Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лишь однажды совпали мысли Гарри Поттера и Северуса Снейпа.И мысли эи были:
-Только не Слизерин!

Список фандомов

Гарри Поттер[18421]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12568 авторов
- 26922 фиков
- 8516 анекдотов
- 17571 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Забытые слова

Автор/-ы, переводчик/-и: Missis_Snape
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС и *
Жанр:Drama, Romance
Отказ:
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:«Она в прошлом, пойми», - трещал внутренний голос. «Она умерла. Да, и не отмахивайся – ее больше нет, и никогда не будет. А ты жив. Ты был на волосок от гибели, но ты жив. Значит, ты должен жить, жить без нее, жить так, как будто у тебя в жизни никогда не было этой любви…».
Комментарии:хотелось бы сказать спасибо всем, кто поддержал меня при написании этого рассказа, это не первая моя работа, но, по-моему, одна из самых удачных. в "Забытых словах" я постаралась выразить свои собственные мысли через призму воспоминаний и жизни Северуса Снейпа. В общем, смотрите и критикуйте! С уважением, Missis Snape.
Каталог:Пост-Хогвартс, Альтернативные концовки
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.09.07 (последнее обновление: 2010.09.07 16:08:02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2160 раз(-a)



Он открыл глаза и потянулся. В голову ударил выпитый вчера в огромных количествах виски, и мужчина недовольно потер виски, зажмурившись от боли. «Чертов алкоголик», - буркнул он, протягивая руку за откупоренной бутылкой. Глотнув обжигающего напитка, он тяжело вздохнул и затравлено оглядел комнату, словно ожидая, что кто-нибудь выпрыгнет на него из-за угла. Жутко заболела шея, и мужчина хрипло вскрикнул. «Это называется лечение. Любой маггл сделал бы все гораздо быстрее и надежнее», - в привычной для себя манере хмыкнул он. А что же было вчера? Как только его выписали из больницы Святого Мунго, он тут же направился в магазин пополнять запасы виски. Напившись, он достал альбом со старыми фотографиями и начал рассматривать их, вспоминая каждую ее черточку, каждую морщинку в уголках ее зеленых глаз.
- Почему ты выбрала его, дура?! Почему??? Сейчас ты была бы жива, если бы была моей!
Он швырнул альбом через всю комнату и снова глотнул огненного виски. Никому не нужен, один. Как всегда. Приподняв бровь в безмолвной усмешке, он встал и подошел к зеркалу. В нем он увидел отражение высокого, бледного, худощавого мужчины с длинным крючковатым носом, синяками под темно-карими глазами и спутанными сальными черными волосами. «Да, Северус, ты само очарование», - саркастически ухмыльнулся мужчина, машинально приглаживая волосы. «Какого черта я напился?», - подумал Северус Снейп (а это был именно он), приводя себя в порядок. «Уже несколько лет не брал в рот ни капли алкоголя».
А все потому, что когда ты висишь на волоске от, казалось бы, неминуемой и временами такой ожидаемой гибели, ты начинаешь осознавать, как важна для тебя эта гребаная жизнь. Становится ясно видно, что те драгоценные часы и минуты ты тратил зря, просто расшвыривал их по углам, забывая то на листе пергамента очередного ученика, то в учебнике по зельеварению, который за годы учебы и преподавания уже успел выучить наизусть.
- А все потому, что я идиот, - пробурчал Северус, ища глазами волшебную палочку.
«Она в прошлом, пойми», - трещал внутренний голос. «Она умерла. Да, и не отмахивайся – ее больше нет, и никогда не будет. А ты жив. Ты был на волосок от гибели, но ты жив. Значит, ты должен жить, жить без нее, жить так, как будто у тебя в жизни никогда не было этой любви…».
Любовь. Да, эта любовь, эта глупая любовь погубила его душу, забила в нем остатки того, что он называл «человечностью». На протяжении семи лет он заботился о ее сыне, в душе люто ненавидя его за то, что тот так похож на того самого Поттера. Того, который отнял ее. Отобрал последнюю хрупкую мечту, надежду на человеческое счастье. Детство, проведенное в постоянной ругани и скандалах пугало Северуса, он видел, что бывает, когда отец не слишком-то любит мать, а мать винит во всем этом своего ребенка. Когда на твоих глазах отец бьет ее, ту, которая дала тебе жизнь, а она потом вымещает свою злость и обиду на тебе. Лили была не такой. Он чувствовал, что только с ней он мог бы прожить всю оставшуюся жизнь бок о бок, воспитывая детей. Их общих детей. Он страшно завидовал Поттеру, ведь у того было все – деньги, статус, авторитет среди сверстников, куча друзей, а главное, у него была Она. У Северуса же не было ничего. Он прожил жизнь в нищете, в полном одиночестве, под насмешки однокурсников и ежедневные скандалы, которые устраивала ему его мать.
