Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Люциус, пришло письмо из Хогвартса с жалобами на нашего сына, Драко постоянно бегает за некой Гермионой Грейнджер...
- Дорогая Нарси, в его возрасте все мальчики бегают за девочками.
- ... с криком: "Авада Кедавра"???

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26914 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Пусть ему будет весело

Автор/-ы, переводчик/-и: valley
Бета:Algine
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛМ
Жанр:General
Отказ:Все, что уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются
Цикл:Новогодний гербарий [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Заказ у меня почему-то съехал, и Люц празднует в Азкабане только Рождество. А Новый год уже дома. Но зато ему, безусловно, весело.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.12.28
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 7769 раз(-a)



«И пусть ему будет весело…» - рассуждала Нарцисса Малфой, укладывая в огромную коробку кроме всего прочего восемь больших хлопушек.
~*~*~*~
- Зато ему будет весело, - решительно заявил Лестранг внимательно слушавшим его Эйвери и Нотту. – А то он что-то совсем в последнее время зачах. Вчера мне в карты сорок галлеонов проиграл. И отдал.
- Да ты что? – поразился Нотт. – Мне еще ни разу не отдал.
- Так вот я и говорю, что ему надо поднять настроение и… этот… тонус. Жизненный.
- Поднимем, - махнул рукой Эйвери. - Не вопрос.
~*~*~*~
«Если все получится, отцу будет весело, - думал Драко, старательно выписывая на длиннющий свиток пергамента бесконечные формулы. – А если не получится, то еще веселее. Потому что его последние письма мне решительно не нравятся».
~*~*~*~
- Север, как ты думаешь, - изо всех сил стараясь, чтобы его голос звучал как можно высокомернее и равнодушнее, говорил Снейпу Темный Лорд, - что можно послать Люцу, чтобы он о нас не забывал. Праздник все-таки.
- Хлопушку. А в ней «Avada Kedavra». Портативная. Заархивированная. Мой Лорд.
- Думаешь, ему понравится?
- Ну… развеселит точно.
- Ты прав, друг мой, - грустно произнес Волдеморт. – Пошлем заклинание. И пусть ему будет весело.
~*~*~*~
Люци, тебе тут пару сюрпризов приготовили. Безмерно скорбящие родственники. И не только. Я на эти сюрпризы посмотрел и решил, что тебе будет гораздо веселее, если ты будешь знать о них заранее.
В посылке Нарциссы вино и твоя чаша, ну та серебряная, в которую что нальешь никогда не заканчивается, пока не нальешь чего-нибудь другое. Вино не отравлено, я на всякий случай проверил, так что пей смело. Четыре пледа. Хоть убей, не знаю, зачем она тебе столько их шлет и что ты там с ними делаешь. И куча еще какой-то ерунды, тебе понравится. Но там еще хлопушки. Восемь штук. И все с сюрпризами. Они рассредоточены по всей коробке, так что, когда ее увеличишь и откроешь, будь аккуратнее. Их если просто вынуть, то они не взорвутся. Нарси наложила на них чары невидимости, но я их снял, так что просто смотри, что делаешь.
Драко собрался к тебе в гости. Вспомнил, как Крауч его в хорька превратил, и так серьезно занялся изучением трансфигурации, что мне почти страшно. Если он все-таки осилит превращения и к тебе полетит, то я постараюсь его сопровождать. Так что будь готов как следует надрать ему уши, если он явится. Особенно без меня.
Шеф пришлет маленькую черную шкатулку. Не открывай. Лучше подари Макнейру, а сам отойди подальше. И вообще… Ну, ты понял.
Эйв написал мне, что Лестранг устраивает тебе сюрприз. В следующий раз, прежде чем отдавать Руди проигранные в карты деньги, пять раз подумай, а нужен ли тебе после этого «сюрприз». И если нужен, то отдавай смело. Содержания «сюрприза» я пока не знаю, так что просто имей в виду, что он неизбежен. Как наказание.
Еще я слышал краем уха от Дамблдора, будто Скримджер тебя вспоминал, и тоже в связи с грядущими праздниками. Так что и с этой стороны возможен «сюрприз».
Что пошлет Белл, я не знаю. Утешает то, что про Руди она помнит постоянно, а про тебя вспоминает изредка. Если повезет, то забудет.
Все. Ближе к делу напишу еще.
С.
~*~*~*~
Сев, сдай меня, пожалуйста.
Л.
~*~*~*~
Получив в ответ на свое письмо такую невнятную записку, профессор Снейп задумался. Минут на пять. Он прекрасно понимал, чего именно хочет от него мистер Малфой, и задумчивость была вызвана скорее некоторой досадой.
- Дозрел наконец, - проворчал мастер зелий, на скорую руку набросав на куске пергамента план действий, чтобы не перепутать последовательность. – Сколько же с ним мороки.
Первым делом профессор побывал в Имении. Незаметно от хозяйки дома он распотрошил приготовленную Нарциссой посылку, вытащил оттуда все относительно ценные предметы, в том числе серебряную чашу и бесконечные пледы, отравил вино и немного усовершенствовал хлопушки. «Подарок из дома от любимой супруги» был готов. Вернувшись в Хогвартс, Снейп, не откладывая дела в долгий ящик, написал лично Скримджеру анонимный донос о творящемся в Азкабане беспределе.
- Обнаглели, - лаконично заключил министр, донос этот внимательно изучив. – Дементоров на них нет. Что это такое! Осужденным Упивающимся все желающие новогодние поздравления шлют! Так ведь и волшебную палочку передать не долго!
Пока Скримджер, решивший перед Новым годом на основании полученных ценнейших сведений лишний раз продемонстрировать общественности активную работу министерства, разрабатывал коварные планы, Драко Малфой тоже не терял времени даром. Профессор Снейп буквально каждый час находил у себя под дверью то петуха, то куропатку, то страусенка.
- Драко, - страдальчески сказал он, в пятнадцатый раз возвращая слизеринскому старосте человеческую форму, - почему бы тебе для разнообразия не попробовать превратиться в какую-нибудь летающую птицу?
- Так не получается, - обиженно пыхтел мальчишка, приглаживая растрепанные волосы. – Вы же сами видите.
- Лучше напиши письмо, - Снейп мягко, но настойчиво подтолкнул Драко к своему столу. - Я вот тебе и пергамент приготовил, и перо.
«И даже раствор, которым я потом это письмо пропитаю».
~*~*~*~
Двадцать пятого декабря с самого раннего утра в Азкабан в строжайшем секрете был направлен отряд авроров. Операцией руководил лично министр, после некоторых раздумий решивший пригласить и прессу тоже. Работа Министерства нуждалась в рекламе.
Вломившись в камеру к очень расстроенному таким вторжением Люциусу Малфою, министр попытался завести с ним светскую беседу, дабы отвлечь и от репортеров, и от авроров.
К одиннадцати утра прилетел филин с письмом от Драко и уменьшенной посылкой от Нарциссы.
- И как это понимать? – Скримджер повертел в руках голубой конверт и победно уставился на заключенного. – Разве вам разрешено переписываться?
- А разве я что-то писал? – удивился Малфой.
- Сейчас почитаем.

