквозь сомкнутые веки. «Ну и напился я вчера», - обреченно подумал Дик, пытаясь выпрямить затекшие от неудобной позы ноги. Неловкое движение заставило его всхлипнуть от боли в заднице. «О нет! Только бы это не было правдой!» Воспоминания о минувшей ночи вызвали ужас, но сам факт того, что он лежал совершенно голым у потухшего костра, не давал усомниться в их правдивости.

Кое-как разыскав одежду и натянув ее на себя, Дик поплелся к самолету.

Прибрежный песок впитал ушедшую с отливом воду, и теперь с него можно было бы взлететь. «Сессна» завелась с первой же попытки. Несколько человек, вышедших из деревни на берег, помогли развернуть легкую машину. Их лица были так же спокойны, а улыбки приветливы, как и вчера, но Дику было страшно и почему-то стыдно смотреть на них. Неловко поблагодарив за помощь, он забрался в кабину и постарался сосредоточиться на предстоящем взлете.

Опасаясь повторения вчерашних проблем, пилот чутко прислушивался к работе мотора, но самолет, словно извиняясь за доставленные неприятности, вел себя безупречно. Вскоре привычные действия позволили Дику на время отогнать мысли о прошедшей ночи. Взяв курс на восток, он уже через час полета увидел силуэты Вайтакере Ренджес, а еще полчаса спустя на его позывные ответил голос знакомого диспетчера.

Благополучно посадив «Сессну», Дик направился в диспетчерскую.

- Дружище, ты что так рано?
- Рано? Я вылетел больше суток назад, застрял на каком-то дурацком острове и не мог ни с кем связаться! Может, мне стоило задержаться на недельку, чтобы все заметили?
- Да ладно тебе! Ты взял свою малышку три часа назад, как раз была смена дежурных. Вот запись Джорджа о времени вылета.
Заглянув в журнал регистрации, Дик оторопел. Напротив его подписи стояла дата – 1 марта 1992 года. Ошибка? Но почему никто не хватился его вчера?

Приехав домой, он сразу же позвонил Мардж. Голос невесты в телефонной трубке был совершенно спокоен:
- Милый, как я рада тебя слышать! Вечеринка в клубе удалась? Не пожалел, что променял мое общество на кучку одержимых пилотов?
Она продолжала поддразнивать, а на Дика накатывала волна ужаса. Мардж не ждала его вчера, будучи уверенной, что он пьет пиво в баре при аэродроме. Никто его не искал. Он просто выпал на сутки из привычного мира.

«Я схожу с ума? Но мне же не могло просто присниться?..» Перед глазами встало видение сплетающихся тел, в ушах застучали барабаны. И что неприятно удивляло – накатило возбуждение.
- … так ты согласен? – настойчивый голос девушки требовал ответа.
- Прости, задумался. Что ты сказала?
- Я хотела предложить тебе приехать вечером ко мне. Ты сможешь остаться, и утром будет ближе добираться до работы. Что скажешь?
О нет, только не это. Если его приключение не приснилось, это может иметь весьма серьезные последствия. Сейчас в мире столько новых болезней! Мардж может думать что угодно, но он просто не имеет права прийти к ней после случившегося. Это было бы слишком легкомысленно – лечь с ней в постель, быть может, подвергнув опасности. Да, именно так, сначала он должен посетить врача.

Отговорившись похмельем и головной болью, Дик отключил телефон. Весь день он старательно анализировал свои воспоминания. Высчитывал предполагаемое расстояние до таинственного острова. Снова и снова прокручивал пройденный маршрут, сверяясь с картами. Вывод был неутешителен – такого острова просто не могло быть в двух или даже трех часах лета от Окленда.

Не следующий день, придумав маловразумительную историю с мальчишником, приглашенными проститутками и желанием испытать новые ощущения, Дик направился в клинику. Осмотр подтвердил факт анального секса, а результаты анализов, пришедшие через два дня – отсутствие каких-либо венерологических проблем. На сердце стало немного спокойнее, и теперь можно было постараться забыть все случившееся.

***

Постепенно жизнь входила в привычную колею. На работе предложили интересный проект строительства большого торгового центра, требующий пристального внимания. Распределив обязанности между двумя напарниками, деятельным и общительным Максом и постоянно задумчивым Стивеном, Дик целые дни проводил в составлении смет, обсуждениях и согласованиях. Это позволило отложить романтический вечер с Мардж еще на неделю.

