Гермионе снится кошмар. Будто на заседании упсятни встает Волдеморт и говорит:
-А сейчас Гермиона, моя верная правая рука, выступит с докладом о новых способах уничтожения маглов, а потом расскажет об усовершенствованных ею модификациях Круциатуса и Авады!
А она и не готова...
Она никогда не любила пасмурную погоду. Это было даже чем-то вроде фобии: когда на небе лениво ворочались серые тучи, Лейла старалась не смотреть в окно, а зажигала в комнате свет и спешно искала себе какое-нибудь интересное занятие.
Но сейчас... сейчас она сидела на подоконнике, свесив ноги вниз, и жадно ловила каждое дуновение ветра, игравшего её волосами. Она пристально вглядывалась в тёмные переливы предгрозового неба и думала о том, что ей нравится эта мрачная сторона природы, ей нравится чувствовать себя подвластной этой стихии...
Она сказала Уиллу, что от непогоды у неё разболелась голова, и он ушёл, нежно поцеловав её на прощание. А Лейла... Она не провожала его взглядом, а пошла к себе, чтобы, просто распахнув окно, ощутить в своей жизни прилив чего-то волнующе-нового...
Собирался дождь. Уоррен оторвал взгляд от книги о гравитационных потоках, заданной на лето, и посмотрел в окно. Глубокие тёмные глаза внимательно изучили рваные узоры грозовых туч, пробежали по дрожащим кронам деревьев и задержались на небольшом глиняном цветочном горшке, непонятно откуда взявшемся на его подоконнике. Он прищурился и, поднявшись на ноги, обошёл стол... Это были фиалки. Уже порядочно подсохшие – земля вся изошла в мелких трещинках – но всё ещё живые... «Должно быть, это мать поставила», - равнодушно подумал он и хотел было вернуться к своей работе, но рука сама непроизвольно потянулась к цветку. Уоррен осторожно прикоснулся к мягким пушистым листам, провёл пальцем по вялому стеблю и легко оторвал почти уже прозрачный голубоватый цветок. Секунда, и тот, вспыхнув, осыпался на ковёр невесомой горсткой остывающего пепла. А он так и стоял, не двигаясь, и обескураженно смотрел на всё ещё сжатые пальцы, где только что было что-то живое, что-то тревожно знакомое...
Кривая молнии безжалостно разрезала небо, и Лейла, непроизвольно вздрогнув, сдвинулась немного назад, боясь упасть. С каждым вдохом лёгкие наполнялись каким-то пьянящим ароматом...
«Так пахнет дождь». Отчаянно и страстно заплясали ветви деревьев, сплетаясь в отрывистом ритме, что напел им ветер. Лейле тоже хотелось окунуться в это манящее безумие, но что-то не отпускало её... Что-то, о чём она, сам того не сознавая, напряжённо думала каждый раз, когда над городом сереющим куполом нависали эти злополучные облака... Что-то, вселяющее невыносимое противоречие в мысли и чувства.
Дождь первыми робкими ударами капель коснулся стекла. Уоррен подошёл ближе, прикладывая руку к прохладной поверхности... Словно миллионы тонких иголочек тут же вонзились в кожу, но не причиняя боль, а лишь оставляя странное щекочущее ощущение...
Резким движением головы он откинул с лица волосы, тонкая красная прядка опасно блеснула в свете настольной лампы...
Ей почему-то снова вспомнился Уилл. Уилл, который прежде был пределом мечтаний, но сейчас уже не казался тем недостижимым совершенством...
«Но я ведь люблю его, правда?» «Любишь». С силой хлестнул по щекам дождь, смешиваясь с уже не сдерживаемыми слезами. Лейла с силой вцепилась пальцами в подоконник, глотая холодные капли, смело принимая всё новые и новые удары...
Щёлкнула заржавелая задвижка. Он распахнул окно, с вызовом встречая беснующуюся стихию, и вдохнул полные лёгкие воздуха...
Это было прекрасно, и Уоррен всем сердцем любил грозу: в это время он не чувствовал себя таким потерянным и разбитым. Он просто смотрел на яркие всполохи в небе, вслушиваясь в нестройную песню дождя... Вода тушит огонь, а огонь высушивает воду... Всё исчезает, всё очищается...
Так почему же именно сейчас ему впервые было больно смотреть на тёмный двор, утопающий в тонких прозрачных нитях?..
Он отвёл взгляд и застыл, с изумлением глядя, как на его глазах медленно выпрямляются увядшие листья и наливаются краской маленькие цветки...
Дождь затих.
Она прижала колени к груди, крепко обхватив их руками, и с замиранием сердца смотрела, как на глазах растворяются в чернильной синеве неба последние тучи, и сгущается по углам сумрачная мгла...
Было страшно и до отчаяния одиноко.
«Неужели я ошиблась?» «Ты просто не заметила, как выросла...» «Но ведь мы останемся друзьями! Почему же я плачу? Я упустила что-то другое?..» Лейла, упрямо стирая слёзы, спрыгнула с подоконника и аккуратно прикрыла окно. Где-то вдалеке ей померещился слабый огонёк, и она задержала дыхание, изо всех сил пытаясь найти ответ... ответ на вопрос, которого она не знала.
«Пока что не упустила...» Свеча на прикроватном столике неожиданно вспыхнула, озаряя комнату слабым, дрожащим светом...