А ведь ему просто хотелось хоть раз, и плевать, из чьих уст это бы исходило, хоть раз услышать такие простые слова: «Я люблю тебя». Наивно, но сейчас, когда Северусу уже под сорок, это по-прежнему была его заветная мечта. И она могла осуществиться.
- Могла, если бы я не был таким идиотом, - оторвавшись от раздумий, констатировал Северус.
В прошлом году, в летние каникулы профессор Дамблдор отправил Северуса на конференцию зельеваров в Париж. И там он встретил ее. Она была очень похожа на Лили – так же улыбалась, и в уголках ее глаз так же появлялись морщинки. Темно-каштановые волосы на солнце отливали рыжим, только глаза были словно сделаны изо льда, такие пронзительно голубые. И холодные. Она взирала на всех с высоты своих каблуков, и говорила с легкими нотками презрения. Но когда она смотрела на Северуса, вся спесь слетала с нее, словно мантия-невидимка. Она начинала улыбаться даже тогда, когда весь зал говорил о серьезных вещах, постоянно теребила прядки своих идеальных прямых волос и очаровательно краснела.
Конечно же, Северус все это замечал, ведь он всю жизнь провел в наблюдениях за людьми, за их поведением и привычками, он словно читал их изнутри, раскрывая и закрывая, как книгу, и перелистывая все нежелательные страницы.
Кассандра. Ее звали Кассандра Де Монсегю, урожденная француженка, но проживающая на два дома в Англии и во Франции. Две столицы – Лондон и Париж – делили ее пополам. «Какое удачное стечение обстоятельств», - сообщил внутренний голос, и Северус кивнул. Действительно, удачное.
Одна из лучших специалистов по зельям, она в свои тридцать с небольшим лет удостоилась Ордена Мерлина третьей степени. И, похоже, что все знали ее как хорошего специалиста, но не как человека. Северус понял это из того разговора, который между ними состоялся тогда, в последний день перед тем, как он должен был уезжать в Лондон.
Шел дождь. Крупные капли барабанили по стеклам, и приезжие на конференцию волшебники громко сетовали друг другу на непогоду.
- Обычно у нас во Ф’анции ‘едко бывают дожди, - проговорила пожилая волшебница своему спутнику, студенту из Шотландии, на ломаном английском. – Это у вас там, в Англии…
Парень запротестовал, уверяя женщину, что он коренной шотландец и что погода у них в Шотландии стоит прекрасная.
Кассандра открыла дверь и чертыхнулась. Северус почувствовал, что нужно обратиться к ней сейчас, или никогда.
- Что случилось, мисс Де Монсегю? – учтиво поинтересовался он. Девушка повернулась на звук его бархатного голоса, который за неделю стал для нее родным.
- Забыла зонт, - сообщила она, проводя рукой по порозовевшей щеке. – А так хотелось пройтись пешком по родным улицам.
- Нечасто удается здесь побывать? – поинтересовался зельевар, разглаживая складки на своей неизменно черной мантии. Девушка кивнула:
- Я приезжаю сюда раз в год, и то при хорошем раскладе. А в Лондоне я всеми днями сижу на своем рабочем месте, поэтому дожди мне почти всегда удается миновать, - девушка усмехнулась.
- Тогда позвольте мне проводить вас до гостиницы, - предложил Северус, одновременно взмахивая палочкой, и в воздухе над ними появился раскрытый черный зонт. Девушка с интересом смотрела за манипуляциями Снейпа, не выпуская из рук пряди каштановых волос.
- Пойдемте, - улыбнулась Кассандра, отводя глаза куда-то в сторону, делая вид, что она необычайно интересована объявлением, которое сообщало о том, что сегодня последний день мировой конференции зельеваров.
Выйдя под прохладные струи дождя, Северус одной рукой взял зонт, а другую положил на пояс, и девушка, поняв его намек, взяла мужчину под руку.
- Давно вы интересуетесь зельеварением? – Северус внимательно посмотрел на вновь покрасневшую красавицу. Та пожала плечами:
