Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Утро. На руинах Хогвартса среди кучи трупов на поваленной Дракучей Иве сидит лохматый черноволосый юноша в очках и задумчиво трет рукой шрам на лбу в виде молнии. Долго и напряженно думает, а потом произносит:
- А может лучше не вспоминать?

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26968 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сумасшедшее Рождество

Автор/-ы, переводчик/-и: Darina Black
Бета:sseverus
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ББ/ДжП
Жанр:General
Отказ:Ни на что не претендую!
Цикл:Белла [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Беллатрисе необходимо вернуть книгу Сириусу. Примечание: Беллатрикс старше Сириуса не на 9, а на 5 лет.
Комментарии:
Каталог:Пре-Хогвартс, Мародеры
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.08.03 (последнее обновление: 2010.08.02 19:07:53)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1240 раз(-a)



Семнадцатилетняя Беллатриса Блэк абсолютно бесцельно (что было, несомненно, несвойственно ей) лежала на кровати, недоумевая, чем себя занять. Последние Рождественские каникулы многие однокурсники решили провести в Хогвартсе, однако Белла от этой затеи отказалась: там просто нечего было делать. Более или менее нормальные личности (а их было мало), в кругу которых Рождество можно было встретить достойно, поступили как Белла, а напиваться в компании Гойла и Крэбба, а потом танцевать в пьяном угаре с Мальсибером, Ноттом и Паркинсон Беллатрисе просто претило. Она ненавидела эти пьянки, которые её однокашники устраивали с завидной регулярностью, даже по самому маломальскому поводу. А уж такое событие, как Рождество, последнее Рождество во время учёбы, отмечать слизеринцы седьмого курса собирались с размахом.

В поместье Блэков было одиноко, действительно одиноко. Андромеда, связавшаяся с грязнокровкой с Хафлпаффа, став совсем недавно совершеннолетней, сбежала на каникулы к нему. Мать была в бешенстве и угрожала выжечь Андромеду с древа. «Да так ей и надо!» – Белла в отчаянии стукнула кулаком по кровати. Андромеда была всего на год младше Беллатрисы, и всё детство Белла провела именно с ней. Энди никогда не была особо подвижным ребёнком, часто впадала в уныние, а подвижная, горящая огнём Белла могла расшевелить её. Энди же, в свою очередь, удерживала старшую сестру от безрассудных поступков, укрощала её чрезмерную жесткость. Они всегда были вместе, даже когда родилась Нарцисса, они не придали этому событию особого внимания. Только они – Беллатриса и Андромеда – были сестрами, никаких Нарцисс для них не существовало. А на шестом курсе, на одном из уроков Продвинутого Зельеварения, Андромеда встала в пару с Тонксом – абсолютном бездарным хафлпаффцем, мечтающим стать аврором – и для Беллы Андромеда была потеряна.

Беллатриса осталась на факультете совсем одна. За всё время учёбы она почти не сблизилась ни с кем из одноклассников: на первом курсе она привыкала к учёбе и новому месту, а на втором она стала общаться с сестрой, поступившей также на Слизерин. И общалась бы… если бы не этот паршивец! Чем Тед Тонкс привлёк Энди, она понять не могла, как бы не старалась. Ни чистой крови, даже не полукровка, ни мозгов, ни смелости, ни хитрости, ровным счётом ничего! Но Энди расписывала его в радужных красках: «Он весёлый, добрый и всегда поддержит».

Воспоминания о ссоре с сестрой из-за её возлюбленного накатили внезапно; в глазах защипало. Белла вскочила с кровати, рывком вынула палочку из рукава и первая Бомбарда полетела в колдографию: Белла и Энди сидят на лошадях в Малфой-мэноре… Гостили, пару лет назад… Задыхаясь от гнева и отчаяния, Беллатриса разнесла полкомнаты. Когда приступ ярости поутих, черноволосая кудрявая ведьма без сил опустилась на пол, усыпанный перьями и щепками, и начала потихоньку бормотать: «Репаро». Хотелось плакать, но Белла запретила себе это делать ещё на третьем курсе.

