Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Хогвартсе ученики делятся по успеваемости на волшебников, чародеев и дубов-колдунов.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сторож брату своему

Автор/-ы, переводчик/-и: Эгра
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Джон, Гарри, Шерлок
Жанр:Humor
Отказ:Почти совсем не мое.
Цикл:Sherlock BBC [3]
Фандом:Шерлок Холмс
Аннотация:Даже с самым ангельски терпеливым и кротким человеком периодически случаются моменты, когда его безграничная любовь ко всему человечеству и каждому его представителю в отдельности держит очень, очень серьезный экзамен.
Комментарии:Написано по заявке -Morrigan- во втором туре нон-кинка в сообществе "Sherlock BBC Fest": "Гарри | Джон | Шерлок | Майкрофт. Гарри после очередного break-up переезжает в дом на Бейкер-стрит и начинает бурно устраивать личную жизнь родного братика. Бонус, если Майкрофт, со своей стороны, занимается тем же самым".
Пре-слэш.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.10.27 (последнее обновление: 2010.10.27 03:03:51)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 3439 раз(-a)



- О Господи... А... алло?..
- Джон!
- Гарри, ради всего святого...
- Я еду к тебе!
- ...семь утра, воскресенье... Что? Ты – что?!
- Я еду к тебе, тормоз! Буду минут через тридцать. Жди!
- Гарри, нет! Гарри! О Господи...

Джон очень любил людей и клятву Гиппократа давал, ни секунды не кривя душой. Свою сестру он тоже своеобразно, но любил. Вот только даже с самым ангельски терпеливым и кротким человеком периодически случаются моменты, когда его безграничная любовь ко всему человечеству и каждому его представителю в отдельности держит очень, очень серьезный экзамен. Например, когда в Канаде начинается сезон забоя бельков, или когда сосед у него на глазах пропахивает длинную борозду в крыле его новенькой машины, или когда его непутевая сестра ранним воскресным утром сообщает, что через полчаса прибудет на позицию, полностью готовая катастрофически нарушить спокойное течение его жизни.
Джон, бормоча безадресные проклятия, вылез из-под одеяла и поскакал в ванную. Он ожидал, что, продолжая цепь неудач, из крана польется ледяная вода, или паста кончилась, или Шерлок опять зачем-то стащил его бритву, но все обошлось, и через десять минут Джон спустился в гостиную. Присутствия Шерлока не наблюдалось во всей квартире, и Джон поморщился: если бы он был дома, появился бы крошечный, жалкий, но все-таки шанс, что Гарри постыдится чужих людей и не начнет чудить, как только переступит порог. На кухонном столе громоздились приборы Шерлока, и Джон на секунду прикрыл глаза, отгоняя ужасное видение груды осколков на полу после первого визита сестры на кухню. Выходной обещал стать еще одним самым незабываемым днем семейного единения.
Град ударов обрушился на входную дверь, и Джон запрыгал через ступеньки, представляя, как на тротуар летят мелкие щепки и звякают об асфальт цифры 221 и буква «b».
- Гарри, - в сердцах сказал он, открывая дверь и рефлекторно подхватывая брошенную ему огромную спортивную сумку.
- И тебе привет, братишка, - Гарри, тряхнув рыжеватой челкой, пронеслась по лестнице, отпихнув Джона, и остановилась в дверях гостиной, по-хозяйски осматриваясь.
Похудела и постриглась, машинально отметил Джон, с трудом удерживая равновесие под тяжестью сестриного баула.
- Неплохо, - одобрила Гарри, осторожно пристраивая у стены здоровенный ноутбук в чехле. - Жить можно.
- Ээ, Гарри, - вкрадчиво сказал Джон. - Почему у меня такое чувство, что ты намылилась тут на некоторое время задержаться?
- Потому, Джон, что ты меня знаешь с детства, - беспечно ответила сестра и, нехорошо сверкнув глазами, устремилась к камину.
- Ух ты, череп!
- Гарри...
- С ума сойти!