Дик и сам не мог точно сказать, почему мысль о близости с невестой не вызывает у него прежнего энтузиазма. Они пару раз обедали в городе, ежедневно созванивались, но как-то само собой получалось так, что договориться о совместном проведении выходных не получается. Целовать девушку при встрече было приятно, но и только.

Отказываться от похода в кино в ближайшую субботу повода у Дика не было. Впрочем, и желания тоже. Искренняя улыбка и болтовня Мардж доставляли удовольствие, а новая мелодрама, которую они выбрали, показалась неплохой. Теплая ладошка на его колене, пушистые пряди волос, касающиеся щеки, когда девушка шептала что-то ему на ухо, незатейливый сюжет фильма – все это вместе наполняло душу спокойствием. И только когда на экране герой стянул с себя рубашку, чтобы набросить на плечи подруги, сидящей у кромки воды, а закатное солнце окрасило его кожу бронзой – сердце Дика сбилось с ритма.
«У меня просто давно ничего не было с Мардж. Сегодня же это надо исправить». Принятое решение продержалось ровно до угла дома, в котором снимала квартирку его невеста.

Он все-таки вошел, но страстные объятия явно изголодавшейся подруги привели к прямо противоположному эффекту. Речь уже не шла о возбуждении. Чувство, охватившее его, когда маленькие девичьи руки попытались пробраться под джинсы, больше походило на отвращение. Дик сбежал, не сумев даже подобрать достаточных извинений.
Вернувшись к себе, он напился.

Несколько следующих дней Мардж не звонила. Говоря откровенно, такая ситуация его вполне устраивала – объяснить причину, по которой близость с невестой раздражала, Дик не все равно не мог.
Днем - работать допоздна, вечером - выпить пива и отключиться под ворчащий телевизор. Эти нехитрые уловки позволяли гнать смутные образы, наполненные языками пламени и неясными тенями, вызывающие странное и болезненное желание совершить что-то. А что - он и сам не знал.

***

Спустя неделю Мардж сухо проинформировала его о необходимости расстаться на время, чтобы, как она выразилась «…вдали друг от друга проверить свои чувства». Наверное, равнодушие, с которым было принято это предложение не входило в ее планы, но ему было уже все равно.

Правильный мир, представление о котором создавалось годами, вдруг перестал его удовлетворять. Прежние желания казались теперь пресными, а сформулировать новые не получалось.

От бессмысленного созерцания дождливых сумерек за окном, Дика отвлек голос Стивена:
- Мне кажется, тебе не помешало бы выпить. Хочешь, я составлю компанию?
- С чего ты взял, что мне это нужно? – раздражение в голосе стало уже привычным.
- Брось, ты слишком напряжен. Не хочу задавать лишние вопросы, но я же не слепой.
Дик хотел было огрызнуться, но, представив очередной одинокий вечер, просто кивнул.

В полумраке бара оказалось уютно. Позволив Стивену самому сделать заказ, Дик утомленно откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Привычно изгнав мысли, донимавшие его в последнее время, он приготовился к необременительной болтовне. Официантка принесла выпивку.