***

Когда комната была приведена в порядок, а последнее наваждение от гнева испарилось, Белла поднялась и твёрдым шагом направилась к двери – найти Нарциссу и отвлечься разговором, а может быть, и знатной словесной перепалкой с младшей сестрицей. Едва прикоснувшись к дверной ручке, Белле пришлось остановиться: в оконное стекло настойчиво долбилась незнакомая ей сипуха. Забрав у настырной совы клочок пергамента, Белла буквально вытолкнула её наружу.
– У меня нет корма, лети прочь! – голодная сипуха обиженно нахохлилась и нехотя улетела, оставшись голодной.
Даже не раскрывая обкромсанного исписанного кусочка, Белла знала, кто мог прислать ей такое неопрятное послание. Драгоценный кузен, Мерлин его побери! Чего этот напыщенный гриффиндорец хочет от неё?

Сириус Блэк был тот ещё подарочек – не только попал в Гриффиндор, но и нещадно трепал нервы своим родителям и практически всем родственникам. Практически – это значит, что только дядя Альфард его любил. Ну, и Белла, хотя об этом никто и никогда не узнает, кроме них двоих. Улыбка задержалась на губах юной Блэк лишь на секунду, и Белла развернула пергамент.

«Верни мне «Сказки барда Биддля», мне надо отдать их Джеймсу». Ни подписи, не обращения – зачем? Взмах палочки, шёпот «Инсендио» – и нет никаких улик, что кузен просил её вернуть злополучную книгу. Во-первых, она ещё не прочла её до конца, во-вторых, никто не должен узнать, что Белла почитывает детские сказочки, вернее, одну из них, хотя и не с целью развлечения. «Сказка о трёх братьях» представляла собой далеко не обыкновенную поучительную историю, но знать об этом кому-либо совершенно необязательно.

***

На следующее хмурое предрождественское утро Беллу разбудила сова – та же самая сипуха с новым клочком пергамента. Беллатриса ненавидела когда, её будили, тем более так бесцеремонно, поэтому сова была обездвижена и безжалостно выкинута на тротуар под окном. Однако перед тем как обречь птицу на мучительную смерть, Белла отцепила от её лапки пергамент.

«Где книга???!!!»

– Далась ему эта книжонка! Да пусть забирает, хоть подавится! – Белла разорвала кусочек на мелкие частицы и высыпала в раскрытое окно.

Стёкла в раме угрожающее зазвенели, когда Белла со всего маху захлопнула старинное тяжёлое окно. Она чувствовала, как гнев снова охватывает её, но сумела справиться с нежелательной вспышкой. Девушка с силой сжала подоконник, тот опасно хрустнул, и вот Белла спокойным, твёрдым шагом направилась в ванную. Через пятнадцать минут она с книгой в руках спустилась в холл, зашла в камин и, громко озвучив: «Гриммуальд-плэйс, 12», вихрем помчалась по каминной сети к своему старшему кузену.

Тётя Вальбурга была рада видеть «драгоценную» племянницу, однако на вопрос: «Где Сириус?» разразилась страшной тирадой о старшем сыне-недоумке, который проводит всё своё каникулярное время не с семьёй, а с «гриффиндорским отродьем» Поттером. Белла вежливо откланялась и, чтобы не вызвать подозрений, вернулась к себе домой, а только оттуда, скрипя зубами и проклиная Сириуса, отправилась в поместье семьи дружка кузена.

Камин у Поттеров располагался не в холле, а в главном зале, где в момент прибытия Беллы Дори Поттер (в девичестве Блэк) и родители Джеймса Поттера сидели и мирно пили чай.
– Беллатриса? – удивлённо вскинула брови Дори.
Дори Поттер приходилась Беллатрисе почти бабушкой – она была сестрой Поллукса Блэка, её дедушки, который умер недавно.
– Здравствуйте, миссис Поттер, мистер Поттер, – Белла вежливо кивнула всем присутствующим в большой гостиной. – Могу ли я увидеть своего кузена, Сириуса Блэка? Мне передали, что он гостит у вас, – свои безупречные манеры Белла всегда считала излишним, но врождённый аристократизм не давал пренебрегать ими. – Мне необходимо отдать ему одну вещь.
Дори, которой общаться с родственницей было легче всех находящихся в комнате, прокашлялась и ответила:
– Конечно, можешь. Он во дворе, играет с Джеймсом.
– Спасибо, миссис Поттер, – Белла еще раз чуть заметно кивнула, и пошла через комнату.
Звуки тяжёлых шагов эхом отдавались в гостиной, где после прибытия Беллы установилась давящая тишина.