- Гарри!..
- А он настоящий? Этот твой Шерлок сам его освежевал?
- Гарриет Уотсон, немедленно положи череп на место!!
Гарри подчеркнуто аккуратно опустила череп на полку, долго его передвигала, пытаясь установить его точно на то место, где он лежал, и наконец повернулась к брату, скрестив руки на груди.
- Сядь, - велел Джон тоном, не терпящим возражений.
Гарри села в кресло, ловко выдернув из-под себя патриотическую подушечку и прижав ее к животу, и снова обратила на Джона внимательный взгляд светлых глаз. Джон походил взад-вперед и приказал:
- Рассказывай.
- Мы с Кларой опять поссорились, - с удовольствием затараторила Гарри. - В прошлый раз она постоянно указывала мне, что я лодырь. Теперь ей не нравится, что я пропадаю неизвестно где.
- И где ты пропадаешь?
Джон никогда не видел на лице сестры такого высокомерного достоинства, как сейчас, когда она с изящной небрежностью оперлась локтем о подлокотник и сказала:
- Я работаю.
Джон не хотел смеяться, но не сдержался.
- Да, - с тем же независимым видом кивнула Гарри, - я работаю не покладая рук, до седьмого пота, как Сизиф, качу в гору камень людской неблагодарности, и заметь, нисколько не ропщу.
- О мой Бог, - Джон сел в кресло Шерлока, от неожиданности забыв, что он постоянно упирается в сиденье грязными ботинками. - Кем?
- Я журналист, - сосуд самодовольства Гарри грозил вот-вот взорваться от переизбытка содержимого.
У Джона не осталось сил даже на хихиканье.
- Где?
Гарри скромно отвела глаза.
- Не знаю, скажет ли тебе что-нибудь название «Сан»...
Силы моментально вернулись к Джону, но он не стал тратить их на неприлично громкий и подчеркнуто неверящий смех.
- Гарри, - проникновенно сказал он. - Я прошу тебя...
Пожалуй, если бы он засмеялся, она бы обиделась меньше.
- Я тебя не понимаю, - капризно сказал она, - но все равно попросила бы оставить при себе твои дурацкие намеки и уколы. И вообще, все мои неприятности – из-за тебя. Ты никогда в меня не верил, а когда мне нужно было твое братское плечо...
Гарри была явно не прочь закончить свою гневную тираду, которую Джон был не прочь не менее яростно пресечь, но тут хлопнула входная дверь, и в комнату ворвался вихрь в сером пальто, на ходу стягивая с шеи шарф и во все стороны испуская морозные флюиды. Шерлок остановился посреди комнаты, даже на такой скорости зафиксировав наличие постороннего в квартире, и уставился на Гарри.
- Шерлок, это Гарри, моя сестра, - поспешно сказал Джон, пока ни один из них не выкинул какой-нибудь фокус. - Гарри, это Шерлок Холмс.
- А, - в глазах Шерлока мелькнуло любопытство, - Джон говорил мне о вас.
- Скорее, он говорил мне о тебе, - проворчал Джон. - Шерлок, Гарри хочет пожить у нас некоторое время.
Не заметить умоляющее выражение лица Джона, отчетливо говорившее: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, запрети ей остаться», мог бы только слепой, а не понять – только дурак. И Шерлок. Если бы Джон принял этот печальный факт чуть раньше, он избежал бы многих неприятных проблем. Консультирующий детектив скользнул равнодушным взглядом по лицу Джона, вяло пожал плечами и сказал:
- Я не против.
Джон мысленно плюнул в сердцах и отбросил остатки манер.
- А больше тебе не к кому податься?
- Джон! - было непонятно, играет ли Гарри на публику, медленно разоблачавшуюся в углу, или действительно возмущена его черствостью. - Ты мой ближайший родственник! Ты мой...
- Ладно, ладно, - проворчал Джон, пасуя перед напором пафоса, бороться с которым при Шерлоке не хотелось. - Оставайся. Все равно ты пропадаешь где-то целыми днями...