- Джин. Ты не против? – Стивен смущенно улыбнулся.
Запах можжевельника успокаивал… Сначала крепость показалась чрезмерной, но спустя некоторое время Дик подумал, что это как нельзя более соответствует настроению.
- Я обещал не спрашивать, но ты сам не свой последние несколько недель, – в голосе Стивена сквозило настоящее беспокойство.
- Тебе кажется. – Дик попытался отмахнуться, но желание наконец-то выговориться пересилило. К тому же, из всех знакомых Стивен всегда казался ему самым рассудительным. Если уж кто и мог что-то посоветовать, то только он.
- Месяц назад я попал в дурацкую историю…
Сначала слова давались с трудом, но постепенно алкоголь, проникая в кровь, уменьшал чувство стыда, а внимание во взгляде собеседника подстегивало продолжать рассказ.
- А потом я понял, что не хочу Мардж.
- Ты не любишь ее?
- Я не знаю, правда! Но когда я думаю о ней в постели, то не чувствую никакого желания. Вообще!
Стивен прикусил палец, как будто очередной вопрос был настолько неприятным, что он не хотел его озвучивать.
- Дик, скажи, а то, что с тобой происходило там, на острове. Тебе понравилось?
- Да, черт возьми, – ответ вырвался раньше, чем Дик успел осознать, что собственно говорит. Не давая себе задуматься над тем, к чему приведет подобная откровенность, желая только одного – дать выход накопившемуся безумию, он зажмурился и начал выплевывать предложения, боясь остановиться и передумать:
- Мне никогда не было так хорошо. Сначала жутко, просто невыносимо больно, но потом - словно я сбросил кожу. Не осталось никаких запретов – только дикое наслаждение. Оно текло по венам, выплескивалось оргазмом, почти убивало.
Осознав, что он только сказал, Дик, зажал рот ладонью, и кинулся в туалет. Горло сжималось, подкатывала тошнота. Его трясло от отвращения к самому себе и своим наконец-то озвученным мыслям. Наклонившись над раковиной и зажмурившись, он пытался успокоиться.
- Это так мерзко!
На его вздрагивающие плечи легли теплые ладони.
- Послушай меня, – голос Стивена странно охрип. – Ты ни в чем не виноват. Жизнь иногда преподносит нам сюрпризы, но никогда не наказывает. Тебе нужно было просто узнать себя.
- Я отвратителен.
- Неправда.
Тепло чужого тела вызвало напряжение в паху и Дик попытался отодвинуться. Руки на его плечах напряглись, не отпуская. Шею обожгло шепотом:
- Не убегай.
- Зачем ты возишься со мной? Чего ты хочешь?
Произнеся это, он замер, одновременно боясь и надеясь услышать ответ.
Спустя несколько ударов сердца Стивен выдохнул:
- Тебя.


Ответ прозвучал и окружающий мир замер. Очень медленно, словно преодолевая сопротивление внезапно загустевшего воздуха, Дик повернулся.

Стивен смотрел на него в упор, и во взгляде решимость мешалась с неуверенностью.
«Какого цвета у него глаза? Я же никогда не замечал какие они. Я вообще его не видел. Мы общались почти каждый день, но разве я его знал?» Ему вдруг стало жизненно необходимо разглядеть этого нового, такого незнакомого Стивена.

В ушах – ватная тишина. Ему что-то говорят, но ни слова не слышно. И по движению губ ничего невозможно прочесть.
Выражение лица друга изменилось. Ожидание, смешанное с надеждой, уступило место покорности.
«Серые. Они серые, но кажутся теплыми из-за золотистых искр. А губы слишком бледные. До них можно дотронуться? »
Дик сглотнул, пытаясь заговорить. В горле пересохло и слова вырывались с трудом:
- Ты серьезно?
Не самый подходящий вопрос, но он все же лучше чем ничего.
- Если ты согласишься. Мы могли бы попробовать.
Он не слышит, скорее догадывается о смысле.
- Сейчас? – Дик и сам не знал, зачем это сказал. То ли вопрос, то ли утверждение. Но теперь отступать стыдно, да и мысли об отказе мелькнули и пропали. А желание, даже не связанное с обнимающим его человеком, – абстрактное желание разрядки осталось.
Поцелуй. Неловкий и непривычный, он вернул в мир звуки, краски, запахи.
- Подожди. Увидят, – мысль здравая, но как же не хочется останавливаться. Только не сейчас, когда он почувствовал себя … правильно. Да, вот оно, нужное слово. Все правильно. И дрожь возбуждения, и судорога, выгибающая позвоночник, и сердце, бьющееся где-то в горле – все это делает его таким живым.
- Сюда.

Стивен толкнул его в свободную кабинку и захлопнул хлипкую дверцу.
Вдвоем тут тесно и неудобно. За спиной шаткая перегородка. Хорошо хоть она достигает пола, но звуки заглушить не сможет.
Частью сознания он еще как-то воспринимал происходящее, выхватывая из него самые яркие моменты.

Губы Стивена – жадные и неуверенные одновременно. Как такое возможно? Они пробуют на вкус, спрашивают, исследуют, а потом, осмелев, требуют ответа.
Чувствуя нарастающий жар, Дик попытался оттянуть ворот футболки, но это не помогло. Не отдавая себе отчета в своих действиях, он расстегнул джинсы и услышал:
- Ты мне разрешаешь?
Это прозвучало странно, но Дик кивнул. Сейчас он мог согласиться с чем угодно.

