Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26897 фиков
- 8629 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Запретный плод

Автор/-ы, переводчик/-и: Мариус
Бета:Runta
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Елена/Деймон
Жанр:POV, Romance
Отказ:отказываюсь.
Фандом:Дневники вампира
Аннотация:Стефан в заточении после нападений на людей, Елена проводит ночь в доме братьев Сальваторе, а Деймон пытается скрасить время девушки…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2010.05.31 (последнее обновление: 2010.05.31 11:45:39)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2315 раз(-a)


Демоны ищут тепла и участия,
Придаюсь огню, разрываюсь на части…



Темная комната окутана тишиной, и кажется, что весь мир погрузился в непонятную летаргию. И только тонкая кружевная занавеска развивается на ветру, проникающему в помещение через приоткрытое окно. Я сижу за столом и меланхолично наблюдаю за ней, и она похожа на морскую волну, играющую с воздухом. Эти монотонные движения успокаивают меня, и я чувствую, что сердечный ритм постепенно успокаивается, превращаясь в тихие равномерные стуки. Я даже немного удивляюсь, что мне так быстро удалось взять себя в руки после всех случившихся событий. Наверное, все из-за того, что в моей жизни происходит столько невероятных вещей, и я просто-напросто успела ко всему привыкнуть. Хотя, раньше мне почему-то казалось, что с этой чертовщиной свыкнуться просто невозможно. Сколько же усилий мне стоило решиться на этот мерзкий обман Стефана, и каким простым все кажется сейчас! Вероятно, я схожу с ума, раз уж подобные вещи кажутся мне нормальными.
Я продолжаю гипнотизировать взглядом эту глупую занавеску, которая теперь рискует оторваться от карниза – ветер на улице значительно усилился, а я так и не потрудилась встать и закрыть окно. Прохлада мне ни капли не мешает, а лишний раз вставать я не намереваюсь. Совсем внезапно я чувствую позади себя какое-то движение, хотя тишина комнаты остается нетронутой. Не проходит и нескольких секунд, как на меня картинно надвигается тень, которую я, по сценарию, скорей всего, должна была испугаться, как героиня дешевого фильма ужасов.
Но вместо этого я медленно поворачиваю голову назад и пристально смотрю на Деймона, который замер всего в нескольких шагах от меня. Его серые глаза, как всегда, устремлены прямо в мое лицо, но я не отвожу взгляда, смело рассматривая парня. В этот миг я ясно ощущаю холодное прикосновения кулона с вербеной к своему телу, несколько месяцев назад подаренного мне Стефаном. Конечно, Деймон о нем знает и не пытается применить ко мне свой дар, но, в любом случае, я должна быть уверенной в своей безопасности. Я смиряю взглядом вампира, который в темноте кажется мраморной статуей, и резко отворачиваюсь к окну и неизменно развевающейся шторе.
– Как он? – мой голос звучит приглушенно, и я чувствую, что он немного дрожит.
Деймон делает несколько шагов вперед ко мне и уже через долю секунды оказывается на соседнем стуле. Конечно же, я никак не могу уловить своим человеческим взглядом его молниеносное движение, но и к этому я уже начинаю привыкать. Деймон, в отличие от Стефана, никогда при мне не утруждает себя хотя бы делать вид, что он человек, и считает, что так и должно быть. Меня это ни капли не смущает, и я только вопросительно смотрю на него, намереваясь снова повторить свой вопрос. Но Деймон меня опережает.
– Молчит, – небрежно бросает он. – Кровушки перепил, теперь страдает от передоза.
