Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как наша любимая Дж. Ролинг придумывала героев к бессмертному ГП. Часть вторая: Воландеморт Образ, безусловно, собирательный. Тут и злобный сосед, и директор школы, где работала Джоан (да-да... и вовсе не Дамблдор). Ну и конечно муж, что оценил ее постельные фантазии так: "Тебе бы книжки писать, а не кричать во время оргазма АВАДА КЕДАВРА!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18371]
Оригинальные произведения[1199]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12491 авторов
- 26835 фиков
- 8456 анекдотов
- 17411 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Упреждающий удар

Автор/-ы, переводчик/-и: Kamoshi
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛМ
Жанр:AU, General
Отказ:отказываюсь
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:(без аннотации)
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.03 (последнее обновление: 2010.06.03 21:12:56)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1179 раз(-a)



Перед неизбежной второй магической войной вакансий фашистского толка (все прочее считалось неприличным) было много. А что – очень удобно: там проходит шесть месяцев, а здесь минута. Большинство поддалось моде, компаниями по двое-трое ездили как на пикники в жаркую, просоленную морем Испанию времен генерала Франко, выслеживали сопротивленцев режиму, набивали руку, так сказать. Люциус Малфой полагал себя слишком заметным и блистательным для таких массовок, выбирал историческую стезю с пристрастием, пользуясь благосклонностью начальства, однако пойти поперек, присмотрев кукольный период гламурного фашизма в Японии 21-го века, не посмел. В будущее лазить запрещалось – начальство оказалось нервное, боялось узнать что-нибудь эдакое – не столько о геополитических переменах, сколько о собственной скоропостижной утрате власти и здоровья.

Люциус вздохнул, переменил мнение и остановился было на Италии – во-первых, там солнечно, во-вторых, кругом роскошная архитектура – отрада глаз - и музеи, битком набитые ценными предметами, в-третьих, открывалась удачная вакансия подвизаться у самого дуче Бенито: вместе с его пройдохой-зятем Чиано отмывать золото под прикрытием тайной организации «Маре нострум». Но глянув на несколько лет вперед, Люциус установил, что организация прогнившая: уже через год Чиано значился капитаном бомбардировочной эскадрильи «Ла Дисперата» не где-нибудь, а в Эфиопии. Перед Африкой Люциус дрогнул, да и карьера военного летчика затруднила бы жизнь.

Если сложное не дается в руки само, нечего и стараться. Люциус пошел в самую гущу созревшего фашизма, в Берлин, под крыло Адольфусу, рассчитывая получить колоссальный исторический опыт. Но явился – не дурак же он - за несколько лет до вспышки боевых действий. Устроился с выгодой и блеском – заместителем командующего «Гитлерюгендом» рейхсюгендфюрера Бальдура фон Шираха. Картонный немецкий вложила Люциусу в голову волшебная палочка, а умение сбивать молодежь с ног одним только взглядом оказалось в крови. Месяц Люциус провел, одним щелчком пальцев наводя порядок в отрядах младшего подразделения «Дойче юнгфольк», но вдруг утомился от крикливой малышни. Подумывал, не заинтересоваться ли женскими группами «Бунд дойчер медель», даже понаблюдал за парадными маршировками девчачьих шеренг в одинаковых темных платьях. Но немки-крепышки не понравились – слишком румяные, слишком жизнелюбивые дети рабочих и крестьян. «Цехенспитцен, блат унд мильх (Цыпочки, кровь с молоком)», - ухмыляясь, сказал ему на ухо фон Ширах. Люциус отвернулся, будто от ветра, и поморщился. Где обморочная бледность обреченной нации? Тонкость арийских черт? Изысканность избранной расы?

От скуки Люциус обратил внимание на самого фон Шираха, ясноглазого брюнета с римским профилем, расставил парочку ловушек лести, ленясь колдовать, - и вдруг получил новую, куда более высокую должность гауляйтера партии Адольфуса и функционера «Гитлерюгенд». Тут, кажется, и начиналась точка отсчета, с которой пресловутый опыт поколений стал наматываться в клубок день за днем и час за часом. Одетый с иголочки в новую форму с расшитыми золотом дубовыми листиками у воротничка, Люциус командовал сводной группой лучших и выдающихся юношей, принесших клятву верности спасителю великой Германии, в знак чего они должны были пройти торжественным показательным маршем перед трибунами Нюрнбергского партийного съезда. Ледяной взгляд и неподвижное лицо, едва разжимающиеся губы действовали на юнцов похлеще оголтелых выкриков их прежнего командира – и группа за короткий срок достигла дисциплинарной высоты и одобрения фюрера, лично прибывшего на смотр. Люциус, расчесав длинные светлые волосы, стоял прямой как флагшток, не сводил глаз со знакомого по портретам обезьяньего личика и тонко улыбался. Его ребята показывали класс и сами были на подбор – блондины с прозрачной кожей и синеватыми жилками, все как один вылитые Драко, но не вялые, а с фанатическим огнем в глазах.
Адольфус покивал и громким голосом сформулировал воспитательные критерии юного нациста: «Шланк унд бевеглих, флинк ви айн виндхунд, флексибл ви ледер унд харт ви стал (Стройный и ловкий, резвый как борзая, гибкий как кожа и твердый как сталь)".