- Это частное письмо, - поджав губы, процедил Люциус.
- Да? – злорадно ответил Скримджер, передавая голубой конверт в сердечках рябому аврору. – К обеду над вашей перепиской будет смеяться все министерство. А к вечеру и читатели «Ежедневного пророка». Правда, мисс Скитер?
- Безусловно. Читайте же!
Рябой аврор разорвал конверт, Люциус трагически прикрыл глаза.
- Дорогой папа, я тебя очень люблю, и поэтому решил послать тебе это поздравление…
На этом месте чтение прервалось, потому что руки аврора начали стремительно чернеть. Он вскрикнул, выронил пергамент, захрипел, пытаясь схватиться за горло, повалился на пол, еще пару раз дернулся и затих.
«Ну Сев дает, - с некоторым удивлением подумал Люциус. – Как-то очень… резко».
Тут он вспомнил, что не соответствует взятой на себя роли.
- И это мой сын! – трагически воскликнул Малфой, театрально заламывая руки.
- Успокойтесь, Люциус, - в полной растерянности пробормотал Скримджер не в силах оторвать взгляда от почерневшего трупа на полу и горстки пепла, в которую превратилось письмо. – Сейчас разберемся!
- Но я не могу винить бедного мальчика, - продолжал страдать Малфой, обращаясь почему-то к Рите Скитер. - Наследство… Меня постоянно кто-то хочет убить…
- Это уже не первый раз? – мгновенно заинтересовалась репортерша.
- Конечно. Меня потому и держат в тюрьме, что здесь намного проще со мной разделаться.
- Что вы такое говорите, Люциус! - ужаснулся Скримджер, нервно поглядывая на беспрерывно прыгающее по пергаменту перо Риты Скитер и фотографов, со всех ракурсов снимавших обезображенный труп.
- Я даже не удивлюсь, если письмо это попросту подменили, - убежденно вещал Малфой. – Ведь раз эту операцию готовили, значит, в министерстве знали, что мне пришлют. Верно?
- Верно, - радостно подтвердила Рита.
- Они хотят меня убить, - грустно и обреченно закончил свои «разоблачения» Люциус.
- Ерунда! – взорвался Скримджер. - Открывайте посылку вашей жены.
- Если бы я был уверен, что это именно от моей жены, - промямлил Малфой, делая шаг назад, - но я…
- Я сам открою! - рявкнул министр. – Что за дикие обвинения, Люциус? Зачем нам вас убивать?
Вокруг Скримджера как-то незаметно образовалось много свободного пространства, но ничего не случилось. Министр спокойно передал бутылку прекрасного вина охраннику и, еще немного покопавшись в коробке, удовлетворенно сказал:
- Все, тут остались только хлопушки.
- Мы это выпьем? – охранник весело глянул на Малфоя.
- Да ради бога, - Скримджер злорадно посмотрел на попытавшегося запротестовать Люциуса. – Заключенным не положено из дома вино получать.
Охранник вышел. Рита чуть кивнула на дверь, и один из фотографов незаметно выскользнул за ним.
Следующей прибыла маленькая, величиной не больше ладони, черная шкатулка. Кто ее принес, осталось невыясненным. Видимо, почтальон был хорошо дрессирован. Шкатулка просто влетела через прутья оконной решетки и медленно встала ровно посреди грубого тюремного стола на четыре резные ножки.
- Что это? – недоверчиво спросил Фадж.
- Не знаю, - Малфой заметно нервничал. – Какая-нибудь очередная ваша гадость.
- Наша?!
- Но не моя же…
- Разберемся! – Скримджер решительно взял в руки шкатулку, которая оказалась холодной как кусок льда и очень тяжелой. – Не открывается.
Министр поставил ее на стол и взмахнул волшебной палочкой. Крышка откинулась, камеру заволокло зеленоватым дымом, сквозь который все четче и четче вырисовывался силуэт… Темного Лорда. Раздался визг Риты Скитер, авроры шарахнулись к стенам, и только смертельно побледневший Скримджер остался посреди камеры, решив храбро встретить свою судьбу. Пока полупрозрачная фигура любимого Повелителя колыхалась между полом и потолком, Малфой неслышно скользнул к министру, прекрасно понимая, что принимать поздравления все равно придется.