Как всегда, пытается шутить и быть раскрепощенным, не обращая внимания ни на обстоятельства, ни на обстановку. Я скептически фыркаю и ничего не отвечаю, стараясь показать, что шутка неудачна и не к месту. А Деймон тем временем тянется к полупустой бутылке рома, стоящей на столе, и плескает жидкость в стакан. В темноте коричневая жидкость кажется слишком темной и вовсе не похожей на алкогольный напиток. Я чувствую, как во мне снова появляется мерзкое тревожное чувство, расползаясь по душе, как разлитые чернила по белой скатерти. А Деймон все так же непринужденно осушает бокал в несколько глотков и наливает себе еще. Теперь я отчетливо чувствую запах спирта и еще чего-то пряного, и от этого совсем неожиданно кружится голова. И в каком же это нужно быть состоянии, чтобы так себя чувствовать от одного запаха алкоголя?
Мы оба молчим – Деймон пытается не терять вида своего обычного пофигизма, а я стараюсь снова взять себя в руки и не дать своей тревоге стать еще сильнее. Это у меня, конечно же, не получается, а Деймон замечает мое состояние и снова обращает ко мне свой взгляд. Мне совершенно не хочется смотреть на него, и в какой-то момент я даже думаю вскочить со стула и помчаться прочь от этого дома, от этого вампира, от всего, что меня связывает с происходящим. Но мысли о Стефане, закрытом в подвале, тут же заставляют меня взять себя в руки и остаться неподвижно сидеть на месте, глядя в глаза Деймону.
Странно, что я не могу даже отвернуться – ведь на мне вербена, и это не должно давать Деймону власти надо мной, но, тем не менее, я оказываюсь прикована к его буравящим глазам. А хочется сказать что-то грубое, накричать на Деймона, вонзить ногти в его холеную физиономию. Но только ничего из этого сделать не могу. И в себя я прихожу только спустя несколько минут после того, как он снова возвращается к бутылке и наливает в стакан ром.
На улице протяжно скрипит дерево, и я вздрагиваю, а на лице Деймона появляется широкая усмешка.
– Боишься бури? – до меня доносится его насмешливый голос, и я снова начинаю дрожать.
Деймон продолжает усмехаться, а я чувствую, как к моей тревоге добавляется раздражение.
– Еще чего! – я говорю это громче, чем нужно, и чем-то напоминаю себе пятилетнюю девочку, пытающуюся доказать старшему парню, что она уже взрослая и ей все по зубам.
Мои руки, покоящиеся на столе, сжимаются в кулаки, я ощущаю, как негромко хрустят костяшки. Деймон издает негромкий смешок, и я бросаю на него гневный взгляд.
– За что ты меня так ненавидишь, Елена? – совсем внезапно серьезным голосом спрашивает Деймон.
Вот к чему, а к его резким переменам настроения я привыкнуть не могу. Если секунду назад он пытается строить из себя идиота, то теперь на его лице появляется неподдельный интерес и что-то еще … Что-то непонятное и совсем несвойственное старшему Сальваторе, но, тем не менее, такое привлекательное.
– Я вовсе тебя не ненавижу, – говорю я. – Просто меня раздражает твоя манера казаться тем, кем ты не являешься на самом деле.
Я и не думала, что смогу сразу ответить так искренне и точно; раньше я вообще никогда не задумывалась над тем, что чувствую к Деймону. Для меня он всегда оставался жестоким и эгоистичным братом Стефана, которого ничего не интересует, кроме собственной персоны. Но его неожиданное участие в спасении брата очень подорвало во мне это мнение и действительно заставило подумать о сущности Деймона.
– С чего ты взяла, что я пытаюсь быть не тем, кто я есть? – спрашивает парень, на его губах появляется тень улыбки, но взгляд по-прежнему остается серьезным.
Я снова чувствую то странное сковывающее чувство, как тогда, когда он на меня смотрел. Это раздражает и одновременно доставляет мне удовольствие, и прежде я не испытывала ничего подобного.
– Ты слишком разный, Деймон, – серьезно говорю я. – Но ты не жестокий и не злой.
Деймон смеется, громко и нервно, но в то же время его смех, разносясь по комнате, проникает в самые глубины души, не давая снова сосредоточиться на своих мыслях.
