Потрясающее чувство. Необычное, но уже ставшее родным. Утро. И я не знаю, что меня будит: лучик солнца, который тревожит нашу постель, или твой нежный поцелуй. Наверно, никто не видел тебя таким. Никто, кроме меня. Сейчас ты расслаблен, такая редкая улыбка на твоих губах освещает нашу спальню. Мне даже не вериться, что ты – мой.
- Милая…, - поцелуй в плечо, - солнышко…, - поцелуй в шею, - откроешь окно? – нежный шепот на ухо. – Ну пожалуйста…, - ты всегда любил свежий воздух.
Я подхожу к большому окну, выходящему в сад. Окно распахивается, и в комнату влетает легкий ветерок, приносящий с собой свежесть, запах молодых цветов и травы, песни птиц.
Он приносит в спальню весну. Нашу с тобой весну, наполненную нежной любовью.
***
Жаркий, плотный воздух. Кажется, будто можно взять его в горсть, как фруктовое желе. Ты лежишь, скинув одеяло, которое сейчас совсем не нужно. Время течет лениво, скрывая за собой нашу страсть. И утро кажется продолжением ночи.
Ты целуешь меня, и мы не можем оторваться друг от друга, будто хотим испить друг друга до дна. Может быть тогда станет легче дышать.
- Любовь моя, - ты устало откидываешься на подушки, - откроешь окно, а? Такая жара, я не могу, - ты всегда тяжело переносил как жару, так и холод.
Я поднимаюсь с мятой постели, открываю окно, но ничего не меняется. Ни ветерка, ни свежего воздуха, кажется, что в комнате стало только жарче.
- Ничего не помогает, любимый, - я тяжело вздыхаю, опираясь на стоящий радом стол.
- Думаю, мы это переживем, - ты неслышно оказываешься за мной и кладешь руки на мою талию. И я сразу забываю о душном жарком лете. Нашем лете в вихре бешеной страсти.
***
С утра меня будит мерный шум за окном. Снова идет дождь. Как и вчера. Как и весь месяц. Я всегда любила дождь. Чуть грустный, меланхоличный, дающий повод задуматься о своей жизни.
Я оборачиваюсь. Ты лежишь на своей половине кровати, закутанный в одеяло до подбородка. Ты всегда мерзнешь в дождь. Тут словно почувствовав мой взгляд, ты просыпаешься и как-то странно, по-детски моргаешь.
Я встаю, чтобы открыть окно. Ветер вносит в комнату капли дождя и несколько мокрых желтых листьев. Бумаги, лежащие совсем рядом с окном, сразу же намокают.
Видимо, ветер очень силен и капли долетают до тебя, из-за чего ты недовольно морщишься.- Зачем ты открыла окно, а? Такая жуткая погода! – ты зарываешься в одеяла с головой, и оттуда доносится твой голос. - Ну закрой же это чертово окно!
Я запираю засов и смотрю через стекло на осень. На нашу с тобой осень, с оттенком легкой грусти.
***
Холодно. Утро не приносит тепла вместе с собой. В Поместье холодно и ночью, и днем. Не помогают ни камины, ни теплые одеяла. Они и не могут помочь, потому что холод – в душе.
Я не сплю всю ночь – бессонница с давних пор моя постоянная спутница. Всю ночь я слышу твое тихое дыхание на соседней кровати, но из-за горы пуховых одеял не видно даже серебра твоих волос.
Я не могу больше лежать в кровати без дела, поэтому встаю и подхожу к окну, выходящему в заснеженный сад. И, повинуясь какому-то странному порыву, распахиваю его. Ветер тут же врывается в комнату, вокруг меня сразу же начинают кружиться легкие снежинки. Ветер шевелит мои длинные волосы, холодит тело в шелковой ночнушке. И я наслаждаюсь этими ощущениями, потому что чувствую, что живу. Поворачиваясь, я вижу, что ты уже проснулся и с недовольным выражением лица сидишь на кровати.
- Миссис Малфой, если Вы желаете заболеть воспалением легких, я никоим образом не собираюсь Вам перечить. Однако, я пока еще дорожу своим здоровьем, поэтому не соблаговолите ли Вы закрыть окно?
- Драко, я Вас уже в который раз прошу называть меня по имени.
- Хорошо, Панси. Вы закроете окно или мне придется заняться этим самому?
Я закрываю окно. Снежинки тихо опускаются на стол, на ковер, на мои руки, а я смотрю на эти свидетельства зимы.
Нашей с тобой зимы, состоящей из сплошного холода….