Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда ты сидишь на паре по литературной критике, слушаешь доклад об одном журнале, там проскальзывает фраза, что главные редактора часто умирали... И ты с трудом сдерживаешь себя, чтобы удержаться от комментария: "Проклятая должность!".

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Все хотят Снейпа

Автор/-ы, переводчик/-и: Julliana_Winter
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:СС/ЛМ, СС/ГП, СС/РЛ, СС/СБ
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Все права у правообладателей, а у нас, простых обывателей, лишь моральное удовлетворения от баловства
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Непростой день выдался у Снейпа.
Комментарии:Написано в подарок на день рождения Слизеринского Ловеласа.
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:AU, OOC, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2010.09.16 (последнее обновление: 2010.09.16 22:58:57)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 2882 раз(-a)




Северус Снейп спокойно лежал в горячей пенной воде и вполне наслаждался жизнью, мурлыкал себе под нос какую-то знакомую песенку и блаженно жмурился, когда ему пришло первое письмо. Одна из самых шикарных ванных комнат Малфой-мэнора не располагала ни к каким подозрениям, поэтому он совершенно беззаботно потянулся к только что с лёгким хлопком материализовавшемуся на краю ванны конверту и так же расслабленно его распечатал.

К тому моменту, как он дочитал последние строки, пустой конверт уже покорял неизведанные просторы пенных волн, а от умиротворённого выражения лица Снейпа осталось лишь печальное воспоминание.

«Дорогой Северус, –
говорилось в письме. – Мне кажется, что сегодня, в этот замечательный день – ты же не забыл о нашей двухлетней годовщине? Я надеюсь, что нет, и ты просто готовишь мне сюрприз, потому что в противном случае отсутствие поздравлений меня озадачивает – пришла пора объявить о наших отношениях хотя бы нашим самым близким друзьям. Я знаю, что ты не в восторге от этой идеи, но одна мысль о том, что ты можешь подумать, будто я тебя стесняюсь, доставляет мне жуткую боль. И для того, чтобы доказать тебе свою любовь, чтобы доказать, что никогда и не за что я не откажусь от тебя, даже перед лицом неодобрения моих друзей, я решил устроить вечером ужин, на который пригласил Гарри и Ремуса. Извини, с твоими друзьями я не знаком, поэтому объявлять мы будем моим друзьям – ты же не против?

Жду тебя дома к семи, не опаздывай! А лучше – приходи раньше, мы всегда найдём, чем заняться, не так ли?

С любовью, навеки твой,
Сириус»


Гарри и Ремус. Годовщина! Господи, да с какой стати он должен был помнить о какой-то двухлетней годовщине?! Хотя… на некоторое время Снейп снова расслабился, вспомнив, как они с Блэком отмечали год с момента их первого секса… хм, свидания, как это любит называть Сириус. Да, это было неплохо. Но всё же – ужин?! Гарри и Ремус?! Объявить об отношениях?!

Он решительно скомкал письмо и с мстительным «Инсендио» отправил быстро сгорающий пергамент в полёт по комнате. Пепел оставил аккуратную серую дорожку на коврике перед дверью, но в тот момент возможное негодование хозяина ванной зельевара совершенно не беспокоило.

Но не успел он оправиться от первого потрясения и приступить к логическому анализу сложившейся ситуации, как на месте ныне почившего первого письма образовалось второе.

Уже подозревая, что ничего хорошего это ему не сулит, Снейп подозрительно вздохнул, но всё же решился прочитать и это послание.

«Милый Северус!
Прежде, чем ты начнёшь возмущаться моему предложению, о котором прочитаешь ниже,
– Снейп тут же пробежался глазами до середины письма, дабы найти данное предложение, и возмущённо, но вместе с тем шокировано, выпучил глаза. Решив, что не стоит травмировать психику раньше времени, он вернулся к тому месту, на котором остановился, – я бы хотел сказать, что твое согласие для меня очень важно. Я очень тебя люблю, но мы никогда и нигде не бываем вместе, и о нас никто ничего не знает, а я не хочу, чтобы ты думал, будто я тебя только использую и в то же время пытаюсь оставаться свободным от обязательств. Но кроме этого мной руководят и другие мотивы – ты знаешь, я бы хотел, чтобы ты наладил отношения с моими друзьями. И сегодня у тебя будет прекрасная возможность для этого.

