Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона и Снейп поженились.
Уставший Северус приходит с работы и видит Гермиону, что-то гневно сжимающую в кулаках.
–Дорогая, что случилось? Ты из-за чего-то рассержена?
– Ты же обещал любить меня до самой смерти! Называл своим солнышком…. И так со мной поступил!!! Северус! Признавайся! Ты приводил к нам в дом женщину!!! Я все знаю!
–Любимая, с чего ты это взяла?
–Вот!
Гермиона раскрывает ладонь, на которой красуются длинные белые волосы.
–У нас дома была блондинка!
Снейп мгновение стоит в недоумении, потом на него накатывает приступ истерического хохота. Гермиона, вся красная от возмущения:
–Чего ты смеешься?
Северус, подавляя новый приступ смеха:
–Ты Люциуса БЛОНДИНКОЙ назвала!!!!

(с) Миара

Список фандомов

Гарри Поттер[18248]
Оригинальные произведения[1160]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26875 фиков
- 8385 анекдотов
- 17018 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

На той стороне озера

Автор/-ы, переводчик/-и: Cockatrice
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:макси
Пейринг:Виктуар Уизли
Жанр:Action/ Adventure, Drama, Romance
Отказ:Авторские права учтены и соблюдены.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Ветер времени давно развеял золу костров инквизиции. Померкла память о лорде Волдеморте. Старшее поколение все еще умеет охотиться на черных магов. Пока умеет.
Комментарии:Фемслэш. Гет. Драма.
Виктур на год младше Тедди Люпина, на год старше Малу Деррота и на три - Джеймса Сириуса.
Каталог:Пост-Хогвартс, Второе поколение
Предупреждения:фемслэш, смерть персонажа
Статус:Не закончен
Выложен:2010.09.03 (последнее обновление: 2010.09.03 22:38:33)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1177 раз(-a)


Меня привлекает вечность.
Я с ней знакома.
Ее первый признак – бесчеловечность.
И здесь я – дома.

(с) И.Бродский

Растрескавшаяся остроугольная гора напоминала большой кусок недоваренного мяса. Зимой эти склоны принадлежали ледникам и туристам. Пару десятков лет назад безраздельно господствующая над полем у подножия горы церквушка была вынуждена потесниться ради одинокого фуникулера, и с тех пор безнадежно проигрывала в их негласном состязании.
Горнолыжники приезжали огромными компаниями, заселяли двухэтажные гостиницы на центральной улице, и до самого конца марта жизнь в альпийской деревне не затихала. Впрочем, не было никакого смысла в том, чтобы привыкать к пересмешкам, иностранной речи, детским визгам и ежечасно взрывающемуся заливистым звоном колокольчику на двери магазина. Немногие гости задерживались надолго, и лишь единицы после возвращались. Здесь можно было обрести полезное качество, доступное немногим, – умение прощаться без сожалений.
Разве что местные старушки с ходу ответили бы на вопрос, когда на единственной автобусной остановке с чемоданом наперевес сошла фрау Деррота, когда она, стряхивая мокрый снег с лисьей шапки, переступила порог сырного магазина по объявлению о вакансии, и когда, наконец, стала такой же неотъемлемой частью деревушки, как тропические пятна выставленных в витринах сноубордов, разлитый в воздухе запах коптящих дымоходов или железная дорога. С тех пор не одна страница в Книге Жизни была исписана, не один год миновал.
И все же, некоторые вещи оставались неизменными. В речи фрау Деррота по-прежнему проскальзывал забавный акцент, свойственный уроженцам Средиземноморья, а каждое воскресение с первым перезвоном колоколов она спешила на утреннюю службу. Вот тогда деревенская церквушка и посылала своему новомодному соседу торжествующий взгляд: оспаривать ее права на эту душу было бесполезно. Ведь потому фрау Деррота и выбрала именно север Швейцарии, кантон Ааргау, что значительную долю его населения составляли католики.
По правде, когда солнечные лучи, преломляясь сквозь расписные виражи, освещали лицо погруженной в молитву женщины и залегшую между ее глаз горькую морщинку, церковь подозревала, что немаловажным аргументом для фрау Деррота стал тот факт, что в их глуши очень легко затеряться. Но исповеди ее были бесхитростны и скучны – как снежные тучи, цепляющиеся за вершину горы. А Малу никогда не приходила на причастие.