- Наверное, с самого рождения. Я закончила Шармбатон экстерном и сразу же поступила во Французский педагогический колледж, по специальности преподавателя зельеварения. Другие меня не понимали. Никто не понимал, некоторые даже спрашивали, как это так можно – быть лучшей на курсе и одновременно быть одной из популярнейших личностей в школе, - при этих ее словах Северус вспомнил Гермиону Грейнджер, и на его губах заиграла легкая презрительная усмешка. Ей этого точно никогда не удастся. - Но это для меня никогда не играло роли, наоборот – я отдала бы все за хотя бы один день без постоянных восклицаний и восхищенных вздохов, - Северус подумал о том, что в свое время он отдал бы все за один день Кассандры Де Монсегю.
Последнее он, похоже, произнес вслух, потому что девушка с удивлением посмотрела на него и произнесла:
- Как знаете. Это не так уж хорошо, как кажется. И еще, называйте меня просто Кэсс. Я не люблю свое имя – оно слишком длинное и вычурное, - девушка высунула язык, изображая отвращение, и Северус не смог сдержаться от смеха. Как давно он не смеялся, уже забыл, как это делается! А эта девушка так легко смогла рассмешить его, так легко… взволновать. Он давно не испытывал такого влечения, такого желания, такой нежности.
- Хорошо, Кэсс. Тогда я – просто Северус, - сообщил Снейп, отсмеявшись. – Но я думаю, популярность все же лучше постоянных насмешек и упреков в твоих несуществующих ошибках, - Северус слишком поздно прикусил язык. Кассандра смотрела на него с сочувствием.
В этот момент ей так хотелось обнять его, прижать к себе, зарыться лицом в его густые черные волосы, ощутить на своих губах прикосновение его тонких, словно нарисованных губ… Девушка потрясла головой, отгоняя наваждение.
- Эмм… вот и гостиница, - она махнула рукой в сторону высокого здания с коваными воротами и железной дверью. – До свидания, Северус.
- Прощайте, Кэсс, - Северус не понимал, что он делает, но он вдруг притянул девушку к себе и накрыл ее губы страстным поцелуем. Он чувствовал себя, как мальчишка, который в первый раз попытался поцеловать девушку – неуклюже, неумело, но так искренне. Глаза Кассандры удивленно расширились, но лишь на мгновение – потом длинные ресницы затрепетали, и голубые озера закрылись, а губы приоткрылись в молчаливом выражении желания.
Перед глазами Северуса вдруг встал образ Лили, которая укоризненно качала головой. «Ты ведь обещал, что всегда будешь любить меня! – проговорила она неестественно тонким голоском. – Ты обещал, и не выполнил своего обещания!»
Северус стремительно оттолкнул от себя непонимающую Кэсс, словно та была в чем-то виновата. Потом он развернулся, и, не сказав ей ни слова, быстрым шагом двинулся в сторону вокзала, и вскоре исчез в синей парижской дымке…
- Зачем я так поступил? – рука Северуса вновь нащупала бутылку виски. – Почему, ведь все могло быть хорошо!
Перед глазами снова вырос образ Лили.
«Потому что ты обещал, что будешь любить меня, и ты сдерживаешь обещание», - вновь проговорила она, только на этот раз голосом Альбуса Дамблдора. Ему он тоже обещал, клялся в преданности, и все-таки старик погиб именно от его руки, от взмаха его палочки, от смертельного заклятия «Авада Кедавра!», которое слетело именно с его уст.
- Я обещал, да, и я любил тебя, любил на протяжении всей жизни. Но надо жить дальше. Тебя нет, а я есть. Господь подарил мне второй шанс, и я должен его использовать. Я не погиб от смертельной раны, и я хочу простого человеческого счастья с девушкой, которая, возможно, любит меня…
- Не возможно, а точно, - сзади послышался знакомый голос, и Северус вздрогнул от неожиданности. Повернувшись, он увидел Кассандру, стоящую в дверях его комнаты. На ней было короткое красное платье, оттеняющее ее темные волосы.
- Как ты нашла меня? – удивленно поинтересовался Северус, но девушка лишь отмахнулась, приближаясь к нему.
- Неважно.
Он встал и ощутил жгучий прилив нежности к только что вошедшей девушке. Она была так близко, что он мог сосчитать каждую ресничку, каждую веснушку на ее прямом аристократическом носике.
- Я люблю тебя, - прошептала она, и Северус впервые почувствовал себя счастливым. Забытые слова вновь вспыхнули в его сознании, заполняя каждую клеточку напрягшегося тела.
А девушка кивнула в сторону пустых бутылок:
- Чтоб я этого больше не видела.
Северус кивнул, и в следующую секунду поцелуй унес его куда-то далеко…
И суровый профессор Северус Снейп понял, что жизнь только начинается.
...на главную...


июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.18 15:56:05
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [2] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [16] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.