Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус, а какое у тебя любимое существо? – спросил однажды Хагрид.
- Богарт.
- Почему?
- Ну, если вечером прикинуться, что ты боишься девушек…

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26958 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


У смерти цвет любви

Автор/-ы, переводчик/-и: Хасинта
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:CC/ЛЭ
Жанр:Drama, General
Отказ:Права - Ро, фантазия - моя.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:это всего лишь маленькая зарисовка из жизни моего любимого героя.
Комментарии:Отзывы приветствуются. Жду...
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.02 (последнее обновление: 2010.06.29 05:49:41)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2145 раз(-a)



Какого цвета смерть? Ты смеешься над легкостью этого вопроса. Уж кому, как не тебе знать это? Столько раз ты произносил эти два слова и ярко-зеленый луч вырывался из твоей палочки, чтобы снова прервать чью-то жизнь, жизнь совершенно незнакомого тебе человека. Ты давно привык к этому – иначе нельзя на той стороне, которой ты служишь…

Но принеся кому-нибудь зеленую смерть, ты никогда не мог понять, почему же она такая…А ведь ты часто думаешь о смерти, особенно в последнее время…
Два года. Почти два года пролетели с тех пор, как ты надел эту черную мантию, с тех пор, как на твоей коже и душе навсегда отпечаталось клеймо Мрака. Тебе некого винить, кроме себя самого, ты получил то, что хотел. Своими руками ты перерезал все нити, связывавшие тебя с Ней…

Она…Сколько раз ты клялся себе не вспоминать ее имени? Сколько раз уверял себя, что освободился от нее? Что тебе больше нет никакого дела до этой маленькой рыжей бестии? И чем настойчивее ты убеждал себя в этом, тем яснее понимал, что сам себя обманываешь. Не забыл. Не исцелился. И не исцелишься уже никогда. Конечно ты не сомневаешься, что она, как и все противники Темного Лорда ненавидит и презирает тебя, справедливо считая, что ты заслуживаешь кары за свои преступления. Смешно…Разве можно наказать тебя еще тяжелее? Твое сердце разбито, душа умерла, а то, что ты считал своей голубой мечтой, оказалось не дорогой к светлому будущему, а узкой колеей в грязи, ведущей в никуда. С нее некуда свернуть и невозможно вернуться. Остается только шагать, пока хватит твоей никчемной жизни.

Ты и шагаешь, шагаешь уже почти два года. Всякий раз, когда ты поднимашь палочку, чтобы призвать чью-то смерть, ты точно спрашиваешь, за что она так немилостива к тебе? За что? Ведь ты милосерден к своим жертвам настолько, насколько это вообще возможно в твоем положении. Ты практически никогда не используешь Круциатус – любимую забаву фанатиков вроде Макнейра или Беллатрикс. Зеленый луч Авады нравится тебе куда больше. Ты нередко оказывал вашим жертвам милость, убивая их мгновенно, без страданий, если, разумеется, представлялась такая возможность. Почему же смерть издевается над тобой так жестоко?

Чего стоят муки бессонных ночей, от которых ты не можешь избавиться никакими средствами. Не помогает даже Усыпляющее зелье. А если на рассвете ты все же поддаешься сну, то снова и снова видишь одно и то же – глаза. Изумрудно-зеленые, как вспышка смерти. Они смотрят на тебя не отрываясь, с таким непередаваемым презрением и отвращением, что впору убежать на край света, чтобы только не видеть этого выражения на любимом – безмерно, беззаветно, вопреки всему любимом – лице. И ты бьешься, как птица в силках, пытаясь рвануться, убежать, исчезнуть, аппарировать, но какая-то неведомая сила не дает тебе этого сделать. Ты словно прикован к этим зеленым глазам, не в силах оторвать от них зачарованного взгляда. Они разгораются гневом, сильнее и сильнее с каждой секундой, прожигают тебя насквозь, а ты не можешь даже пошевелиться, будто кто-то пригвоздил тебя к месту. И тебе остается только медленно мучительно сгорать в изумрудном пламени, изливающемся из этих глаз и все смотреть в них, пока они сжигают тебя заживо. Ты стонешь от боли, как если бы тебя жгли на настоящем костре и просыпаешься только тогда, когда от тебя остается горсть пепла...