Малу было три, когда мать, на две недели закрыв магазин, привезла ее из Англии, поселив на втором этаже уютного деревянного домика, чем-то похожего на пряничный из сказки. Любопытство соседок об отце девочки было удовлетворено печальной историей погибшего в шторм моряка, а отец Бернард был рад еще одной будущей прихожанке, крещеной Марии Луизе. Жизнь девочки протекала мерно и спокойно, среди желтоглазых головок сыра, пушистых сугробов под окном и улыбчивых покупателей, не жалеющих шоколадок и безделушек для помогающего матери за прилавком горного эльфа.
Деревенские дети не любили Малу, и она платила им той же монетой. Сельская школа и без того не была богата учениками, а молодую, полную энтузиазма учительницу дерзкий нрав не по годам взрослой первоклассницы порой доводил до слез. Было что-то угнетающее и холодное в глазах этой девочки, совсем не похожее на оливковое тепло взгляда ее матери.
Аромат свежеиспеченного хлеба встречал Малу уже на подходе к дому Рут, опережая даже лай потревоженной собаки. Почуяв знакомый запах, огромная лайка начинала приветливо вилять хвостом, и потрепав животное за ухом, девочка проскальзывала в дом, принося с собой потрескивающие искорки мороза. Рут всегда чувствовала гостей: на столе уже поджидали кружка дымящегося какао и горячая хрустящая булка. Малу целиком с ногами помещалась в мягкое кресло-качалку и задавала вопросы.
Среди взрослых жителей деревни Рут пользовалась такой же популярностью, как Малу – среди своих одноклассников. Мать однажды, доверительно склонившись над прилавком, сообщила фрау Шмидт, что Рут не христианка; соседка покивала головой, неодобрительно поджав губы, и ушла, забрав завернутый в шуршащую бумагу кусок сыра с плесенью. Заметив интерес дочери, фрау Деррота заставила ее пообещать держаться от Рут подальше. С тех пор Малу как магнитом тянуло в дом этой женщины.
У Рут были мягкие темные глаза и огненно-рыжие кудри, которые она прятала под лиловую косынку. Малу с ее внешностью Пиренеи пошли бы куда больше Альп, а потому это феерическое пламя ее завораживало. Рут была похожа на одну из тех ведьм, что сгорали на кострах инквизиции на гравюрах одной из книг отца Бернарда. Только лица этих несчастных всегда были обезображены муками, в то время, как Рут редко можно было застать без неизменной улыбки.

Малу с детства преследовали рыжие. Взять хотя бы шумное французское семейство, самозабвенно катавшееся тут на лыжах. Привлекательная молодая женщина, единственная блондинка среди этого буйства красок, по мнению Малу, чересчур манерничая, дегустировала сыр. Лицо ее мужа пересекало несколько уродливых шрамов; он с силой хлопал по плечу другого мужчину, похожего на него, как брата. Тот лишь понуро пожимал плечами и не выглядел слишком счастливым.
Девочка, ровесница Малу, среди поглощенных собой взрослых откровенно скучала. Из своего угла Малу вызывающе уставилась на разряженную куклу: детей из школы выводил из себя такой ее пристальный взгляд. Обычно Малу старалась не увлекаться этой игрой в гипноз, ведь тогда никто так и не смог объяснить, почему Герберт Брюкке вдруг с криками схватился за голову, а потом, как по волшебству, провел в клинике почти месяц. Рыжеволосую барби совсем не было жалко. Малу знала таких девочек: они приезжали из больших городов, у них были папы, братья, собачки и белые шубки; они походили на фарфоровые статуэтки, и так хотелось посмотреть, что будет, если они разлетятся вдребезги.
К сожалению, довести рыжую до бешенства Малу не удалось. Она уже вовсю крутила головой, стараясь уловить источник неожиданного дискомфорта, но все испортила белокурая мамаша, наконец, определившаяся с сортом сыра. Малу прислонилась к холодному стеклу, наблюдая за тем, как они уходят. Девица слепила снежок, запустив его в спину их хандрящему спутнику. Описав в воздухе полукруг, комок снега несколько раз ударив мужчину, отскакивая от него, как резиновый мячик. Малу недоуменно нахмурилась, блондинка радостно захлопала в ладоши, а лицо со шрамами бдительно осмотрелось, словно выискивая нежелательных свидетелей.
Малу подумала, что правильнее будет спрятаться за колонну. Ей не хотелось объясняться с французами.