Видишь ли, мне только что пришло письмо от Сириуса – пожалуйста, не морщись, он мой крёстный и тоже очень много для меня значит. Так вот, в том письме Сириус сказал, что приглашает сегодня меня и Ремуса на ужин. Мне показалось, что это просто идеальный шанс для того, чтобы объявить им о нас, тебе так не кажется? Сириус не возражает, если я приду не один. Я знаю, что у вас с ним напряжённые отношения, и мне бы очень хотелось это исправить. Если ты боишься, что тебя не примут – не бойся; я всё продумал и знаю, что скажу им. Я только прошу тебя тоже проявить капельку дружелюбия. Тебя ведь это не убьёт? Пожалуйста, соглашайся, Сев. Ради меня. Мы почти год встречаемся, по-моему, пора сказать миру, что мы вместе.

Нас ждут в семь. Ты зайдёшь за мной?

Люблю, целую, жду ответа,
Гарри»


Новые конверт и письмо присоединились к небольшому бумажному флоту, бороздящему пространства мраморной ванны.

Впрочем, это было вполне предсказуемо, подумал Северус, потирая пальцем подбородок и не зная, злиться ему, смеяться или плакать. А что, это было бы даже забавно – посмотреть, как крестный и крестник будут пытаться убить друг друга. Или попытаются убить его, что более вероятно. Он ухмыльнулся.

– Для полного счастья не хватает только…

Снейп не успел закончить фразу – его перебил ещё один хлопок, свидетельствовавший о появлении третьего письма.

– …Оборотня, – завершил он со вздохом и, отправив в плаванье новый конверт, снова принялся читать.

«Северус, любимый,
Прости, что пишу так скоро после нашей последней встречи. Ты, возможно, думаешь, что я становлюсь слишком сентиментальным и навязчивым, и я даже тебя понимаю – наверное, я и без этого письма порядком надоел тебе за пять лет…
– Северус немного виновато поежился, подумав, что Ремус единственный, кто считает, что Северус должен стесняться его, а не наоборот. – Но позволь мне попытаться оправдать сие послание – понимаешь, я подумал… если ты не против, разумеется – в общем, мне сегодня написал Сириус, он приглашает меня на ужин. Там будет ещё и Гарри, и мне показалось, что будет здорово прийти не одному, а с кем-нибудь, но кроме тебя, как ты сам понимаешь, мне приглашать, в общем-то, некого. Да и не стал бы я никого приглашать, кроме тебя. Так что… я был бы просто счастлив, если ты согласишься пойти со мной. Но если ты не хочешь – я понимаю, так что пожалуйста, не стесняйся отвечать честно.

На случай, если тебя всё же заинтересовало моё предложение – ужин в семь, мы можем встретиться, где тебе будет удобно.

Искренне твой,
Ремус»


– Вот теперь всё вообще замечательно, – с фальшивым удовлетворением вполголоса произнёс Снейп, складывая из листа бумаги настоящий кораблик. Тот присоединился к другим покорителям пенных барханов и возглавил их отряд.

Северус нахмурился, задумался, затем набрал воздуха в грудь и, зажмурившись, на несколько секунд погрузился в воду с головой, устроив для бумажного флота небольшой шторм.

*** *** ***


Люциус Малфой вальяжно раскинулся на шикарных шёлковых простынях своей королевской кровати, ожидая своего любовника. Дверь ванной бесшумно отворилась, и на пороге спальни возник одетый в чёрный халат Снейп. На его лице играла самодовольная ухмылка, а складки тёмной ткани были неплотно запахнуты на груди. Малфой приподнялся на локтях, игриво изогнув бровь.

Северус не спеша подошёл к кровати, поигрывая поясом халата. Он опустился рядом с хозяином поместья и наклонился, чтобы поцеловать его в губы, но, к разочарованию любовника, через несколько минут отстранился.

