Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

с bash.org.ru

Еду в метро. Народу не так уж и много (бывает куда хуже). На третьей станции входит в вагон молодой человек, по охреневшему виду которого я понимаю, что он передвигается на личном транспорте, и в метро...наверное вообще не был.
Молодой человек одет в удлинненный пиджак, на галстуке недешевая булавка. Лаковый портфель и - внимание - трость.
У него длинные светлые волосы, уложенные назад, светло-голубые глаза и весьма холеный вид. Очень мне кого-то напомнил.
Не иначе, машина сломалась или личный шофер заболел.
Пока я соображаю, где могла видеть сие создание, замечаю напротив двух девчонок лет 20 - сумки, значки, шарф расцветки Слизерина и прочий антураж анимешников/яойщиков/гарепотерофанатов натолкнули меня на некие мысли, о чем они судачат, глядя на данного индивидуума.
Тем временем существо, брезгливо морщась, вытирает платочком поручень и берется за него двумя пальцами.
Одна из девиц, стараясь сохранять серьезность, встает и выдает фразу:
- Позвольте уступить Вам место, мистер Малфой!

Ребят, он СЕЛ!!!! Предварительно смерив девиц взглядом и коротко кивнув

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новые обстоятельства

Автор/-ы, переводчик/-и: Corvus Corax
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:РЛ, РС
Жанр:General, Missing scene, POV
Отказ:Все герои принадлежат Дж.К. Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Главный аврор и важный свидетель.
Комментарии:Это было написано в подарок на день рождения Ремуса Люпина моему хорошему другу, и выкладывается с его разрешения.
Каталог:Книги 1-3, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.07.18 (последнее обновление: 2010.07.18 22:16:50)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1947 раз(-a)



А я говорил! Говорил же?

Упустили? Упустили. А я говорил!

Я вообще не склонен злорадствовать, да и по такому поводу как-то… не очень правильно, наверно, но ядрен дракон!.. А Фаджу сейчас хреново, ох хреново: ему очень хочется вломить мне по самое не могу, за разгильдяйство, за неэффективность, а – не за что. Сам виноват. А теперь что мы можем сделать? Нет, ну мы делаем. Мы уже три месяца прочесываем родной остров частым гребнем в поисках Блэка и его гиппогрифа. Только хрен мы его найдем, прямо скажем. Его наверняка уже и в стране-то нет.

Я честно делаю все, что могу. Я говорил с Дамблдором – ну, насколько это можно назвать «говорил»… пятнадцать минут выдерживал его взгляд и слушал лишенные содержания вежливые слова. Говорил со Снейпом – тоже удовольствие то еще, конечно… сколько же в нем ненависти. К Блэку, к Гарри Поттеру, ко всем. Я не сподобился, впрочем. Мне досталось только презрение.

А вот еще одного участника событий мы пока не допрашивали. Не могли найти, как ни стыдно признаваться. Повестки до него не доходили, дом стоит пустым. Ну ладно, найдем. На самом-то деле, я уверен, что можно не торопиться, а если точнее – что это безнадежный глухарь. Но если уж взялись что-то делать, то надо делать как положено. Я сам с ним и поговорю, когда найдется.

*

Кажется, кто-то назвал это «мир соглашается». Я захожу в «Котел» перехватить каких-нибудь сэндвичей, и кого я вижу?..

Сидит спиной ко мне за самым дальним столом. Я подхожу тихо, чтобы не вспугнуть. Дементор его знает, в каком настроении он может быть – безработный, ославленный на всю страну нашей доблестной прессой…

– Добрый день, мистер Люпин.

Вздрагивает и прячет в карман бумажку. Письмо, насколько я успел заметить. Небольшой лист, исписанный угловатым почерком с сильным наклоном вправо. Я сажусь напротив, не дожидаясь его ответа. В нашем деле вежливость не всегда на пользу.

– Мне бы очень хотелось с вами поговорить, мистер Люпин.

Он смотрит на меня молча – не узнает. Немудрено. Последний раз мы с ним пересекались двенадцать лет назад.

– Скримджер, – напоминаю я. – Аврорат.

– Да, – говорит он с болезненной гримасой, которую при некотором напряжении фантазии можно принять за учтивую улыбку. – Добрый день, мистер Скримджер.

Кажется, он слегка нетрезв. Одна рука – та, в которой было письмо – лежит на столешнице, вторая сжимает стакан. И в нем явно не вода. Мерлин с тобой, напивайся, раз за этим пришел, только сначала на вопросы ответь. Достаю блокнот.

– Скажите, мистер Люпин…

– Вы, наверно, хотите спросить про побег Сириуса? – перебивает он меня. – А у вас разве есть право меня допрашивать?

– У меня есть право даже вас арестовать, мистер Люпин, – мягко отвечаю я. – Расширенных аврорских полномочий со времен войны никто не отменял. Но я этого не делаю, как видите.

– Спасибо и на том, – бурчит он.

– Не за что, – отвечаю невозмутимо. – Я действительно хочу поговорить о том, что случилось в июне. Вот профессор Снейп считает, что это вы помогли Блэку бежать. Скажите честно – помогли?

При слове «Снейп» у него что-то странное делается с лицом, но он быстро берет себя в руки и возвращает оборонительно-мрачное выражение.

– Нет, – отвечает резко. – В ту ночь я никому ни с чем не мог бы помочь. Было полнолуние, Скримджер.