Смерть и наяву не благосклоннее к тебе, чем во сне. С какой настойчивостью ты иногда ищешь ее, а она избегает тебя. Тебе все время везет, словно ты выпил целый флакон "Феликс Фелицис". В следующем рейде ты снова бросаешься в самое пекло, оказываясь лицом к лицу с тремя противниками сразу. Ты нарочно выбираешь не беззащитных маглов, с которыми расправляются твои товарищи, а доблестных бойцов Ордена, вставших на их защиту против вас. Кажется твои ожидания оправдались - эти способны дать тебе достойный бой. Даже твоего мастерства может не хватить, чтобы справиться с ними. Ты сражаешься яростно, стараясь опьяниться борьбой. Вокруг летают разноцветные вспышки самых разных заклятий – ни одна из сторон не проявляет неуместной деликатности. Синий луч пролетает мимо цели и ударяется во что-то твердое. Красный рикошетом задевает одного из твоих соратников и тот падает на землю, но тут же поднимается снова. Оранжевый попадает в лицо твоему противнику, его подкидывает и отбрасывает прочь… Фиолетовый сталкивается в воздухе с голубым и исчезает с ним вместе. Зеленый луч вырывается из твоей палочки второй враг валится замертво, но третий в это время пускает еще один красный луч, он летит прямо тебе в грудь, ты успеваешь его блокировать, но не до конца – твою мантию заливает кровь, но ты продолжаешь дуэль, не замечая ранения…

Вспышка… Вспышка… Вспышка… Теряя силы ты успеваешь заметить только чью-то руку с нацеленной на тебя палочкой, а потом проваливаешься в темноту…

Очнувшись, ты обнаруживаешь себя лежащим в одной из роскошных комнат Малфой-мэнора. Дверь открыта настежь, снизу доносятся громкие голоса и звон бокалов. Значит там идет обычная пирушка в честь удачно проведенной операции. Ты пытаешься встать и выйти из комнаты, но боль в ране сразу же заставляет тебя опуститься в кресло, стоящее возле кровати. В этот момент на пороге появляется Люциус в компании Эйвери и Макнейра. Все трое глядят на тебя, как на психа, а Эйвери крутит пальцем у виска. Люциус поднимает брови и, по обыкновению растягивая слова произносит что-то язвительное вроде: тебе что, жить надоело?

Безумно хочется сказать правду: да, надоело (это в девятнадцать-то лет!), но вместо этого ты цедишь сквозь зубы какую-то грубость. Все трое пожимают плечами, но, поняв твое дурное настроение, скрываются, прикрыв за собой дверь.

Ты знаешь, что, они про себя смеются над твоей сегодняшней эскападой. Ты и сам бы посмеялся над этим в любом другом. Это так не по-слизерински – очертя голову бросаться навстречу опасности. Настоящая глупая гриффиндорская храбрость. Они все такие. И Она… Она тоже такая же… Честная, благородная, отважная до безрассудства. Только в ее отношении эти слова не звучат как насмешка – она и вправду такая. Всегда была такой. Всегда, сколько ты ее знаешь…

При мысли о ней перед твоими глазами снова вспыхивает зеленое пламя, которое ты видишь во сне каждую ночь… Сейчас ты как никогда жаждешь смерти. Нащупав пальцами потайной карман с внутренней стороны мантии, ты достаешь оттуда крошечный хрустальный флакончик, до краев заполненный ярко-розовой жидкостью. Ты всегда носишь его с собой на случай ареста. Предусмотрительность - чрезвычайно полезная черта и сейчас ты особенно рад, что ею обладаешь. Достаточно открутить пробку и сделать всего один глоток, но ты почему-то медлишь. Несколько секунд ты неотрывно глядишь на этот флакон с ярко-розовой смертью. Несколько секунд борьбы с собой, и ты с силой швыряешь его в противоположную стену, отрешенно наблюдая, как розовая жидкость струйками стекает по светлым обоям… Видимо, там на небесах убеждКакого цвета смерть? Ты смеешься над легкостью этого вопроса. Уж кому, как не тебе знать это? Столько раз ты произносил эти два слова и ярко-зеленый луч вырывался из твоей палочки, чтобы снова прервать чью-то жизнь, жизнь совершенно незнакомого тебе человека. Ты давно привык к этому – иначе нельзя на той стороне, которой ты служишь…