Парад состоялся бы без эксцессов, потому что история не знает отклонений, а Люциус умел подстраховаться. Но его подвело невнимание к кадрам. Дни Съезда оказались слишком теплыми даже для баварского сентября, подсохшие дубовые листья облетали как будто с петлиц и устилали тротуары Кенигштрассе, и Люциус сделал непростительное – размяк и впал в сентиментальность. С годами это происходило часто – не хотелось войны, денег и так хватало, сын рос неприкаянным, жена ни черта не понимала, а сердце билось как молодое и требовало своего – убийственной страсти, грешной, романтичной, до звона в голове. Люциус втайне от себя самого исподтишка косился на подопечных, представляя себе разные занятные сцены то с кудрявым Шерхертом, то с тоненьким и очень серьезным Арно, то – чаше прочих – с Карцелем. Романтичности не получалось, всплывал один только порок. Возможно, Германия – не та страна, размышлял Люциус, а возможно, ушло мое время. И разглядывал в зеркале отяжелевший подбородок и набрякшие веки. Но глаза все еще были светлыми и чистыми как озера, и в них еще отражалось солнце. Время – здесь, в чужом времени! – сделало кульбит и выставило сюрприз.

За пять минут до парада к Люциусу пробилась сквозь охрану девчонка, и тот сразу понял, что она не имеет ничего общего с осточертевшими ему дочками молочников и резчиков по металлу.
- Айне вандербаре персон! Унд хэнде! (Замечательное лицо! И руки!) – сказал она. – Воллен зи антфернт (Хотите сняться)?
Люциуса буквально шатнуло от голоса, резкого и нежного – точно птица прокричала ему в ухо свою звонкую песню. Девчонка была в синем платье с открытыми коленками, вся тонкая и ломкая, лицо ее пылало, надо думать, от сентябрьской духоты, на щеки падали темные тени локонов, темные тени ресниц. Он знал ее! Видел этот нос, и изогнутые губы, и...
- Ви хайст ду (Как тебя зовут)? – спросил потрясенный Люциус и удивился бесстрастному своему голосу.
- Лени, - девчонка подала твердую ладонь. – Реинкарнация Будды в женском теле! Держитесь естественно, а я буду держать вас в объективе.

Она заговорила с ним и по-английски, но Люциус не понял ничего, кроме того, что он разыщет ее, как только закончится вся эта кутерьма на площади – «хайль», «яволь», щелканье каблуков по брусчатке, гулкие вопли с трибун, разносимые по улицам теплым ветром и рупорами. Обалдев, потерявшись в чужой стране, на чужом и чуждом празднике, Люциус торчал истуканом, прижав обе руки к животу, и готов был стонать от сладкой боли.

Случилось же так, что разыскали его, дней пять спустя, когда, впустую набегавшись по улицам Нюрнберга за незнакомками, похожими на Лени, он вынужден был уехать в Берлин, когда который вечер взвешивал все «за» и «против» - прервать командировку и пусть катится к чертям в преисподнюю Ридлл с его затеями, пусть прихватит с собой Адольфуса, раз уж так вышло, что эти оба стоят на пути к... К чему? Если б знать!

Разыскали его, просто постучав в дверь. Люциус жил в гостинице, не хотел никаких частных домов и лишних знакомств. Он бросился к двери, чуть не падая на скользком паркете, распахнул ее. На полосатой коридорной дорожке стояла никакая не Лени, а курьер рейхсканцелярии. Люциуса вызывал Адольфус.
Вот же черт подери!

Фюрер сидел в кинозале, и Люциус с ужасом подумал: не решил ли Адольфус пригласить его на просмотр какого-нибудь нового фильма. Кино привлекало Люциуса. Но увидеть целиком хотя бы одну картину ему пока не удавалось. Но и не в такой же компании начинать.
- Еркларен мир, херр Малфоус, – сказал спаситель Германии, – цу дисем курцфилм (Вы должны дать мне объяснения относительно вот этой короткометражки).
- Йа, майн фюрер, - осторожно подал голос Люциус (промолчать было нельзя).
- Биттэ, Лени.

Лени?! Но затрещало, померк свет, по белой простыне помчались хорошо знакомые кадры – Нюрнберг, площадь, трибуны, вся верхушка партии, дети, дети, девушки, молодые парни в югендформе, ба, это же вся его группа, ну а вот и…вот и… Люциус задрожал с ощущением полного провала. Кадр дернулся и застыл.
- Зо (Итак), - в тишине высказался Адольфус.