– Как бы мне не хотелось сейчас бросить всё и провести остаток выходных с тобой, желательно в этой самой постели, – он задумчиво провёл длинным пальцем по груди Люциуса, в то же время не отпуская вопросительного взгляда серых глаз, – Мне, увы, придётся тебя покинуть.

– Да брось ты, – фыркнул Малфой и потянул Снейпа на себя, одной рукой пытаясь развязать пояс. – Куда ты спешишь? Только не говори, что у тебя зелье убегает, иначе я решу, что ты просто хочешь поскорее от меня избавиться.

Северус позволил некоторое время целовать себя в шею, но затем со вздохом отстранился.

– Ты же знаешь, что ничего подобного я не хочу. И знаешь, что я был бы рад остаться, но у меня, к сожалению, есть дела и работа.

Люциус тоже вздохнул и неохотно отпустил зельевара.

– Знаю, конечно. Ладно, иди уж, занятой ты мой… Только возвращайся!

– Куда ж я денусь, – усмехнулся Снейп, вставая с кровати и направляясь к двери. Он замурлыкал под нос ту же песенку, которая вертелась у него в голове ещё до первого письма; хорошее настроение снова к нему вернулось.

*** *** ***

В пять часов в маггловской квартире Ремуса Люпина раздался звонок в дверь. Он рассеянно выключил воду в раковине и, на ходу вытирая руки полотенцем, отправился открывать.

– Северус! – радостно воскликнул он. Северус улыбнулся в ответ и прошёл в коридор. – Я… чёрт, я не ожидал, – пробормотал Люпин, кидая полотенце куда-то в сторону. Заметив мелькнувшее в глазах Снейпа недоумение, он смущённо пожал плечами: – Посуду мыл.

– И почему же ты меня не ожидал? – спросил Северус, скидывая ботинки. – Ты же меня на ужин к Блэку пригласил.

– Да, но… ты не ответил, – Ремус кротко улыбнулся и отвёл глаза. Заметив это, зельевар шагнул к нему и приподнял его лицо за подбородок.

– Ремус, – мягко произнёс он, глядя в ореховые глаза оборотня. – Сколько раз тебе можно повторять, что так просто ты от меня не отделаешься?..

Ответить Люпину не удалось – в следующий момент они уже отчаянно целовались, кое-как продвигаясь в сторону спальни.

~*~


– Я… ох, Сев… Это было…

– Да, – согласился Северус, задумчиво перебирая мягкие волосы лежащего у него на груди Люпина. Тот мечтательно улыбался и то жмурился, то широко раскрывал глаза и расфокусированным взглядом смотрел куда-то в потолок. – Волшебно, – добавил он.

– Именно, – Ремус вздохнул и, снова закрыв глаза, потерся щекой о плечо любовника. – Сев… Ты не очень обидишься, если я теперь скажу, что мне уже никуда не хочется идти? – виновато пробормотал он, не меняя своего положения.

– Не очень, – успокоил его Снейп. – Я думаю, Блэк переживёт наше отсутствие. А показаться ему вместе можно и в другой раз.

– Спасибо, – улыбнулся Люпин. – Ты необыкновенный.

– Я знаю.

Снейп самодовольно ухмыльнулся. Когда Ремус заснул, он аккуратно выскользнул из его объятий и стал одеваться.

*** *** ***

В шесть часов Гарри Поттер торопливо сбежал по лестнице на первый этаж при звуках стука в дверь. Увидев на пороге Северуса, он расплылся в улыбке.

– Сев! Как я рад тебя видеть! – он кинулся обнимать гостя, после чего посторонился, пропуская его в дом. Снейп прошёл в коридор.

– Как всегда распахиваешь двери настежь, даже не глядя в глазок, – пожурил он, растрепав короткие волосы Поттера. Гарри фыркнул.

– Я же знаю, что это ты. Кстати, почему ты ничего не ответил на моё письмо?

– Откуда бы ты это знал? – проворчал Снейп, и добавил, отвечая на вопрос: – Потому что мне показалось, что лучше отложить разговор до встречи.

– Чувствовал, – на автомате ответил Гарри. – Какой разговор? Чего там разговаривать?.. Ты не хочешь, – тут же заключил он и понуро опустил голову. – Я так и знал.