Но принеся кому-нибудь зеленую смерть, ты никогда не мог понять, почему же она такая…А ведь ты часто думаешь о смерти, особенно в последнее время…
Два года. Почти два года пролетели с тех пор, как ты надел эту черную мантию, с тех пор, как на твоей коже и душе навсегда отпечаталось клеймо Мрака. Тебе некого винить, кроме себя самого, ты получил то, что хотел. Своими руками ты перерезал все нити, связывавшие тебя с Ней…

Она…Сколько раз ты клялся себе не вспоминать ее имени? Сколько раз уверял себя, что освободился от нее? Что тебе больше нет никакого дела до этой маленькой рыжей бестии? И чем настойчивее ты убеждал себя в этом, тем яснее понимал, что сам себя обманываешь. Не забыл. Не исцелился. И не исцелишься уже никогда. Конечно ты не сомневаешься, что она, как и все противники Темного Лорда ненавидит и презирает тебя, справедливо считая, что ты заслуживаешь кары за свои преступления. Смешно…Разве можно наказать тебя еще тяжелее? Твое сердце разбито, душа умерла, а то, что ты считал своей голубой мечтой, оказалось не дорогой к светлому будущему, а узкой колеей в грязи, ведущей в никуда. С нее некуда свернуть и невозможно вернуться. Остается только шагать, пока хватит твоей никчемной жизни.

Ты и шагаешь, шагаешь уже почти два года. Всякий раз, когда ты поднимашь палочку, чтобы призвать чью-то смерть, ты точно спрашиваешь, за что она так немилостива к тебе? За что? Ведь ты милосерден к своим жертвам настолько, насколько это вообще возможно в твоем положении. Ты практически никогда не используешь Круциатус – любимую забаву фанатиков вроде Макнейра или Беллатрикс. Зеленый луч Авады нравится тебе куда больше. Ты нередко оказывал вашим жертвам милость, убивая их мгновенно, без страданий, если, разумеется, представлялась такая возможность. Почему же смерть издевается над тобой так жестоко?

Чего стоят муки бессонных ночей, от которых ты не можешь избавиться никакими средствами. Не помогает даже Усыпляющее зелье. А если на рассвете ты все же поддаешься сну, то снова и снова видишь одно и то же – глаза. Изумрудно-зеленые, как вспышка смерти. Они смотрят на тебя не отрываясь, с таким непередаваемым презрением и отвращением, что впору убежать на край света, чтобы только не видеть этого выражения на любимом – безмерно, беззаветно, вопреки всему любимом – лице. И ты бьешься, как птица в силках, пытаясь рвануться, убежать, исчезнуть, аппарировать, но какая-то неведомая сила не дает тебе этого сделать. Ты словно прикован к этим зеленым глазам, не в силах оторвать от них зачарованного взгляда. Они разгораются гневом, сильнее и сильнее с каждой секундой, прожигают тебя насквозь, а ты не можешь даже пошевелиться, будто кто-то пригвоздил тебя к месту. И тебе остается только медленно мучительно сгорать в изумрудном пламени, изливающемся из этих глаз и все смотреть в них, пока они сжигают тебя заживо. Ты стонешь от боли, как если бы тебя жгли на настоящем костре и просыпаешься только тогда, когда от тебя остается горсть пепла...