Люциус молчал. А что тут скажешь, когда на простыне все люди как живые, а вместо гауляйтера Малфоуса (1 м 85 см роста, 80 кг живого веса, 41 год, натуральный блондин, худощав, глаза серые, истинный ариец, форма размера 96), простите, какое-то туманное облачко, сгусток пара, то есть практически – ничего.

- Херр Малфоус.
- Антшульдиген, майн фюрер, ихь…
- Вохэр комст ду? Маг, нихьт вар (Ты откуда взялся? Ты маг)?
- Ихь?!

Люциус слышал об эзотерических увлечениях фюрера. Но это был маггл из магглов.

- Йа, - сказал Люциус. Первое оцепенение прошло, а аппарировать отсюда можно в любую секунду. Вот только Лени. Лени!
В темноте не видно было, где там она сидит.
- Тибетише? – уточнил Адольфус. Он тибетских только и знал.
- Йа, йа, - ответил Люциус, озираясь.
- Лени, данке, бэби, унд абфахрт, - сказал вдруг фюрер, и Люциус чуть не подпрыгнул на жестком стуле.
- Яволь.

Где-то прошелестели юбки, стукнула дверь.
Люциус как сидел, так и скорчился, словно от сильной боли в животе. С водой, что ли, неладно в этой великой Германии?

- Испепелите вот это! – Адольфус придвинул к краю стола кипу журналов. – Если вы маг, вам это ничего не стоит. Если вы не маг, вас повесят.

Люциус, удивляясь самому себе, равнодушно нарушил первый закон конспиративности и прибегнул к невербальному колдовству. Журналы струйкой пепла ссыпались на пол.

- Отлично! Что я делал час назад?
Со страшным грохотом осыпались стекла в окнах, затемненных плотными шторами. Шторы немедленно стал раздувать ветер. Фюрер вскочил.

- Я…простите, майн фюрер, я …неконтролируемый выброс магии…Час назад вы…занимались лю…
- Молчать! – Адольфус дышал с трудом. - Исход войны? Главный противник? Сроки тактических выступлений? - вопросы падали на поникшую голову Люциуса, твердые, острые как камни. – Вы же понимаете, герр Малфоус, что в противном случае я вас вздерну. Михаэль!

Сзади возник офицер, обхватил оба запястья гауляйтера и сковал за спиной железными наручниками. Люциус не очень хорошо помнил, чем завершилась эта маггловская заварушка, какая из стран вышла победительницей, если только не сама Германия? Но ответить этому усатому упырю можно все, что в голову взбредет. Какая разница? Какая теперь разница?!

- Что вы хотите знать?
- Ход выступлений через Богемию, Моравию, упреждающий удар и – к Украине…
- Нет, - сказал Люциус назло. – Через Варшаву.
- Вот как?! Михаэль, карту!

И час, и два Люциус со скованными, ноющими запястьями склонялся над географическими чертежами совершенно незнакомой местности, испещренными стрелками, крестиками, флажками. Волосы выбивались из-за воротника, падали на тактические схемы, подсказывали невероятные идеи – идти на Москву не жалея сил, идти на Кавказ не жалея сил, десантироваться в Мурманске и Архангельске не жалея сил, форсировать Волгу не жалея сил. Что, у русских так плохо с вооружением? Йа, йа. Очень, очень плохо… Люциус стал забываться, бормотать по-английски и наконец потерял сознание, упав головой на стол. Адольфус велел отвести его в камеру.

Он пока ничего не решил. Война была чем-то далеким и вовсе необязательным. Но этих наглых прохвостов надо ставить на место. Завтра его казнят. В любом случае, он слишком много знает. А волосы обрежем. В Германии налаживается производство качественных кукол с натуральными прическами – у немецких детей все должно быть лучшим.



2010 г.

...на главную...


декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.12.04
Без слов, без сна [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.12.09 21:32:12
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.12.09 21:31:36
Аутопсия [10] (Гарри Поттер)


2018.12.08 21:38:36
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.12.07 16:40:05
Рау [0] ()


2018.12.06 12:21:51
Истории о [0] (Сверхъестественное)


2018.12.06 03:48:43
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.12.04 14:54:24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [11] (Ван Хельсинг)


2018.12.03 21:02:52
Змееносцы [9] (Гарри Поттер)


2018.12.03 10:21:27
Ноль Овна. Астрологический роман [2] (Оригинальные произведения)


2018.12.02 20:49:42
Браслет [5] (Гарри Поттер)


2018.12.01 08:58:51
Не забывай меня [6] (Гарри Поттер)


2018.11.26 16:30:40
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.11.24 20:38:50
Игра вне правил [28] (Гарри Поттер)


2018.11.22 01:17:16
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.20 22:34:54
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [106] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [1] (Оригинальные произведения)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [235] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.