- Да нет, вообще-то сейчас я пишу статью, насчет которой не надо никуда ходить, - Гарри мгновенно остыла и теперь озиралась, что-то ища. - У вас ведь тут вай-фай? Мне нужно устойчивое соединение.
Из угла донеслось неопределенное фырканье. Джон молча схватил сумку сестры одной рукой, другой – ее локоть и быстро вышел из комнаты.
- Приятно было познакомиться, - крикнула Гарри, послушно топая за братом.
Шерлок издал вежливый звук.

День прошел быстро и совершенно не так, как того хотелось Джону. Он помог Гарри устроиться, смирившись с тем фактом, что она намерена спать в его комнате и нигде больше, потом пришел Лестрейд, потащил за собой Шерлока, Шерлок потащил за собой Джона, а Джон потащил за собой Гарри, не допуская даже мысли о том, что она останется в этом рассаднике ужасных открытий без предварительного инструктажа по технике безопасности. Все-таки Джон любил сестру. Гарри заметила напряженный взгляд инспектора, с посторонними в виде военного врача еще как-то справлявшегося, а вот на сестру означенного врача уже не рассчитанного, и деликатно испарилась по дороге к месту преступления.
Вечером, перед тем как лечь спать, Джон ходил по комнате и менторским тоном вещал:
- В холодильнике могут оказаться части тела. В микроволновке тоже. Вообще везде могут, так что будь осторожна. Череп не трогай, это его собеседник, - Джон остановился перед смирно сидящей на кровати Гарри и тяжело вздохнул. - Лучше бы тебе все-таки поискать другое место.
- Я сочту это за беспокойство обо мне ввиду опасной близости необычайно странного человека, - кротко ответила Гарри, потом захихикала и потянула Джона за руку, усаживая его рядом с собой. - Да не волнуйся ты так. Клара отходчивая, ты же знаешь. Неделя, максимум две...
Джон застонал и откинулся на кровать.
- Да пошутила я, не рыдай, - Гарри миролюбиво врезала ему кулаком в бок. - Дня три, и все.
Джон, ворча, встал и начал разворачивать и укладывать на пол матрас, выданный ему миссис Хадсон после нескольких минут уверений, что Гарри – самое спокойное и неподвижное существо в мире, ничего не ломает по природе своей, бедной девочке совсем некуда податься, а у миссис Хадсон сегодня особенно цветущий вид. Гарри с любопытством следила за ним, приглаживая щеткой свои непослушные короткие вихры, а потом залилась радостным смехом.
- Рыцарь! - прошептала она, глядя на Джона якобы влюбленными глазами. - Годы идут, и все становится хуже и хуже.
- Я просто помню, какие у тебя острые локти, - огрызнулся Джон, придвигая матрас к стене, - и как ты любишь ими махать во сне. Мне хватило тех каникул у бабушки.
- Рыцари злопамятными не бывают, - тоном вредной училки сказала Гарри, стягивая свитер, - они должны быть великодушны и снисходительны к женщинам.
- А какими тогда должны быть женщины? - парировал Джон.
Гарри успешно его проигнорировала.
- Мда, - скептически сказала она, меряя взглядом расстояние от кровати до матраса, - туда мои локти точно не дотянутся, как бы они ни старались.
- Не хочу, чтобы ты меня раздавила, когда свалишься утром с кровати, - проворчал Джон, взбивая подушку. - Или ты наконец научилась по-человечески вставать?
- Еще чего, - фыркнула Гарри, - мне и так хорошо.
- Вот поэтому вы с Кларой и расходитесь с завидной регулярностью, - назидательно сказал Джон.
- Не начинай, - отрезала Гарри и прыгнула на кровать.
Джон выключил свет, завернулся в одеяло и пробормотал:
- Спокойной ночи.
Гарри не ответила. В окно ярко светила луна, где-то в доме глухо грохотала вечеринка, Гарри елозила по кровати, но постепенно Джон начал проваливаться в сон, из которого Гарри выдернула его так резко, что он сильно вздрогнул.
