Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Почему в Хогвартсе так и не срубили Запретный Лес?
- Монстрам где-то нужно прятаться от Хагрида.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Debes, ergo potes

Автор/-ы, переводчик/-и: Harry the Necro
Бета:Танцующая с призраками
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:CC
Жанр:Drama, General, POV
Отказ:Чужого не возьму, своего не отдам. Роулинг роулингово, мне удовольствие.
Вызов:Британский флаг - 2
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Предрождественские метания директора школы магии и волшебства Хогвартс С. Т. Снепа.
Комментарии:работа написана на вызов "Британский флаг - 2"
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.12.31 (последнее обновление: 2010.12.31 22:52:54)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 3774 раз(-a)



Обещал Дамбл... Стоп. Не так. Двери в большой зал скрипят – не забыть дать Филчу указания смазать петли. Выбить из попечительского совета деньги на покупку новых котлов. Попросить профессора Мак...

– Северус, мой молчаливый друг, мне кажется, или ты отвлекся?

– Простите милорд, я как раз думал о том, что раз перспектива проведения рождественских торжеств в Хогвартсе столь неотвратима...

– Северус, не стоит быть столь скептичным по отношению к старым традициям, которые мы намереваемся возродить в магическом мире в самом ближайшем будущем. Празднование Рождества станет прекрасной демонстрацией того, чего мы на самом деле добиваемся – возрождения былого величия и роскоши, оценить которое способны только чистокровные волшебники...

– Поэтому, полагаю, – крайне невежливо перебил я нашего пафосного предводителя, – со стороны попечительского совета было бы весьма благородно выделить некоторые средства на покупку нового инвентаря для класса зельеварения. В качестве рождественского подарка, разумеется.

– Ну, разумеется, - заулыбался лорд, – Люциус, мой скользкий друг, ты ведь знаешь, что необходимо нашей чистокровной молодежи, дабы как следует отпраздновать этот светлый праздник?

Интересно, от чего Люциуса так передергивает? От жадности или ул... Спокойно! Новый инвентарь, колбы, лабораторная для седьмого курса – кроветворящее зелье – нашим рядам пригодится.




***

Да-да, я обещал вам защищать детей! Обещать. Защищать. Но не развлекать же! Кажется, я сказал это вслух. Определенно. Теряю хватку. Хорошо, что еще не при Лорде.

Доведете вы меня, профессор. Доведете. До греха. Перестану в вас верить и вас видеть. Того гляди, начну Лорду в жилетку плакаться, на вас жаловаться.

Итак, что мы имеем? Святочный бал. Внеплановый, не по традиции. Порадовать Тома? Потешить? Потешить - так потешить.Вам как всегда оттуда виднее. Расслабимся и постараемся получить удовольствие. Что значит при исполнении? Лично я в массовики-затейники не записывался. Это вы были по этой части. Ну, ваше здоровье!

Люциуса – на организацию, пусть заказывает банкет. Заодно и оплатит его. Драко отправлю обучать юных прелестниц тонкостям вальсирования. Не переломится. Лично в присутствии Лорда ему об этом сообщу. Как замечательно я все придумал.

Филча – в лес. За елкой. С Кэрроу в качестве тяговой силы. Не все же ему студенток лапать, хоть пользу обществу принесет. Сестру его – на кухню, меню составлять. Хотя нет. Перетравит всех к Мерлину. Лучше выходной дам, пусть к парикмахеру запишется, к портному... Почувствует себя женщиной, а я хоть вздохну свободно. Того и гляди, сглазит всех хорошеньких студенток.


Отличный план. Правда, профессор? Виски? Ах, извините, мертвецы не пьют. Ну, ваше здоровье.

***

Вот так, нить за нитью. Что вы говорите? Не торопиться? А я бы с удовольствием избавился от этих крайне неловких воспоминаний. И желательно, побыстрей.

Черт.

Не говорили бы вы под руку, профессор.

Закрыть глаза, сосредоточиться, воспроизвести воспоминание. Не дергать рукой. Медленно подцепить в сознании тонкий кончик нити. Черт.

Попрошу обойтись без едких замечаний в адрес моих трясущихся рук. Вас, между прочим, тут уже почти год как нет. И руки у меня трясутся не от виски, а от вашего вездесущего светлого образа. Сгиньте же. И портрет ваш отвернуться попросите.

***

Минерва, вы нужны мне как женщина!
Мерлин, как же глупо звучит.

Минерва, окажите удовольствие сопровождать меня...
В Азкабан. Это единственное место на планете, куда она сопроводит меня с удовольствием.

Профессор, что вы ухмыляетесь? В дамские угодники я тоже не записывался. Это вы у нас по этой части. Были. Что? Нет, я не хочу знать подробностей о ваших предпочтениях. Увольте.