- С Рождеством, Люциус, - раздался в камере высокий холодный голос. – «Avada Kedavra».
Тень растворилась, а под потолком осталась висеть в воздухе так хорошо всем известная метка.
«Если у Руди хватит ума не высовываться сегодня со своим неизвестным «сюрпризом», ему здорово повезет, - думал Малфой, помогая Рите Скитер выбраться из-под стола. – На сегодня вполне хватит».
- Мы все засняли, - косясь на метку, которую безуспешно пытались развеять авроры, прошептал Рите один из фотографов. – Сенсация! Сам Тот-Кого-Нельзя-Называть.
- Не говорите ерунды! – строго осадил парня министр. – Это просто чья-то глупая шутка!
- Там с вашими ребятами… что-то случилось… - в дверях появился тот фотограф, который по знаку Риты полчаса назад ушел распивать малфоевское вино с азкабанскими охранниками.
«Что же здесь творится?.. - с тоской думал министр. – И зачем я только прессу позвал…»
~*~*~*~
К вечеру этого беспокойного дня Скримджер сидел в своем кабинете в Министерстве и рассказывал беспрерывно ахающему Фаджу об утренних событиях.
- Он посмел бросить эти бессмысленные обвинения прямо мне в лицо!
- Ну… - мялся Фадж, - его можно понять. Вас бы так с Рождеством поздравили, вы бы тоже всех подряд подозревали.
- Но если его действительно там убьют…
- Руфус, вы вечерний выпуск «Пророка» видели?
- Нет пока.
- Так я и думал, - Фадж развернул принесенную с собой газету. – Вот, пожалуйста. Сегодня в Азкабане Министерство попыталось провести беспрецедентную акцию по убийству заключенных, которых подозревают в ряде недоказанных преступлений. Как и следовало ожидать, первым под удар попал…
Дальше шло детальное описание случившегося утром в камере Люциуса Малфоя. Текст сопровождался многочисленными фотографиями. Особенное впечатление производило фото с отравленными охранниками, потому что только на нем не двигался вообще никто.
- Если теперь с мистером Малфоем что-нибудь случится, то не останется никаких сомнений, чья это работа. Министр Скримджер, второй год пытающийся убедить нас в том, что Министерство проводит масштабную работу по выявлению преступников, не будучи в состоянии доказать виновность арестованных, решил попросту их убивать. «А что вас удивляет? – сказал в интервью нашей газете мистер Малфой, которому под видом посылок из дома пытались подсунуть сегодня смертельное письмо и отравленное вино. – Они и доказать ничего не могут, и отпустить нас не хотят. Должны же все видеть, что они работают».
- Этого негодяя там прибьют, и мы будем виноваты! – Скримджер был невероятно зол. – Он ставит под угрозу престиж министерства.
- Может быть, пусть его «прибьют» где-нибудь в другом месте? – неуверенно предположил Фадж. – Хотя боюсь, что он все равно больше уже ничего нам на Мунго не пожертвует.
- Пожалуй, вы правы, Фадж, - нехотя согласился министр. – Нам только не хватало обвинений в преднамеренном убийстве. На воле они до него быстрее доберутся, ему же хуже.
Так Люциус Малфой оказался к Новому году дома. А Северусу Снейпу еще долго приходилось изображать полное непонимание, встречаясь с укоризненным взглядом директора.
Но это уже совсем другая история.

Конец.

...на главную...


январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.17 04:22:39
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.