- А Шерлок милый, - заметила она, укутывая ноги одеялом. - Вы с ним очень здорово смотритесь.
Джон сел.
- Ты это о чем? - с плохо скрытой угрозой спросил он.
- Да ладно, братишка, - Гарри перевернулась на живот, уперлась острым подбородком в край кровати и сверкнула глазами. - Ты прекрасно понял.
Ответом на это стала подушка, по изящной траектории пущенная ей в голову.

Возглас чистой досады, встретивший Джона, когда он вошел в дом на следующий день, заставил его подняться по лестнице вдвое быстрее обычного. С самого утра, когда Гарри еще спала, Шерлок уже слонялся по квартире и ныл, что ему скучно, а Джону пора было «идти лечить людей», как ядовито выразился однажды тоскующий детектив, он начал изводиться нехорошими предчувствиями, большей частью надуманными. Ему казалось, что для Гарри Шерлок припас какой-нибудь особенно омерзительный эксперимент; что Гарри сломает что-нибудь, потому что миссис Хадсон он бессовестно наврал; ему чудилась ощетинившаяся завитками порванных струн скрипка, и он зажмуривался и обмирал, вспоминая, что в доме есть пистолет.
Поэтому дверь в гостиную Джон распахнул неловко, так и не решив, чего ему больше хочется: открыть ее или сразу убежать к себе наверх и забиться под кровать. Не успел он перевести дух, не обнаружив ни размозженных голов, ни обломков мебели, ни даже дерущихся Гарри и Шерлока, как снова задохнулся. Шерлок и Гарри сидели друг напротив друга – первый на диване, вторая на полу – у журнального столика и резались в карты. Эту игру очень жаловали в семье Уотсонов, пока не выяснилось, что у Гарри чрезмерно ловкие руки, а не потрясающее везение, как все долго думали. Шерлок этого, впрочем, знать не мог, как и бывшие однокурсники Гарри, и теперь, как и они почти каждый вечер в общежитии, являл собой картину, от которой, собственно, и задохнулся Джон, а именно был гол по пояс. Джон машинально, исключительно в силу привычки, удивленно отметил хорошо развитые грудные мышцы, что для такой комплекции было необычно, и почти идеальную линию плеч, но быстро прогнал эту мысль. Значит, халат и футболку Шерлок уже проиграл, а судя по торжествующему лицу Гарри, штаны тоже скоро к ним присоединятся.
- Джон! - возопил Шерлок, увидев Джона. - Это какая-то неправильная игра! Твоя сестра обыграла меня...
- ...уже два раза, - мрачно закончил Джон, и Шерлок подозрительно прищурился:
- Откуда ты знаешь?
Джон уныло дернул плечом и сказал:
- Дай угадаю. Сдавала она.
- Да, - Шерлок поднял брови, с интересом глядя на Джона. - А что?
- Если бы ты был не так упоен азартом, ты заметил бы, что она бьет тебя одними и теми же крупными картами, - объяснил Джон, встречая и выдерживая пылающий взгляд Гарри. - Она мухлюет так, как, наверно, никто никогда не мухлевал. Если бы у нее был хотя бы один нормальный талант такой же силы, она была бы уже как минимум на месте твоего брата.
- Не может быть, - самоуверенно отрезал Шерлок. - Я бы заметил.
- Ты просто завидуешь, - спокойно поддержала его Гарри и побила последнюю карту Шерлока.
Шерлок вскочил и схватился за резинку пижамных штанов. Джон закрыл глаза и вышел из комнаты под заинтересованное гаррино:
- А кто у нас брат?

- Доктор, ваша сестра – очаровательнейшая девушка! - заявила миссис Хадсон. - Почему вы никогда не приглашали ее к нам?