– Рут, ты веришь в волшебство? – спросила она подругу на следующий день после школы. Рут хлопотала у плиты, отправляя в духовку посыпанную сахаром и грецкими орехами запеканку из яичной лапши и сыра. По голосу невозможно было определить, о чем она думает.
– Верю, ведь недаром написано: колдунью не оставляй в живых, – пожала она плечами, устраивая противень в печи. – В древние времена существовали заклинатели мертвых, способные вызывать души с того света и задавать им вопросы. Перед тем, как потерять царство, царь Саул пришел к ворожее-чревовещательнице, чтобы она вызвала для него дух пророка Самуила. Так учат книги. Колдовство – большой грех, Мария Луиза, все это от нечистой силы, от дьявола.
Малу неуютно поежилась; конечно, дьявол не прятался за печной заслонкой или резным шкафом в гостиной, но под веками снова начинало жечь, будто каленым железом. Эти приступы сопровождали жизнь девочки, сколько она помнила себя. Страшно кружилась голова, контуры предметов сливались в неразборчивые золотистые пятна, будто в глаза ей глядела ночная птица. Мать в такие минуты начинала плакать, молиться и сетовать на дурную кровь.
Малу догадывалась, что та говорит о ее отце. Она не сплетницы-соседки, ей мама могла без опаски сказать правду. Отец не был моряком, он жил и здравствовал где-то в Англии. Отец был очень богат. Он учился в закрытом колледже, делал карьеру. А еще, судя по всему, он страдал от неизвестного генетического заболевания, и оно было единственным наследством, которое досталось Малу.
Девочка крепко зажмурила глаза, потому что знала, что может произойти. Только не здесь, не дома у Рут, которую Малу любила больше родной матери. Она лишь упрямо мотала головой, когда Рут пыталась привести ее в чувство, растирая виски и прыская на лицо водой. Боль медленно отступала, оставляя лишь как никогда ясный разум. Теперь она может заверит Рут в том, что превосходно себя чувствует.

Магазин находился всего через несколько домов от жилища Рут, но никогда эта дорога не казалась Малу такой длинной. Слишком хорошо представляя, как зла будет мать на ее задержку, чувствуя себя слишком измученной после очередного приступа, Малу обессиленно опустилась прямо на дорогу, не заботясь о том, как ее странное поведение могут истолковать соседи.
Серая крыса, классический житель погребов и кладовок, перебирая лапками, семенила куда-то по своим делам вдоль дороги. Малу мрачно взглянула на грызуна, подобравшегося от неожиданного внимания. Черные бусинки глаз вдруг остекленели, а противный розовый хвост безвольно замер. Девочка невесело вздохнула. Еще одна мертвая крыса. А однажды это случилось с настоящим горным козлом, небольшое стадо которых их класс имел возможность наблюдать на противоположном склоне во время экскурсии. С тех пор Малу ни под каким предлогом не поднималась в горы.
Казалось, ничто не могло испортить настроение Малу сильнее, чем эта глупая крыса. Девочка настороженно оглянулась, словно ожидая увидеть мохнатый хвост или отпечаток копыта в непосредственной близости от себя. Фрау Деррота напрасно винила Рут в том, что та отвадила ее дочь от церкви. Нет, Малу всего лишь боялась, что отец Бернард заметит то, что так и не удается разглядеть ей самой.
Малу несколько раз ударила молоточком в деревянную дверь; на лестнице послышались тяжелые шаги и ворчание явно недовольной матери. Выжидающе вздыхая, Малу механически отметила, что у них, должно быть, самая красивая дверь во всей округе. Фрау Деррота уже давно, словно в память о своих португальских корнях, расписала безликие доски броскими и нахальными ярко-красными цветками. Дверь блестела, словно новенькая, и, в отличие от многих старых построек, уголки не затягивала серая паутина.
В их доме вообще не водились пауки. Никогда. Такая приятная особенность.
...на главную...


октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.15
Искупление [0] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.10.19 06:58:49
Грехи Альбуса Дамблдора [22] (Гарри Поттер)


2017.10.18 02:24:28
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.14 13:41:21
Твое имя [10] ()


2017.10.11 12:43:56
Змееловы [3] ()


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [10] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.09.21 10:23:19
Особенности национального постапокалипсиса [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.