Сам справлюсь.

Лучше сгиньте. Я вас стесняюсь.

***

Проход за стендом с наградами по трансфигурации. Как предсказуемо. Третья дверь от лестницы. Пароль "кошки-мышки". Спасибо, профессор, хоть чем-то ваше присутствие в моем воображении и на портрете полезно.

Постучать или так войти?

Так войду. Директор я или кто?

Нет, постучу. Джентельмен я, или где?

Минерва, добрый вечер. Я к вам по личному делу. Что значит, как я сюда попал? Директор я или нет?

Вы слышали, профессор? Кричит, что ваше место я занял незаконно. Вот с вами бы она на бал пошла, а мне еще час уговаривать придется. Словно девицу благородную из отчего дома похищаю.

Да, прекратите уже истерику и выслушайте меня!

Я пришел с благородными намерениями, попросит позволения сопровождать вас на рождественском балу. Почему хам? При чем тут последний мужчина на планете? Я же не замуж вас зову, в самом деле.

Как неловко вышло-то. Вам смешно, профессор, а мне теперь извиняться.

Минерва, выслушайте меня. Я не покушаюсь на вашу честь. Я не претендую на ваше уважение. Я даже не прошу о вашей благосклонности.

Я лишь прошу позволить мне стать вашим сопровождающем на этом треклятом балу.
Чтобы мне не навязали в сопровождающие Беллу. Ее вообще на порог школы пускать нельзя.

Чтобы рядом был кто-то, при ком Кэрроу постесняется зажимать студенток.

Чтобы рядом был кто-то, кто в случае необходимости распознает в рождественской ёлке смертельную ловушку.

Чтобы рядом был кто-то, кто сможет защитить бестолковых гриффиндорцев от моих распоясавшихся змеёнышей.

Мне не справиться одному. Поэтому я очень вас прошу.

***

Глупая старуха. Зачем бросаться мне на грудь и рыдать в свежеотутюженный сюртук? Этого я Лорду точно объяснить не смогу. Постесняюсь.

Придется теперь всю ночь воспоминания сливать.

Я буду учтив с вашим думосбором и не стану снова туда плевать. Обещаю. Уйдите, профессор.

***

Минерва, настойчиво прошу уговорить ваших упрямых гриффиндорцев спуститься в зал и присоединиться к общему веселью. У меня, знаете ли, указания. Чтобы всем было весело. Ну не успел я организовать отдельной ёлки для тех, кто отказывается праздновать.

Так что пригласите лучше вы, чем их попросят другие. Более настойчиво. И закончится этот банкет застольями из костероста в больничном крыле. И не надо так испуганно смотреть на меня. Давайте-давайте. Если сейчас выйдете, к десерту обернетесь.

Что вы, я ни в коем случае не хотел вас обидеть. Но советую поторопиться.

Умолкните, профессор. Знаю, что уже не девочка, но скидку на возраст, увы, сделать не могу.

***

Мой Лорд. Что же вы в такую ночь и совсем один. А я вот с собой. То есть вам. То есть нам огневиски принес. Почему я не на празднике?

Мой Лорд, не могу я больше. Не могу я сидеть и слушать, какие милые они, наши дети. То есть не наши, конечно, но все же наши. Ведьмы, маги. Вы же понимаете, да? Какие они все молодые, наивные. Сильные духом, добрые сердцем. Вы их видели, мой Лорд? Я вас спрашиваю, мой Лорд. Вы эту надежду магического мира видели? Половина из них фамилию свою правильно написать не может, другая может, но не подозревает об этом.

Мой Лорд, заклинаю, хоть сегодня не ройтесь у меня в голове. Я ж пьян так, что сам ничего разобрать не могу.

А хотите я вам подарок сделаю? Чистосердечное признание? Здесь и сейчас.

Смотрите. Смотрите внимательно, мой Лорд, почему я сегодня к вам пришел.

Как кто это? Дамблдор. Собственной персоной. Почти как живой. Вон, очки-половинки, колпак, борода. Все как полагается. Иногда даже дольки лимонные предлагает.

Не знаю, откуда, мой Лорд. Не отстает он от меня. С той самой ночи. Везде за мной ходит. Как привязанный. На путь истинный наставляет. Везде. На уроках, в коридорах, в спальне. Даже в уборной не отворачивается.

Сейчас? Сейчас его здесь нет. Он рядом с вами вообще не появляется. Поэтому я к вам сегодня и пришел. Ну и с Рождеством, конечно, поздравить.

Ваше здоровье.

* Debes, ergo potes (Lat.) – должен – значит можешь.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.