– Ты так говоришь, словно слишком хорошо меня знаешь, – немного успокоившись, произносит он. – Я – убийца, Елена, и мне нравится убивать.
– Но, тем не менее, ты не хочешь, чтобы Стефан был убийцей, – отвечаю я.
Деймон снова смеется, но уже не так громко, как минуту назад, а, скорей, просто для вида. После этого наливает еще рома, делает большой глоток. Обнаружив, что бутылка уже пуста, он тянется за следующей, стоящей на противоположном краю стола. На этот раз в ней оказывается бренди, и Деймон довольно усмехается. Эта усмешка не такая, как обычно – самодовольная, наглая, а широкая, почти радостная. В очередной раз мое сердце бьется сильнее, и я спешу отвести взгляд.
Черт возьми, да что это со мной творится?!
– Я просто не хочу, чтобы он потрошил людей налево и направо, устроив в городе резню, – как ни в чем не бывало, говорит Деймон. – Хватит с нас и вампиров из церкви.
– Какое тебе дело до города? – едва слышно спрашиваю я, не узнавая свой голос.
«Нужно бежать отсюда, скорей, не оглядываясь», – шепчет мне мой внутренний голос, но тело упорно ему не подчиняется.
– Стефан не умеет заметать следы, а это будет значить, что по ним его найдут, а тогда выйдут и на меня, – Деймон объясняет мне это, как первокласснику простейшую задачку.
– Какой же ты… – больше ничего сказать я не могу, так как не удается подобрать слова.
В следующий миг я ощущаю железную хватку его пальцев на своем запястье, и наши лица оказываются всего в миллиметрах друг от друга.
– Какой я? – шепчет Деймон, а я безуспешно пытаюсь высвободиться из его рук. Мне это не удается, и приходится только зло смотреть в его лицо.
– Идиот, – шепчу я, и от злости мой голос срывается.
Деймон делает вид, что думает над этим, после чего улыбается.
– Думаю, что ты права, и я идиот, – говорит он, и его руки все еще крепко держат меня.
Я думаю о том, что утром на руках появятся синяки, и о том, как буду объяснять людям причину их появления.
– Отпусти, – сквозь зубы шепчу я, но Деймон не шевелится.
– Не хочу, – просто отвечает он, а я резко дергаю головой, и наши взгляды мгновенно пересекаются.
Я хочу снова отвернуться, но теперь мне это кажется невозможным. Я даже не замечаю, как хватка Деймона слабеет и превращается в нежное прикосновение. От этого становится не по себе, а внутри буквально все переворачивается, в горле застывает комок, и почему-то не хватает воздуха. Пытаюсь жадно поймать его ртом, но ничего не получается, только сильнее кружится голова – может, из-за странного сладкого запаха бренди и каких-то пряностей или из-за ощущения ледяного прикосновения к своей коже. Я не замечаю, как гнев во мне стихает, и остается непонятный осадок из страха и еще чего-то очень желаемого и не менее запретного. Когда я обмякаю, хватка Деймона слабеет еще больше, и теперь можно запросто из нее выбраться, но я не двигаюсь, совсем не понимая, что происходит.
– Деймон… – дрожащим голосом шепчу я.
Не знаю, зачем это делаю, и создается впечатление, что я произнесла его имя впервые, как будто бы попробовала на вкус. Откуда взялось это странное ощущение? И оно мне определенно не нравится, но уже трудно с собой справляться. Я снова пытаюсь вспомнить о Стефане, о том, что он там один, в темноте и одиночестве, но большую часть сознания занимает Деймон, его темно-серые глаза, пронизывающий взгляд, терпкий запах и холодная кожа. Странно, но у Стефана она всегда более теплая, более человеческая… А сейчас я понимаю, что нахожусь рядом с другим, нечеловеческий существом, чего никогда не бывало с младшим Сальваторе. И самое странное и пугающее – это то, что мне нравится эта непредсказуемость и завуалированная опасность.
