Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус - Роулинг:
- Аффтар! Выпей йаду!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18430]
Оригинальные произведения[1219]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[174]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12605 авторов
- 26921 фиков
- 8560 анекдотов
- 17639 перлов
- 651 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Давайте помолчим

Автор/-ы, переводчик/-и: Neprikayannaya
Бета:Amaryllis
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГП/СС
Жанр:AU, General
Отказ:Всё не моё.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Слова могут рассказать многое. Но далеко не всё можно высказать словами.
Комментарии:Написано для конкурса «Британский флаг». Тема: «Брызги чернил».
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:слэш, OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.12 (последнее обновление: 2010.06.12 15:46:21)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 5262 раз(-a)



* * *

- Чёрт!..

Внушительных размеров чернильница глухо ударилась о пол и покатилась, оставляя за собой длинный тёмный след.

- Чёрт, чёрт, чёрт!..

Ворох пергамента последовал за чернильницей, живописно прилипая к разлившейся жидкости.

- Агх…

Гарри Поттер аккуратно приземлился пятой точкой на упавшие предметы.

- Как же мне всё это надоело!

Собравшись с силами, Герой Магической Британии поднялся с пола. Потирая одной рукой изрядно пострадавшее мягкое место, второй он дотянулся до волшебной палочки, лежавшей на краю обеденного стола. Через полторы минуты и три различных заклинания, на уютной кухоньке был наведён порядок.

Облегчённо вздохнув, Гарри прислушался. В доме было тихо. На всякий случай выглянул в коридор. И вновь – тишина. Одобрительно кивнув самому себе, Гарри вернулся к приготовлению обеда.


«Вы снова уронили чернильницу, Поттер».

Гарри закатил глаза. И как он только мог подумать, что Снейп его не услышит?

- Добрый день, профессор! Как там Ваше зелье?

«В ней почти не осталось чернил».

- Налью после обеда. Так что с зельем?

«Зелье, Поттер, варится. А я не намерен попусту болтать с Вами о том, что Вы понять не способны».

- Значит, снова пообедаем молча? – весело предложил Гарри.

Уголки профессорских губ приподнялись вверх, обозначая улыбку.

Шутку о молчаливых трапезах понимали лишь они двое. Гермиона, услышав её, приходила в ужас, Рон кривился, МакГонагалл поджимала губы, миссис Уизли неодобрительно качала головой. А вот Снейпу шутка нравилась. Наверное потому, что он сам её и придумал.

* * *

О том, что Снейп выжил, Гарри узнал лишь на третий день после Битвы. Как сообщили аврорам целители из Мунго, какой-то домовик доставил бездыханное тело профессора в приёмную больницы. Врачи еле успели вернуть неожиданного пациента с того света. Правда, в целом «возвращение» заняло почти два месяца. Столько понадобилось организму Снейпа, чтобы очиститься от яда. Только тогда он смог выйти из комы.

Домовика так и не нашли, дело закрыли, а Северус Снейп был удостоен чести получить Орден Мерлина «за заслуги перед Отечеством». Церемония вручения прошла прямо в больничной палате, и потом всю неделю пресса наперебой тиражировала колдографии бледного, словно смерть, Снейпа, улыбающегося Кингсли Шеклболта и смущённого Гарри Поттера.

До вручения Ордена Гарри так и не решился навестить профессора. Занимаясь миллионом разных дел, он просто разрывался от желания поговорить со Снейпом, и всё же не смог заставить себя прийти в больницу. Не понимая собственного иррационального страха, Поттер бросил все силы на восстановление справедливости в отношении теперь уже бывшего директора Хогвартса. Он дал показания в суде, пробился на приём к Кингсли, даже заставил Скиттер написать слёзовыжимательную статью о не признанном герое. И всё равно, пришёл в Мунго лишь под прицелом журналистских фотокамер.

В день получения Ордена поговорить со Снейпом Гарри так и не удалось. И на следующий день тоже. И на следующий… Только через неделю Поттер решился. Пришёл в палату, сел на жёсткий табурет и начал рассказывать. Обо всём. О скитаниях по лесам, каждодневных перемещениях, хоркруксах, Дарах Смерти, Адском пламени… О смерти и жизни, о неожиданной помощи, о тех, кто погиб и тех, кто выжил… Его речь была сбивчивой, горячей, нестройной, перемежающейся благодарностями и вопросами.

Снейп молчал, не глядя на разговорчивого посетителя. А потом, взяв с прикроватной тумбочки кусок пергамента и перо, нацарапал несколько слов и протянул Гарри.

«Давайте помолчим, Поттер».

Тому оставалось лишь кивнуть и тоже уставиться на пустую стену больничной палаты.

* * *

Дверца кладовки привычно скрипнула, открываясь. Гарри улыбнулся. Как же хорошо иметь вместительное помещение для хранения всякой всячины! Особенно, если тебе не приходится в нём спать.