Стивен буквально сполз по нему вниз, опускаясь на корточки. Его руки уже освобождали из белья болезненно напряженный член, гладили бедра, скользили вверх по животу и возвращались обратно. Они были везде, эти настойчивые руки, и Дик даже не пытался отслеживать их путь.
Едва облизав губы, Стивен осторожно втянул его член в рот, на мгновение замер, провел языком по головке и начал размеренно двигаться, стараясь одновременно ласкать ствол.

«Господи!!! Хорошо!» Кому и о чем он молился, стоя со спущенными штанами в закрытой туалетной кабинке и сжав зубами ладонь, сдерживая рвущееся из горла шипение, Дик не знал. Оргазм - яркий и сильный – накрыл его слишком быстро, заставив колени подогнуться. Он бы упал, если бы Стивен не выпрямился и не подхватил его, ослабевшего от разрядки.
- Спасибо, – теплые губы прижались к виску Дика, успокаивая.
- За что? Я ничего для тебя не сделал.
- За доверие. – Стивен пристально посмотрел на него. – Для меня это много значит.
- А ты как же?
Несмотря на удовлетворенную расслабленность, мысль о справедливости показалось важной.
– Я мог бы… отблагодарить.

Дик смутился и неловко опустил руки на пояс приятеля, сделав попытку расстегнуть ремень. Стивен перехватил их мягким движением, сжав запястья, поднял к лицу, но не поцеловал, а осторожно провел носом по костяшкам пальцев.
- Нам как минимум нужен душ, чтобы ты не заработал отвращение к подобной благодарности до конца жизни.
- О, черт! – Дику стало по-настоящему стыдно. – Я не подумал, прости. Очень противно?
- Неважно. Тебе хорошо? – взгляд серых глаз испытующий и чуть тревожный, словно от ответа зависит что-то очень важное.
Дик кивнул.
- Может быть?.. – сил закончить мысль не было.
- Обязательно. Позже.


- Но, это значит, что мы должны поехать ко мне? Или куда? Здесь же не получится, – слова давались с трудом. Откровенно говоря, он сейчас вообще предпочел бы убраться подальше от Стивена и спокойно все обдумать. Или постараться забыть. Одно дело, когда с тобой случается что-то необычное, пусть и меняющее твое представление о мире, но не требующее немедленного решения. И совсем другое – оказаться в постели с коллегой, с которым до последнего времени общался только по работе и не даже не представлял отношений, выходящих за рамки офисных. Стивен, очевидно, ждет продолжения. Это было бы справедливо. Но сейчас, когда острое желание больше не туманило голову, Дику показалось жизненно необходимым остаться одному.
- Не сегодня. Тебе стоит выспаться, завтра много работы.
-Уверен?

Дурацкая порядочность спорила со здравым смыслом и откровенным нежеланием продолжения. Казалось бы, что проще – воспользоваться щедрым предложением и уйти, тем более что Стивен не настаивает на продолжении. Мало ли, может ему и не надо. Или Дик при ближайшем рассмотрении просто не понравился? Последняя мысль, однако, не вызвала облегчения. Нравиться хотелось, несмотря на нелепость ситуации.
- Если я должен тебе… - Дик сделал последнюю попытку успокоить совесть и навязать то ли ответную услугу, то ли деньги, но Стивен не дал ему закончить:
- Нет. Ты ничего мне не должен.

Показалось, или ответ прозвучал слишком резко?
Прикусив язык, чтобы не ляпнуть очередную глупость, Дик вылетел в узенький коридорчик. Дверь за ним захлопнулась, а вот шагов за спиной слышно не было. Ну и пусть! Он внезапно разозлился. К черту этого идиота с его перепадами настроения. Не думая об оставшемся за спиной приятеле, он быстро прошел в зал, нервно вытащил портмоне, чуть не порвав при этом карман и, не глядя, бросил на столик с полупустыми стаканами несколько купюр. Вот теперь, он действительно никому ни чего не должен.

***

Успокоившись за ночь, Дик пришел на работу с твердым желанием делать вид, что ничего особенного не случилось. Попытавшись с утра представить, как может повести себя Стивен, он вскоре махнул рукой на все предположения и решил общаться с коллегой как можно меньше и, по возможности, в присутствии кого-нибудь еще.

