Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сломай систему - попроси у Выручай-комнаты телевизор и интернэт

Список фандомов

Гарри Поттер[18371]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12491 авторов
- 26835 фиков
- 8456 анекдотов
- 17411 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Порочный круг

Автор/-ы, переводчик/-и: Kamoshi
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГП
Жанр:AU, Crossover (x-over), Fluff, Humor, POV, Romance
Отказ:отказываюсь
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:-
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.03 (последнее обновление: 2010.06.03 22:44:04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 3871 раз(-a)



Ненормальный Драко Малфой объявил второе празднование дня рождения - в будущую субботу. В июне ему помешали экзамены и краснуха, потом мама прислала сундук с конфетами, а папа открыл персональный счет в Гринготтс – так именины и завершились. Знаю это совсем не случайно – я подслушивал злой скулеж в ванной префектов.
Ну конечно его с пеленок приучили к другому: сто гостей, бархатные штаны и бантик на хвостике, палец в сливочном мороженом и целый вечер в центре яркого круга. Тетеньки целуют, дяденьки жмут ладошку, а мама с папой гордятся. И все дарят-дарят-дарят, чешут за ухом и ждут водопадов ответного счастья.
К шестнадцати годам у Драко должен был сложиться комплекс придурка на выданье – и думаю, сложился.

Хотя кусочком сознания я его понимал: здесь было страшно скучно, развлечений для сосланных на отработку не предусмотрено никаких. Мы вяло ковырялись в земле и вяло шевелили заморенными жарой телами. Оживали только в сумерках, когда с озера принимался дуть ровный прохладный ветер. Вообще-то Снейп сказал, что так быть не должно, вечером ветер всегда с берега, но спорить с очевидным не мог даже он. Никого не притягивал пустой замок, и мы до полуночи слонялись вдоль прибрежных кустов, цепляли репьи на хвосты, перекрикивались или сидели парочками, ну это если удавалось занять единственные три скамейки в аллее.
Слонялись, пока Снейп не гнал всех в кровати, горлопаня на тему дисциплины. Нас было двадцать два человека и сна ни в одном глазу, но он легко справлялся с нами, обещая продлить срок ссылки.

Про день рождения Снейп узнал от самого Драко, который вежливо поднял руку за завтраком, встал с повисшим хвостом и тонким голосом попросил разрешения устроить вечеринку. Снейп жевал кашу и кивал. Малфою нельзя было ничего запретить, потому что раз в неделю в замок являлся его папаша, тряс длинными волосами и ставил всех на уши. Отмазать сынка от постигшей летней отработки он не мог, не уронив себя как попечителя школы, зато гарантированно справлял тому полный моральный комфорт. В самом начале «трудового семестра» Драко, махая справкой, открестился от утренних дежурств на грядках и в теплицах, потом выяснилось, что бывать по воскресеньям в Хогсмиде ему тоже можно, ну а вечеринка – это вовсе мелочь.

Драко сел, торжествуя и розовея кончиком носа, и все двадцать наших товарищей по отработке возликовали, предвкушая отвязное событие. Двадцать первый – то есть я – уставился в тарелку и стал водить ложкой по скользким комкам овсянки. Ушки напряглись и встали торчком.

С Драко мы не разговаривали. Встречаясь в коридоре или во дворе, огибали друг друга по широкой дуге. Совпадая на дежурствах, молча копались каждый в своем углу, делая вид, что поглощены работой, слова молвить некогда.

Папаша Малфой, приезжая в замок, смотрел сначала на меня, вращая зрачками и словно принюхиваясь, потом на Драко - с остановившимся навек недоумением в глазах. Был в курсе, что сюда его сына приволокли после показательной дуэли с Поттером, и Поттер, ясное дело, кругом виноват - спровоцировал и подставил. Но как Драко умудрился подставиться?! Он, отец, тысячу раз предупреждал…
Драко пылал щеками, отворачивался к окну, метя хвостом по ногам, и делал вид, что со мной даже незнаком. Папаша договаривал свою красивую речь, а я торчал тут же и тоже слушал все как дурак, чуть ушками не стриг. Попечитель Малфой в шапочке уголком продуманно оскорблял меня, видимо, надеялся, что я совершу что-нибудь такое, за что меня приговорят к каре на порядок страшнее и отделят наконец от его сына.

Я мог многое ответить, но разумеется молчал. У меня с его сыном случилась никакая не дуэль, а история несчастной любви.

Ну что я мог поделать, если Драко Малфой был невыносим и бесчеловечен?