«Придётся идти во двор самой – домовика, который мог бы доставить сюда Сириуса, они не вызвали. Ведь на мне даже зимней мантии нет!» – Белла начинала ненавидеть Поттеров всё больше и больше. Теперь причины для ненависти были личные.
– Кхм… – обратила на себя внимание хозяйка дома. – В холле в шкафу есть зимние мантии, мисс Блэк.
Белла остановилась, заставила себя повернуться и выжать натянутую улыбку:
– Спасибо большое.
Тишина в гостиной превратилась из давящей в готовую метать молнии.

Покинув гостиную и плотно прикрыв за собой массивную дверь, Белла сжала кулаки и позволила себе тихонько зарычать. «Ну, надо же, как это гостеприимно! В шкафу есть зимние мантии, мисс Блэк! Тьфу!» – Белла ужасно злилась: и на Поттеров, и на шалопая Сириуса, и на саму себя, проклиная всё на свете, и «Сказки…» в том числе.

Выбрав самую чёрную мантию из всех чёрных, Белла накинула её на плечи и вышла из дома. Никого не было видно. Пройдя несколько десятков метров по заботливо расчищенной садовой дорожке в сторону ворот, Белла оглянулась. Огромный парк поместья Поттеров был ей совершенно незнаком, и найти без чьей-либо помощи Сириуса не представлялось возможным. Она уже собиралась унизиться и крикнуть имя кузена, как вдруг ей прямо в затылок, где были сколоты в пучок тяжёлые чёрные кудри, неизвестно откуда прилетел снежок. Девушка резко развернулась на каблуках.

– Эй, где вы, мелкие негодяи? Приедем в школу – все баллы поснимаю с Гриффиндора! – Белла была старостой Слизерина и ежедневно снимала баллы именно с Гриффиндора и с Хафлпаффа.

Никто не отвечал. Ей показалось, что она слышала торопливые шаги и детское хихиканье, но этого быть не могло – в парке было пусто. Белла ухмыльнулась.

– Ладно, Сириус, со своей книгой тогда можешь попрощаться, – с приторным сожалением в голосе произнесла Беллатриса и медленно направилась в сторону дома.
– Это не моя книга, ты же знаешь! – с досадой воскликнул голос кузена где-то перед ней, а вскоре показался и сам Сириус вместе со своим верным дружком Поттером, который из всех Поттеров бесил Беллу больше всех, в частности, из-за своих пакостей в школе.
– Как вы могли быть невидимыми? – Белла задала свой вопрос прежде, чем её взгляд упал на струящуюся серебристую ткань. – Мантия-невидимка?! Чья? – голос Беллы был полон неподдельного удивления, хотя она и догадывалась о существовании подобной вещи у Сириуса или у Поттера – им слишком легко удавалось уйти незамеченным с места преступления.
– Моя, Блэк. Завидуешь? – нахальный Поттер сложил реки на груди, предварительно спрятав подальше мантию-невидимку.
– Ничуть. Держи свою книгу, и я пойду, – рявкнула Белла и протянула «Сказки…».
– Даже со мной не поздороваешься, сестричка? – растягивая слова, проговорил синеглазый Сириус.

Белле нравилось, когда её кузен так говорил – это напоминало о том, что он манерный аристократ, а не идиот с Гриффиндора. Сириус знал это и нагло пользовался.
– Здравствуй, Сириус, – уступила Беллатриса и шагнула к своему двоюродному брату.
– И тебе не хворать, – ухмыльнулся Сириус совсем по-блэковски и запустил в свою кузину небольшой снежок, услужливо подсунутый Поттером.
– Ах, ты… – Белла пыталась разозлиться, но что-то не давало ей этого сделать, и вместо злости её охватил охотничий азарт. – Ну, держитесь!

