Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Мистер Поттер! Вы бездарь,ничтожество! Вы,как и ваш отец, лишены каких - либо талантов! Вы на одном уровне развития с этой дверной ручкой!
Гарри молча слушал профессора, думая про себя ' видимо это не снарри, а северитус '.

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26948 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Два дыхания

Автор/-ы, переводчик/-и: Пухоспинка
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Фудзимия Ая/Хидака Кен
Жанр:POV, Romance
Отказ:Все права на персонажей и сюжет Weiss Kreuz принадлежат их создателям. Автор материальной прибыли не извлекает
Цикл:Weiss Kreuz [9]
Фандом:Белый крест
Аннотация:Друг без друга совсем невесело
Комментарии:написано по заявкам Shatzy Shell и Веточки Сирени
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2010.10.16 (последнее обновление: 2010.10.16 02:17:32)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1721 раз(-a)



Ая

Кэн широкоплечий и коренастый, у него сильные руки, широкие ладони и теплые глаза. Ая стоит у холодильника, забыв закрыть дверцу, и вспоминает. Вдох — это сестра в больнице, его свет, та, ради кого он все еще жив. Выдох — это Кэн. Жгуче, горько, ядовито. Но без выдоха нельзя — ни жить, ни дышать. Ая смотрит на пакеты с соком, выстроившиеся в ряд, изучает пластиковый короб с фруктами — Оми любит виноград, а Едзи — груши, но думает о том, что выдохнуть сегодня не получится. Кэн в больнице, пуля в груди — не штука, но его заштопали, все будет в порядке, он даже приходил в сознание. И останется в больнице на неделю. Всего лишь неделю — целую неделю. Бесконечные семь дней не-жизни.

Боль обручем стискивает грудь, кружится голова. Ая убеждает себя, что все это — от избытка углекислого газа, так можно и отравиться. Он достает фрукты, откладывает в сторону зеленую гроздь, перебирает яблоки, отыскивая самые красные, хватает томатный сок и закрывает, наконец, холодильник. Накидывает куртку — где-то в кармане звенят ключи от машины. Пакет с соком и яблоками кажется совсем небольшим, Ая кладет его на переднее сиденье, заводит машину и трогается с места. Рядом с госпиталем есть круглосуточный магазин, можно будет купить что-нибудь еще.

От каждого нового вдоха все больше кружится голова, пульс отбивает дробь где-то в солнечном сплетении — тук-тук-тук. Ночные огни по обе стороны трассы сливаются в две сияющие зыбкие ленты, вспыхивая разноцветными пятнами рекламы. Ая паркуется за пол квартала до больницы и шагает по тротуару, выискивая магазин — он не помнит точно, где видел крошечную вывеску "24 часа".

Она выпрыгивает на него из темноты ярко светящимся окном. Ая толкает низкую дверь, идет вдоль полок, забитых всякой всячиной в разноцветных хрустящих пакетах, сгребает несколько упаковок печенья, шоколад, минералку. Сонный кассир встречает его уютным взглядом, пробивает продукты и не глядя сует в руки шуршащий пакет, усыпанный крошечными футбольными мячами. Ая улыбается, прижимает к груди покупки и выходит в ночь.

В госпитале пахнет антисептиком и топленым молоком. Ая смотрит на пухленькую регистраторшу и показывает ей удостоверение, выданное Критикер. Девушка зевает, прикрыв рот ладошкой, встает из-за стола и, смешно переваливаясь, манит Аю за собой.

От нетерпения легкие разрывает, там, за дверью, его ждет выдох, совсем скоро он обретет равновесие. Ая не торопится, осталось совсем немного. Он предвкушает. Тихо толкает дверь и тенью скользит внутрь. Неторопливо выкладывает фрукты и сладкое на тумбочку, сок ставит на подоконник — там прохладнее. В груди пульсирует "сейчас, сейчас, сейчас". Он поворачивается к кровати.

Кэн лежит на спине, руки вытянуты поверх одеяла, пальцы судорожно сжаты. Его грудь не прикрыта, белоснежные бинты словно светятся в полумраке, оттеняя смуглую кожу. Ая подходит ближе, наклоняется и замирает, зажмурившись. Он чувствует Кэна всей своей кожей, не открывая глаз, он видит его каждую черточку. Ая медленно, очень медленно выдыхает.

Обруч в груди лопается мягко, словно плюшевый. Ая дышит, выплескивая из себя последние капли усталости, боли и отчаяния, в ушах звенит тишина, лицо Кэна четко вырисовывается на фоне белой подушки, словно подсвеченное изнутри.

Ая ложится рядом, берет Кэна за руку и гладит его ладонь подушечками пальцев. Он не хочет жить без выдохов. И он хочет разделить с кем-то свои вдохи. Кэн неловко поворачивается и сжимает его ладонь в своей. Их дыхание сливается.