Смерть и наяву не благосклоннее к тебе, чем во сне. С какой настойчивостью ты иногда ищешь ее, а она избегает тебя. Тебе все время везет, словно ты выпил целый флакон "Феликс Фелицис". В следующем рейде ты снова бросаешься в самое пекло, оказываясь лицом к лицу с тремя противниками сразу. Ты нарочно выбираешь не беззащитных маглов, с которыми расправляются твои товарищи, а доблестных бойцов Ордена, вставших на их защиту против вас. Кажется твои ожидания оправдались - эти способны дать тебе достойный бой. Даже твоего мастерства может не хватить, чтобы справиться с ними. Ты сражаешься яростно, стараясь опьяниться борьбой. Вокруг летают разноцветные вспышки самых разных заклятий – ни одна из сторон не проявляет неуместной деликатности. Синий луч пролетает мимо цели и ударяется во что-то твердое. Красный рикошетом задевает одного из твоих соратников и тот падает на землю, но тут же поднимается снова. Оранжевый попадает в лицо твоему противнику, его подкидывает и отбрасывает прочь… Фиолетовый сталкивается в воздухе с голубым и исчезает с ним вместе. Зеленый луч вырывается из твоей палочки второй враг валится замертво, но третий в это время пускает еще один красный луч, он летит прямо тебе в грудь, ты успеваешь его блокировать, но не до конца – твою мантию заливает кровь, но ты продолжаешь дуэль, не замечая ранения…

Вспышка… Вспышка… Вспышка… Теряя силы ты успеваешь заметить только чью-то руку с нацеленной на тебя палочкой, а потом проваливаешься в темноту…

Очнувшись, ты обнаруживаешь себя лежащим в одной из роскошных комнат Малфой-мэнора. Дверь открыта настежь, снизу доносятся громкие голоса и звон бокалов. Значит там идет обычная пирушка в честь удачно проведенной операции. Ты пытаешься встать и выйти из комнаты, но боль в ране сразу же заставляет тебя опуститься в кресло, стоящее возле кровати. В этот момент на пороге появляется Люциус в компании Эйвери и Макнейра. Все трое глядят на тебя, как на психа, а Эйвери крутит пальцем у виска. Люциус поднимает брови и, по обыкновению растягивая слова произносит что-то язвительное вроде: тебе что, жить надоело?

Безумно хочется сказать правду: да, надоело (это в девятнадцать-то лет!), но вместо этого ты цедишь сквозь зубы какую-то грубость. Все трое пожимают плечами, но, поняв твое дурное настроение, скрываются, прикрыв за собой дверь.

Ты знаешь, что, они про себя смеются над твоей сегодняшней эскападой. Ты и сам бы посмеялся над этим в любом другом. Это так не по-слизерински – очертя голову бросаться навстречу опасности. Настоящая глупая гриффиндорская храбрость. Они все такие. И Она… Она тоже такая же… Честная, благородная, отважная до безрассудства. Только в ее отношении эти слова не звучат как насмешка – она и вправду такая. Всегда была такой. Всегда, сколько ты ее знаешь…

При мысли о ней перед твоими глазами снова вспыхивает зеленое пламя, которое ты видишь во сне каждую ночь… Сейчас ты как никогда жаждешь смерти. Нащупав пальцами потайной карман с внутренней стороны мантии, ты достаешь оттуда крошечный хрустальный флакончик, до краев заполненный ярко-розовой жидкостью. Ты всегда носишь его с собой на случай ареста. Предусмотрительность - чрезвычайно полезная черта и сейчас ты особенно рад, что ею обладаешь. Достаточно открутить пробку и сделать всего один глоток, но ты почему-то медлишь. Несколько секунд ты неотрывно глядишь на этот флакон с ярко-розовой смены, что смерть - слишком легкая участь для такого, как ты. Ну что ж!Ты примешь свою судьбу, даже если твой удел - долгие страдания.

Затем ты поднимаешься и идешь к двери, но уже на пороге оборачиваешься еще раз взглянуть, как стекает по стене смерть, которую ты в очередной раз победил. Но вместо розового пятна на обоях тебе опять чудятся ясные зеленые глаза. Глаза твоей любимой. Они являются тебе повсюду. Наверное они будут последним, что ты увидишь в своей жизни.

Когда смерть все-таки придет за тобой, ты узнаешь ее мгновенно. Ты ведь прекрасно знаешь, какого цвета смерть. Конечно она - зеленая. У смерти цвет любви!
...на главную...


декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.