Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как определить пишите вы инцест или нет.
Нужно попробовать расшифровать пейринг РабЛ/РЛ.

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12566 авторов
- 26919 фиков
- 8519 анекдотов
- 17563 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сумеречный цикл

Автор/-ы, переводчик/-и: Риджер
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:"Сейлор Мун" мне не принадлежит. И никогда не принадлежало. И вряд ли когда-то будет принадлежать. Я на это уже не рассчитываю.
Фандом:Сейлор Мун
Аннотация:Темное Королевство до войны. Там странно.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.05 (последнее обновление: 2010.06.05 10:23:52)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1309 раз(-a)



Пропажа

Когда королева пропала в первый раз, Кунсайт встревожился и вызвал остальных лордов. В безмолвии они взирали на пустой трон.
Если зайти в тронный зал, королева восседает всегда на троне - это традиция. Испокон веков она не нарушалась. Бесчисленная череда королев - от времен расцвета к запустению. Бесчисленный строй небесных королей - самых разных.
-Она не могла покинуть королевство, - почему-то сбивчиво объясняет Кунсайт Нефриту и Джедайту. Они молча смотрят на него, в этот момент - удивительно похожие друг на друга. - Я бы почувствовал.
Зойсайт за его спиной спиной еле слышно пошевелился, кажется, облокачиваясь на колонну.
Кунсайт точно знал, что он улыбается, мечтая, что королева никогда-никогда не вернется.
Нефрит прошелся по залу, зажигая факелы.
- Что ты делаешь?
Общий вопрос озвучил Джедайт. Кунсайту подумалось, что есть люди, которые никогда не перестанут наступать на грабли. Вот и сейчас...
- В твоих чертовых правилах есть что-то, запрещающее так делать? - обманчиво мягко спросил Нефрит, но скорость, с которой он развернулся к иллюзионисту, говорила сама за себя.
Зойсайт скрестил руки на груди, откровенно наблюдая за ними. Свет факелов отражался в его глазах.
- Нету, - подумав, ответил Джедайт и утратил интерес к действиям Нефрита.
Постепенно, сами того не замечая, все четверо лордов собрались ближе. Стоя в кругу света, они почему-то походили на жертв.
Вернувшись, королева издала указ. Если в тронном зале нет королевы, нужно вести себя так, будто она там есть. Полный ритуал, никаких послаблений.
Кунсайт удивился б, если бы умел.


Часы
Для Айн, которая Цитрин

Лордов отпускали на Землю строго по очереди, на один месяц. Было еще и "ничейное время" - промежутки между визитами.
Говорили, что на Земле демоны долго не живут. Воздух не тот, солнце не то, не говоря уже о пище. Но без последствий месяц провести можно.
Неизвестно, кто так говорил, да и говорил ли вообще, но Нефриту часто казалось, что без своего месяца на Земле он загнется. Ведь у него, в отличие от остальных лордов, была особая причина.
На Земле он гулял целые дни напролет. Брусчатые мостовые, обожженные солнцем, странные маленькие улочки, широкие проспекты-реки. Он заходил в случайные дома с вывесками, даже не читая их. Постепенно Нефрит обзавелся земными вещами - одеждой, домом, машиной, даже именем. Только один раз он ушел без покупок - когда заглянул в турагенство.
Двери магазина расступились перед ним. Нефрит вошел, поднял взгляд и восхищенно замер.
...В Темном королевстве не было часов. Их не изобрели в свое время, впрочем, и надобности в них не было. Встроенное чувство времени и общение на близкотелепатическом уровне делали свое дело. "Я жду тебя _вечером_", - говорила королева, подчеркивая последнее слово, и собеседник знал, какое именно "вечером" имеется в виду. "Приходи через _во-время_, разопьем бутылочку", - говорил друг. "_Во-время_", увы, не переводилось на земные языки.
Нефрит, как завороженный, бродил по царству материализованного времени.


Библиотека

Земная литература была популярна в ТК. Зойсайт читал Шекспира, Нефрит - Гамсуна; говорили, что и королева временами почитывает Джейн Остен. В королевском замке (королевский, разумеется, одно название - в нем уже давно жили все живые обитатели ТК) под земные книги был выделен целый этаж. Но в одной комнате...
У ТК, разумеется, было свои книги. Ни война с Луной, ни более ранее войны не нанесли ущерба библиотекам. И в той комнате стояли именно они.
Если сравнивать письменность ТК с людской, то больше всего она напоминала египетские иероглифы - странные, будто начертаные детской рукой, жутковатые картинки.
Все книги писались от руки. В королевском замке сохранился специальный зал для переписчиков, очень похожий на учебный класс: ровные плотные ряды одноместных парт, на столешницах подставки для чернильниц и перьев. Юм погружали в глубокий транс, чтобы они писали четко и правильно, не отлынивая. Написание магией запретили: текст оказывался нестойким.
Каждый Ши-Тенно, едва научившись читать, приходил в эту комнату. Волнуясь, он выбирал книгу - здесь воспитатели давали полную свободу - и садился читать.
Книги были очень старыми - последняя датировалась следующим столетием после разрушительной войны с Луной. Книги были самыми разными - про войну, про охоту, про магию, про общество, про любовь, как научные, так и художественные. Книги были красивыми, с иллюстрациями и каллиграфически четкими символами. Книги были.
Каждый из ныне живущих, заходивших в библиотеку, однажды ушел из неё навсегда, а, проходя мимо внушительной двери, ускорял шаг.