Новенькая «Молния», извлечённая из недр кладовки, была просто великолепна. Несмотря на всю свою скромность, от такого подарка Гарри не смог отказаться. Да и Лигу Любителей Квиддича обижать не хотелось.

Тёмное, отполированное до зеркального блеска, древко было украшено памятной гравировкой. Идеально подогнанные прутики метловища выглядели не хуже новой стрижки заправской модницы. Метла, казалось, вот-вот сама взмоет в воздух, так и не дождавшись своего медлительного наездника. Улыбнувшись ещё шире, Гарри поспешил к входной двери…

- Чёрт!!!

Маленький круглый столик в углу прихожей бешено зашатался от столкновения, и очередная чернильница свалилась на пол. Пара пергаментных свитков отправилась туда же.

«Вашей неуклюжести, Поттер, может позавидовать любой тролль».

Приближающихся шагов Гарри, как обычно, не услышал.

«Боюсь, вместо прогулки на метле вам придётся немедленно отправиться на Косую Аллею за чернилами. Вы только что разлили последние капли».

Чёрные глаза профессора смотрели насмешливо. Гари вспыхнул, но промолчал. Спорить смысла не было. Взмахнув палочкой, он удалил чернильное пятно с пола и поплёлся возвращать метлу на место.

* * *

Эпопея с чернилами началась ещё когда Снейп находился в Мунго. Упрямый профессор, потерявший возможность говорить, наотрез отказывался от любых средств общения, кроме письменного. Все увещевания колдомедиков об иных способах пропадали зря. Северус Снейп не хотел учиться языку жестов. Отказывался пользоваться заклинанием-мыслеизьяснителем. Даже специальное самопишущее перо, реагирующее не на голос, а на мысленный приказ владельца, его не устраивало! Каждое слово, которое он желал донести до собеседника, профессор собственноручно писал на пергаменте. Гермиона объясняла это очень просто: Снейп не желал мириться с утратой голоса. Отвергая более удобные способы общения, он словно говорил окружающим – «это временное явление».

Но в отношении голоса целители были единодушны и категоричны, заявляя, что он не вернётся. Снейп кивал, хмурился, сжимал побелевшими пальцами край больничного одеяла, но продолжал изъясняться письменно. Гарри, желая как-то облегчить профессору жизнь, принёс ему в подарок маггловский блокнот и шариковую ручку. На что получил замечательный ответ в письменном виде:

«Поттер, запомните раз и навсегда: я пишу только пером и чернилами! А это», – хмурый взгляд в сторону подарка, – «можете забрать и отнести туда, откуда принесли».

Гарри вздохнул, потянулся к тумбочке, на которую были отброшены непонравившиеся писчие принадлежности и, неловко качнув рукой, уронил на пол стеклянную чернильницу, стоявшую там же.

Потом, продолжая свои визиты в Мунго, Гарри ронял чернильницу ещё трижды, пока она, не выдержав такого отношения, не раскололась на две половинки. Как ни странно, Снейп его за это не убил.

* * *

К середине лета в череде бесконечных интервью, встреч и писем поклонников для Гарри появилось что-то по настоящему важное: выбор будущей профессии. Размышления об этом пришли вместе с письмом, приглашающим его поступить в аврорскую школу. Хорошенько подумав, он решил не отказываться от выбранной ещё на пятом курсе специальности, но оставалась одна небольшая загвоздка – несданные выпускные экзамены. За год, проведённый вне школы, гриффиндорец сильно отстал от программы. Сдать ЖАБА вместе со своими однокурсниками он бы просто не смог.

Выход нашла жадная до знаний Гермиона.

- Самостоятельная подготовка! - произнесла она, счастливо улыбаясь. – Я взяла у директора программу занятий седьмого курса. Мы сможем заниматься самостоятельно, а в следующем июне сдать экзамены вместе с другими учениками. Нам разрешат так сделать!

Видимо, провести целый год в Хогвартсе для Гермионы было столь же нежелательно, как и для самого Гарри.

Воспоминания преследовали молодого Героя постоянно. На площади Гриммо ему мерещился Сириус и Ремус, в заново отстроенной Норе – Фред. Навещая Андромеду и своего маленького крестника, он не мог отделаться от ощущения, что вот сейчас в дверь войдут Тонкс и её отец… Не выдержав всего этого, Гарри купил маленький коттедж на берегу океана, всего в нескольких километрах от «Ракушки» Билла и Флёр. Шум воды успокаивал разыгравшееся воображение. И даже воспоминания о храбром домовике, похороненном, казалось бы, так близко, не беспокоили.

Снейп, тем временем, шёл на поправку. Ужасная рана на шее зарубцевалась, превратившись в неровный, часто ноющий шрам. Слабость после выхода из комы постепенно сходила на «нет». Колдомедики обещали выписать своего пациента в самое ближайшее время. Гарри даже казалось, что профессор стал выглядеть гораздо счастливее… Если можно назвать счастливым человека, который никогда не улыбается. Но в один день весь замечательный ход событий был прерван.