На деле все оказалось намного проще. Стивен с утра уехал на встречу с заказчиками, потом планировал что-то уточнить у архитектора, так что вряд ли его можно было ожидать до вечера. Чаще всего всеми согласованиями занимался Макс, но у него, как нельзя более кстати, возникли «семейные обстоятельства». Скорее всего, этими обстоятельствами стала очередная красотка, из тех, что вешались на записного зубоскала и ловеласа гроздьями, но Дику сегодня не хотелось выяснять подробности.

Привычная суета отвлекла от неудобных мыслей, а на следующий день острота впечатлений притупилась. Придя в офис, и обнаружив обоих коллег на рабочих местах, Дик даже не вспомнил поначалу, что хотел держаться от одного из них подальше. Стивен ничем не демонстрировал неудовольствия или заинтересованности. Ничего, что свидетельствовало бы об особом отношении, никакой неловкости или навязчивости. Сдержан. Спокоен. Равнодушен. Можно было вздохнуть с облегчением, если бы не легкое чувство разочарования. Видеть таким приятеля было неожиданно обидно.

К звонку Мардж он оказался не готов.
Ее голос в телефонной трубке звучал бодро. Пожалуй, даже слишком бодро.
- Милый, нам нужно встретиться сегодня.
- Именно сегодня?
Господи, он совсем забыл, что ему дали всего лишь время успокоиться и прийти в себя.
- Хорошо. Давай в обеденный перерыв. Вечером у меня деловая встреча и я не знаю, когда освобожусь.
Конечно, Дик лукавил. На предстоящий вечер ничего у него не было запланировано, но растягивать неприятный разговор не хотелось.
-Как жаль, – девушка постаралась скрыть досаду. – Но я согласна, да и время поджимает.
-Время? Мы торопимся?
-Ох, милый, ты опять все забыл,- ласковое щебетание в трубке. - Раз ты занят, я сама подойду к твоему офису. Помню, там недалеко есть чудесное кафе.
- Итальянский ресторанчик.
-Точно. Я буду в половине второго. Целую.
Вот так. Мардж даже не дала ему возможности отказаться. Впрочем, Дик всегда немного пасовал перед ее напором.

***

В назначенный час Мардж сидела за столиком и ждала. Светлые волосы свободно падали на плечи, как он любит. Неяркий макияж. Тонкие пальчики с аккуратным маникюром придерживают яркий глянцевый журнал. Она никогда не опаздывала, ничего не забывала и не путала.
Символически прикоснувшись к перламутровым губам, он сел напротив.
- Прекрасно выглядишь, – слова прозвучали искренне. Девушка обрадовано подхватила:
- Ты тоже. Я всегда знала, что даже любящим людям необходимо отдыхать друг от друга. И нам обоим нужно было многое обдумать, правда?
Неужели, разговор будет легче, чем он ожидал? Дик кивнул, полностью соглашаясь с тем, что подумать действительно стоило.
- Я понимаю тебя, милый, – она тщательно подбирала слова. – Ты столько жил один, привык к этому, и приближение перемен не могло не вызвать у тебя стресс. Я знаю, я читала. Тебе ведь казалось, что твоя свобода под угрозой, так? Но поверь, я все обдумала и решила. Я не буду тебе помехой. Ты достаточно узнал меня, чтобы понимать, что некоторая разница в интересах – это прекрасно. Так будет сложнее надоесть друг другу. Конечно, многие мужчины со временем понимают, что сохранить холостяцкие привычки в браке невозможно, но я же не буду запрещать тебе летать или встречаться с друзьями. У тебя – работа и самолеты, а я тоже работаю, да и дом будет отнимать время. А потом, я уверена, появится малыш…
- Подожди. - Дик с трудом заставил себя прервать собеседницу, но слушать, как она увлекается, говоря о будущем, было неприятно. – Мне казалось, что мы с тобой решили расстаться.
- Расстаться? – девушка удивилась. – Конечно, нет! Милый, мы же все давно решили. Ты только подумай, как наши родители ждут свадьбы. Я тебе не говорила, но с твоей мамой мы уже продумали церемонию, обсудили украшения для стола и нашли замечательную кондитерскую, где можно заказать такой торт, как тебе нравится. Ой, а мои подруги в полном восторге. Представляешь, все уже шьют себе синие платья. Мне кажется, синий будет прекрасно оттенять платье невесты. И это не так пошло, как розовый или кремовый. Прости, тебе не нужны все эти подробности. Но неужели ты мог подумать, что я способна разлюбить тебя из-за недолгой размолвки. Ты плохо меня знаешь.
Мардж кокетливо погрозила пальчиком и положила теплую ладошку на запястье Дика.
- Милые бранятся – только тешатся. Поверь, в жизни будет еще много размолвок. Неужели наше счастье не выдержит таких пустяков?
- Ты счастлива? – Он был искренне удивлен.
- Конечно! Ведь в мае наша свадьба. Как я могу быть несчастлива, если выхожу замуж за человека, который меня любит?
- Мардж, - голова пустая, но сказать нужно именно сейчас, - я очень виноват перед тобой.
- Виноват? – Беспокойство в голосе. И понимание. – Ты изменил мне? У тебя появилась другая?
- Нет, – слишком поспешно, но ведь это правда. – Другой женщины нет.
- О, ну тогда мы со всем справимся. Ты просто нервничаешь, это пройдет. И знаешь, я не должна тебе этого говорить, но если когда-то… ты понимаешь? Мы же взрослые люди. Если вдруг тебе захочется новых впечатлений, я пойму. Просто не увлекайся.
- Мардж! Я не люблю тебя.