Я прихожу в себя только тогда, когда чувствую ледяное дыхание на своей щеке и запах алкоголя. Что он делает, как… Хочу что-то сказать, но холодные губы скользят по моей щеке, я успеваю на миг подумать о совести и о Стефане, но томные прикосновения заставляют меня сразу же выкинуть из головы все эти глупости.
Сердцебиение учащается, и каждый стук отдает его именем. Деймон. Демон. Вампир. Безумец. Деймон. Его губы накрывают мои, руки легко касаются щек, и я чувствую предательскую дрожь по всему телу. Конечно, он тоже ее ощущает, и, кажется, снова начинает улыбаться. Неужели он не может без насмешки даже в такие моменты? В какой-то миг движения Деймона становятся более решительными и дерзкими, и вот, уже через какие-то там доли секунды, я сижу на его коленях, и он самозабвенно целует меня, а я, плохо понимая происходящее, отвечаю на каждое его движение и поддаюсь любой ласке.
Теперь Деймон не кажется таким холодным, и мне становится невыносимо жарко в шерстяном свитере. На щеках появляется румянец, волосы падают на лицо, и Деймон терпеливо откидывает их назад, на теле выступают капельки пота, и я больше не в силах терпеть эту дурацкую и никому ненужную одежду. Поспешно стаскиваю через голову свитер, отбрасываю его прочь и снова возвращаюсь к губам Деймона. До этого я успеваю заглянуть в его лицо и вижу там неподдельное изумление, но меня это мало волнует. Хочется только снова этого безумного сладкого вкуса бренди на его губах. А сильные руки Деймона теперь блуждают по моим плечам, переходят на спину, на талию, и от каждого касания меня пронзают сотни электрических разрядов. Хочется кричать, но я только едва слышно вздыхаю прямо в губы Деймона. А потом вдруг его холодные ладони касаются моей обнаженной кожи под майкой, а губы уже целуют шею и плечи. В этот миг мне плевать, кто он – жестокий монстр или человек, требующий тепла и нежности. Снова ищу его губы, и снова схожу с ума…
И в какой-то момент чувствую, как его пальцы проворно борются с застежкой моего бюстгальтера, и одновременно то, как холодный метал кулона с вербеной касается моей груди. В эту же секунду я вскакиваю с коленей Деймона и оказываюсь в нескольких шагах от него, раскрасневшаяся, потрепанная, еще не совсем пришедшая в себя, но вполне понимающая происходящее и то, что еще миг, и я бы сделала самую страшную ошибку в своей жизни. А Деймон… Черт возьми, Деймон снова улыбается!
Еще спустя несколько секунд (или минут) непринужденно встает со стула, окидывает меня заинтересованным взглядом и, прихватив недопитую бутылку бренди, идет в сторону холла.
– А ты горячая крошка, Елена, – бросает он. – Если будет желание продолжить – я наверху.
С этими словами он растворяется в темноте, и только тогда я позволяю себе сесть за стол и беззвучно расплакаться.

***

Все следующее утро я стараюсь убедить себя, что все, что произошло этой ночью – дурной сон, но мысли каждый раз возвращаются к холодным губам и вкусу бренди на них. И тогда, когда я спускаюсь в подвал к Стефану, я чувствую, как дрожат мои коленки, а к щекам приливает краска. Больше всего на свете хочется сбежать подальше и забраться под одеяло, чтобы ничего не чувствовать и не помнить. Стефан молчит, сидя в углу и опустив голову. Какое-то время я смотрю на его поникшую фигуру, после чего разворачиваюсь и иду в сторону лестницы. Ледяной страх заставляет меня дрожать, и я никак не понимаю, почему же меня совсем не мучает совесть? И только снова оказавшись в комнате, снова почувствовав прикосновение холодных пальцев и пронизывающий взгляд темных глаз, я понимаю, что никогда не буду ни о чем жалеть. Никогда.

...на главную...


январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.