– Я помню.

Не врет. Скорее даже расстроен тем фактом, что не смог помочь старому другу. Он опустил голову, смотрит в стакан. Потом вдруг поднимает на меня глаза.

– Слушайте, Скримджер. Вы же тогда… – неопределенный жест рукой, – расследовали тоже? Вы же знаете, что тогда случилось, правда?

– Официальная версия… – начинаю было я, но он не дает договорить:

– К дементорам официальную версию. Вы сами-то в нее верите?

Ну и что мне ответить, интересно? Нет, я в нее верю не вполне. Косоватая она. Но не могу же я это вслух сказать… Молчу. Он смотрит на меня внимательно, потом наклоняется чуть ближе ко мне и сообщает, настойчиво, серьезно:

– Все было совсем не так. Джеймса и Лили сдал Волдеморту не Сириус, а Питер Петтигрю. Это Питер Петтигрю был их тайнохранителем, а не он… и Питер Петтигрю убил всех тех магглов, а сам бежал. Он анимаг, Скримджер… он превратился в крысу и сбежал, разыграл свою смерть, понимаете? Отрезал себе палец и сбежал. А Сириус… он… он чуть не сошел с ума, понимаете? От чувства вины…

Понимаю, Люпин. Очень даже понимаю… Отгоняю яркое, жуткое воспоминание о развороченном, забрызганном кровью асфальте, об этом безумном лице и этом безумном лающем хохоте.

– И он – Питер – он был там, в Хижине, в этот раз. Он все еще жив… Мы хотели убить его, Сириус и я, но Гарри не дал нам это сделать… а потом…

Его лицо снова искажается, и он залпом допивает то, что осталось в стакане.

– Он невиновен, Скримджер, – говорит наконец.

Я молчу. Обдумываю то, что он сказал. Это бы объяснило некоторые странные детали… бредовый оторванный палец, скажем, – целенький такой, при том, что остального Петтигрю вроде как разнесло в пыль… да и вообще… Косовата официальная версия, я же говорю. Врет? Сочиняет? Да непохоже... Обманут Блэком? Вариант, но тому-то, строго говоря, зачем?..

– Ну ладно, – говорю. – Разберемся. А где он сейчас, вам известно?

Он смотрит на меня – долго, неприязненно, внимательно. Потом лезет в карман, извлекает записку. Другую, не ту, что прятал. Протягивает мне.

«Луни, я далеко, меня никто не найдет. Я напишу тебе».

Без подписи, но я и так понял. К тому же Снейпу пришлось рассказать мне про «карту мародера», и про их прозвища он тоже упомянул. Луни. Ну-ну. Добрые друзья, что и говорить… прозвище, которое будет каждый день напоминать ему о самом страшном.

Я отдаю ему записку и вдруг понимаю, чего он от меня ждет, почему злится: он ждет, что мне наконец станет противно сидеть с ним, оборотнем, рядом, и я уйду. А мне не противно, Люпин. Смотрит мрачно, слегка скалится даже – изображает из себя тварь. Зря стараетесь, Люпин. Я оборотней тварями не считаю. Гражданин, как и любой другой. Не надейтесь на особое отношение.

– Вы работу нашли? – спрашиваю. Так, для справки. А он вдруг звереет. Привстал, наклонился ко мне, дыша в лицо запахом джина, шипит:

– Идите к черту, Скримджер! Мне не нужно ваше сочувствие. Мне ничего ни от кого из вас не нужно!

– Однако ж вы именно сюда пришли зачем-то, – говорю я на это прежде, чем успеваю сообразить, хороший выйдет ответ или нет.

Он молчит, опустился обратно на свой стул, смотрит в землю. Вероятно, он и сам не знает, почему он здесь. Я встаю. Все, что мне нужно было, я узнал. Но отчего-то не могу удержаться от финальной реплики:

– Я не собираюсь вас жалеть, Люпин. Я никого никогда не жалею. До свиданья.

И разворачиваюсь к двери. И мне в спину звучит:

– А почему вы тогда защищаете нас?

Что за дурацкий вопрос, Люпин, хочу ответить я, и вдруг понимаю, что ответа на него я не знаю. Ладно. Я подумаю об этом потом.

*

Дело о побеге Сириуса Блэка я передам ниже. Передам, передам. Потому что я занят, я начальство и не могу сам за всем следить… и потому что тогда оно точно забуксует. А я пока буду разбираться…

Входит Кингсли. Вот, кстати. Он не будет особенно стараться поймать своего когдатошнего собрата по Ордену Феникса. Интересно, он знает, что я знаю?..

Ладно, не буду пока вводить его в курс дела. До тех пор, пока сам не буду знать наверняка, что к чему. А наверняка я этого знать не буду, наверное, никогда…

Шеклболт забирает папку, выслушивает мои объяснения. Смотрит на меня как-то странно. Кажется, он видит меня насквозь. Но просто кивает:

– Хорошо, Руфус. Наверное, ты прав.

Разумеется, я прав.

Он уходит к себе, а я секунду или две развлекаюсь мыслью о том, чтобы послать письмо: «Блэк, расскажите мне, как было дело, я не буду преследовать вас». А вот кстати, если на сову наложить заклинание слежения… как просто-то было бы.

Надеюсь, что никому из моих коллег эта мысль в голову не придет.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.