– Гарри, – Северус вплотную подошёл к нему и поднял его лицо за подбородок, с улыбкой глядя в яркие зелёные глаза, блестящие от подступающих слёз. – Какой же ты глупый… Если для тебя это настолько важно – то я пойду куда угодно, даже к Блэку в гости.

В следующий момент они уже целовались, и, решив, что идти до спальни на втором этаже слишком далеко, оба не сговариваясь направились в гостиную.

~*~


– Ох, Северус… Я люблю тебя, – Гарри блаженно потёрся носом о грудь любовника, удобно устроившегося на диване. Северус закинул одну руку за голову, а другой лениво выводил узоры на спине Поттера.

– Я знаю, глупый. Я тебя тоже, – прошептал он, тихо улыбаясь своим мыслям.

– Ты знаешь, Сев… я думаю, что сегодня, возможно, и не стоит идти к Сириусу, – задумчиво протянул Гарри. Он извернулся и устроил подбородок на груди Снейпа, глядя ему в глаза. – Не стоит так радикально всё менять, да? Я дурак, что так давлю на тебя, – виновато покаялся он, но когда Северус открыл рот, чтобы возразить, приложил палец к его губам. – Нет, молчи. Мы обязательно расскажем о своих отношениях, только надо это как-нибудь по-другому начинать. Сходим куда-нибудь… в ресторан… или магазин… – он зевнул; глаза у него слипались. – А к Сириусу не пойдём. Он не обидится, я думаю. В конце концов, у него будет Ремус.

– Конечно, – согласился Снейп. – Спи.

Гарри послушно заснул, а Северус, немного подождав, аккуратно поднялся с дивана, устроил Гарри поудобнее, укрыл пледом и стал одеваться.

*** *** ***


Ровно в семь часов Северус Снейп стоял на пороге дома на площади Гриммо. Сириус счастливо распахнул перед ним дверь и, улыбаясь во все тридцать два зуба, немедленно втащил любовника в дом, где поприветствовал неторопливым поцелуем в губы.

– Ты поздно, – с наигранным неудовольствием заметил он. – Гарри и Ремус придут с минуты на минуту, а я ещё хотел попросить тебя помочь мне на кухне…

– Так пойдём, – прошептал Северус, прижимаясь к нему. – Я тебе… помогу.

– Нет-нет-нет, Сев, так не пойдёт! – Смеясь, Сириус шутливо оттолкнул его и тут же потянул за собой на кухню за рукав мантии. – Я, конечно, хочу, чтобы нас увидели вместе, но не в такой же пикантной ситуации!

– Но я так соскучился, – пожаловался Снейп, высвободив руку и обняв Сириуса сзади за талию. Он положил подбородок на его плечо и прошептал: – К тому же, у нас годовщина. Разве мы не можем позволить себе расслабиться?.. А Поттер и Люпин… по-моему, ни один из них не отличался пунктуальностью.

– Ох, – Сириус откинул голову на плечо Снейпа. – Ладно… я надеюсь, мы не сильно их…

Северус не дал ему закончить предложения, перебив поцелуем.

~*~


Позже, гораздо позже, когда они оба лежали в кровати, и Сириус спал, а Северус с ухмылкой думал о том, какой замечательный выдался день, и собирался тоже наконец-то поспать, в окно раздался стук.

Удовлетворённый и расслабленный, Снейп лениво взмахнул палочкой, открывая окно и впуская в комнату сову с письмом. Сова приземлилась на прикроватный столик и важно протянула Северусу лапку. Он заинтересованно отвязал конверт с красовавшимся на нём гербом Малфоев.

Покосившись на спящего рядом Блэка, Снейп достал письмо Люциуса.

«Северус, мой сердечный друг,
Ты знаешь, после того, как ты сегодня меня покинул, мне в голову пришла одна идея – мы так давно с тобой вместе, почему бы нам с тобой не показаться где-нибудь вдвоём?.. Можно даже никуда не ходить, а просто устроить небольшой ужин для знакомых – по-моему, это хорошая…»

Письмо выпало из пальцев Северуса и было жестоко сожжено ещё до того, как успело достигнуть пола.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.