Был он ходячая сволочь на двух ногах. Я никогда не переставал думать о нем именно так. Сволочь на двух ножках, с виду противный как гриб-поганка. Первое время я от него шарахался и по приезде в школу немедленно выстроил прочную стенку, не подпускающую его ко мне. Через несколько лет до меня дошло, что стенка, за это время отлично укрепившаяся, так же не пускает меня - к нему. Все стало наоборот. Драко независимо прядал ушками и играл хвостом, а я тоскливо наблюдал, приложившись к стеклу носом. Собственные ушки никли как две тряпки. Я ненавидел такое свое состояние.

Драко вовсе не менялся, видимо, что-то критическое происходило со мной. Меня к нему влекло. Скорее всего, влекло то, чего не было во мне самом. Беззастенчивое признание за собой самого главного места, куда бы он ни пришел на своих тонких ножках. Уверенное знание, что все будет так, как хочется ему. Принадлежность к касте "других".

Какие все это глупости - грязнокровки, чистокровки, полукровки, думал я. Смешно в самом деле обращать на это внимание - но я обращал и еще какое. Я разглядывал Драко издалека, через три ряда парт или сквозь куст, и терзался странными мыслями: вот эта прозрачная клиническая бледность - это симптом чистой крови или болезни? А замороченный взгляд? А белые кисточки на ушках - это красиво? Это признак избранности или примета вырождения?
С похожим пристрастием рассматривают найденную в лесу поганку - такой чистый, хрупкий грибок в лепестках бахромы, я сам видел. Так и тянет лизнуть вопреки теории, что это яд.

Я дошел до ручки и захотел попробовать Драко на вкус, и хорошо бы в буквальном смысле…

- Завтрак окончен. Окончен завтрак, Поттер, - надо мной возвысился грозный Снейп. Я вздрогнул и огляделся. И правда, стол опустел. – Где ваше место?
- В… в четвертой теплице, стричь молодую левзею, - пробормотал я.
- Марш! Пока я не засчитал прогул…

И я поплелся, куда деваться. Солнце лупило в темечко, хвост норовил обмотаться вокруг ног жаркой пушистой змеей, а в теплице стояла плотная духота. Но никто и не обещал курортных условий. Отработка есть отработка. Я натянул свою пару перчаток с изрезанными пальцами, вооружился садовыми ножницами и пошел, раздвигая коленями твердые листья, к своему участку.

Сначала я услышал девчоночий смех и насторожил ушки, потом увидел всех наших девчонок, которые дежурили в теплицах на поливке. Они побросали лейки и сгрудились вокруг лавки, а на лавке сидел Драко - нога на ногу, светлый хвост по траве - и раздавал им каких-то бумажных птичек.
Птички трепетали крылышками и, порхнув, садились в подставленные ладони.

Я замер как пригвожденный у края посадок. Драко заметил меня, сунул последнюю птичку в карман, погасил улыбку и встал. Хвост взметнулся из травы и обвился вокруг его колен.

- А ты, Поттер? Тоже хочешь приглашение на мою вечеринку?

За последние семь дней Драко впервые дал понять, что в курсе моего присутствия в замке. Я обрадовался, но не знал, как ответить.
Он всерьез спрашивает или готовится укусить, мучился я, глядя в бледные злые глаза.

У нас всегда было так: Драко провоцировал - я велся, я мстил - он велся, и по кругу. Я не мог выскочить из этого круга, и он, по-моему, тоже. Я не в состоянии был понять, нравится он мне или я его не выношу. И он, по-моему, тоже. Он держал себя соответственно всему – смущенно улыбался из-под челки, когда мы встречались взглядами в классе, а потом дергал за хвост и подсекал подлой подножкой.

Но если я падал, он протягивал руку. И все начиналось с нуля.

- А ты так хочешь меня видеть? – спросил я как можно развязнее, помахивая ножницами и оступаясь в рыхлую грядку.

Драко усмехнулся, ничего не сказал и прошел мимо меня к выходу. Птичка осталась в его кармане. Я принялся с остервенением отстригать жесткие стебли.

Целый день я Драко не видел, потому что пропустил обед, а за ужином он придумал рассылать оставшиеся приглашения с филином. Может быть, ему было неловко бросаться бумажными птичками в парней.
Филин носился по Залу как угорелый, задевал крылом волосы и ушки и стучал когтями по столешнице, приземляясь. Дважды Снейп вырывал из его клюва сложенный конвертик, прочитывал вслух «явиться в семь в парадной мантии с подарком» и выразительно смотрел на Драко.
Драко кривился в странной улыбочке.
После десерта все как один оказались приглашены на день рождения Драко Малфоя, кроме меня. Но когда я допивал молоко и придумывал, как бы скроив равнодушное лицо, убраться поскорее в спальню, филин сел на мое плечо. Я поперхнулся, стал кашлять, и он с неудовольствием щипнул меня за щеку, выронив конверт на мои колени.
Драко в отдалении наставил ушки и буравил меня круглыми глазами. Я торопливо вскрыл конверт и наверное поседел на виду у всех, потому что записка извещала: «А ты сиди дома».