Гарри скромно потупилась, успев окатить брата невыносимо хитрым взглядом. Джон не верил ни глазам, ни ушам: Гарри в платье, нежно воркующая, дующая на чай, мило оттопырив верхнюю губку? Откуда у нее вообще платье? Кто-то здесь точно сошел с ума, и Джону начинало казаться, что это он. Миссис Хадсон тем временем продолжала:
- Мы так замечательно поболтали, ах, Боже мой, ведь мы с вами, душечка, проболтали три часа!
- Подумать только! - подхватила Гарри и тоненько засмеялась. - Джон, налить тебе чаю?
- Нет, - буркнул Джон, - я зашел попросить у миссис Хадсон иголку. У Шерлока разошелся шов на пальто, и я...
- Ах, у Шерлока, - протянула миссис Хадсон, и они с Гарри обменялись таким понимающим взглядом, что Джона затошнило, как будто он объелся сладкого. - Сейчас-сейчас, минуточку... Где-то тут моя шкатулочка...
Джон еле выстоял те несколько секунд, которые ушли на поиск иголки, пожирая глазами триумфально усмехавшуюся Гарри, временно ставшую самой собой, пока миссис Хадсон стояла к ней спиной.
- Нитки, доктор? - осведомилась домовладелица, подавая ему иголку и многозначительно улыбаясь.
- Спасибо, у меня есть, - грубо сказал Джон и хлопнул дверью.
С Гарри он в тот день не разговаривал.

- Ты не собираешься сматывать удочки?
- Не слишком-то ты вежлив, братец.
- Не слишком-то ты стараешься не портить мне жизнь, сестрица.
- Ладно, не дуйся, отныне и впредь буду паинькой.
- Будешь, как же...
Они как раз подходили к дому, когда случилось сразу два события: Джон заметил чуть дальше по улице машину персонифицированного правительства и его телефон принес ему просьбу о срочном возвращении в больницу.
- Так, - очень внятно сказал Джон, крепко взяв Гарри за плечи и глядя ей в глаза. - Там наверху сидит очень опасный человек. Я не хочу, чтобы ты с ним как-то контактировала. Иди погуляй. Возвращайся где-то через час.
- Опаснее, чем Шерлок? - Гарри округлила глаза в притворном испуге.
- Я не шучу, - Джон слегка тряхнул ее. - Иди прогуляйся.
- Я не могу, - закапризничала Гарри совсем как в детстве, - я хочу в туалет.
- О Боже. Ну сходи в кафе.
- Я не могу в кафе. Мой ноутбук дома.
- А без него ты не можешь?
Гарри изумилась.
- Что делать в кафе одной без ноутбука?
Страшным волевым усилием Джон взял себя в руки.
- Ладно, - сказал он, - слушай. Если с этим человеком возникнут проблемы, они возникнут не только у тебя. Пожалуйста, Гарри. Будь хорошей девочкой, хоть раз в жизни, сделай мне одолжение.
- Хорошо, - неохотно согласилась Гарри. - Сделаю. Пусти, я правда хочу в туалет.
Несколько часов экстренной помощи резко отравившейся чем-то детсадовской группе усугублялись, понятное дело, диким беспокойством за судьбу сестры. Однако когда Джон влетел в гостиную, Майкрофт, мило – и кажется, искренне – улыбаясь, целовал руку Гарри, которая принимала этот жест очень достойно, даже чуть-чуть порозовев.
- Было исключительно приятно побеседовать, Гарриет, - сказал Холмс-старший, не до конца разгибая стан, согнутый в легком поклоне. - Приятно знать, что в нашей стране есть такие здравомыслящие люди. Рад, безумно рад знакомству и надеюсь на повторную встречу.
- Право же, Майкрофт, это все, чего я могу желать, - Гарри церемонно склонила голову. - Однако это значило бы отвлечь вас от дел государственной важности, что мне как патриотке претит.
- Се ля ви, - печально сказал Майкрофт, и Гарри согласно вздохнула, горестно поднимая брови.
- Джон, - Майкрофт наконец соизволил заметить Джона. - Как вы могли так долго прятать от нас такую чудесную сестру?
