Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Собралась ехать в Карпаты, вчера купила билет. Сегодня сижу, читаю очередной фанфик. И там Волдик говорит своим Упсам: "Меня ждет долгое путешествие на Карпаты. Кажется, там стоит навести порядок".
Моя первая мысль: "Твою мать!!! Нужно срочно сдать билет!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Без улыбок и слов

Автор/-ы, переводчик/-и: Marti
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Шовлен/Маргерит Блейкни
Жанр:AU, Crossover (x-over), Drama, Romance
Отказ:Никоим образом не претендую на персонажей, получаю лишь удовольствие от творчества.
Фандом:Алый Первоцвет
Аннотация:Одно письмо леди Маргерит Блейкни.
Комментарии:По книгам/фильмам "Алый Первоцвет".
По нашей легенде, Шовлен был приемным отцом небезызвестного инспектора Жавера, о чем здесь вскользь упоминается)
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.12.04 (последнее обновление: 2010.12.04 22:13:03)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1491 раз(-a)



"Я помню ваши руки. И вашу голову на моих коленях. Вы смотрели в небо, перебирая четки из полевых цветов. Я смотрела на вас, вы отвечали мне тем же, убеждая, что ваше небо - это я. А пальцы продолжали вертеть простой цветок, словно щегольской лорнет. Вы усмехались, вы вечно усмехались и никогда не говорили, отчего. Даже молчание могло вдруг вызвать ваш тихий, язвительный смех. Вы несли чушь - вы, человек, чья серьезность отталкивала и восхищала. Говорили о какой-то дочери - я никогда в нее не верила, посмеивались над напыщенными светскими фазанами, которых вы собирались "общипать, словно куриц"... и вдруг приподнимались на локтях, и небо исчезало, и был терпкий запах табака от ваших рук, и тишина, и шепот. Вы умели быть пылким, словно юнец, присягающий на знамени, а в следующий миг погружались в молчание, будто в волны, которые ветер чертит на траве. И небо было чистым, и стальное лезвие гильотины не сверкало в нем, словно шпага дуэлянта, на острие которой - справедливость и смерть. Или же "справедливость или смерть".
Потом была Англия... Англия, туманный, зябкий берег после кровавого пиршества Парижа. Вы больше не смотрели на меня с тем лукавым прищуром, который помнило летнее солнце, но я вас видела - в газетных строчках, за постылой фамилией "Робеспьер", за буйством слога, с которым писаки огрызались на Францию, словно мелкая дворняжка на карету, в которую запряжены обезумевшие лошади... Я пугалась самой себя, чувствуя за страшными цифрами вашу неизменную тонкую руку. Вы снова были молоды - я прочла это по блеску ваших глаз, когда провидение свело нас в Дувре. Вы, наконец, нашли волшебный эликсир, который лечит меланхолию, - запал охотника, которому почудилось, что его скромный надел - это весь мир, и что дичь не умеет огрызаться. Вы умели находить, доставать из-под земли, красть из-под носа - но вы никогда не умели терять, ни юность, ни время, ни... женщин, говорю я, не смея поминать любовь. В той сумасшедшей гонке, в которую вы пытались меня вовлечь вопреки моим чувствам, я ненавидела вас так искренне, как может влюбленная женщина, чей муж и брат могут погибнуть от брошенного вами слова, и слово это вызовет лишь кривую улыбку на ваших губах. В те дни мы сказали друг другу много слов... и ни слова из нами сказанного не было правдой.
Я узнала о вас от мужа. Он сказал мне в шутку, даже не подозревая, что может причинить мне боль - признаться, я и сама не ожидала, что вспомню о вас не так, как нам бы всем того хотелось. Судьба улыбнулась вам так же ехидно, как это любили делать вы: Шовлен, хитрец и умник, не пережил термидор. И словно чья-то тень легла на мой порог, и мне казалось, что не холод сквозняка, а чье-то дыхание вдруг коснулось моей шеи. Я вспоминала вашу месть, вашу злобу, за которой сквозило отчаяние, словно строки с оборота намокшей от слез страницы. И вместо пистолета в вашей руке снова была табакерка, и небо было таким чистым, без единого белого облака... Спустя год, спустя два мне стало казаться, что я вас выдумала, а вы не сглупили и выдумали меня - такой, какой знал меня Париж, дважды, трижды умытый кровью. Вы звали меня "гражданкой", я вас Арманом, а осталась лишь леди Блейкни - дама искренне счастливая, о чем скажет любой, кто посетит наше семейное гнездо.