Вскочив со скамьи, я бросился на выход, только бы не слышать вопросов и реплик.

Я шел в гриффиндорскую башню часа два – с бессмысленным плутанием в незнакомых коридорах, с припадками меланхолии на лестничных площадках.
Когда я наконец явился, глупо-оживленный Невилл уже наряжался у зеркала. Ушки торчали строго вертикально – такая прическа. Я от дверей мрачно поразглядывал его и спросил:

- Тебя что, прикалывает тащиться на вечеринку к хорьку?
- Да ну, Гарри, - промурлыкал он и принялся убирать заклинанием царапины от прополки мандрагор. – Что мне хорек. Там же будет эта… новенькая.
- Мог бы уже имя запомнить, раз ухлестываешь за девушкой, - пробурчал я.
- Я не ухлесты…не ухаживаю, - Невилл смутился и уставился на свои ботинки. – Я просто…
- Ладно, - прервал я его излияния. – Иди себе…
- Пойдем вместе? – Этот олух был уверен, что меня там ждут!
- Я… потом, - соврал я. И он убежал, радостный.

Для дня рождения Драко напротив Главного Входа натянули пестрый шатер. Папочка постарался, причем хватило одного письма с вложенным банковским чеком. Я свесился из окна и видел, как Снейп, страдая бровями, давал Филчу указания. Через минуту зажглись разноцветные фонарики, медленно кружась в воздухе над лужайкой. Я злорадно заметил, что на них все время натыкаются громадные жуки и валятся вниз, прямо в стаканы с праздничным питьем.
Но народу было все нипочем. Все пили и лопали пирожные, как будто не они только что наелись за ужином. Девчонки хихикали и толкались локтями, да и ребята вели себя как круглые идиоты. Позади всех топтался Снейп с напряженным лицом, наверное, боялся провалить организацию.
А Драко я не видел. Нигде его не было. Из шатра постоянно выскакивали девчонки и заскакивали обратно. Может быть, он сидел на подушках внутри как русский царь с короной на ушках и принимал знаки обожания.
А может, он вообще уже там лишился ушек?!

Тут мне чуть не стало дурно от прилива крови, и я слез с подоконника. В это время в дверь постучали.
Ни о чем еще не думая и поматывая головой, чтобы прогнать ломоту из висков и дурь из мыслей, я шагнул к дверям и распахнул их. На пороге мялся босой Драко, и ушки были при нем, косо торчали в разные стороны из спутанных белых волос.

Он вообще выглядел не по-праздничному - одетый в коротковатые брюки и обыкновенную синюю майку. Загнутый кончик его хвоста подергивался у голой щиколотки.

- Ты, кажется, должен быть там, а не тут, - я ни с того ни с сего осип. – Убирайся.
- Умгу, - сказал он невыразительно и улыбнулся вдруг. – Зато ты как раз там где и должен...
- Точнее, где ты мне приказал? Уби…
- Ты что, Поттер, псих? Это же была просьба.
- Зачем? – глупо удивился я.
- Затем! - Он на глазах возвращался в состояние «Малфой типичный». Хвост вспушился, метнулся и опал. – Затем, что никогда нельзя остаться одному, затем что постоянно эта толпа и Снейп как… как прирученная сова все время начеку и следит, и ни от кого никогда не смоешься…
- А я тут при чем? – спросил я тихо, и он замолк на полуслове и уставился на меня.
- А зачем я по-твоему избавился от толпы? Не догадываешься, Поттер? Ведь ты же остался.
- Догадываюсь, - сказал я, прежде чем понял что говорю. – Чтобы…

…чтобы подраться с Поттером один на один и выяснить наконец все отношения?
…чтобы рассказать, как ему нравится Поттер, и выяснить наконец все отношения?
…чтобы по-быстрому перепихнуться и отдать Поттеру свои ушки, ничего не выясняя?

Никакого единственно возможного «чтобы» не существовало. Драко моргал светлыми ресницами и елозил острым плечом в майке по косяку, и вид у него опять был ну абсолютно непонятный.

Я решил промолчать, и пусть сам затевает то, для чего пришел. Тогда он облизнул губы и молча втолкнул меня в комнату. Впрыгнул следом, захлопнул ногой дверь и схватил меня за плечо - ударить? обнять?
Что бы он ни сделал, это ничего не меняло.


2007 г.

...на главную...


декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.12.04
Без слов, без сна [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.09 21:31:36
Аутопсия [10] (Гарри Поттер)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.12.01 08:58:51
Не забывай меня [6] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [235] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.