Гарри пришёл к профессору утром, накануне выписки того из больницы. Ожидая застать вполне довольного жизнью человека, он был неприятно удивлён злым взглядом, которым встретил его появление Снейп. Ответом на все вопросы была протянутая маггловская газета, передовицу которой занимала статья о страшном пожаре в каком-то маленьком фабричном городке. Журналисты сообщали, что в результате происшествия две улицы города выгорели дотла.

«Мой дом тоже сгорел, Поттер. Дом, и всё, что в нём было».

Ошарашенный новостью Гарри молчал около минуты. А потом предложил Снейпу временно поселиться у него.

- Сэр, прошу вас, не отказывайтесь сразу! Просто подумайте! У меня целый дом, в котором я недавно поселился. Там куча комнат и даже есть подвал… А ещё мне надо готовиться к ЖАБА, но в школу я возвращаться не хочу. Гермиона не сможет контролировать меня всё время. Было бы здорово, согласись Вы заниматься со мной в частном порядке… Ну или хотя бы иногда проверять, не забросил ли я подготовку…

«Вы предлагаете мне работу, мистер Поттер?»

- Я… Нет… Да. Если Вам так удобнее это называть, то - да. Я предлагаю Вам работу, профессор.

На следующий день Снейп переселился в дом Гарри. Ещё через неделю подвал под домом был превращён в алхимическую лабораторию. А первого сентября для Гарри Поттера начались частные уроки по подготовке к выпускным экзаменам.

* * *

«Неплохо, Поттер».

Снейп отложил в сторону исписанный убористым почерком пергамент. Гарри неслышно выдохнул. Над этим заданием по Чарам он корпел последние два дня. Предыдущая работа на ту же тему не была удостоена какой-либо оценки со стороны профессора, что могло означать лишь одно – написанное никуда не годится.

«Что у Вас с Зельями?»

- Прочёл главы с тринадцатой по шестнадцатую. Выучил рецептуру зелья Невидимости. Разобрал побочные эффекты отдельных составляющих и зелья в целом, – бодро отрапортовал Гарри, протягивая Снейпу свои конспекты.

Бледное зимнее солнце нехотя светило в окно библиотеки, где проходила уже ставшая привычной процедура проверки домашних заданий. Профессор обычно выдавал Гарри список тем для изучения в понедельник утром, а в пятницу, после обеда, скрупулезно проверял результаты работы. Если его что-то не устраивало, то незадачливому ученику приходилось тратить на исправления выходные дни.

С таким режимом Гарри свыкся не сразу. Поначалу у него не всегда получалось выполнить все задания из списка, который был весьма внушителен. Исправления и дополнения отнимали большую часть свободное время. Но когда очередное сочинение на тему поведения драконов в критической ситуации было удостоено наскоро написанного «Неплохо, Поттер», вот тогда в Гарри проснулась настоящая жажда доказать профессору, что он не такой идиот, как тот всегда о нём думал.

«В лабораторию».

- Мне нужно приготовить зелье Невидимости сегодня? – Гарри удивился. Практическими занятиями по Зельеварению он занимался по вторникам и четвергам.

«Нет. Мне нужна ваша помощь».

Ещё одно нововведение, которое прочно вписалось в повседневную жизнь Гарри Поттера – помощь Снейпу в лаборатории. Правда «помощь» – сильно сказано. Всё, что доверял своему ученику бывший декан Слизерина, это наблюдать за эффектом нового экспериментального зелья.

Зелье, невероятно сложное, состоящее чуть ли не из сотни редчайших компонентов, по замыслу Снейпа, должно было вернуть ему голос.

Четыре попытки использовать экспериментальное снадобье не дали никаких результатов. За исключением очередного посещения больницы. Однако Снейп не собирался сдаваться. И Гарри его в этом поддерживал.

«Следите внимательно, Поттер. Если что-то пойдёт не так, то вызывайте колдомедиков немедленно».

Гари кивнул, сжимая в руке хрусткий кусок пергамента, пачкая пальцы в ещё непросохших чернилах.
Голубоватое зелье мягко светилось в стеклянном сосуде. Секунду Снейп разглядывал его, а потом залпом выпил всё до последней капли.

Гари задержал дыхание. Снейп стоял крепко зажмурившись, приложив бледную кисть к горлу.

- Профессор?

Тот не пошевелился.

- Сэр? Всё в порядке?

Снейп открыл рот, словно хотел что-то сказать, но почти тут же закрыл его. Тяжело сглотнул. Подошёл к столу.

- Сэр, я уверен, у Вас получится. Когда-нибудь, обязательно получится… - Гари не находил слов. – Вот увидите, Вы ещё сможете…

«Давайте помолчим, Поттер. Давайте просто помолчим».

Гари кивнул, как всегда. А потом подошёл к профессору и сделал то, чего ещё никогда не делал.

- Вы правы, давайте помолчим, – прошептал Гарри Поттер, крепко обнимая Северуса Снейпа.

Fin
...на главную...


ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.11.07
Дорога домой [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.11.11 10:56:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [26] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [5] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.