Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Маленького Рона спрашивают:
- У тебя было четыре яблока. Половину ты отдал Джиннию Сколько яблок у тебя осталось?
Рон фыркает:
- Три с половиной.

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[137]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12677 авторов
- 26938 фиков
- 8608 анекдотов
- 17671 перлов
- 668 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Неправильная сказка

Автор/-ы, переводчик/-и: Grechesky Sphinx
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Майкрофт/Лестрейд
Жанр:Drama, Romance
Отказ:
Фандом:Шерлок Холмс
Аннотация:Неправильная сказка, что тут еще можно сказать.
Комментарии:Написано на Шерлок-фест на дневниках. "Заявка 3.17 Лестрейд заснул в неподходящем месте (чем-то опоили или устал до состояния "умру, но не проснусь", но не пьян). Майкрофт заботливо доставляет его до кровати и укладывает, но немножко теряет контроль над собой и дает волю рукам, слегка. Все очень нежно, томно и чувственно. Рейтинг на усмотрение автора, но все что R и выше утром, после того как инспектор выспится. Бонус за Майкрофта в пижаме."
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.11.23 (последнее обновление: 2010.11.23 22:50:34)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 4039 раз(-a)



За стеклянной стеной - город. За стеклянной стеной – ночь. За стеклянной стеной - фонари. Они шепчутся со звездами. Они обсуждают людей. Они рассказывают сказки. Сказки о злодеях и ведьмах, об адских собаках и домашних котах, о принцах и лекарях, о королях и рыцарях. Странные сказки, которые никогда не услышат люди. Неправильные сказки с точки зрения людей.
Город захвачен осенью. Город сдался сырости. В городе нашествие мокрых зонтов. В стеклянной пещере по-летнему тепло. В стеклянной пещере нет лишней влаги. В стеклянную пещеру не пускают мокрые зонты. Потому что в стеклянной пещере спит… нет, не принцесса. Это ведь неправильная сказка. В стеклянной пещере, вмурованной в бетонную гору, спит рыцарь. Он спит. Его опутывает сеть мелких проводов и трубок. Множество мелких приборов отсчитывают биение его сердца и ритм дыхания, ловили бы и малейшие проблески сознания, но их нет. Рыцарь спит. Седеющие волосы норовят слиться с подушкой. Карие глаза закрыты. Руки, в равной степени, привыкшие и к оружию, и к перу, бессильно лежат на одеяле. Рыцарь спит.

- Токсическая кома II-ой степени. Мне жаль.
- Чем вызвана?
- Передозировка фенобарбитала. У него в крови его столько, что просто чудо, что он остался жив.
- Надежда есть?
- Надежда есть всегда.
- Доктор, у меня нет ни малейшего желания шутить.
- А кто вам сказал, что я шучу. Надежда всегда есть, а вот шансов у него мало. Один к шести, что он очнется. Десять к одному, что кома перейдет в более глубокую фазу. Если бы его доставили к нам раньше...
Если бы. Сослагательное наклонение, прошедшее время. Самое страшное понятие для человека. Не сделанные дела, не сказанные слова, упущенные возможности. Если бы.


Рыцарь спит. К рыцарю не придет принц. И принцесса тоже не придет. Но каждый вечер, когда город готовится ко сну, а в гулких коридорах бетонной горы приглушается свет, в стеклянную пещеру приходит король. Король не носит корону и пышным королевским одеждам предпочитает деловые костюмы. А в место скипетра у него зонт. За ним не следует стража и толпы придворных. Да и не многие в стране знают, что он действительно король. Король оставляет зонт у двери и на мгновение замирает, набираясь смелости, чтобы сделать пять шагов до ложа рыцаря и еще раз взглянуть в его лицо. Странный король, который думал, что он никогда не ошибается.