Русалочка

Джедайт читал "Русалочку" Андерсена.
У их дворца не было янтарных окон, в которые бы рыбы вплывали как ласточки. Вне дворца вообще не сохранилось никакой жизни, слишком уж там было холодно. Не было морских цветов, и семьи не было - к остальным Ши-Тенно Джедайт относился совсем не по-братски, хотя, конечно, привязанность к дому их роднила.
Надо признать, Джедайт был выше таких банальностей, как проведение аналогий между королевой Берилл и Морской Ведьмой или, упаси небо, между собой и младшей русалочкой. Не в этом дело, не из-за глупых фантазий он так любил эту... сказку.
Хотя иногда, лежа на своей кровати, он представлял, что над ними не пустота, а вода, зеленая и прозрачная, - на много-много километров. Их мир ведь тоже утонул.
Когда-то, незадолго до войны с Луной пласт реальности поломался, и то, что было раньше частью Земли, оказалось теперь слоем ниже. А солнце осталось сверху, и все его лучи доставались толстой жадной Земле. Если уничтожить Землю, то их дом станет прежним, но...
Джедайту все чаще приходило в голову, что Русалочка ушла.

Ему, конечно, будет сложнее. Придется обойтись без Морской Ведьмы.


Спокойной ночи

В темном небе королевства не было видно ни звезд, ни солнца, ни луны - их, как обычно, скрывала Земля. Ни в одном из окон дворца не горел свет.
Юмам свет был не нужен, да и никто не собирался расходовать на них энергию. Те, у кого смена закончилась, спали, а некоторые - лишь делали вид.
Нефрит, сидя на подоконнике, бездумно смотрел в пустое небо - с ним говорили звезды. Тяжело говорить, когда не видишь собеседника, но Нефрит уже привык. И звезды тоже, хотя они находили Нефрита довольно-таки странным.
Джедайт читал. Свет настольной лампы не пробивался за плотные занавески читального зала. На этот раз демон выбрал Майн Рида.
Зойсайт листал американские комиксы про толстого рыжего кота, приобретенные им совершенно случайно в позапрошлый визит на Землю, и его лицо было до странного тоскливым. Это выражение старило Зойсайта, сводя на нет львиную долю его очарования, но ведь никто не видел?
Кунсайт по осколкам из многомерного хаоса (в котором перемешивалось время) пытался понять, что несет им будущее. Увы, мозаика не складывалась, и первый лорд чувствовал себя шарлатаном над кофейной гущей.
Королева спала. На окне алела герань, принесенная по её просьбе с Земли (Кунсайтом). Наверное, королеве тоже не хватало цветов.
Она запланировала войну с Землей на понедельник, но об этом пока мало кто знал.

Она

Проснувшись, Нефрит не думал о ней много. Сны есть сны.
Была одна небольшая деталь, превращавшая его сны в наполненное липким ужасом-ожиданием нечто; Нефрит предпочитал просыпаться. Деталь принимала облик девочки-подростка, невысокой и щуплой, в дешевой серой майке, подвернутых до колен джинсах, кроссовках, с массивными наушниками на шее. Лица менялись изо сна в сон: подарок звезд, подсказка о будущем; лица были неважны.
Что имело значение, так это тонкие девичьи запястья, белая кожа, томные родинки, потертые коричневые ремешки из кожезаменителя - и часы на обеих руках.
Именно эта бессмысленная деталь тревожила Нефрита. Глупо, зачем кому-то двое часов? Он торопливо проходил мимо девочки, стараясь не попасть под застывший взгляд.
...Медуза Горгона? Нет, не то.
И каждый раз он не успевал рассмотреть её. Кажется, часы были одинаковыми - или нет?
Однажды он, конечно, спросил у Джедайта про неё. Так, для галочки. Не потому, что волновался или что-то в этом роде.
- Это сон, Неф. Просто сон, - ответил тогда Джедайт на удивление мягко: видимо, было что-то настораживающее в поведении Нефрита. - Эта девочка - порождение твоего сознания. Даже так: она - это ты. Ты же не боишься себя самого? - и, дождавшись ответа, тихо, с удовольствием рассмеялся. - Вот видишь, и беспокоиться не о чем.
Нефрит и не беспокоился особо, но ему бы не хотелось встретить её наяву.