Она все еще не верит. Если правильно подобрать слова, то можно преодолеть любое непонимание. Все объяснить, все решить. Дик обязательно поймет и оценит ее усилия. Чуть позже.
- Ты сомневаешься, милый, это нормально. Мы с тобой так долго встречаемся как раз для того, чтобы не сделать ошибку. Страсть со временем проходит, не зря все говорят. Но счастливые браки не основываются на страсти – только на взаимопонимании и дружбе. А мы ведь понимаем друг друга?
- Нет. Мне жаль.
- Так объясни! Объясни – и я пойму.
Ее голос звенит от обиды и раздражения. В глазах блестят близкие слезы, но она все еще старается сохранять спокойствие. И ему нечего сказать кроме:
- Прости.
- Две недели назад мы с тобой обсуждали список гостей. Две недели назад ты сам назначил свадьбу на 23 мая. Осталось меньше месяца, и ты говоришь «Прости»? Ты не должен так поступать со мной, Ричард!
Слова вырвались прежде, чем он успел их осознать:
- Я никому ничего не должен. – И не давая возможности вставить хоть слово. – С родителями я поговорю сам. Извинюсь и объясню. Позже. Если ты что-то заказывала и успела оплатить – я верну тебе деньги. И – спасибо тебе.
- За что? – вот теперь раздражению ничто не препятствует.
- За то, что помогла многое понять.

Дик быстрым шагом пересек зал и вышел на улицу. «Ну вот, снова сбежал первым». Непрошеное сравнение мелькнуло, вызвав мимолетную улыбку. Если ему и было стыдно, то только за явное чувство облегчения. Хотелось бежать, выкрикивать глупости и улыбаться. Последний раз таким свободным он чувствовал себя только накануне школьных каникул.

Конец апреля выдался прохладным и привычно дождливым, но сегодня тучи не нагоняли тоску, а ветер только заботливо подталкивал в спину.
В офис возвращаться не хотелось, и Дик шел быстрым шагом, не задумываясь о выборе направления. Ему было все равно. Не хотелось думать, не хотелось анализировать свои и чужие поступки. Не было смысла загадывать, получится или нет. Странное, на первый взгляд, решение давно созрело, теперь его нужно выполнить.

Вернувшись два часа спустя, Дик сразу зашел в крошечный кабинет Стивена. Щеки горели то ли от волнения, то ли от холодного ветра, замерзшие пальцы прятались в карманах, но первая фраза прозвучала уверенно:
- Я должен тебе выпивку. Если ты сегодня вечером свободен, то приглашаю.
«Ну же, Стив, только пойми правильно, пожалуйста».
Коллега некоторое время молчал, пытаясь понять причины столь внезапного приглашения. Потом напряженные плечи дрогнули, а глаза потеплели.
- И куда ты хотел меня пригласить?
- Ко мне. Ты ведь у меня никогда не был. Заодно посмотришь.
- Ты уверен, что это удобно?
- Вполне. По крайней мере, из собственного дома я не убегу.
Взглядом Дик попытался сказать то, что отказывался озвучивать вслух. Это оказалось сложнее, но отступать он не собирался, и потому быстро добавил:
- И там совершенно точно есть душ.


2008г.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.