- Что с вами, инспектор?
- Не знаю... Все расплывается...
- Сколько вы выпили?
- Пинту... Две... Не помню...
- Пойдемте.
- Куда?
- Здесь недалеко. Вам надо проспаться. До своей квартиры вы в таком состоянии не доберетесь. Свалитесь по дороге.
Идти тяжело. Инспектор пытается идти ровно, но мир слишком зыбок, единственное, что надежно и постоянно в нем - это сильные поддерживающие руки. И инспектор почти висит на своем сопровождающем.
- Мы уже пришли, инспектор. Вот так. Ложитесь.
Инспектор закрывает глаза. Он уже не видит ничего, кроме расплывающихся пятен фонарей. Он уже не может связано мыслить. Он может только повиноваться сильным надежным рукам и властному голосу.


Рыцарь спит. Король стоит над спящим рыцарем. Король до рези в глазах всматривается в благородные черты. Король винит себя. Ведь все было так просто, так очевидно, что сложно было предположить другое. Но он предположил, позволил себе поверить в невероятное, и рыцарь не проснулся. Рыцарь без страха и упрека. Рыцарь с чуть усталой улыбкой и золотыми искорками смеха в глаза. Рыцарь, который не напивался с колледжа, даже после самых тяжелых дел, даже при разводе с женой. Король несмело берет в ладони руку рыцаря. Для этого требуется еще больше мужества, чем для пяти шагов до ложа. Холодные пальцы короля согреваются о теплую кожу. Король чувствует себя вором, крадущим предназначенное не ему тепло. Так уже было.
- У тебя всегда такие теплые руки. Прости меня. Я ошибся и слишком поздно понял это. Прости.

Из тела словно вынули все кости. Нет сил как-то реагировать на происходящее. Нет сил даже открыть глаза. Из ощущений остались только осязание и слух. Окружающий мир кажется сном.
- Давайте, инспектор, уложим вас нормально. Не стоит спать в одежде.
Заботливые руки подкладывают под голову подушку. Заботливые руки освобождают инспектора от пальто и пиджака, избавляют от обуви.
Кровать (Или диван?) прогибаются под чьим-то весом.
- Вам когда-нибудь говорили, как вы красивы, инспектор? - Ласкающее прикосновение к щеке. Почти невесомое, оно было бы незаметно, если бы прикасающиеся пальцы не были холодны как лед. - Вряд ли. Женщины редко такое говорят, а мужчин вы бы не стали слушать. А жаль.
Пальцы перемещаются на горло, движутся вдоль яремной вены, касаются ямки между ключицами. Сейчас они чуть теплее, чем были в первый момент. Пуговицы рубашки выскальзывают из петель. Холодные ладони оглаживают кожу, проникают под полы рубашки, чтобы снять ее, но останавливаются на старом следе от ножа, потом замирают на следах швов, спрятавших след от пули. Осторожные руки ласкают старые шрамы, становясь все теплее, сливаясь с окружающим миром, теплым, ласковым, зыбким.
- Вы совсем себя не бережете, инспектор. - Голос слышится все тише. - Отдыхайте, инспектор. Сегодня вы выспитесь. Я прослежу за этим. Только... Как же ты умудрился так набраться парой пинт пива?
Мир превращается в мягкую темноту, подкрашенную цветными пятнами танцующих фонарей.