Белла быстро зачерпнула снег, лежащий у дорожки, и начала лепить снежок. Юнцы, хохоча, пустились наутёк, и Беллатриса бросилась их догонять, на ходу лепя снежки и запуская их в двух отпрысков знатных семейств. В конце концов, все трое устали бегать и остановились на площадке в глубине парка, развернув масштабную снежную баталию.

***

Джеймс Поттер подбежал к Белле со спины, пока её отвлекал его преданный друг, и остановился не очень далеко. Возможность насолить и позлить старосту Слизерина, из-за которой Гриффиндор постоянно терял немалое количество баллов – о, это было просто райское наслаждение! Джеймс негромко позвал:
– Блэк.
Белла быстро обернулась и тут же получила снежком в лоб – всё-таки у Джеймса Поттера была развитая меткость. Утробный рык, как у зверя, заставил Джеймса только засмеяться.
– Ты ещё тут ржать будешь?! – взвизгнула Белла и погналась за трясущимся от смеха гриффиндорцем.

Поттер бегал весьма быстро, Беллатриса тоже не отставала. Чувствуя, что она уже у цели, что ещё пару шагов, и она догонит Поттера и окунёт его в ближайший сугроб, Белла ускорила бег. Внезапно Поттер резко свернул вправо, а Белла так и побежала по прямолинейной траектории. Нелепо взмахнув руками, юная мисс Блэк совсем неаристократично приземлилась на лёд, припорошенный снегом, хорошенько приложившись об него головой. Охнув от боли, прострелившей затылок, Белла прикрыла глаза. Неожиданно на неё плюхнулось что-то весьма большое и тёплое.

– Какая же ты ужасно неловкая! – с издёвкой сказал до боли знакомый надоедливый голос прямо у самого лица.

Превозмогая боль, Белла открыла глаза, которые слепил отсвет от снега. Лицо Поттера нависло прямо над ней, и взгляд тёмно-карих глаз упёрся в ореховые глаза Поттера. Они так напомнили глаза Энди… они тоже излучали тепло и радость, а в глубине плескались задорные искорки.

Белла судорожно вздохнула и спихнула с себя Поттера, который почему-то решил стать каменным изваянием.
– Поттер, ты совсем офонарел? Мало того, что снежком в лоб, так ещё и запрыгнул на меня! – Белла потёрла затылок и прикрыла глаза. В темноте возникли ореховые глаза, излучающие тепло.
Беллатриса издала недовольный звук и мотнула головой.

– С тобой всё в порядке? – смущённый голос Джеймса прозвучал у неё над головой.
– Твоими стараниями – нет! Я иду домой, в своё поместье. Хватит, наигралась.

Поттер подал ей руку, чтобы помочь встать, но ведьма не обратила внимания на протянутую ладонь и поднялась самостоятельно.


***
Белла вошла в дом Поттеров в гордом одиночестве, быстро сняла одолженную мантию, высушила её, и уже было направилась в сторону гостиной, как перед ней возник домовик.
– Мисс Блэк, – картавя, произнёс эльф, – юный хозяин распорядился отдать вам это.

Белла резко отобрала у домовика бутылочку с зельем, открыла и провела над горлышком носом. Обезболивающее зелье. «Ты чудовищно мил, Поттер!» – зло подумала Белла, однако зелье выпила. Боль мгновенно начала отступать, и злость Беллы стала утихать вместе с ней.

Когда Беллатриса вошла в гостиную, там никого не было, и девушка облегчённо вздохнула. Она уже зашла в камин, как в воздухе вдруг возникли две лохматые тёмноволосые головы.
– Даже не попрощается, – с деланной обидой сказал Сириус.
– Да, вот нахалка, – поддакнул Поттер, хотя голос его звучал не так уверенно как всегда.
– До свидания, – показала язык Белла и уже начала говорить адрес.
– Ещё приходи играть! – крикнул Сириус, но его возглас Белла услышала краем уха: она уже неслась по каминной сети.

Ореховые тёплые глаза снились ей всю ночь, а их обладателями поочередно были то Андромеда, то Поттер. Наутро Белла, наплевав на фамильную гордость и чистокровные взгляды, написала сестре, и обедала она уже в доме Тонксов, приветливо улыбаясь сестре и еле заметно морщась в сторону Теда.
...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.