Переходной возраст-2

Поскольку отношения со временем являлись в ТК вещью глубоко личной, никто не знал, что Джедайт все еще оставался подростком.
Джедайт много читал, жадно и запоем. Видения, вызванные книгами, причудливо переплетались в его голове, чтобы ожить в снах. Ему казалось, что пока есть книги и сны, люди ему не нужны: разве можно насытиться книгами?
Он старался быть темной лошадкой для других лордов. Впрочем, если бы они _действительно_ хотели его узнать, они бы больше старались, верно? (Подростков почему-то радуют мысли, что _на самом деле_ они никому не нужны; эта радость сродни удовольствию от расшатывания больного зуба)
Когда-то, когда стало нужно обманывать Ши-Тенно и королеву своей игрой, Джедайт подумал вот что. Пусть у него и нету актерских способностей, зато если постоянно следовать правилам, все знают, чего от тебя ожидать, и, главное, ты сам знаешь, что делать, чтобы не выбиться из роли - в правилах есть ответ на любой вопрос.
Джедайт злорадствовал. Остальные Ши-Тенно считали его каким-то предсказуемым психом, а он был совершенно нормальным!
Наверное.


Библиотека-2 (про темнокоролевские книжки)

Почему ушли, спрашиваете?
Представьте себе мир, где много-много демонов; где королева Берилл может затеряться в толпе; где вокруг далекого предка Кунсайта бегает десяток белобрысых деток. Где королевств столько же, сколько холмов на Земле; где прекрасные и стервозные королевы ведут друг с другом невидимую борьбу со смертельным исходом, а высокомерные длинноволосые короли временами устраивают настоящие войнушки. Солнца там хватает каждому (хотя не сказать, что тогдашние демоны особо его любили) и есть смысл писать книги.
А сейчас представьте этот. Вот и все.


Интерлюдия: немного о координатах

Все имеет свое место, возможно, не одно. А поскольку место не одно, то, бывает, и времен несколько.
Темное Королевство мертвым узлом завязано на Земле и соединено только с нею, прямым порталом из точки D в точку T. Кроме того, если выбрать материалистичную точку зрения, Земля - это планета и Темное Королевство в общем-то тоже. Обе планеты находятся в одной вселенной и даже в одной галактике, так что при желании в точку Д из точки Т можно попасть на звездолете, если у вас есть в наличии что-то вроде "Тантры" или "Темного Пламени". Впрочем, если бы вы прилетели на звездолете, вы бы обнаружили, что на Земле уже тоже есть звездолеты, а вот портала DT нету. И отдельный вопрос, что бы вы нашли на Темной Планете, если бы полетели назад. Прилетавшие астронавты разных времен и рас ничего хорошего не находили.
И возле железной звезды класса Т, в прошлом обычного солнца, летать не советовали.


Кто живет в нашем домике

Все живые жили во дворце, все мертвые были похоронены за оградой. Как-то, лежа на аккуратно подстриженном газоне перед дворцом, Зойсайт спросил у Джедайта:
- Тебе не кажется, что из нас не получается ничего хорошего?
- Мм? - отозвался тот рассеянно. Травинка в уголке его рта оставляла угольно-черный след на коже.
- Те твари за оградой. Черные, в форме креста и, кажется, способны бить электричеством. По-моему, это Азурит.
- Все они?
- Ну да. Он умер и воскрес новым биологическим видом. А эти электрические медузы - одна из его юм.
- Ты бредишь, - с омерзением сказал мозготехник и резко сел.
- Я уверен, - пожал плечами второй лорд. - Новый, приспобленный к этой жизни вид.
- Эти твари жрут все, что приземляется на этой планете!
- Можно подумать, мы бы поступили иначе.
- Мы бы сначала попробовали договориться.
- Ну да. А потом бы сожрали. Они так и делают. Между прочим, без лишних телодвижений.
- Черные кресты еще бьют по мозгам, - через некоторое время произнес Джедайт.
- Да, Азурит этим славился, - с сарказмом протянул Зойсайт. - Как начнет рассказывать, так хоть щит ставь.
"Опять я повелся на его дурацкие шутки", - подумал Джедайт с досадой и промолчал довольно-таки выразительно.
Зойсайт в очередной раз показал свой эгоизм во всей красе. Он ответил - именно ответил, будто ему что-то сказали - своим неприятно-мурлыкающим голосом:
- А тебе не кажется странным, Джедди, что они не обращают на нас внимания?


Рождение

Кунсайт происходит из королевской семьи и, будь он женщиной, он бы правил миром. Его магия особенная: он может создавать миры из реальности не хуже, чем королева Нехеления или сейлор Плутон, а то и королева Серенити. Он и создает, вернее, создал, вот только, будучи мужчиной, он не может дать жизнь ничему новому сам, а заводить ребенка от случайной, хотя и тщательно подобранной женщины с тем, чтобы убить его путем имплантации мира, кажется Кунсайту довольно сомнительной затеей.
Однажды Кунсайт все же создает то, что не может родить, и чтобы дать этому жизнь, разбивает на части. Осколки впиваются в кожу и окружают Кунсайта, как спутники планету. Его мир неправильный, он существует только снаружи и никак не внутри.
Зато в его осколках очень красиво отражается реальность.
...на главную...


июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.16 03:34:39
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.29 18:50:17
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.