Но Маргерит Сен-Жюст не ушла бесследно. Я по-прежнему фаталистка: безумное желание окунуться в воды судьбы и мчать вместе с разрушительным потоком не убили уютные английские будни. Я верила в судьбу, и судьба, сорвав повязку с бесстрастных очей, вдруг поверила в меня. Вы знаете, мой муж - большой любитель путешествий. Тяга к приключениям живет в нем, и вопреки предчувствию скорой войны, которое витало в воздухе, мы все же отправились на континент. И вот однажды, очутившись в тихом французском городке, я обернулась невпопад - и увидела того, кому пишу эти строки. Прошу вас, не пугайтесь: я знаю, это вы.
Как глупо, как безумно глупо, что счастье и несчастье порой зависят от гадкой мелочи. Не нам ли это знать, тем, кто видел крушение стольких незыблемых колонн? Клянусь, я не хотела оказаться на пути священника, который спускался вниз по узкой улочке, а рядом с ним шел насупленный мальчуган. И я бы прошла мимо, если бы он не подметил то, что заметила и я - я, любопытная с рождения. Быстрая птичка присела на карниз одного из верхних окон и любопытно заглянула в щель между ставнями, почти перешагнув ту грань между человеческим жилищем и улицей. Она была так высоко, почти над нашими головами, и подметить ее мог лишь тот, кто был приучен замечать. Священник поднял голову - тень от широкополой шляпы легла на его лицо, которое я не увидела, но вдруг на черном фоне сутаны появились тонкие бледные кисти, и пальцы левой обхватили мизинец правой и сжали его жестом, который полоснул меня, словно нож.
Я отвернулась. Он ушел. И я могла уйти, я верила себе так мало, что любые мысли были мне смешны. Если бы не священник, если бы только не эта нелепая сутана - я бы вернулась на постоялый двор, перебросилась с гостями парой легкомысленных шуточек и забыла бы эту встречу. Но я бросилась следом за тем, кто не был приучен смиренно смотреть под ноги. Когда вы остановились, беседуя с кем-то и глядя на него вполоборота, я была рядом и смеялась беззвучным смехом. О, знал бы ваш примерный прихожанин, сколько крови и пороха знали эти руки! Я восхищалась вашей изворотливостью, смеялась над вашей нелепостью, скрывавшей атеиста под фальшивой маской святости. И лишь когда он посетовал на жару, а вы кивнули и тут же сняли шляпу, словно давно искали тому повод, я снова увидела вас, настоящего, живого: два уголька ваших глаз, ваш острый, хитрый профиль, ваши волосы, в которые седина вплеталась грубыми серебряными нитями... Вы всегда ходили в черном, мой насмешливый Арман. Вы остались верны себе.
Эту записку - или же письмо? - я отдаю юнцу, которого видела с вами, а позже поймала на том, что он засматривался на наших лошадей. Он так не похож на вас, этот крепко сколоченный парень с узким лбом, что я верю в ваше отцовство так же мало, как верила в ту вашу дочь, о которой вы мне говорили. Милый трактирщик, принявший нас, словно английских послов, рассказал мне душещипательную историю о мальчишке, рожденном в тюрьме и брошенном на милость улицы, в котором добрый пастор такой-то (что за ужасное вы выбрали себе имя!) принял участие и заботится о нем, как приемный отец о сироте. Оставляю правдивость истории на совести этого милого человека, добавлю лишь, что ничуть не верю в ваши отцовские чувства и мечтала бы увидеть, хорошо ли вы обучили вашу маленькую ищейку - он был ужасно равнодушен к моему скромному вознаграждению, с вами ему грозит вырасти занудой!
За сим - прощайте: я не люблю долгих концовок и не скрываю, что не доверила письму и третьей части того, что передумала за этот короткий вечер. Прошу вас сжечь это бессмысленные строки, швырнуть их поглубже в камин и забыть, что леди Блейкни остановилась в вашем городе. Прощайте, мой милый Шовлен. Как вы, наверное, знаете, на постоялый двор легко проникнуть незамеченным, если вдруг обнаружите открытой дверь на кухню.

М.Б."
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.