Джон только пискнул. Майкрофт еще раз прочувствованно сжал руку Гарри и скрылся за дверью. Джон всем телом повернулся к своей чудесной сестре.
- Что это было? - рассеянно спросил он.
- Это был твой опасный человек, - презрительно сказала Гарри. - Потрясающий человек. Замечательный. Тонкий, умный, остроумный. Любит брата, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем, - Гарри мечтательно улыбнулась. - Мы так славно поговорили.
- Да ладно! - взорвался Джон. - О чем ты можешь с ним говорить? О политике? Не смеши меня!
- А что тебя удивляет? - холодно спросила Гарри. - Я, между прочим, журналист, если ты забыл. А журналисты – люди разносторонние.
- Он ничего у тебя не выпытывал? - подозрительно поинтересовался Джон. - Не пытался завербовать?
- О Боже, нет! - воскликнула Гарри. - Как тебе такое в голову пришло? Мы говорили о насущных человеческих нуждах, о...
- Хватит, хватит, - почти испуганно поднял руки Джон. - Я понял, прости, что подозревал тебя в ограниченности.
- То-то же, - Гарри плюхнулась в кресло и положила ногу на ногу. - Принеси мне чашку. Она на столике.

- Откуда у тебя билеты?
- Ну помнишь, приходил Майкрофт, - Гарри улыбалась просто и радостно, и если бы Джон не знал ее всю ее жизнь, он мог бы подумать, что она действует от чистого сердца. - Мы так мило поболтали, что потом он вспомнил обо мне, когда из-за какой-то встречи у него обломился поход в театр.
Вообще-то Джону очень хотелось принять предложение сестры, захотелось сразу, как только она сказала, что у нее есть два билета в Ковент-Гарден, сама она ни за что на свете не пойдет на эту тягомотину, а Шерлок, кажется, любит музыку. Шерлока он толком не видел уже пару дней: Джон работал, Шерлок – тоже в каком-то роде, и Джон порядком соскучился по другу. Но согласиться сразу значило уронить ниже некуда свой престиж и статус сурового старшего брата, поэтому Джон мрачно хмурил брови, глядя в честные глаза Гарри.
- Да ладно, братишка, - Гарри шутливо заехала ему локтем в подбородок. - Сходите, развейтесь. А я пока – о! Я тут приберусь!
- Нет-нет, Гарри, - торопливо сказал Джон, заискивающе улыбаясь. - Не надо, мы сходим, только не трогай ничего, хорошо?
- Как знаешь, - пожала плечами Гарри, и Джон облегченно вздохнул. - Живите в грязи.

Мягкое контральто пело о любовных страданиях. Сзади приличная с виду пара от любви явно не страдала, а довольно звучно ею наслаждалась. Джон, все чаще дергая шеей, закованной в воротничок и бабочку, думал, что нравы портятся и портятся, а этот вечер – отличное завершение безумной недели с Гарри. С тех пор, как она приехала, все встало с ног на голову. Миссис Хадсон совсем не было видно и слышно, но еда каким-то образом готовилась, чистое белье исправно поступало в их распоряжение, и она сама в те редкие моменты, когда Джон видел ее, улыбалась какой-то поощряющей улыбкой. Майкрофт не лез к брату, не слал ему провокационных сообщений. Даже Лестрейд выглядел виновато, в очередной раз уводя Шерлока из дома. Сама Гарри то и дело заводила за общим столом разговоры про то, какой Джон классный врач, чудесный хозяин и вообще потрясающе замечательный человек, за что Джон ей платил отвисшей челюстью и стеклянными от изумления глазами. Шерлоку это все, похоже, нравилось, он с интересом слушал рассказы Гарри и досадливо морщил нос на Лестрейда. Джон ни за что никому бы не признался, но и ему постепенно начинало нравиться. И вот теперь Шерлок сидел, опершись локтями о борт ложи, подперев щеки кулаками, и слушал, и совершенно явственно наслаждался, а Джон украдкой наслаждался видом на удивление довольного Шерлока – даже больше, чем отличной оперой.