Рыцарь спит. Король держит его руку в своих ладонях. Король помнит, каким сильным и жестким было рукопожатие рыцаря тот единственный раз когда они касались друг друга, заключив негласное соглашение, соглашение на благо всей страны, но что гораздо важнее, на благо одного взбалмошного принца-социопата. Фенобарбитал. Так просто. Почти классика. Легко было найти тех, кто отравил рыцаря. Трудно было удержаться и отдать их правосудию. Легко было найти самых лучших лекарей. Трудно было принять то, что больше ничего нельзя сделать, что вся королевская власть бессильна против диагноза и шансов. Король устало вздыхает и бережно опускает безвольную руку рыцаря на одеяло. Король проводит потеплевшими пальцами по щеке.
- Проснись, пожалуйста. Уже столько раз наступало утро, а ты все спишь.
Но рыцарь спит. И король опустив голову идет к двери. Лампы, родные сестры уличных фонарей, рассержено мигают ему вслед. Они недовольны королем. Но король не замечает этого. Он подхватывает свой соскучившийся зонт и выходит из стеклянной пещеры. Грустный король. Глупый король. Король, который забыл все правильные мудрые сказки, которые в детстве ему читала мать.
В автомобиле у подножья бетонной горы короля ждет его министр. Она поднимает взгляд от коммуникатора, когда король садится в машину. В ее взгляде вопрос. Король устало откидывается на спинку сидения.
- Улучшений нет. Ухудшений впрочем тоже.
Министр огорченно поджимает губы. Рыцарь - ее друг. И ей неважно, что странно называть другом человека, с которым говорил от силы раза три, но знаешь о его жизни едва ли не больше его самого. Она - министр странного короля, у нее редко бывает что-то не странное.
- Он проснется. - Упрямо говорит король.
- Проснется. - Соглашается министр. - В сказках принцессы всегда просыпаются.
- Он не принцесса.
- Нет. Но, может быть, он тоже ждет своего принца.
- Я не верю в сказки. - Король устало трет переносицу.
- Иногда не важно во что мы верим, а во что нет.
- Думаете, стоит попробовать уговорить кого-то из принцев крови заглянуть к спящему инспектору? - В голосе короля сарказм тесно переплетается с горечью.
Министр прячет улыбку.
- Тогда уж лучше Шерлока. Но не думаю, что принцы или Шерлок смогут помочь. Они из других сказок.
Король не отвечает. Король складывает руки на ручке зонта. Король задумчив и грустен.
Автомобиль несется сквозь ночь. Фонари зло светят в след ему. В след глупому королю. В след королю, забывшему, что большинство королей когда-то были принцами. Фонари недовольны этим. Но они не в силах донести свое недовольство до людей. Они могут лишь раздраженно мигать и гаснуть.
Автомобиль несется сквозь темноту. Грустный король всматривается в ночь за окном. Фонари гаснут перед машиной. Водитель едва слышно ругается. Король наблюдает за злыми фонарями, а потом наклоняется и трогает водителя за плечо.
- Мы возвращаемся, Генри.
Водитель кивает. А министр снова прячет улыбку за каскадом волос.
Решение принято. Обратная дорога вдвое короче. И довольные фонари светят во всю мощь. Пять шагов от двери до ложа не вызывают страх. Король присаживается на край и снова берет руку рыцаря в ладони.
- Просыпайся, пожалуйста. Ты нужен мне.
Безумная надежда на чудо во взгляде. И легкое прикосновение губ к губам. Но рыцарь спит. Чуда не случилось. Неправильная сказка, что с нее возьмешь?
Король уходит, позабыв зонт у двери. Король больше не верит в чудеса.

- Мистер Холмс?
- Да, Антея.
- Звонили из больницы. Вчера вы забыли там свой зонт.
- Это все?
- Нет. Доктор сказал, что состояние инспектора Лестрейда изменилось. Большая вероятность, что он придет в себя в ближайшие дни.


За стеклянной стеной - город. За стеклянной стеной – ночь. За стеклянной стеной - фонари. Они шепчутся со звездами. Они обсуждают людей. Они рассказывают сказки. Сказки о злодеях и ведьмах, об адских собаках и домашних котах, о принцах и лекарях, о королях и рыцарях. Странные сказки, которые никогда не услышат люди. Неправильные сказки с точки зрения людей.
Город захвачен осенью. Город сдался сырости. В городе нашествие мокрых зонтов. В стеклянной пещере по-летнему тепло. В стеклянной пещере нет лишней влаги. В стеклянную пещеру не пускают мокрые зонты. В стеклянной пещере играют в шахматы рыцарь и король.
Потому что даже неправильные сказки должны правильно заканчиваться.
...на главную...


август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.03 00:00:34
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.22 08:45:54
Змееглоты [5] ()


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.