Кэн

Почему-то в самые гнусные моменты жизни эта самая жизнь поворачивается лицом и пробивает с ноги. Ну, или стреляет из сорок пятого калибра — хотя Кэн еще не решил, что лучше. Калибр предпочтительнее — бьет наверняка. Но Кэну, как обычно, не повезло — пуля прошла в паре сантиметров от сердца и застряла в ребре. Когда его отбросило от удара пули на стену, он треснулся затылком — и это оказалось намного больнее, чем впившийся в него кусок металла. Смешно, да. Тогда Кэн решил вдохнуть и отлепиться от стены, а очнулся на полу, со ртом, полным крови. А вот это уже не очень.

Во второй раз он пришел в себя в больнице и сначала даже не удивился, почему у него внутри все болит — он хорошо помнил, как накануне поссорился с Аей. Тогда между ребер поселилась противная, ноющая пустота. С Аей всегда было сложно. Или, наоборот, просто — это как смотреть.

С самой первой встречи Кэн не мог понять его, не знал, куда девать руки. Ладони становились влажными, из головы пропадали все мысли, он даже под ноги переставал смотреть. Ну а однажды Кэн просто положил Ае руки на плечи и притянул его к себе.

Он не любил задумываться о том, на что не мог повлиять. Например, об отношении к нему Аи. Зато ему нравилось вспоминать — например, как Ая целуется. Он делает это так, словно происходящее его не касается, обидно. Но Кэн не жаловался — лучше равнодушный Ая, чем никакого. Все просто.

По крайней мере, раньше он так точно думал. А когда все изменилось — не понял сам. Просто в груди поселилась боль, которая утихала, лишь когда Ая приходил к нему в комнату. Тогда Кэн забывал обо всем. Ему нравился Ая, это точно — целиком, полностью, без всяких исключений. От красноволосой макушки до пальцев на ногах. Даже вспышки его дурного характера Кэна устраивали. Точнее, он не представлял Аю без них. Тот мог швырнуть в стену книгу, завалиться на кровать и несколько часов лежать, мрачно глядя в потолок. Это не имело значения, Кэн подбирал книгу, клал на место, смотрел футбол. А когда настроение Аи менялось, лез к нему в постель. О сексе Кэн тоже не сильно задумывался — ему, в принципе, было все равно, какого пола Ая. То, что он парень, не означало ровным счетом ничего — так, еще одна из черт Фудзимии. Со всеми случается.

Кэн понял две вещи — ему хочется большего и этого "большего" Ая ему не даст. Просто не сможет, он слишком много отдавал сестре и миссиям. Пришлось смириться. Но было больно. Кэн злился на себя, один раз даже разозлился на Аю, накричал. А потом они долго молчали, лежа в одной кровати, но разделенные тысячью миль. И сердце стучало безнадежно — будь со мной, будь со мной, будь со мной.

Кэн лежал в палате, вдыхал воздух крошечными порциями, давясь от режущей боли. Иногда он открывал глаза и понимал, что прошло несколько часов — тени сдвинулись и удлинились. Невыносимо ныла спина, хотелось попробовать встать и пройтись, но высокий, худой словно щепка врач пообещал добавлять за каждое нарушение рекомендаций дополнительную неделю в госпитале. Сволочь. Даже на бок переворачиваться нельзя.

Ночью все звуки слышны отчетливее. Проявляются новые, незаметные в бесшабашной дневной суматохе. Медсестры делают обход, их шаги в коридоре отражаются от стен, и Кэн начал считать маленькие белые "порше", прыгающие через заборчик. Ая не знал — Кэн все время стеснялся ему рассказать. Вот если бы сейчас Ая зашел, то Кэн, может быть, проговорился бы, что под машинки хорошо засыпать. Но Ая не придет, да и Кэн не ждет, зачем ему это? Лучше поспать. Кэн покачивался на волнах боли, думая, что ко всему можно привыкнуть.

Едва слышно скрипнула дверь. Тихий шелест куртки, приглушенный звяк ключей, шорох пакетов — и запах. Кэн потянул носом, боль ворвалась в грудную клетку и сплясала на его ребрах брэйк. Он сжал кулаки, утихомиривая колотящееся сердце, на висках выступил холодный пот. Кэн почувствовал, как Ая наклонился над ним, втянул воздух и длинно, тихо выдохнул. Боль взвилась, омыла все тело и успокоилась, растеклась в груди расплавленным озером. Сердце стучало ровно, и Кэн вдруг почувствовал тяжесть бинтов. А ведь так хорошо, так легко ему, оказывается. Если он засмеется, Ая не оценит, верно? Сбежит. И правильно сделает.

Но Ая лег рядом. Горячие пальцы скользнули по ладони Кэна и начали ее поглаживать. Круговыми движениями, вырисовывая спирали и узоры. Кэн повернулся — плевать на врача — сжал ладонь Аи и вздохнул, сначала осторожно, потом полной грудью. Рядом с Аей все дается намного легче — даже дыхание. Не только здесь и сейчас — всегда.
...на главную...


май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.