- Я бы прогулялся, - сказал Шерлок, когда они вышли на улицу.
Джон согласился.
- Знаешь, что не дает мне покоя? - задумчиво изрек детектив, медленно выбрасывая вперед длинные ноги. - Почему один из нас – не Гарри?
- В каком смысле? - осторожно спросил Джон.
- Сейчас, - терпеливо пояснил Шерлок. - Билеты предложили ей. Она свободна сегодня и любит оперу. Почему пошли мы с тобой?
- Она не любит оперу, - растерянно сказал Джон.
Шерлок остро посмотрел на него.
- Это она тебе сказала? - спросил он и добавил, когда Джон кивнул: - Кому-то из нас она соврала.

- Ты сделала это нарочно, да? Подсунула нам билеты? - Джон угрожающе надвигался на Гарри. - Зачем? В чем подвох? Гарри, если ты сейчас же во всем не признаешься...
Гарри сиганула на кровать, уворачиваясь от цепких пальцев брата, попрыгала на ней и соскочила по ту сторону.
- Ты же любишь оперу! - судя по чрезвычайно довольной мордашке, игра ей еще не наскучила, и она продолжала строить из себя оскорбленную невинность. - Ты же сам говорил, что очень давно там не был! А ему было, - Гарри капризно выпятила губу и очень похоже передразнила Шерлока: - скууучно!
- Зачем?! - завопил Джон. - Зачем тебе все это?
Она села на пол и ссутулилась, так что над кроватью торчала только ее голова.
- Какой же ты олух, - сказала она, вздыхая. - Столько уже с ним живешь, мог бы хоть чуть-чуть его наблюдательности присвоить. Стала бы я играть с каким-то непонятным мужиков в карты на раздевание, и именно перед твоим приходом, если бы мне не нужно было, чтобы ты увидел его... мм... проигравшимся в пух и прах? Стала бы я очаровывать твою домовладелицу, если бы мне не нужно было переманить ее на свою сторону? Стала бы я полдня трепаться с каким-то нудным типом из правительства, выскребая из памяти скудные останки знаний о политике, если бы он не носил фамилию Холмс и не проявил бы такого же желания свести вас, какое мучает меня с того самого дня, когда вы с Шерлоком съехались? Стала бы я оставаться тут с тобой так долго, хотя Клара уже второй день трезвонит и просит вернуться, если бы я не увидела, что могу помочь?
Джон, ошарашенно глядя на нее, сел на кровать. Гарри, с детства умевшая улавливать самые слабые колебания настроения собеседника, тоже залезла на кровать и подобралась к нему.
- Придурок, - нежно сказала она и погладила Джона по голове. - Ну ты посмотри на себя. И на него тоже посмотри. Вы же ходите вокруг да около, и хочется вам увидеть, вокруг чего ходите, а увидеть не можете. Ну неужели ты меня отшлепаешь за то, что у меня сердце кровью обливается? Мне, знаешь ли, своей несуразной личной жизни хватает, - она хлопнула брата по плечу. - Ты должен доказать, что не все молодое поколение Уотсонов – сердечные неудачники. И не заводи эту телегу про то, что ты не гей, а он не в твоем вкусе.
- А как же Сара? - беспомощно спросил Джон, скорее чтобы что-то спросить, чем правда интересуясь.
- А что Сара? - пожала плечами Гарри. - Где Сара – и где Шерлок? Кто знает, получится у вас с Сарой что-нибудь или нет? Зная тебя, я уверенно скажу: нет, ничего не получится. Так что иди, мой милый, и спроси, понравилась ли ему опера и не хочет ли он еще раз туда сходить.
- Майкрофт что, стал твоим официальным поставщиком билетов? - Джон все еще сопротивлялся, но так вяло, что сам не верил в успех.
Гарри задорно улыбнулась.
- Оставь это мне, ладно? - попросила она. - Иди-иди. Расселся тут на моей кровати.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.